Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2025 года, 00:39:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Мне во сне привиделось.." -II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: "Мне во сне привиделось.." -II  (прочитано 18130 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Мне во сне привиделось.." -II
« Ответить #30 было: 12 августа 2012 года, 17:36:37 »

Эреа Katze! Надо же ей  начинать думать, вот и начала. А потом она  в Надоре полы не мыла в гордом одиночестве, вот и не было возможности начать размышлять Смех
  Но, ей еще много "открытий чудных "предстоит сделать..

Огорченная Айри стояла на крыльце, стараясь не смотреть вслед уходящему Алексею. Почему же он так обиделся? Довел молча до крыльца и ушел. Что она опять сделала не так?
Они были в кафе, потом к Леше подошли двое каких-то молодых людей и сказали что-то неуважительное, судя по тону. Значения слов Айри не поняла. Она не выдержала и хорошенько двинула одного в глаз. Как они  посмели обидеть Лешу. Леша её друг, а она своих друзей оскорблять не позволит. А Леша отодвинул её в сторону. Эти нехорошие люди сначала растерялись, потом опомнились. В итоге Алексей  их побил и очень быстро увел Айри из кафе.
   - Пока полицию не вызвали! - сказал он и добавил сердито. – Ну, ты даешь, подруга!

И вот она во всем виновата. Надо бы у Лизы спросить, на что же Леша обиделся.
Но дома ждало еще одно разочарование. Лиза с кошкой уехала на какие-то прививки. Да, еще монсеньор тут же догадался, что у неё что-то стряслось. Айрис прокляла про себя его проницательность  и стала рассказывать.
   - Ну что я такого сделала? Я же с самыми лучшими намерениями!- воскликнула в конце девушка.
  - А большая часть глупостей и пакостей с самыми лучшими намерениями совершается, - заметил монсеньор. - А сами вы не догадались что же не так?
  Он испытующе посмотрел на девушку.
Та потупилась:
    - Не надо было на этих ребят бросаться? Но я так не могу. Я бы и за Вас, и за Лизу на любого бросилась!
   - Айрис, - вздохнул он, - Мы с Лизой как-нибудь уж без вашей защиты проживем. И Леша бы прекрасно разобрался сам. Вы, сударыня, заступились за своего кавалера! В какое вы его положение поставили? Вы же его унизили этим. Что же за мужчина, если сам  постоять за себя не может. Дама за него вступается!
    - Ой! - Айрис даже рот ладошкой прикрыла, - я не подумала... Что же теперь делать?
    - Думать, конечно, вредно, - туманно выразился монсеньор, - но не думать подчас  смертельно. Впрочем, полагаю,  Леша вас как-нибудь простит.
     Он посмотрел на Айрис и добавил:
    - Участие в драке не украшает барышню, а уж самой начать драку...
    - Надо уметь за себя постоять, - возразила Айри - тетя Маша считает, что порядочная девушка должна уметь себя защитить. И Лиза тоже умеет за себя постоять. Что же в этом плохого?
   - Уметь за себя постоять и устроить скандал и драку -  разные вещи, - монсеньор потер виски и что-то пробормотал под нос, Айрис не поняла что. - Дора Лиза всегда ведет себя с достоинством. А брань и драка..., - он поморщился. - Айрис, откуда такое стремление решить любое дело силой?
     Девица замялась:
- А как иначе? Просто... когда я разозлюсь, мне часто слов не хватает. Я же не всегда дерусь. Вот с матушкой я не стала драться... А сдерживаться  тогда было очень трудно.
   - Вы просто изумительны! - почему-то одобрения в этом возгласе Айрис не почувствовала, а монсеньор  продолжил:
    - Сдерживаться придется. Свое отношение не обязательно выражать словами. Подчас хватает жеста, взгляда. А равнодушие и презрение может быть лучшим ответом на оскорбления.
Айрис попробовала принять высокомерно-презрительную позу.
   - И стоять с таким видом, будто вы проглотили меч, и к тому же им подавились тоже не стоит,  - тут же отметил он.
     Айрис понурилась:
   - А я не умею! Вам хорошо. Вы посмотрите, бровь приподнимите и все всем уже понятно, а я... так не умею.
    - Научитесь! Я ведь тоже не родился с такими умениями. Возможно, сейчас это покажется странным, но я был в юности гордым и обидчивым. И в руках держать себя было нелегко. Мне многому пришлось научиться. У меня были очень хорошие наставники, - он невесело усмехнулся.
   Она сочувственно шмыгнула носом.
   - Трудно сдерживаться..
   - Но вы может! На меня же не бросились тогда, хотя вам очень хотелось.
   - Я успела подумать. Вы же ни в чем не виноваты, зачем же мне на вас...
   - Потрясающе! Окделл успел подумать!
    - Зачем Вы так говорите?! Ну, почему Вы подчас  такой вредный. Вы ведь хороший. Не надо меня Окделлом называть, - горячо проговорила Айрис.
   - Но Вы, же Окделл, Айрис. И не стоит обольщаться в отношении меня.
   - Я не обольщаюсь, я и так знаю. А Окделлом я быть не хочу. Я хочу сменить имя, - вдруг неожиданно даже для самой себя заявила девица.
   - Замуж выйдите,  и будет имя другим, - заметил он и тут же добавил. - Нет, я на Вас не женюсь,  и не надейтесь.
   - А я и не мечтаю, - она шмыгнула носом. - Я и сама за вас не пойду. Все равно ничего не получится. Всего слишком много между нами. И мы разные слишком. Вы во мне будете брата и отца видеть. И ждать будете... пакостей. А я не такая! Но если разозлюсь, то вдруг чего-нибудь сделаю. А мне обидно будет,  и я разозлюсь. Так что все равно, - из глаз вдруг полились слезы. - Только я никому не нужна, я ... такая невзрачная...
   Герцог протянул ей платок и очень внимательно посмотрел. Ей даже показалось, что во взгляде его мелькнуло удивление, смешанное с уважением.
   - Вы хорошенькая! - сказал он.
   - Как же, я в зеркале ви-ижу... не надо меня утешать
   - И не собираюсь! У вас красивые глаза, а если сделать темнее брови и ресницы, то будет очень хорошо. Попросите дору Лизу, она вам поможет.
« Последняя правка: 12 августа 2012 года, 20:26:33 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 12 августа 2012 года, 19:01:28 »

