Автор
|
Тема: О механизмах озверения (прочитано 33585 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну да, он же заявил что вернется и посмотрит, как потомок будет проклинать предка. только он еще тогда не знал, что лишится памяти и станет бессмертным,
Минуточку: он тогда не знал, что выживет.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Артанис
|
Ну да, он же заявил что вернется и посмотрит, как потомок будет проклинать предка. только он еще тогда не знал, что лишится памяти и станет бессмертным,
Минуточку: он тогда не знал, что выживет. Да он даже не знал, что Эридани на самом деле его предал! Позднее считает, что это был заговор против них обоих, и беспокоится об Эридани как ни в чем не бывало. Кто его только за язык тянул?! 
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Hanna
|
Минуточку: он тогда не знал, что выживет. Я убеждена, что он собирался вернуться в качестве духа. "Я вернусь и посмотрю" - дословно, П. Э., интересно, выходец может появиться через несколько тыщ лет после смерти? думаю, нет.
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Пушок
|
Прочитано полкниги, и вот какие соображения у меня возникли по поводу того, почему одни герои заражаются, а у других иммунитет. (дочитаю, возможно что-то скорректирую) Те, которые в обычной жизни держат себя в рамках закона и приличий из страха некоего внешнего наказания, другими словами "городового", этот страх теряют и соответственно пускаются во все тяжкие. Видимо и страхи Создателя, посмертного наказания, общественного неодобрения, проходият по той же статье. А кто сам себе городовой, те устойчивые к заразе. Это не значит, что у них нету темных побуждений, но они держат себя в руках сами и не нуждаются во внешних подпорках.
Такие ситуации встречаются и в жизни, например во время стихийных бедствий. Кто-то пойдет грабить, а другие нет, хоть им за это ничего и не грозит. Скажем во время наводнения в Новом Орлеане было много мародеров. Встречалось мне мнение, что примерно до трети живущих в относительно цивилизованных местах людей сдерживаются в границах закона только страхом наказания.
Оллария оказалась что-то уж совсем населенной морально нестойкими личностям. Там как бы не 90 процентов позеленевших.
Интересно задумано, ИМХО. столица... вот и много... самого разного элемента... а фишка с матерьялистами и , в пику им, т.с. криминальными элементами, мне понравилась. есть в этом что-то... но озверение... Ключевое тут - те слова тех ублюдков из лагеря беженцев - "умным людям сейчас в Олларии хорошо". т.е. ни Бога ни закона, гуляй!  ну и шлёпнули ызаргов по заслугам... а так... отлично показана опасность социального бунта и разрастания беспорядков в крупном городе. когда пламя порождает пламя и озверение, да, именно что передаётся... и погромы растут в геом. прогрессиии... Но у кого есть совесть-убеждения-культура - т.е. какая-то защита - те могут устоять от заразы безумия... (надеюсь что "зараза" эта всёж не имеет в своём основании материальное зло навроде червоцвета у Басова)
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Пушок
|
Минуточку: он тогда не знал, что выживет. Я убеждена, что он собирался вернуться в качестве духа. "Я вернусь и посмотрю" - дословно, П. Э., интересно, выходец может появиться через несколько тыщ лет после смерти? думаю, нет. пока сущ-ет память о человеке, или следы его крови, или какая-то вещь сильно с ним связанная, или место (особенно где была пролита кровь)... Кто ведает, возможно что и сможет.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я убеждена, что он собирался вернуться в качестве духа.
Да не важно, что он там собирался. Это могла быть хоть метафора. Но мы уже имели возможность убедиться, что важны точные формулировки. Он сказал то, что сказал, и его услышали. Так что А он вспомнит?  есть подозрение, что ему от этого никуда не деться. Хотя, с другой стороны: вернётся, посмотрит... совсем строго говоря, это всё можно проделать и не вспомнив. . .
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 01:30:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Aemilia
гость
|
есть подозрение, что ему от этого никуда не деться.
Мне будет искренне жаль, если это случится. Лучше никому не станет от того, что Рино вспомнит свое сорвавшееся с языка проклятие, это не спасет мир, а только доставит ему лишнюю боль. Ринальди и так при жизни столько получил, что врагу в дурном сне не пожелаешь, и своей службой Стражем Заката, мне кажется, он искупил уже стократно то, что натворил случайно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Я убеждена, что он собирался вернуться в качестве духа.
Да не важно, что он там собирался. Это могла быть хоть метафора. Но мы уже имели возможность убедиться, что важны точные формулировки. Он сказал то, что сказал, и его услышали. Так что А он вспомнит?  есть подозрение, что ему от этого никуда не деться. Хотя, с другой стороны: вернётся, посмотрит... совсем строго говоря, это всё можно проделать и не вспомнив. . В Прологе он возвращаться не планировал. Из его мыслей складывалось ощущение, что вернуться он может только для того, чтобы уничтожить Кэртиану, когда её окончательно загадят раттоны. Ну, или прийти, чтобы уничтожить, увидеть, что с уничтожением чумных крыс люди справляются и без него, порадоваться и вернуться на рубеж))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В Прологе он возвращаться не планировал.
Ну так в прологе он вообще не помнит, что сам отсюда. Но кто его будет спрашивать, коли уплочено?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но в тот день "Рожа" , вроде б, не падала. "Зелень" не была еще такой сильной. Возмжно она тогда влияла только на самых восприимчивых, а не на всех.
А у нас в Октавианскую ночь кто-то из репортеров в доме Коко присутствовал, чтобы засвидетельствовать падение или непадение Рожи? И потом... Коко с Марианной тогда из города заблаговременно уехали. Вот не помню - вывозили ли наиболее ценные антики тогда.. И если вывозили, возможно Рожа лежала в коробочке. Или сыграло то, что ее из "места боевых действий" увезли. Ведь когда Арлетта отвезла маску на некоторое расстояние от Олларии, она дрожать перестала Полагаю, расстояние для Рожи не важно. Золотую маску корежило в столице, когда где-то далеко от нее рушился Надор. Серебряную, которая была в Торке у Ли, колбасило во время последних событий в Олларии.
Но, вы правы, в ТОТ раз этого могли просто не заметить. Что же до проклятья Ринальди… Возможно, не стоит так сильно пинать чувака ногами за этот поступок . Как говорил о.Герман - « проклятье родилось из спасения». Возможно, не подмени Рино традиционное наказанье эориев за несправедливый приговор Высокого Суда этим самым проклятьем - через 16 дней по всей Кэртиане начался бы грандиозный татарам (типа Роксли). Возможно, столь странная, четкая формулировка, пришла в голову весьма взволнованному человеку не случайно и не сама по себе. Возможно, без этого проклятья Кэртиана уже давно загнулась бы.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
[spoiler] Как говорил о.Герман - «проклятье родилось из спасения». Возможно, не подмени Рино традиционное наказанье эориев за несправедливый приговор Высокого Суда этим самым проклятьем - через 16 дней по всей Кэртиане начался бы грандиозный татарам (типа Роксли). Возможно, столь странная, четкая формулировка, пришла в голову весьма взволнованному человеку не случайно и не сама по себе. Возможно, без этого проклятья Кэртиана уже давно загнулась бы.
Насколько я помню, уничтожается город, принявший (как там точная формулировка?) клятвопреступника в том случае, если он сам не заплатил за своё преступление жизнью. В случае Эридани, он умер в Лабиринтах до истечения 16-го дня, так что за его преступление Кэртиана вроде бы расплачиваться не должна была.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как говорил о.Герман - «проклятье родилось из спасения». Возможно, не подмени Рино традиционное наказанье эориев за несправедливый приговор Высокого Суда этим самым проклятьем - через 16 дней по всей Кэртиане начался бы грандиозный татарам (типа Роксли). Возможно, столь странная, четкая формулировка, пришла в голову весьма взволнованному человеку не случайно и не сама по себе. Возможно, без этого проклятья Кэртиана уже давно загнулась бы.
Насколько я помню, уничтожается город, принявший (как там точная формулировка?) клятвопреступника в том случае, если он сам не заплатил за своё преступление жизнью. В случае Эридани, он умер в Лабиринтах до истечения 16-го дня, так что за его преступление Кэртиана вроде бы расплачиваться не должна была. Напомню вам, что неправедный приговор Ринальди выносил не Эридани лично, а Высокий Суд эориев.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Как говорил о.Герман - «проклятье родилось из спасения». Возможно, не подмени Рино традиционное наказанье эориев за несправедливый приговор Высокого Суда этим самым проклятьем - через 16 дней по всей Кэртиане начался бы грандиозный татарам (типа Роксли). Возможно, столь странная, четкая формулировка, пришла в голову весьма взволнованному человеку не случайно и не сама по себе. Возможно, без этого проклятья Кэртиана уже давно загнулась бы.
Насколько я помню, уничтожается город, принявший (как там точная формулировка?) клятвопреступника в том случае, если он сам не заплатил за своё преступление жизнью. В случае Эридани, он умер в Лабиринтах до истечения 16-го дня, так что за его преступление Кэртиана вроде бы расплачиваться не должна была. Напомню вам, что неправедный приговор Ринальди выносил не Эридани лично, а Высокий Суд эориев. Это я помню, просто он был единственный, кто знал, что обвинение ложное. Для всех остальных ИМХО это не было предательством.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
Это я помню, просто он был единственный, кто знал, что обвинение ложное. Для всех остальных ИМХО это не было предательством. А разве наказание путем разрушения владений преступника следует за любое предательство? Вроде бы, лишь за нарушение кровной клятвы. А Эридани, насколько известно, никаких клятв в отношении Ринальди не давал. Особенно если учесть, что в те времена, надо полагать, знали, чем такие клятвы чреваты. И потом, каким образом проклятье может отменить наказание для Гальтары, если бы такового действительно следовало ждать? Ну и, наконец, мы не знаем, проклятье ли аннулировало механизм расплаты или гибель Эридани? Хотя я уверена, что в этом отношении Гальтарам ничего не грозило. А вот теперь из-за проклятья Ринальди Кэртиана именно что на краю гибели, хотя он, конечно, не единственный, кто тому поспособствовал. 
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 16:31:53 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Высокий Суд не менее сакрален, чем кровная клятва. Дэвид Рокслей кровью не клялся, однако, Роксли тю-тю... Прибавим к этому странную формулировку проклятья. Вон, народ выше обсуждает и удивляется, как Ринальди додумался эдакое загнуть. Плюс, слова отца Германа, что проклятье родилось из спасенья. Чего и от чего спасали? Плюс, древняя традиция, что не признавший своей вины подсудимый вызывает судей на священный поединок. Своеобразный предохранитель от катастрофы - если он убьет их всех, то и наказывать за неправедное судейство будет некого.  Да, и старый спор об этом с эром Эледемом мне до сих пор "икается".  В общем, не получается у меня так просто от всего этого отмахнуться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |