Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 10:48:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Женские романы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Женские романы  (прочитано 36871 раз)
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
Re: Женские романы
« Ответить #105 было: 15 февраля 2006 года, 22:13:55 »

Это целевую аудиторию одолевают комплексы, фантазии, несбывшиеся мечты и прочее томление души  Радость
А авторы соответствуют запросам... хотя не исключено, что таки да, пишут на основе собственных мечтаний Улыбка
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 февраля 2006 года, 13:43:52 »

Я читала мало женских романов (наверное всего 2 или 3 во время поездок) но ощущуние того, что авторов их одолевают комплексы и фантазии у меня сложилось четкое.

Не знаю, как в женских романах, всякое бывает, но вот дамские романы -- это четкие рамки и жесткие правила сюжета. Здесь обыгрываются не авторские комплексы, а читательские. Точнее, не читателей вообще, а читателей, принадлежащих к определенной социальной группе. Здесь все поставлено прямо-таки на научную основу.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Е.А.
гость

« Ответить #107 было: 09 марта 2006 года, 00:41:48 »

Цитата
Смысл в том, что легче продавать. А домохозяйки точно знают, что их ждет.
  Сначала неправильно поняла - вроде домохозяйкам в жизни больше ничего не осталось, так хоть в книжке про любовь почитать  Улыбка
  Согласна, что классификация должна быть более детальной как раз затем, чтоб решив почитать плаксивую историю не нарваться на порнушные похождения.
Это вы случайно не Смолл имеете в виду. Ну, прикольно дамочка пишет...
Авторизирован
Е.А.
гость

« Ответить #108 было: 09 марта 2006 года, 00:44:18 »

Это целевую аудиторию одолевают комплексы, фантазии, несбывшиеся мечты и прочее томление души  Радость
А авторы соответствуют запросам... хотя не исключено, что таки да, пишут на основе собственных мечтаний Улыбка
а я наконец поняла, почему сериалы такие тягомотные! Да успеваешь кучу дел переделать -погладить там, обед сготовить, даже в магазинчик сбегать -а возвращаешься к голубомуэкрану- и ты все еще в теме!
Авторизирован
Spika
Личный нобиль
*

Жизнь-мираж! Тем не менее - радостным будь!..

72049997
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 12 апреля 2006 года, 14:34:26 »

Лично я из так называемым "женских романов" предпочитаю Бенцони, если ее книги относятся к этому жанру.
Авторизирован

Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 апреля 2006 года, 14:42:45 »

Знаю, что романы Дороти Сейерс о лорде Питере Уимзи все-таки можно назвать "женскими" с большой натяжкой, как и романы Агаты Кристи, и лучше вообще так не называть. Просто нравятся.

А вот романы Элизабет Питерс, особенно "египетская" серия об Амелии Пибоди, все-таки, по крайней мере, с юморной точки зрения автора, наверное, все же относятся к женским романам. Но я их читал с большим удовольствием, а моему отцу они нравились еще больше чем мне Улыбка Если в "женский роман" запихнуть достаточно исторических сведений (а Питерс оказалась египтологом и профессором Чикагского университета), остросюжетных моментов и юмора, то их очень даже можно читать, честно  Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 12 апреля 2006 года, 14:57:04 »

А мне тут попалось несколько романов Устиновой и я их не без удовольствия прочитала.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 15 апреля 2006 года, 02:34:21 »

Хорошая книга хороша сама по себе, вне зависимости от того, в котором она написана. Так, например, «Джен Эйр», написанная почти двести лет назад выдержала сотни изданий и ряд экранизаций. Ею читали и цитировали серьёзные люди (так, например К. Маркс). А всё благодаря таланту автора, которая смогла преодолеть стереотипы жанра и сделать книгу «живой». В прочем об этом говорится в предисловиях к роману.
Или например, случаи, когда в любовный роман вносят элемент юмора. Довелось мне читать любовный роман о потерпевших кораблекрушении. Он, она и пара маленьких детей (6 и 5 лет соответственно). Он и Она, как водится не выносят друг друга, что порождают массу моментов. А тут ещё мальчишка находит ещё бутылку с джином, который подряжается выполнить три его заветных желания…. Конечно полное нагромождение нелепиц, но читалось неплохо. Вот если бы ещё перевод был бы не таким топорным…
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 15 апреля 2006 года, 17:11:25 »

Вай? (недоверчиво) Мне вот не попадалось дамских романов, которые бы неплохо читались. А прочла я их немало - моя 90-летняя прабабушка очень любила эти произведения, библиотека была далеко, транспорт до нее не ходил, и уж если что брали, то читали всей семьей. Вот и приходилось, за неимением лучшего...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 апреля 2006 года, 09:43:56 »

Так как мне приходилось постоянно брать для матери подобные книги в городской библиотеке, то по неволе ознакомился с большим количеством подобной литературы (пусть это знакомство почти всегда и заканчивалось на первой странице). Меня вот интересует, почему в качестве места и времени действия большинство авторов избирают именно эти места:
1. Англия, 1789 – 1830 гг.
2. США, Дикий Запад 1840 – 1880 гг.
3. США, гражданская война и её последствия, 1861 – 1875 гг.
Ну ладно, № 2 и № 3, хоть объяснить можно. Pax America, ковбои и гражданская война у всех на зубах навязли, все хоть отдалённо представляют это время (или думают, что представляют). Но почему Англия начала XIX века? Совершенно не понятно.
Как представишь, что на тех территориях в те времена бродили стада умных блондинок, преданных брюнеток, обаятельных шатенок, все как одна неписанной красы + колонны красивых, мускулистых, загорелых красавцев… Глазки вверх  Аж страшно становится…  Смех
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #115 было: 17 апреля 2006 года, 10:18:54 »

По первому пункту могу ответить. Начало 19 века Англия - это эпоха Регентсва. О ней известно очень много. Уклад жизни, костюмы, исторические действующие лица (так в каждом 3-4 романе упоминается щеголт Браммель/Брумелль).
Ничего не надо придумывать или сидеть много дней в библиотеке. Есть интересный сайт про регенство:
http://svetico.narod.ru/regency
По пунктам 2-3 только предполагаю: много авторов американок, ценящих свою историю + не даёт покоя Скарлетт  Подмигивание
« Последняя правка: 17 апреля 2006 года, 10:24:31 от carnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #116 было: 17 апреля 2006 года, 11:58:00 »

Так как мне приходилось постоянно брать для матери подобные книги в городской библиотеке, то по неволе ознакомился с большим количеством подобной литературы (пусть это знакомство почти всегда и заканчивалось на первой странице). Меня вот интересует, почему в качестве места и времени действия большинство авторов избирают именно эти места:
1. Англия, 1789 – 1830 гг.
2. США, Дикий Запад 1840 – 1880 гг.
3. США, гражданская война и её последствия, 1861 – 1875 гг.
Ну ладно, № 2 и № 3, хоть объяснить можно. Pax America, ковбои и гражданская война у всех на зубах навязли, все хоть отдалённо представляют это время (или думают, что представляют). Но почему Англия начала XIX века? Совершенно не понятно.
Как представишь, что на тех территориях в те времена бродили стада умных блондинок, преданных брюнеток, обаятельных шатенок, все как одна неписанной красы + колонны красивых, мускулистых, загорелых красавцев… Глазки вверх  Аж страшно становится…  Смех

А вам-то почему? Это же чтиво для дам-с!!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Nikaolas
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 17 апреля 2006 года, 12:09:27 »

Да наверное потому, что дамы-с, зачитывающиеся "мускулистыми красавцами" в ужас не приходят, скорее тихонька тащаться. А вообще, я согласна с Гатти - понятие "женский роман" весьма расплывчато и явно придумано мужчинами.
Авторизирован

Три вечных тайны:
Восход солнца, смерть луны,
Глаза героя.
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 17 апреля 2006 года, 23:37:17 »

Женский роман - это роман который написала женщина и который после этого читают одни только женщины. (А мужчины разве что для того чтобы  понять женщин) Подмигивание
Авторизирован
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 18 апреля 2006 года, 00:33:52 »

Вай? (недоверчиво) Мне вот не попадалось дамских романов, которые бы неплохо читались.
Жоржет (или Джорджет - не знаю, как ее у нас транскрибируют) Хейер попробуйте. Правда, с переводом, скорее всего, очень кисло.
Или Нэнси Митфорд - Поиски (?) любви... Впрочем, это просто хороший роман.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: