Автор
|
Тема: "Мне во сне привиделось.." -II (прочитано 18130 раз)
|
Эйлин
|
Эреа Katze! Надо же ей начинать думать, вот и начала. А потом она в Надоре полы не мыла в гордом одиночестве, вот и не было возможности начать размышлять  Но, ей еще много "открытий чудных "предстоит сделать.. *** Огорченная Айри стояла на крыльце, стараясь не смотреть вслед уходящему Алексею. Почему же он так обиделся? Довел молча до крыльца и ушел. Что она опять сделала не так? Они были в кафе, потом к Леше подошли двое каких-то молодых людей и сказали что-то неуважительное, судя по тону. Значения слов Айри не поняла. Она не выдержала и хорошенько двинула одного в глаз. Как они посмели обидеть Лешу. Леша её друг, а она своих друзей оскорблять не позволит. А Леша отодвинул её в сторону. Эти нехорошие люди сначала растерялись, потом опомнились. В итоге Алексей их побил и очень быстро увел Айри из кафе. - Пока полицию не вызвали! - сказал он и добавил сердито. – Ну, ты даешь, подруга! И вот она во всем виновата. Надо бы у Лизы спросить, на что же Леша обиделся. Но дома ждало еще одно разочарование. Лиза с кошкой уехала на какие-то прививки. Да, еще монсеньор тут же догадался, что у неё что-то стряслось. Айрис прокляла про себя его проницательность и стала рассказывать. - Ну что я такого сделала? Я же с самыми лучшими намерениями!- воскликнула в конце девушка. - А большая часть глупостей и пакостей с самыми лучшими намерениями совершается, - заметил монсеньор. - А сами вы не догадались что же не так? Он испытующе посмотрел на девушку. Та потупилась: - Не надо было на этих ребят бросаться? Но я так не могу. Я бы и за Вас, и за Лизу на любого бросилась! - Айрис, - вздохнул он, - Мы с Лизой как-нибудь уж без вашей защиты проживем. И Леша бы прекрасно разобрался сам. Вы, сударыня, заступились за своего кавалера! В какое вы его положение поставили? Вы же его унизили этим. Что же за мужчина, если сам постоять за себя не может. Дама за него вступается! - Ой! - Айрис даже рот ладошкой прикрыла, - я не подумала... Что же теперь делать? - Думать, конечно, вредно, - туманно выразился монсеньор, - но не думать подчас смертельно. Впрочем, полагаю, Леша вас как-нибудь простит. Он посмотрел на Айрис и добавил: - Участие в драке не украшает барышню, а уж самой начать драку... - Надо уметь за себя постоять, - возразила Айри - тетя Маша считает, что порядочная девушка должна уметь себя защитить. И Лиза тоже умеет за себя постоять. Что же в этом плохого? - Уметь за себя постоять и устроить скандал и драку - разные вещи, - монсеньор потер виски и что-то пробормотал под нос, Айрис не поняла что. - Дора Лиза всегда ведет себя с достоинством. А брань и драка..., - он поморщился. - Айрис, откуда такое стремление решить любое дело силой? Девица замялась: - А как иначе? Просто... когда я разозлюсь, мне часто слов не хватает. Я же не всегда дерусь. Вот с матушкой я не стала драться... А сдерживаться тогда было очень трудно. - Вы просто изумительны! - почему-то одобрения в этом возгласе Айрис не почувствовала, а монсеньор продолжил: - Сдерживаться придется. Свое отношение не обязательно выражать словами. Подчас хватает жеста, взгляда. А равнодушие и презрение может быть лучшим ответом на оскорбления. Айрис попробовала принять высокомерно-презрительную позу. - И стоять с таким видом, будто вы проглотили меч, и к тому же им подавились тоже не стоит, - тут же отметил он. Айрис понурилась: - А я не умею! Вам хорошо. Вы посмотрите, бровь приподнимите и все всем уже понятно, а я... так не умею. - Научитесь! Я ведь тоже не родился с такими умениями. Возможно, сейчас это покажется странным, но я был в юности гордым и обидчивым. И в руках держать себя было нелегко. Мне многому пришлось научиться. У меня были очень хорошие наставники, - он невесело усмехнулся. Она сочувственно шмыгнула носом. - Трудно сдерживаться.. - Но вы может! На меня же не бросились тогда, хотя вам очень хотелось. - Я успела подумать. Вы же ни в чем не виноваты, зачем же мне на вас... - Потрясающе! Окделл успел подумать! - Зачем Вы так говорите?! Ну, почему Вы подчас такой вредный. Вы ведь хороший. Не надо меня Окделлом называть, - горячо проговорила Айрис. - Но Вы, же Окделл, Айрис. И не стоит обольщаться в отношении меня. - Я не обольщаюсь, я и так знаю. А Окделлом я быть не хочу. Я хочу сменить имя, - вдруг неожиданно даже для самой себя заявила девица. - Замуж выйдите, и будет имя другим, - заметил он и тут же добавил. - Нет, я на Вас не женюсь, и не надейтесь. - А я и не мечтаю, - она шмыгнула носом. - Я и сама за вас не пойду. Все равно ничего не получится. Всего слишком много между нами. И мы разные слишком. Вы во мне будете брата и отца видеть. И ждать будете... пакостей. А я не такая! Но если разозлюсь, то вдруг чего-нибудь сделаю. А мне обидно будет, и я разозлюсь. Так что все равно, - из глаз вдруг полились слезы. - Только я никому не нужна, я ... такая невзрачная... Герцог протянул ей платок и очень внимательно посмотрел. Ей даже показалось, что во взгляде его мелькнуло удивление, смешанное с уважением. - Вы хорошенькая! - сказал он. - Как же, я в зеркале ви-ижу... не надо меня утешать - И не собираюсь! У вас красивые глаза, а если сделать темнее брови и ресницы, то будет очень хорошо. Попросите дору Лизу, она вам поможет.
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2012 года, 20:26:33 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Инна ЛМ
|
Да, воспитание молодежи из семейства Окделл - это, похоже, пожизненное бремя Рокэ Алвы, оставшееся при нем даже после перемещения в другой мир!))
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Katze
|
Не надо меня Окделлом называть, - горячо проговорила Айрис. Какая прелесть эта Эгмонтовна  И в награду за трудоемкий мыслительный процесс она даже дождалась комплимента
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Бедный Леша, бедный Рокэ... Надо девицу загрузить по уши полезной работой - пусть хоть курс средней школы что ли пройдет экстерном, некогда будет в драки лезть 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Эреа Инна ЛМ, эреа Katze, эреа Tany! Спасибо за комментарии  Займется девица делом, но вначале... *** Но Лиза пришла огорченная. Кошка оказалась в положении, и скоро будут котятки. Айри не могла понять огорчения Лизы - котята - это же прекрасно! - Конечно, особенно неизвестно от кого! - съязвила Лиза. - От очень красивого рыжего кота, - заявил монсеньор. - Он часто навещал вашу кошечку. - И Вы его не выгнали! - возмутилась Лиза. - Зачем мешать их удовольствию. Они были очень довольны! - Довольны! А я-то как довольна! Попробуйте пристройте потом кошечек неизвестно от какого родителя! Впрочем, чего уж тут. Дело сделано. Будем ждать прибавления в семействе, - женщина махнула рукой. Так что разговор о внешности и привлекательности не состоялся. *** Но вечером Айри нашла в коридоре стопку журналов в ярких обложках. На них были изображены белозубые красавицы. Название журнала совпадало с именем их хозяйки. Айрис забрала добычу в комнату и стала изучать. Очень многих листов не хватало. Но и того что было вполне хватило девушке. Когда Лиза и монсеньор утром отправились в очередной поход, Айри принялась за усовершенствование своей внешности. Из холодного шкафа были вынуты различные приспособления. Часа через три упорных трудов девица изучала результат в зеркале. Получилось не очень, но в отразившейся девице, её, Айрис, никто бы и не узнал. Хотя чего-то не хватало. Еще раз просмотрев журналы, девушка поэкспериментировала с одеждой. К новой внешности лучше всего подошла длинная красная блузка с глубоким вырезом. Айри натянула черные колготки, подвязалась на бедрах синим поясом. Согласно картинке юбку одевать было не надо. Потом добавила множество бус на шею и с трудом влезла в Лизины туфли на высоком каблуке. Уже лучше. Правда, без юбки было непривычно, да и наряд какой-то слишком яркий получился. Но зато образ совсем другой. Сразу все её заметят. Вот только коса к этому наряду не подходила. Да и от косы одни сложности. Хулиганы её за косу схватили, Леша Аленушкой дразнит и еще про братца Иванушку спрашивает. О братце Айрис и слышать не желала! Несомневаясь ни капельки, она взяла ножницы и отрезала косу до лопаток, как у монсеньора. Получилось не очень ровно, но вид стал уже лучше. Хотя... еще раз взглянув на картинки, девица усомнилась в правильности содеянного. Дамы с картинок были какими-то иными, а она получилась чересчур яркой. Но тут как раз монсеньор и Лиза вернулись. Некогда было менять свой вид. Будь, что будет, решила девушка и пошла показывать им насколько она преобразилась.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Katze
|
Чую услышав про разрубленного змея, Эгмонтовна нарвется таки на незабываемый комплимент  . Ну а волосы не зубы, отрастут.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Эреа Katze, эреа Tany!  Девица увлеклась. И отсутствие опыта, да и вкуса маловато - вот и получилось...хм. *** Вернувшись с очередной бесполезной прогулки, Лиза с Рокэ вошли в дом. Навстречу, покачиваясь на высоких каблуках, выбежала какая-то незнакомая девица. Откуда она взялась? Рот намалеван как у клоуна. Брови черные и широкие. Ресницы слиплись, глаза в фиолетовых кругах. Лицо бледно как у вампира, зато на щеках чахоточный румянец. Ярко алое платьице с вырезом ниже некуда, а юбкой выше некуда. На шеи множество бус и кулонов, как у дикаря. Волосы висят неровными прядями. Откуда такая, прости Господи? - Айрис! Вы собираетесь принять участие к некоей мистерии? - спросил Рокэ у девицы. А ведь и правда, Айрис, - сообразила женщина. - Что это с ней? - Нет! - заявила девица и гордо вскинула голову. - Тогда вы, не дай Создатель, помешались?- участливо продолжил спрашивать герцог. - Я не помешалась. Опять вы шутите, монсеньор. Я решила привлечь к себе внимание!- гордо вскинув голову, заявила надорская дева. - Внимание кого?! Служителей дома для умалишенных?- нарочито невинным тоном поинтересовался он. Лиза в оцепенении молчала. Кто бы ожидал от девочки такое! - Нет! Будущих женихов! Надо же мне фамилию менять! - Каких женихов?!- пришла в себя Лиза. - Оделась как ночная бабочка и думает жениха найти! - Я не бабочка. К тому же ночная бабочка блеклая, а я - яркая. Так, что я дневная бабочка. - Я имею ввиду, - женщина замялась, не зная как сказать, - ну ... куртизанку. - Марианну?! - осведомилась девушка. - До Марианны Вам далеко! - отрезал монсеньор. - Таких девиц даже в самой захудалой таверне не найдешь. По крайней мере, за всю свою жизнь первый раз такое вижу. - Я все по книге сделала!- проговорила обиженная непониманием девица. - Айрис, Вам лучше умыться, - заявила Лиза. - Я так старалась, не буду! Лиза и монсеньор вдруг переглянулись и рассмеялись. Айрис обиженно посмотрела на них и бросилась смывать нанесенную краску. Когда она вернулась умытая и переодетая, Лиза сказала: - Айрис, после я тебе все расскажу и покажу. Ох, еще и волосы обкорнала. Ну, переодевайся, и пойдем в парикмахерскую.
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2012 года, 22:53:25 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вообще-то, в нашем мире хватает девиц и даже взрослых дам, которые шокируют окружающих своей странной внешностью, словно никогда не видели ни единого журнала для дам, элементарно, не смотрелись в зеркало перед выходом "в люди". Так что бедной надорской девственнице вполне простителен некоторый перебор 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, вот завалялись у Лизы несколько журнальчиков и результат. сразу надо в печку, прочитал - в печку!  Вообще-то, в нашем мире хватает девиц и даже взрослых дам, которые шокируют окружающих своей странной внешностью, словно никогда не видели ни единого журнала для дам, элементарно, не смотрелись в зеркало перед выходом "в люди". Так что бедной надорской девственнице вполне простителен некоторый перебор  Точно. Девица в этой сцене с вполне реальной земной списана 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Увы! И ведь объяснить очень трудно - почти невозможно! *** В ученической парикмахерской знакомая Лизина девочка подровняла волосы Айрис, подвила щипцами, а также дала советы по макияжу. Надорскую деву стало просто не узнать. Естественные тона макияжа подчеркнули достоинства. Результат превзошел ожидания. получилась очень приятная девушка. И сама Айри с восхищением смотрела на себя в зеркало. Впрочем, Лиза поняла, что девочка чем-то была огорчена. Слово за слово в небольшой кофейне и та поведала все свои печали. "Вот так и упускают детей, - вздохнула Лиза. В поисках неизвестно чего, не обращают внимания на тех, кто рядом и нуждается в участии." - А Лешка придет, - заверила она девочку. - А если не придет, мы его позовем, выключатель менять. Обычно Лиза справлялась с этим сама, но ради такого случая можно прикинуться неумехой, решила женщина. Монсеньор тоже удивился видом девицы и одобрил, та расцвела как майская роза. Леша явился на следующий день, а кто бы сомневался. И был поражен, правда, все о косе переживал. - Такая коса была! - Коса отрастет! - заявила Айри, и они ушли гулять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katze
|
И ведь объяснить очень трудно - почти невозможно!
Это болезнь, которой лучше переболеть в ранней юности, потом само пройдет (больше чем в половине случаев  )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Так взялся за гуж - не говори, чьто не дюж. Надо историю продолжатьи к концу придвигать.  *** А Лиза поинтересовалась у Алвы: - Куда сегодня мы держим путь? Каков план действий? - Как вам угодно, сударыня, - лениво ответил герцог. - А Ваши поиски? - изумилась Лиза. - Мои поиски пока следует завершить. Иногда лучше ждать, чем метаться в поисках неизвестно чего, - он провел по глазам.- К тому же у меня здесь есть неоконченное дело! "Раз никуда не идем, надо хоть грядки прополоть и покосить между деревьями," - подумала Лиза. Заросли в саду были такие, что грядок не видно. А помидоры, удивительное дело, выросли и даже в траве покраснели, - от стыда за хозяйку не иначе. А у соседей все почернели. Чудеса! Полоть пришлось долго. Когда в очередной раз Лиза относила таз с сорняками, чьи-то руки выхватили у неё охапку травы. Подняла глаза, встретилась с синими. - Зачем? Я - сама. - Позвольте Вам помочь. - Не надо. Вы герцог - голубая кровь, а тут сорняки. - Кровь у меня такая же красная как у Вас, поверьте. А мой титул сейчас не имеет никакого значения. Лиза крепче вцепилась в таз. Он также не выпускал. Ну, не драться же. К тому же вряд ли в этой битве победит она. Потом таз упал на землю. А они стояли, глядя друг другу в глаза. От неожиданного морока избавил вой котов. Врашек и Маник сцепились из-за Маки. - А зря Вы отвергли деву Айри. Каким содержанием наполнилась бы Ваша жизнь, сколько бы в ней было интересных моментов, - вдруг зачем-то решила поиронизировать Лиза. - Без таких моментов я вполне обойдусь и без содержания также, - не поддержал шутку он. - Все равно придется жениться, а тут уже знаешь, что ожидать, - не отставала Лиза. - Жена мне нужна меньше, чем ... кто-либо еще. - Но больше оруженосца! При жене никакой бы оруженосец не расцвел пышным цветом. - Оруженосцы не розы, чтобы расцветать. - Не розы, но сорняки, а сорняки тоже цветут, - Лиза кивнула на таз. - Спасибо за участие, но я как-нибудь сам разберусь! - голос был холоден, как Северно-Ледовитый океан. Потом пололи вместе, молча. Герцог был зол, а она… ей было стыдно. Зачем начала этот нелепый разговор. Как всегда в минуту жизни трудную в голову полезла всякая ахинея. Вдруг представилась Айрис, решившая за неё заступиться во время не очень приятного разговора с директором. Представила лицо директора, когда бы на него ни с того ни с чего набросилась незнакомая девица. Да, после этого пришлось искать другую работу. Николай Петрович и так розочки ей не может забыть. От возникшей в голове картинки женщина начала смеяться. Монсеньор на неё покосился. Пришлось рассказать. Он тоже посмеялся и сказал, что ему приснилась ночью, что он женился на Айрис и вынужден закапывать в саду трупы людей, обидевших его, по мнению Айрис. Лиза посмеялась. Таким образом, неприятный разговор был забыт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
 |