Да, воспитание молодежи из семейства Окделл - это, похоже, пожизненное бремя Рокэ Алвы, оставшееся при нем даже после перемещения в другой мир!))
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 12 августа 2012 года, 19:53:02 »

Цитата
Не надо меня Окделлом называть, - горячо проговорила Айрис.
Какая прелесть эта Эгмонтовна  Радость
 И в награду за трудоемкий мыслительный процесс она даже дождалась комплимента Улыбка
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 августа 2012 года, 22:13:54 »

Бедный Леша, бедный Рокэ... Надо девицу загрузить по уши полезной работой - пусть хоть курс средней школы что ли пройдет экстерном, некогда будет в драки лезть Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 12 августа 2012 года, 23:18:07 »

Эреа Инна ЛМ, эреа Katze, эреа Tany! Спасибо за комментарии Улыбка
 Займется девица делом, но вначале...

Но Лиза пришла огорченная. Кошка оказалась в положении, и скоро будут котятки. Айри не могла понять огорчения Лизы - котята - это же прекрасно!
   - Конечно, особенно неизвестно от кого! - съязвила Лиза.
   - От очень красивого рыжего кота, - заявил монсеньор. - Он часто навещал вашу кошечку.
   - И Вы его не выгнали! - возмутилась Лиза.
  - Зачем мешать их удовольствию. Они были очень довольны!
  - Довольны! А я-то как довольна! Попробуйте пристройте потом кошечек неизвестно от какого родителя! Впрочем,  чего уж тут. Дело сделано. Будем ждать прибавления в семействе, - женщина махнула рукой.
   Так что разговор о внешности и привлекательности не состоялся.

Но вечером Айри нашла в коридоре стопку журналов в ярких обложках. На них были изображены белозубые красавицы. Название журнала совпадало с именем их хозяйки. Айрис забрала добычу в комнату и стала изучать. Очень многих листов не хватало. Но и того что было вполне хватило девушке.  Когда Лиза и монсеньор утром отправились в очередной поход, Айри принялась за усовершенствование своей внешности. Из холодного шкафа были вынуты различные приспособления.
   Часа через три упорных трудов девица изучала результат в зеркале. Получилось не очень, но в отразившейся девице, её, Айрис, никто бы и  не узнал.
    Хотя чего-то не хватало. Еще раз просмотрев  журналы, девушка поэкспериментировала с одеждой. К новой внешности лучше всего подошла длинная красная блузка с глубоким вырезом. Айри  натянула черные колготки,  подвязалась на бедрах синим поясом. Согласно картинке юбку одевать было не надо. Потом добавила множество бус на шею и с трудом влезла в Лизины туфли на высоком каблуке. Уже лучше.
    Правда, без юбки было  непривычно, да и  наряд  какой-то слишком  яркий получился. Но зато образ совсем другой. Сразу все её заметят. Вот  только коса к этому наряду не подходила.  Да и от косы  одни сложности. Хулиганы её за косу схватили, Леша Аленушкой дразнит и еще про братца Иванушку спрашивает. О братце Айрис и слышать не желала! Несомневаясь ни капельки, она взяла ножницы  и отрезала косу до  лопаток, как у монсеньора. Получилось не очень ровно, но  вид  стал уже лучше. Хотя... еще раз взглянув на картинки,  девица усомнилась в правильности содеянного. Дамы с картинок были какими-то иными, а она получилась чересчур  яркой.
   Но тут как раз монсеньор и Лиза вернулись. Некогда было менять свой вид. Будь, что будет,  решила  девушка и пошла показывать им  насколько она преобразилась.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 13 августа 2012 года, 01:05:02 »

О Леворукий и все его кошки!  Смех Смех Смех Да в таком виде только... впрочем и там это несколько... экстремально Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 августа 2012 года, 11:17:12 »

Чую услышав про разрубленного  змея, Эгмонтовна нарвется таки на незабываемый комплимент Смех. Ну а волосы не зубы, отрастут.
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 14 августа 2012 года, 21:32:44 »

Эреа Katze, эреа Tany!  Подмигивание Девица увлеклась. И отсутствие опыта, да и вкуса маловато - вот и  получилось...хм.

Вернувшись с очередной бесполезной прогулки, Лиза с Рокэ вошли в дом. Навстречу, покачиваясь на высоких каблуках, выбежала какая-то незнакомая девица. Откуда она взялась?
    Рот намалеван как у клоуна. Брови черные и широкие. Ресницы слиплись, глаза в фиолетовых кругах. Лицо бледно как у вампира, зато на щеках чахоточный румянец. Ярко алое платьице с вырезом ниже некуда, а юбкой выше некуда. На шеи множество бус и кулонов, как у дикаря. Волосы висят неровными прядями. Откуда такая, прости Господи?
      - Айрис! Вы собираетесь принять участие к некоей мистерии? - спросил Рокэ у девицы.
   А ведь и правда, Айрис, - сообразила женщина. - Что это с ней?
    - Нет! - заявила девица и гордо вскинула голову.
      - Тогда вы, не дай Создатель, помешались?- участливо продолжил спрашивать герцог.
      - Я не помешалась. Опять вы шутите, монсеньор. Я решила привлечь к себе внимание!- гордо вскинув голову, заявила надорская дева.
     - Внимание кого?! Служителей дома для умалишенных?- нарочито невинным тоном поинтересовался он.
    Лиза в оцепенении молчала. Кто бы ожидал от девочки такое!
     - Нет! Будущих женихов! Надо же мне фамилию менять!
     - Каких женихов?!- пришла в себя Лиза. - Оделась как ночная бабочка и думает жениха найти!
     - Я не бабочка. К тому же ночная бабочка блеклая, а я - яркая. Так, что я дневная бабочка.
     -  Я имею ввиду, - женщина замялась, не зная как сказать, - ну ... куртизанку.
     - Марианну?! - осведомилась девушка.
     - До Марианны Вам далеко! - отрезал монсеньор. - Таких девиц даже в самой захудалой таверне не найдешь. По крайней мере, за всю свою жизнь первый раз такое вижу.
     - Я все по книге сделала!- проговорила обиженная непониманием девица.
     - Айрис, Вам лучше умыться, - заявила Лиза.
     - Я так старалась, не буду!
Лиза и монсеньор вдруг переглянулись и рассмеялись. Айрис обиженно посмотрела на них и бросилась смывать нанесенную краску.
Когда она вернулась  умытая и переодетая, Лиза сказала:
   -  Айрис, после я тебе все расскажу и покажу. Ох, еще и волосы обкорнала. Ну, переодевайся,  и пойдем в парикмахерскую.
« Последняя правка: 14 августа 2012 года, 22:53:25 от Эйлин » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 14 августа 2012 года, 21:45:11 »

Вообще-то, в нашем мире хватает девиц и даже взрослых дам, которые шокируют окружающих своей странной внешностью, словно никогда не видели ни единого  журнала для дам, элементарно, не смотрелись в зеркало перед выходом "в люди". Так что бедной надорской девственнице вполне простителен некоторый перебор Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 14 августа 2012 года, 21:53:38 »

Кто дал Айрис Эгмонтовне эту книжку ? В печку ее немедленно, в печку !  Смех Смех Смех
Да, вот завалялись у Лизы несколько  журнальчиков и результат. сразу надо в печку, прочитал - в печку! Подмигивание
Вообще-то, в нашем мире хватает девиц и даже взрослых дам, которые шокируют окружающих своей странной внешностью, словно никогда не видели ни единого журнала для дам, элементарно, не смотрелись в зеркало перед выходом "в люди". Так что бедной надорской девственнице вполне простителен некоторый перебор Подмигивание
Точно.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 14 августа 2012 года, 22:06:45 »

Да у меня таких девиц!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 августа 2012 года, 22:19:12 »

Да у меня таких девиц!  Смех Смех Смех
Увы! И ведь   объяснить очень трудно - почти невозможно!

В ученической парикмахерской знакомая Лизина девочка подровняла волосы Айрис, подвила щипцами, а также дала советы по макияжу. Надорскую деву стало просто не узнать. Естественные тона макияжа подчеркнули достоинства. Результат превзошел ожидания.  получилась очень приятная девушка. И сама Айри с восхищением смотрела на себя в зеркало.
Впрочем, Лиза поняла, что девочка чем-то была огорчена. Слово за слово в небольшой кофейне и та поведала все свои печали. "Вот так и упускают детей, - вздохнула Лиза. В поисках неизвестно чего, не обращают внимания на тех, кто рядом и нуждается в участии."
    - А Лешка придет, -  заверила она девочку.  - А если не придет, мы его позовем, выключатель менять.
  Обычно Лиза справлялась с этим сама, но ради такого случая можно прикинуться неумехой, решила женщина.
   Монсеньор тоже удивился видом девицы и одобрил, та расцвела как майская роза.
    Леша явился на следующий день, а кто бы сомневался. И был поражен, правда,  все о косе переживал.
    - Такая коса была!
    - Коса отрастет! - заявила Айри, и они ушли гулять.
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 августа 2012 года, 22:33:57 »

И ведь   объяснить очень трудно - почти невозможно!
Это болезнь, которой лучше переболеть в ранней юности, потом само пройдет (больше чем в половине случаев  Смех)
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 16 августа 2012 года, 21:35:21 »

Так взялся за гуж - не говори, чьто не дюж. Надо историю продолжатьи к концу придвигать. В замешательстве

А Лиза поинтересовалась у Алвы:
   - Куда сегодня мы держим путь? Каков план действий?
   - Как вам угодно, сударыня, - лениво ответил герцог.
   - А Ваши поиски? - изумилась Лиза.
   - Мои поиски пока следует завершить. Иногда лучше ждать, чем метаться в поисках неизвестно чего, - он провел по глазам.- К тому же  у меня здесь  есть  неоконченное дело!

"Раз никуда не идем, надо хоть грядки прополоть и покосить между деревьями," - подумала Лиза.
   Заросли  в саду были такие, что грядок не видно. А помидоры, удивительное дело, выросли и даже в траве покраснели, -  от стыда за хозяйку не иначе. А у соседей все почернели. Чудеса!
   Полоть пришлось долго. Когда в очередной раз Лиза относила таз с сорняками, чьи-то руки выхватили  у неё  охапку  травы. Подняла глаза, встретилась с синими.
     - Зачем? Я - сама.
     - Позвольте Вам помочь.
     - Не надо. Вы герцог - голубая кровь, а тут сорняки.
     - Кровь у меня такая же красная как у Вас, поверьте. А мой титул сейчас не имеет никакого значения.
   Лиза крепче вцепилась в таз. Он также не выпускал. Ну, не драться же. К тому же вряд ли в этой битве победит она. Потом таз упал на землю. А они стояли, глядя друг другу в глаза. От неожиданного морока избавил вой котов. Врашек и Маник сцепились из-за Маки.
    - А зря Вы отвергли деву Айри. Каким содержанием наполнилась бы Ваша жизнь, сколько бы в ней было интересных моментов, - вдруг зачем-то решила поиронизировать Лиза.
    - Без таких моментов я вполне обойдусь и без содержания также, - не поддержал шутку он.
    - Все равно придется жениться, а тут уже знаешь,  что ожидать, - не отставала Лиза.
    - Жена мне нужна меньше, чем ... кто-либо еще.
    - Но больше оруженосца! При жене никакой бы оруженосец не расцвел пышным цветом.
    - Оруженосцы не розы, чтобы расцветать.
   - Не розы, но сорняки, а сорняки тоже цветут, - Лиза кивнула на таз.
   -   Спасибо за участие, но я как-нибудь сам разберусь! - голос был холоден, как Северно-Ледовитый океан.
   Потом пололи вместе, молча. Герцог был зол, а она… ей было стыдно.
       Зачем начала этот нелепый разговор. Как всегда в минуту жизни трудную в голову полезла всякая ахинея. Вдруг представилась Айрис, решившая за неё заступиться во время не очень приятного разговора с директором. Представила лицо директора, когда бы на него ни с того ни с чего набросилась незнакомая девица. Да, после этого пришлось  искать другую работу.  Николай Петрович и так розочки ей не может забыть.
   От возникшей в голове картинки женщина  начала смеяться. Монсеньор на неё покосился. Пришлось рассказать. Он тоже посмеялся и сказал, что ему приснилась ночью, что он женился на Айрис и вынужден закапывать в саду трупы людей, обидевших его, по мнению Айрис. Лиза посмеялась. Таким образом, неприятный разговор был забыт.

Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 августа 2012 года, 21:56:16 »

Гряяяяядки, грядкккиииии , о майн гот Смех Смех Смех За что такая жестокость , я спрашиваю ? Даже Ринальди в своем проклятии ничего про пытки грядками не говорил! Где ваше милосердие?  Подмигивание Это же сродни Багерлее ! ну ладно бы газон покосить газонокосилкой, хоть запах приятный (если не бензиновая) , а тут грядки  и нарушение Женевской конвенции Плач
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: