Автор
|
Тема: "Мне во сне привиделось.." -II (прочитано 24200 раз)
|
|
Эйлин
|
Просто не мог, полагаю, такой учтивый кавалер не помочь хоть не много даме  А дама тоже хороша  ну не специально ли она полезла на эти грядки  ? Заросли же грядки, а гостей и кормить надо. Не святым духом же они питаются. К тому же дама сопротивлялась, но силы были не равны и она сдалась. Так, что он победил, как и положено ПМ и лучшему полководцу Золотых Земель 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 17:46:28 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Оно так, эреа Katze! С дамами спорить- только время терять  Но вот поехали дальше. Вот в этой части Рокэ Алва еще почитает и в Интернете пообщается. *** Монсеньор последнее время очень часто беседовал с Лешей. Лиза не интересовалась, решив, что они обсуждают проблемы вооруженных сил. А этот вопрос женщине был чужд. Еще Алва попросил её принести ему из билиотеки множество различных законодательных актов, включая Конституцию. К тому же, герцог очень тщательно изучал официальную и желтую прессу. А в свободное от чтения книг и газет время сидел в Интернете. Женщину мучило любопытство, зачем ему все это. Неужели в газетах и на сайтах можно узнать как ему вернуться в свой мир? Девица была чему-то очень рада, порхала как бабочка. Заявила, что будет ветеринаром. О, Господи! А аттестат, а паспорт! А знания, в конце концов! Да и деньги не помешали бы! Хотя схватывала она быстро. Даже странно, вроде бы, Окделлы умом особым не отличались. Или все-таки дело в личной заинтересованности. А животных она на самом деле любит, и они её любят. Но ведь, сколько надо выучить! Только кому в Кэртиане нужны её знания, и кто позволит ей там быть ветеринаром. Если только Рокэ ей хорошего мужа подыщет. Хотя до мужей и жен им дальше, чем до неба. А вдруг Айрис здесь останется. Что же тогда делать? Против девочки Лиза не имела ничего плохого, но документы… Придется тогда поломать голову.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 18:05:57 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Ну вот и в нашем мире образовалось у эра маршала незаконченное дело и зовется оно легализация Айрис Эгмонтовны  А вот после возвращения тяжко Рокэ будет без интернета, ломки начнутся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну вот и в нашем мире образовалось у эра маршала незаконченное дело и зовется оно легализация Айрис Эгмонтовны  Кто-то же должен о девице позаботиться  А вот после возвращения тяжко Рокэ будет без интернета, ломки начнутся   Пусть изобретает свой на магической основе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Изобретет, Повелитель Ветров вайфай изобретет, с деятельной помощью Вальдеса и кэцхен:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 20:40:15 от aiv »
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Katze
|
А контуперы кто делать будет  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Ну раз там железо и лепестричество - значит сие епархия Скал и Молний совместно, то бишь запрягать придется литтенов и фульг:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Katze
|
К скалам это кремний для процессоров, а софт скорее к волнам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Полагаю, если Рокэ Алва сочтет, что нужно что-то подобное изобрести, то найдет тех, кто изобретет и сделает все как надо. Спасибо за прочтение всем!  Вернемся к девице: *** У Леши заканчивался отпуск, и в последний день он вдруг сказал, что любит и сделал ей предложение. Айрис растерялась. Как можно её любить, не зная о ней всего. Но молодой человек сказал, что ему о ней все рассказал монсеньор. К тому же, Леша прочитал несколько толстых книг, в которых оказывается все про неё, Айрис, написано. Какой ужас! Но влюбленного Лешу не страшило ничего. Он был уверен, что для него та самая единственная, а все остальное ему безразлично: - Если ты сошла ко мне с книжных страниц, значит ты моя половинка. И я буду полным дураком, если тебя потеряю. И мне, Иришка, плевать на всех твоих родичей и на все, что там было. мне нужна ты. Если ты хочешь найти родных, будем их искать. Я тебя никуда не отпущу. Так и знай. Айрис очень захотелось ответить согласием. Но как же монсеньор, она не может его бросить. Девушка так и сказала Леше. Тот не обиделся и сказал, что Ростислав Александрович все знает и не против их брака. Дело за самой Иришей, он, Леша, согласен ждать. Наверно это был самый счастливый день в её жизни. Жалко нельзя было поделиться с Лизой, она уехала к родным на неделю. Монсеньор её поздравил. Правда она сказала, что сначала вернется с ним и поможет, а потом уже выйдет за Лешу. - Я не могу Вас оставить. А то получится, что я тоже предательница. Но монсеньор ей запретил. Сказал, что она обещала слушаться, а непослушание в данной ситуации и будет предательством. И что ему не надо будет бояться за неё, зная, что у неё все хорошо и она в надежных руках. Айрис была очень растрогана. Леша уехал к месту службы. Айрис же должна была приехать к нему чуть позже вместе с его бабушкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
*** Без Леши и Лизы было одиноко. И Айрис целыми днями пропадала у Марьи Петровны, помогая ей собирать вещи. Тетя Маша часто рассказывала ей о своей жизни. Айрис было очень интересно,- особенно, о семейной жизни, об отношениях с людьми. Правда, монсеньор рассмеялся, когда она как-то сказала, что тетя Маша считает, что хорошая швабра укрепляет семейный союз. - Айрис, семейный союз скрепленный шваброй - это слишком. Это не семья, а карикатура. Поверьте ни швабра, ни сковорода, ни скалка, не могут ничего укрепить в человеческих отношениях! - А я вот думаю, лучше бы маменька побила папеньку, чем вечно злобилась! - Не могу сказать, что лучше для ваших родных, но в своей семье я никаких скалок и швабр не потерплю! Полагаю, Леша не обрадуется тоже, если вы схватитесь за швабру. Когда потом в разговоре об этом Айрис поведала Лизе, та тоже посмеялась и сказала: - Надо бы было в свое время Вас, монсеньор, к нам пристроить учить "Этике и психологии семейной жизни". Тут уже все развеселились. А о Лешином предложении она почему-то Лизе так и не сказала и монсеньор, кажется, тоже не сказал. А Лиза вскоре вышла на работу, и оказалась очень занята.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за прочтение и комментарий, эреа Katze! Да, тетя Маша - нечто. Да, девице осталось совсем немного  *** Как-то раз рано вернувшись с работы, Лиза нашла Рокэ в кресле, то ли читающим очередную книгу, то ли задумавшимся над ней о чем-то своем. И явно невеселом. Черные волосы крылом закрывали часть лица. Но услышав шаги, он сразу же поднял голову и отбросил с лица пряди: - Добрый вечер, Вы сегодня рано, Лиза. - И вам, добрый! Сегодня сокращенный день был. А где наша красавица?- спросила она, присаживаясь рядом на стул. - Наша, как вы изволили сказать, красавица помогает Марье Петровне подготовиться к переезду,- ответил он. - Наверно огорчена, она к ней привыкла. Та ведь где-то к внуку дней через пять уезжает? Алва прикрыл на миг глаза и, проведя руками от переносицы к вискам. - Лиза, Айрис поедет вместе с сударыней Марией… - Как это?- Лиза аж вскочила. - Она боялась Вам сказать, считала, что Вы её не отпустите! - А Вы, В -то почему молчали?- Лиза требовательно посмотрела на него, - и как она без документов поедет, и кому она там нужна, кто её там, вообще ждет? - Дора Лиза сядьте, прошу вас, Я все объясню по порядку, - он слегка поморщился. Лиза села, сложив руки на коленях и выжидательно глядя на него. - Я молчал, потому что не все было решено, не хотел Вас беспокоить. А поедет она к Алексею, она нужна ему и его бабушке. - Как! К Алексею? Одна? - Не одна, а с Марьей Петровной. Её порядочность и надежность Вы отмечали сами. С ней девушке ничего не грозит. Айрис хочет поискать родных и там. А я не могу вернуться с ней в свой мир. Думаю, она и не хочет возвращаться, - задумчиво продолжил герцог. - Алексей сделал ей предложение. Она согласна. - Все это, несомненно, прекрасно, - не без сарказма заметила Лиза. - Уже и полюбили, и поженятся. А вот только без паспорта все это как-то затруднительно, учитывая, что Леша офицер. Интересно, а Леша имеет понятие, кто такая его Ириша? - Имеет, - спокойно сказал мужчина и продолжил - я рассказал ему после того случая в кино. Он поверил. Долго думал и решил помочь. - Изумительно! Такие сведения вы держали при себе! И чего еще я не знаю?- уровень яда в голосе Лизы явно зашкаливал. - Не так уж много, в частности, паспорт у неё есть, - обрадовал её мужчина - Как это?! Откуда !- Лиза опять подскочила. - Сядьте, сударыня! Откуда достал его Леша - не знаю. Но в вашем мире за определенную сумму можно достать почти все. В нашем, впрочем, тоже, - усмехнулся он. Лиза схватилась за сердце. - Откуда эта самая определенная сумма?! Поддельный паспорт! О, Господи! - Создатель здесь ни при чем. У Айрис было кольцо с рубином, браслет Эпинэ и серьги. Этого хватило и даже осталось. Так, что паспорт неподдельный. Она удачно про землетрясение тогда сказала. В ней опознали одну числившуюся пропавшей без вести. А родные все погибли. Сочли, что девушка потеряла память. Куда-то забрела, теперь её нашли добрые люди. Все законно. Обо мне не упоминалось. - Замечательно! - Лиза захлопала в ладоши. - А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты. - Вот этого я Вам не скажу, так как в депутаты я не собираюсь, политикой я и там не стремился заниматься, а уж здесь и подавно. Фирмы тоже нет, все-таки я не Манрик. К тому же, Лиза, мне нужно вернуться. Так что документов у меня нет, - спокойно объяснил он, не обращая на её разъяренный вид. - А жаль, что вы не Манрик! Хотя вы хуже! Вы просто гений! Ловко обделали! И все шито-крыто! - Дора Лиза! Зачем было Вас огорчать? Если бы не получилось, Вы бы не узнали. А как только все получилось, я Вас поставил в известность. - Чудно! В известность! А могли бы и не ставить - подумаешь, какая-то дура, - Лиза обиженно отвернулась. - Вы не дура. Вы умная красивая женщин,. - он подошел к ней и положил руку ей на плечо. Она стряхнула. - Я Вам не Катари, и не девушка в окошечке. Я сама за себя отвечаю, и в состоянии многое перенести, а в обморок не упаду и плакать не буду, что бы ни случилось. В обморок падают тогда, когда есть кому поднимать, а я сама, если надо кого угодно подниму. Так что заботой о моем благе нечего отговариваться. А действий за своей спиной я не переношу, и зарубите себе это на носу! - она обернулась, и зло на него уставилась. Рокэ поморщился, провел по глазам руками. Она ждала, что он не выдержит и разозлиться. Но тут он её удивил. - Лиза, извините! - вздохнул герцог. - Мне не хотелось быть вам в тягость. Понимаете, очень трудно, когда от тебя ничего не зависит. Я просто не могу сидеть спокойно и чего-то ждать. Ну, что бы Вы стали делать с Айрис, если бы я вернулся в свой мир, а она осталась. Я её привел, мне и ответственность за неё нести, мне её и пристраивать. - Но Вы могли бы сказать? - уже чуть спокойнее заметила она. - Вы просто любите держать все под контролем, а иногда стоит немного отпустить. Вы любите беспокоиться, а следует просто жить. Мне не хотелось причинять Вам беспокойство. - Вот как! Новый Карнеги нашелся! – она, кажется, опять стала заводиться. Рокэ больше спорить не стал, он внимательно посмотрел на неё, потом подошел, взял крепко за плечи, притянул к себе и начал целовать. Она попыталась вырваться, он сделал шаг назад, а Лиза вдруг сама вцепилась ему в плечи и стала целовать, будто последний раз в жизни. Потом герцог он взял её на руки со словами: - Давно надо было это сделать, - и понёс в другую комнату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты.
ТАК Рокэ Алву еще никто не оскорблял
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты.
ТАК Рокэ Алву еще никто не оскорблял Так он в нашем мире не был и паспорт никому не доставал. Что она могла подумать  Ведь она-то бы удостоверение личности ни за что бы не раздобыла. Обидно женщине В какой-то теме было, что-то в духе, хорошо бы такой как Алва у нас бы попал во власть. Вот Лиза начитавшись и выдала с обиды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |