Автор
|
Тема: О механизмах озверения (прочитано 34058 раз)
|
Hanna
|
У меня такая версия насчет иммунитета к озверению, если субьект не является вассалом Ракана или Повелителя: эории тысячилетиями вели активную половую жизнь, совращали поселянок и служанок, пользовались правом первой ночи, и у них накопилось множество потомков-простолюдинов. Возможно, все не зарозившиеся - эории?
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня такая версия насчет иммунитета к озверению, если субьект не является вассалом Ракана или Повелителя: эории тысячилетиями вели активную половую жизнь, совращали поселянок и служанок, пользовались правом первой ночи, и у них накопилось множество потомков-простолюдинов. Возможно, все не зарозившиеся - эории? Нет.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Hanna
|
А почему, собственно? мне просто в любом случае кажется, что магически-рациональное объяснение предпочтительнее морально-психологического, чисто интуитивно)
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Wstfgl
|
У меня такая версия насчет иммунитета к озверению, если субьект не является вассалом Ракана или Повелителя: эории тысячилетиями вели активную половую жизнь, совращали поселянок и служанок, пользовались правом первой ночи, и у них накопилось множество потомков-простолюдинов. Возможно, все не зарозившиеся - эории? Вот насчет мамы не уверена, но если папа был эорием, то и сынуля будет эорием без вопросов. Кровь, знаете ли, не водица.
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Hanna
|
конечно. но и чисто по мужской линии их все равно немало должно было в ЗЗ накопиться, тем более семьи то многодетные, два-три сына не редкость
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
вот конечно непонятно с женщинами, но то что через них эорийность не передается, это ведь не значит, что на них самих эорийность не сказывается ни в чем вообще
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
вот конечно непонятно с женщинами, но то что через них эорийность не передается, это ведь не значит, что на них самих эорийность не сказывается ни в чем вообще По женской линии не передается повелительство. насчет эорийности - не уверена. В "Пламени Этерны", кстати, помнится, лестница "откликнулась" на принадлежность одной эории к дому Волн, а ребенка в чреве - к Молниям
Да и на сколько я понимаю, все эории так или иначе относятся либо к домам Повелителей, либо кровных вассалов. бездомных эориев не бывает.. Если не права - поправьте
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2012 года, 00:23:24 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Элион
|
А почему, собственно? мне просто в любом случае кажется, что магически-рациональное объяснение предпочтительнее морально-психологического, чисто интуитивно) Если даже отбросить страницы и страницы написанного уже, то хотя бы потому, что это никак не обясняет большую устойчивость одних групп людей (например, кэналлийцы, южане роберовские) по сравнению с другими (например, барсинцы, обитатели тюрем, гвардейцы Левия). Нет ну то есть можно, конечно, притянуть, что в Кэналлоа и Эпинэ эории более любвеобильны были и есть и поэтому наплодили больше, но это то еще объяснение.
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2012 года, 00:57:31 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Hanna
|
я только предположила, что личная эорийность тоже может защищать  . тут уже давно была изложена версия, что личная присяга истинному Ракану или повелителю спасает. Эффект Баловника, если я не ошибаюсь, здесь это назвали
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dylan
|
я только предположила, что личная эорийность тоже может защищать  . тут уже давно была изложена версия, что личная присяга истинному Ракану или повелителю спасает. Эффект Баловника, если я не ошибаюсь, здесь это назвали К сожалению версия спорная, особенно в плане повелителей. Потому что скверне оказалось неподвластно множество людей, повелителям не присягавших. А уж то, что Алва благословил Понси забросив его в реку, проходит скорее по классу старого толкинистского анекдота: "Руки короля - руки целителя, дайте ему в глаз, Элессар, да посильнее". 
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
я только предположила, что личная эорийность тоже может защищать  . тут уже давно была изложена версия, что личная присяга истинному Ракану или повелителю спасает. Эффект Баловника, если я не ошибаюсь, здесь это назвали Эреа Hanna, а как эорийность и даже Повелительство Окделла, а также его "принадлежность" так сказать Алве защищали Дика от скверны? А она на него действовала и ещё как действовала.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эреа Hanna, а как эорийность и даже Повелительство Окделла, а также его "принадлежность" так сказать Алве защищали Дика от скверны? А она на него действовала и ещё как действовала. Опа-на. А вот что мне по ассоциациям подумалось. Робер что чуствовал в переулке? Бросили... Оставили... Обиду он чувствовал. И Мэллит в свое время тоже обиду. А Дик у фонтана? Мало им досталось, больше надо было! Ярость.
А не в этом ли различие воздействия на людей выходцев и зелёной дряни?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Wstfgl
|
Эреа Hanna, а как эорийность и даже Повелительство Окделла, а также его "принадлежность" так сказать Алве защищали Дика от скверны? А она на него действовала и ещё как действовала. Опа-на. А вот что мне по ассоциациям подумалось. Робер что чуствовал в переулке? Бросили... Оставили... Обиду он чувствовал. И Мэллит в свое время тоже обиду. А Дик у фонтана? Мало им досталось, больше надо было! Ярость.
А не в этом ли различие воздействия на людей выходцев и зелёной дряни? Ну у Мэллит в ярость тоже начало переходить - всех найду, всем отомщу. Робер по привычке "сам виноват"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну у Мэллит в ярость тоже начало переходить - всех найду, всем отомщу. Робер по привычке "сам виноват" Тогда, возможно, где-то тут и надо искать порог озверения.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hanna
|
в том то и проблема что все чувствовали. но взбесились-то не все
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |