Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 04:23:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Мне во сне привиделось.." -II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: "Мне во сне привиделось.." -II  (прочитано 24185 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Мне во сне привиделось.." -II
« Ответить #60 было: 18 августа 2012 года, 17:36:39 »

Просто не мог, полагаю, такой учтивый кавалер не помочь хоть не много даме Подмигивание
А дама тоже хороша Улыбка ну не специально ли она полезла на эти грядки  Радость ?
Заросли же грядки, а гостей и кормить надо. Не святым духом же они питаются. К тому же дама сопротивлялась, но  силы были не равны и она  сдалась. Так, что он победил, как и положено ПМ  и лучшему полководцу Золотых Земель Подмигивание
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 17:46:28 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 18 августа 2012 года, 17:39:51 »

Ну вот еще и сам виноват оказался  Радость Радость Радость всегда так с этими дамами  Радость
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 августа 2012 года, 17:49:04 »

Оно так, эреа Katze! С дамами спорить- только время терять Подмигивание
 Но вот поехали дальше. Вот в этой части Рокэ Алва еще  почитает и в Интернете пообщается.

Монсеньор последнее время очень часто беседовал с Лешей. Лиза  не интересовалась,   решив, что они обсуждают  проблемы вооруженных сил.  А этот вопрос женщине был  чужд.  Еще  Алва попросил её     принести ему из билиотеки   множество  различных законодательных актов, включая Конституцию.  К тому же, герцог  очень тщательно изучал официальную  и желтую  прессу. А в свободное от чтения  книг и газет время сидел в Интернете. Женщину    мучило любопытство, зачем ему все это. Неужели в газетах и на сайтах можно  узнать как ему вернуться в свой мир?

Девица была чему-то очень рада, порхала как бабочка. Заявила, что будет ветеринаром. О, Господи! А аттестат, а паспорт! А знания,  в конце концов! Да и деньги не помешали бы!
    Хотя схватывала она быстро. Даже странно, вроде бы, Окделлы умом особым не отличались. Или все-таки дело в личной заинтересованности. А животных она на самом деле любит, и они её любят. Но ведь,  сколько надо выучить! Только кому в Кэртиане нужны её знания, и кто позволит ей там быть ветеринаром.
   Если только Рокэ ей хорошего мужа подыщет. Хотя до мужей и жен им дальше, чем до неба. А вдруг Айрис  здесь останется. Что же тогда делать?
    Против девочки Лиза не имела ничего  плохого, но документы…  Придется тогда поломать голову.
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 18:05:57 от Эйлин » Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 августа 2012 года, 18:07:46 »

Ну вот и в нашем мире образовалось у эра маршала незаконченное дело и зовется оно легализация Айрис Эгмонтовны  Улыбка
А вот после возвращения тяжко Рокэ будет без интернета, ломки начнутся  Смех
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 18 августа 2012 года, 18:28:23 »

Ну вот и в нашем мире образовалось у эра маршала незаконченное дело и зовется оно легализация Айрис Эгмонтовны  Улыбка
Кто-то же должен о девице позаботиться Подмигивание
Цитата
А вот после возвращения тяжко Рокэ будет без интернета, ломки начнутся  Смех
Смех Пусть  изобретает свой на магической основе. Подмигивание
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 18 августа 2012 года, 20:38:17 »

Изобретет, Повелитель Ветров вайфай изобретет, с деятельной помощью Вальдеса и кэцхен:)
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 20:40:15 от aiv » Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 18 августа 2012 года, 20:40:55 »

А контуперы кто делать будет  Подмигивание ?
Авторизирован
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 18 августа 2012 года, 21:04:39 »

Ну раз там железо и лепестричество - значит сие епархия Скал и Молний совместно, то бишь запрягать придется литтенов и фульг:))
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 18 августа 2012 года, 21:07:42 »

К скалам это кремний для процессоров, а софт скорее к волнам Улыбка
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 18 августа 2012 года, 22:30:53 »

Полагаю, если Рокэ Алва сочтет, что нужно что-то подобное изобрести, то  найдет тех, кто изобретет и сделает все как надо.
  Спасибо за прочтение всем! Улыбка

Вернемся к девице:

У Леши заканчивался отпуск,  и  в последний день он  вдруг сказал, что любит и сделал ей предложение. Айрис растерялась. Как можно её любить, не зная о ней всего. Но  молодой человек сказал, что  ему о ней все рассказал монсеньор. К тому же, Леша прочитал  несколько толстых книг, в которых оказывается все про неё, Айрис, написано. Какой ужас!
     Но влюбленного Лешу не страшило ничего. Он был уверен, что  для него та самая единственная, а все остальное  ему безразлично:
 - Если ты  сошла ко мне с книжных страниц, значит  ты моя  половинка. И я буду полным дураком, если  тебя потеряю. И мне, Иришка, плевать на всех твоих родичей и на все, что там было. мне нужна ты. Если ты хочешь  найти родных, будем их искать. Я тебя никуда не отпущу. Так и знай.
      Айрис очень захотелось ответить согласием.
     Но как же монсеньор, она не может его бросить. Девушка так и сказала Леше. Тот не обиделся и сказал, что Ростислав Александрович все знает и не против их брака. Дело за самой Иришей, он, Леша, согласен ждать. 
     Наверно это был самый счастливый день в её жизни. Жалко нельзя было поделиться с Лизой, она уехала к родным на неделю. Монсеньор её поздравил. Правда она сказала, что сначала вернется с ним и поможет, а потом уже выйдет за Лешу.
- Я не могу Вас оставить. А то получится, что я тоже предательница.
Но монсеньор ей запретил. Сказал, что она обещала слушаться, а непослушание в данной ситуации и будет предательством. И что ему не надо будет бояться за неё, зная, что у неё все хорошо и она в надежных руках. Айрис была очень  растрогана. Леша уехал  к месту службы. Айрис же должна была приехать к нему чуть позже вместе с  его бабушкой.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 19 августа 2012 года, 16:17:43 »

Без Леши и Лизы было одиноко. И Айрис целыми днями пропадала у Марьи Петровны, помогая ей собирать вещи.   
   Тетя Маша часто рассказывала ей о своей жизни. Айрис было очень интересно,-  особенно, о семейной жизни, об отношениях с людьми.
      Правда, монсеньор рассмеялся, когда она как-то сказала, что тетя Маша считает, что хорошая швабра укрепляет семейный союз.
     - Айрис, семейный союз скрепленный шваброй - это слишком. Это не семья, а карикатура. Поверьте ни швабра, ни сковорода, ни скалка, не могут  ничего укрепить в человеческих отношениях!
     - А я вот думаю, лучше бы маменька побила папеньку, чем вечно злобилась!
    - Не могу сказать, что лучше для ваших родных, но в своей семье я никаких скалок и швабр не потерплю! Полагаю, Леша не обрадуется тоже, если вы схватитесь за швабру.

Когда потом в разговоре об этом  Айрис поведала Лизе, та тоже посмеялась и сказала:
    - Надо бы было в свое время  Вас, монсеньор, к нам пристроить учить "Этике и психологии семейной жизни".
     Тут уже все развеселились.

А о Лешином предложении она почему-то Лизе так и не сказала и монсеньор, кажется, тоже не сказал. А Лиза вскоре вышла на работу, и оказалась очень занята.
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 августа 2012 года, 17:52:22 »

Семейный союз скрепленный шваброй это сильно  Смех Смех Смех Смех Тетю Машу только слушай , такое в голову Айрис вобьет , за голову схватишься Улыбка Но главное она почти определилась Улыбка
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 19 августа 2012 года, 22:21:36 »

Спасибо за прочтение и комментарий, эреа Katze! Да, тетя Маша - нечто. Да, девице осталось совсем немного Подмигивание

Как-то раз  рано вернувшись с работы, Лиза нашла Рокэ в кресле, то ли читающим очередную книгу, то ли задумавшимся над ней о чем-то своем. И явно невеселом. Черные волосы крылом закрывали часть лица. Но услышав шаги, он сразу же поднял голову и отбросил с лица пряди:
      - Добрый вечер, Вы сегодня рано, Лиза.
      - И вам, добрый! Сегодня сокращенный день был. А где наша красавица?- спросила она, присаживаясь рядом на стул.
       - Наша, как вы изволили сказать, красавица помогает Марье Петровне подготовиться к переезду,- ответил он.
       - Наверно огорчена, она к ней привыкла. Та ведь где-то к внуку дней через  пять уезжает?
       Алва прикрыл на миг глаза и, проведя руками от переносицы к вискам.
       - Лиза, Айрис поедет вместе с сударыней Марией…
       - Как это?- Лиза аж вскочила.
       - Она боялась Вам сказать, считала, что Вы её не отпустите!
       - А Вы, В -то почему молчали?- Лиза требовательно посмотрела на него, - и как она без документов поедет, и кому она там нужна, кто её там, вообще ждет?
       - Дора Лиза сядьте, прошу вас, Я все объясню по порядку, - он слегка поморщился.
Лиза села, сложив руки на коленях и выжидательно глядя на него.
      - Я молчал, потому что не все было решено, не хотел Вас беспокоить. А поедет она к Алексею, она нужна ему и его бабушке.
       - Как! К Алексею? Одна?
       - Не одна, а с Марьей Петровной. Её порядочность и надежность Вы отмечали сами. С ней девушке ничего не грозит. Айрис  хочет поискать родных и там.  А я не могу вернуться с ней в свой мир. Думаю, она  и не хочет возвращаться, - задумчиво продолжил герцог. - Алексей сделал ей предложение. Она согласна.
       - Все это, несомненно, прекрасно, - не без сарказма заметила Лиза. - Уже и полюбили, и поженятся. А вот только без паспорта все это как-то затруднительно, учитывая, что Леша офицер. Интересно, а Леша имеет понятие, кто такая его Ириша?
      - Имеет, - спокойно сказал мужчина и продолжил - я рассказал ему после того случая в кино. Он поверил. Долго думал и решил помочь.
       -  Изумительно!  Такие сведения вы держали при себе! И чего еще я не знаю?- уровень яда в голосе Лизы явно зашкаливал.
       - Не так уж много, в частности, паспорт у неё есть, - обрадовал её мужчина     - Как это?! Откуда !- Лиза опять подскочила.
     - Сядьте, сударыня! Откуда достал его Леша - не знаю. Но в вашем мире за определенную сумму можно достать почти все. В нашем, впрочем, тоже, - усмехнулся он.
     Лиза схватилась за сердце.
      - Откуда эта самая определенная сумма?! Поддельный паспорт! О, Господи!
      - Создатель здесь ни  при чем. У Айрис было кольцо с рубином, браслет Эпинэ и серьги. Этого хватило и даже осталось. Так,  что паспорт неподдельный. Она удачно про землетрясение тогда сказала. В ней опознали одну числившуюся пропавшей без вести. А  родные все погибли. Сочли, что девушка потеряла память. Куда-то забрела, теперь её нашли добрые люди. Все законно. Обо мне не упоминалось.
      - Замечательно! - Лиза захлопала в ладоши. - А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты.
        - Вот этого я Вам не скажу, так как в депутаты я не собираюсь, политикой я и там не стремился заниматься, а уж здесь и подавно. Фирмы тоже нет, все-таки я не Манрик. К тому же, Лиза, мне нужно вернуться. Так что документов у меня нет, - спокойно объяснил он, не обращая на её разъяренный вид.
       -    А жаль, что вы не Манрик! Хотя вы хуже! Вы просто гений! Ловко обделали! И все шито-крыто!
       - Дора Лиза! Зачем было Вас огорчать? Если бы не получилось, Вы бы не узнали.  А как только все получилось, я Вас поставил в известность.
      - Чудно! В известность! А могли бы и не ставить - подумаешь, какая-то дура, - Лиза обиженно отвернулась.
      - Вы не дура. Вы умная красивая женщин,. - он подошел к ней и положил руку ей на   плечо. Она стряхнула.
      - Я Вам не Катари, и не девушка в окошечке. Я сама за себя отвечаю, и в состоянии многое перенести, а в обморок не упаду и плакать не буду, что бы ни случилось. В обморок падают тогда, когда есть кому поднимать, а  я сама, если надо кого угодно подниму. Так что заботой о моем благе нечего отговариваться. А действий  за своей спиной я не переношу, и зарубите себе это на носу! - она обернулась, и зло на него уставилась.
       Рокэ поморщился, провел по глазам руками. Она ждала, что он не выдержит и разозлиться. Но тут он её удивил.
      - Лиза, извините! - вздохнул герцог. - Мне не хотелось быть вам в тягость. Понимаете, очень трудно, когда от тебя ничего не зависит. Я просто не могу сидеть спокойно и чего-то ждать. Ну, что бы Вы стали делать с Айрис, если бы я вернулся в свой мир, а она осталась. Я её привел, мне и ответственность за неё нести, мне её и пристраивать.
       -  Но Вы могли бы сказать? - уже чуть спокойнее заметила она.
       - Вы просто любите держать все под контролем, а иногда стоит немного отпустить. Вы любите беспокоиться, а  следует просто жить. Мне не хотелось причинять Вам беспокойство.
      - Вот как! Новый Карнеги нашелся! – она, кажется, опять стала заводиться.
Рокэ больше спорить не стал, он внимательно посмотрел на неё, потом подошел, взял крепко за плечи, притянул к себе и начал целовать. Она попыталась вырваться, он сделал шаг назад, а Лиза вдруг сама вцепилась  ему в плечи и стала целовать, будто последний раз в жизни. Потом  герцог он взял её на руки со словами:
      - Давно надо было это сделать, - и понёс в другую комнату.
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 19 августа 2012 года, 22:32:09 »

Цитата
А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты.
ТАК Рокэ Алву еще никто не оскорблял  Смех
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 августа 2012 года, 22:45:18 »

Цитата
А теперь скажите мне, что у Вас тоже есть документы как у очередной жертвы столь привычных уже катаклизмов, своя фирма, и Вы уже собрались баллотироваться в депутаты.
ТАК Рокэ Алву еще никто не оскорблял  Смех
Так  он в нашем мире не был и паспорт никому не доставал. Что она могла подумать Смех Ведь  она-то бы  удостоверение личности ни за что бы не раздобыла. Обидно женщине Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: