Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!): "Скверна", "зелень" - что, почему и как бороться? (прочитано 31208 раз)
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Может быть раньше вся зелень стекала в Гальтарские катакомбы, где был храм Абвениев и горело зажженное ими пламя. Пламя и выжигало всю зелень. А теперь или течет не туда, или пламя погасло вместе с пламенем Этерны. Привет Тари, наилучшие пожелания... Спешу тебе возразить, Гальтары не были единственным населенным пунктом к моменту исхода... насколько я понимаю текст... Господа, собственно потому я и говорила об изначальном равновесии алого и зеленого, почему Вы предполагаете изначальную систему очистки, приведена цитата ,о том что не хватит Крови , чтоб переделать плесень в листву, т.е. сместить равновесие... Одинокий смещение равновесия относит к деятельности раттонов, мне ему верится... Но не полностью, исходящее из самой Этерны неприятным кажется... Если предположить Кабиоха.... Синеокого левшу, заварившего всю кашу, можно предположить , что разлюбезная Этерна съехала с катушект поболее смертных, со времен "Создателя"... Отсюда и предположение о связи конца Этерны с визитом Синеокой(см полотно Диамни..) Именно потому синеглазый Ракан не просто Ракан с 4-мя Кровями-Стихиями, у него есть 5-я.... А найери, она может быть в системе 4-х и все... Ундова... Она поет , что 4-х Кровей не хватит... Зелень это не плохо, плохо , когда ее слишком много... Повторюсь, в абвенианском пантеоне присутствуют и солнечные демоны... тобишь - перебор алого, тож не благо.... Эрэа Wstfgl, мне вот тоже подумалось: ведь не зря же Робер увидел Башню во сне у "чаши-ары"... И алая звезда в "чаше-аре"...не новый ли намек это на истекающее кровью сердце, которое "Четверым Один отдал"? А еще Руппи увидел маяк, а мы с Вами, полагаю, увидели инициацию Повелителей (или эориев, раз Руппи тут разжаловали... ), ту самую, которую главы домов дают в 16 лет... И Дик на башне видит лиловоглазое рокэобразное... Башня против моря... за пределами Кэртианы "иного моря"... Всадники Кайедоновой Охоты, пока проявляются как 4 Стихии, ну что эти алые могут гнать... Зелень они и гоняли... Солнеце - Луну, надо полагать...И эта погоня еще одно описание равновесия... Я сомневаюсь , что это личности, что они могут знать или целеполагать... Самое незагроможденнлое объяснение Роберовой поездки с Охотой, это то что все бессазательно сотворил сам Робер с помощью Крови и ее Памяти, Робером не осознанной... Вспомните, что тот же Надор Дик лично громит во сне... Система основанная на эориях и Крови - проще, чем штатное раписание кучи магических сущностей...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф
A bon chat, bon rat
|
Привет Тари, наилучшие пожелания... Спешу тебе возразить, Гальтары не были единственным населенным пунктом к моменту исхода... насколько я понимаю текст... И тебе привет, Намба! Да я как бы в курсе. Моё предположение относится к гипотезе Валмона о сообщающихся сосудах, и написано в ответ на посты эрэа Convollar и magier об общекэртианской "канализации". Господа, собственно потому я и говорила об изначальном равновесии алого и зеленого, почему Вы предполагаете изначальную систему очистки, приведена цитата ,о том что не хватит Крови , чтоб переделать плесень в листву, т.е. сместить равновесие...
Если пламя погасло, то осталась только кровь эориев и "горячесть" прочих смертных – других ресурсов действительно нет. Одинокий смещение равновесия относит к деятельности раттонов, мне ему верится... Кто видел тех раттонов? А вот имена граждан разваливших абвениатскую систему и способствовавших становлению эсператизма, истреблявшего носителей чудодейственной крови, нам известны. Абвениарх, правда, безымянный... Кстати, они же перетащили столицу из "солнечных" Гальтар в "лунную" Кабитэлу. Зелень это не плохо, плохо , когда ее слишком много... Повторюсь, в абвенианском пантеоне присутствуют и солнечные демоны... тобишь - перебор алого, тож не благо.... Ага, тепловой удар вряд ли лучше переохлаждения. А кем или чем был вызван перегрев, как ты думаешь?
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если пламя погасло, то осталась только кровь эориев и "горячесть" прочих смертных – других ресурсов действительно нет.
Думаю есть - люди и Синеокая сила в смертном и бессмертном воплощении. Кто видел тех раттонов? А вот имена граждан разваливших абвениатскую систему и способствовавших становлению эсператизма, истреблявшего носителей чудодейственной крови, нам известны. Абвениарх, правда, безымянный... Кстати, они же перетащили столицу из "солнечных" Гальтар в "лунную" Кабитэлу. Ну... Кроме Одинокого, раттона, думаю, видпел Робер на допросе у Клемента бенсхвостого... А столица-то смещалась в след за состоянием равновесия.... Ага, тепловой удар вряд ли лучше переохлаждения. А кем или чем был вызван перегрев, как ты думаешь? Конфликтом алого и синего... На увровне "Кабиоха" или дамы с фресок - не знаю...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|