Автор
|
Тема: Женские романы (прочитано 36875 раз)
|
|
Sirin
|
Это целевую аудиторию одолевают комплексы, фантазии, несбывшиеся мечты и прочее томление души  А авторы соответствуют запросам... хотя не исключено, что таки да, пишут на основе собственных мечтаний 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Я читала мало женских романов (наверное всего 2 или 3 во время поездок) но ощущуние того, что авторов их одолевают комплексы и фантазии у меня сложилось четкое.
Не знаю, как в женских романах, всякое бывает, но вот дамские романы -- это четкие рамки и жесткие правила сюжета. Здесь обыгрываются не авторские комплексы, а читательские. Точнее, не читателей вообще, а читателей, принадлежащих к определенной социальной группе. Здесь все поставлено прямо-таки на научную основу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Е.А.
гость
|
Смысл в том, что легче продавать. А домохозяйки точно знают, что их ждет. Сначала неправильно поняла - вроде домохозяйкам в жизни больше ничего не осталось, так хоть в книжке про любовь почитать  Согласна, что классификация должна быть более детальной как раз затем, чтоб решив почитать плаксивую историю не нарваться на порнушные похождения. Это вы случайно не Смолл имеете в виду. Ну, прикольно дамочка пишет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Е.А.
гость
|
Это целевую аудиторию одолевают комплексы, фантазии, несбывшиеся мечты и прочее томление души  А авторы соответствуют запросам... хотя не исключено, что таки да, пишут на основе собственных мечтаний  а я наконец поняла, почему сериалы такие тягомотные! Да успеваешь кучу дел переделать -погладить там, обед сготовить, даже в магазинчик сбегать -а возвращаешься к голубомуэкрану- и ты все еще в теме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spika
Личный нобиль
Жизнь-мираж! Тем не менее - радостным будь!..
|
Лично я из так называемым "женских романов" предпочитаю Бенцони, если ее книги относятся к этому жанру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полагай несущественным явное в мире Ибо тайная сущность вещей не видна
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Знаю, что романы Дороти Сейерс о лорде Питере Уимзи все-таки можно назвать "женскими" с большой натяжкой, как и романы Агаты Кристи, и лучше вообще так не называть. Просто нравятся. А вот романы Элизабет Питерс, особенно "египетская" серия об Амелии Пибоди, все-таки, по крайней мере, с юморной точки зрения автора, наверное, все же относятся к женским романам. Но я их читал с большим удовольствием, а моему отцу они нравились еще больше чем мне  Если в "женский роман" запихнуть достаточно исторических сведений (а Питерс оказалась египтологом и профессором Чикагского университета), остросюжетных моментов и юмора, то их очень даже можно читать, честно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Penelopa
|
А мне тут попалось несколько романов Устиновой и я их не без удовольствия прочитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Станислав
|
Хорошая книга хороша сама по себе, вне зависимости от того, в котором она написана. Так, например, «Джен Эйр», написанная почти двести лет назад выдержала сотни изданий и ряд экранизаций. Ею читали и цитировали серьёзные люди (так, например К. Маркс). А всё благодаря таланту автора, которая смогла преодолеть стереотипы жанра и сделать книгу «живой». В прочем об этом говорится в предисловиях к роману. Или например, случаи, когда в любовный роман вносят элемент юмора. Довелось мне читать любовный роман о потерпевших кораблекрушении. Он, она и пара маленьких детей (6 и 5 лет соответственно). Он и Она, как водится не выносят друг друга, что порождают массу моментов. А тут ещё мальчишка находит ещё бутылку с джином, который подряжается выполнить три его заветных желания…. Конечно полное нагромождение нелепиц, но читалось неплохо. Вот если бы ещё перевод был бы не таким топорным…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Вай? (недоверчиво) Мне вот не попадалось дамских романов, которые бы неплохо читались. А прочла я их немало - моя 90-летняя прабабушка очень любила эти произведения, библиотека была далеко, транспорт до нее не ходил, и уж если что брали, то читали всей семьей. Вот и приходилось, за неимением лучшего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Станислав
|
Так как мне приходилось постоянно брать для матери подобные книги в городской библиотеке, то по неволе ознакомился с большим количеством подобной литературы (пусть это знакомство почти всегда и заканчивалось на первой странице). Меня вот интересует, почему в качестве места и времени действия большинство авторов избирают именно эти места: 1. Англия, 1789 – 1830 гг. 2. США, Дикий Запад 1840 – 1880 гг. 3. США, гражданская война и её последствия, 1861 – 1875 гг. Ну ладно, № 2 и № 3, хоть объяснить можно. Pax America, ковбои и гражданская война у всех на зубах навязли, все хоть отдалённо представляют это время (или думают, что представляют). Но почему Англия начала XIX века? Совершенно не понятно. Как представишь, что на тех территориях в те времена бродили стада умных блондинок, преданных брюнеток, обаятельных шатенок, все как одна неписанной красы + колонны красивых, мускулистых, загорелых красавцев…  Аж страшно становится… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
По первому пункту могу ответить. Начало 19 века Англия - это эпоха Регентсва. О ней известно очень много. Уклад жизни, костюмы, исторические действующие лица (так в каждом 3-4 романе упоминается щеголт Браммель/Брумелль). Ничего не надо придумывать или сидеть много дней в библиотеке. Есть интересный сайт про регенство: http://svetico.narod.ru/regencyПо пунктам 2-3 только предполагаю: много авторов американок, ценящих свою историю + не даёт покоя Скарлетт 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2006 года, 10:24:31 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Нелл
|
Так как мне приходилось постоянно брать для матери подобные книги в городской библиотеке, то по неволе ознакомился с большим количеством подобной литературы (пусть это знакомство почти всегда и заканчивалось на первой странице). Меня вот интересует, почему в качестве места и времени действия большинство авторов избирают именно эти места: 1. Англия, 1789 – 1830 гг. 2. США, Дикий Запад 1840 – 1880 гг. 3. США, гражданская война и её последствия, 1861 – 1875 гг. Ну ладно, № 2 и № 3, хоть объяснить можно. Pax America, ковбои и гражданская война у всех на зубах навязли, все хоть отдалённо представляют это время (или думают, что представляют). Но почему Англия начала XIX века? Совершенно не понятно. Как представишь, что на тех территориях в те времена бродили стада умных блондинок, преданных брюнеток, обаятельных шатенок, все как одна неписанной красы + колонны красивых, мускулистых, загорелых красавцев…  Аж страшно становится…  А вам-то почему? Это же чтиво для дам-с!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Nikaolas
Потомственный нобиль

|
Да наверное потому, что дамы-с, зачитывающиеся "мускулистыми красавцами" в ужас не приходят, скорее тихонька тащаться. А вообще, я согласна с Гатти - понятие "женский роман" весьма расплывчато и явно придумано мужчинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Три вечных тайны: Восход солнца, смерть луны, Глаза героя.
|
|
|
|
Мариула
|
Женский роман - это роман который написала женщина и который после этого читают одни только женщины. (А мужчины разве что для того чтобы понять женщин) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Вай? (недоверчиво) Мне вот не попадалось дамских романов, которые бы неплохо читались. Жоржет (или Джорджет - не знаю, как ее у нас транскрибируют) Хейер попробуйте. Правда, с переводом, скорее всего, очень кисло. Или Нэнси Митфорд - Поиски (?) любви... Впрочем, это просто хороший роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |