Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 10:17:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - III  (прочитано 34027 раз)
Riannon
Потомственный нобиль
**

"Зло - оно как-то душевнее..."(с)

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - III
« Ответить #105 было: 13 июня 2012 года, 02:35:40 »

Что уже и Хозяйке верить нельзя?!  Плач
КудЫ кОтиться мир?!  Плач

Так у Хозяйки всё очень неоднозначно:) и чем дальше, тем неоднозначнее:)
Авторизирован

Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 13 июня 2012 года, 02:40:15 »

У Хозяйки надо просто читать все внимательно, и все нюансы учитывать.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 13 июня 2012 года, 07:48:13 »

Ну и ради полных и окончательных гарантий будущей власти (а вовсе никакого не ухода в монастырь, щаз!) - охмуреж Литтенкетте, который сработал, но увы, уже поздно. Но задумка такая была.

Ого! А где показан "охмурёж" Литтенкетте, как это могло гарантировать Катари власть и откуда вообще мысль, что ей это надо? Пожизненная власть, я имею в виду? 

Безусловно, в моих глазах Катарина заслужила какое-то уважение - она, хоть и подлая, но сильная для женщины. Изворотливая, прирожденная интриганка, ей бы в театре играть. Но управляемая.
А в чём заключается её подлость и кто ей управлял?
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 08:32:31 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 13 июня 2012 года, 15:11:08 »

Так у Хозяйки всё очень неоднозначно:) и чем дальше, тем неоднозначнее:)

Вот только намерение, как тут говорилось, "присвоить власть" одназначно свидетельствовало бы о катастрофическом ухудшении умственных способностей Катари и полной утрате ею чувства реальности. Однако что в тексте, что в "подтексте" признаков сих печальных явлений я не вижу, до самой смерти мадам регент выглядела вполне адекватно.  Глазки вверх

На всякий случай, вдруг это как-то было упущено из виду, напомню:
 - регентство Катари автоматически прекращается в тот же момент, когда прекращается (любым способом) её беременность;
 - после этого регентство переходит к Алве, следующий на очереди - Рудольф Ноймаринен.

Снова Катари может получить власть либо законно, опять став регентом при Октавии, но для этого Алва, Ноймаринены, Савиньяки, Валмоны, Рафиано, Дораки и т.д. должны с непонятного перепугу изменить закон Талига о регентстве, либо силой, т.е. скрутив в бараний рог все перечисленные семейства со всеми находящимися в их распоряжении силами. При существующих раскладах что одно, что другое - утопия.

UPD
Соврал - "законно" вообще никак не получится, отменить старый закон о регентстве может только новый совершеннолетний король. А при его наличии обсуждаемый вопрос становится неактуальным.
В общем, и так и так можно только незаконно. Просто в первом случае те, в чьих руках реальная сила, должны добровольно отказаться от власти, во втором - их надо заставить. Про утопичность этого уже сказал.
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 15:28:25 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Riannon
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 июня 2012 года, 16:46:01 »

Цитата
Ого! А где показан "охмурёж" Литтенкетте, как это могло гарантировать Катари власть и откуда вообще мысль, что ей это надо? Пожизненная власть, я имею в виду?

То есть насчет Карваля, я так понимаю, разногласий нет?Улыбка

Что до Литенкетте - номера страниц, увы, я вам не назову, т.к. чисто физически сейчас нет возможности полностью переворошить "Правду стали..." и "Шар судеб". Насчет гарантии власти - вполне себе есть шанс, т.к. Литенкетте сын регента Ноймаринена. По поводу "зачем ей это надо?" - странный вопрос! В кои-то веки наконец порулить - одной, без всяких Штанцлеров, и с толпой преданных лично ей дворян. Тем более что она уже втянулась, будучи регентшей.

Цитата
На всякий случай, вдруг это как-то было упущено из виду, напомню:
 - регентство Катари автоматически прекращается в тот же момент, когда прекращается (любым способом) её беременность;
 - после этого регентство переходит к Алве, следующий на очереди - Рудольф Ноймаринен.

Спасибо, Кэп:)

Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит... Да, шанс небольшой, но все же есть.

Цитата
"законно" вообще никак не получится, отменить старый закон о регентстве может только новый совершеннолетний король. А при его наличии обсуждаемый вопрос становится неактуальным.
В общем, и так и так можно только незаконно.

Именно. Что и дает весьма широкую свободу маневра.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 13 июня 2012 года, 16:56:15 »

То есть насчет Карваля, я так понимаю, разногласий нет?Улыбка
На тему того, что его отослали не случайно - нет. А вот для кого и что говорится - вопрос, ибо не точно помню.
Цитата
Что до Литенкетте - номера страниц, увы, я вам не назову, т.к. чисто физически сейчас нет возможности полностью переворошить "Правду стали..." и "Шар судеб".
Я тоже не назову, но по причине того, что я эти страницы не читала. Я читала, что Эрвин влюблён в Катари. Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню

Цитата
Насчет гарантии власти - вполне себе есть шанс, т.к. Литенкетте сын регента Ноймаринена.
Так гарантии или шанс?  Глазки вверх и какова связь между тем, что сын и властью, подробнее?
Цитата
В кои-то веки наконец порулить - одной, без всяких Штанцлеров, и с толпой преданных лично ей дворян.
А можно цитаты, подтверждающие, что ей этого хочется?
.
Цитата
Тем более что она уже втянулась, будучи регентшей.
Цитата
Втянулась? Или свыклась с этой тяжеленной ношей?

Цитата
Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит...
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена, Савиньяков, Валмонов, Рафиано, Дораков? Подмигивание
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 июня 2012 года, 17:01:52 »

Цитата
Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит...
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена?
И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Riannon
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 июня 2012 года, 17:06:32 »

Цитата
по причине того, что я эти страницы не читала

А вы почитайте:)

Цитата
Так гарантии или шанс?

Гарантии получить шанс:)

Цитата
Втянулась? Или свыклась с этой тяжеленной ношей?

Смех Смех Смех

Извините, но мне больше нечего добавить.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 13 июня 2012 года, 17:07:56 »

Цитата
Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню
Видимо, имеется в виду момент, когда Катари кому-то говорит, что Эрвин сможет сделать женщину счастливой. Сам Эрвин при этом, правда, не присутствует, но это, разумеется, такая особая хитрость - ему непременно передадут, он расчувствуется и охмурится.
Цитата
Или свыклась с этой тяжеленной ношей?
Скорей, не свыклась, а подходящих плеч рядом нет. А уж что считать подлостью - взваливание на себя этой ноши вопреки здоровью или перекладывание ее на других - это дело вкуса каждого, верно?
Цитата
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена
Ну, как куда? Людвига, старшенького-то, ухлопаем, конечно, вместе с семейством. А какой там Эрвин по счету - второй или третий?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Riannon
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 13 июня 2012 года, 17:08:39 »

Цитата
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?

Я? Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 13 июня 2012 года, 17:09:50 »

Цитата
по причине того, что я эти страницы не читала

А вы почитайте:)
С удовольствием, если вы подскажете мне номера страниц.

Цитата
Гарантии получить шанс:)
Это как? Смех 

Цитата
Извините, но мне больше нечего добавить.
То есть цитат, доказывающих, что Катарина жаждет сохранить власть у вас нет, я правильно понимаю?

Цитата
Ну, как куда? Людвига, старшенького-то, ухлопаем, конечно, вместе с семейством. А какой там Эрвин по счету - второй или третий?
Не инеаче, и пол-Талига за компанию в стремлении к власти Радость

« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 17:12:21 от Anita » Авторизирован

Riannon
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 июня 2012 года, 17:12:20 »

Цитата
Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню
Видимо, имеется в виду момент, когда Катари кому-то говорит, что Эрвин сможет сделать женщину счастливой. Сам Эрвин при этом, правда, не присутствует, но это, разумеется, такая особая хитрость - ему непременно передадут, он расчувствуется и охмурится.
Цитата

Кстати, если вы обратили внимание - у Катари это любимая фишка. Тому же Карвалю (который при этом таки присутствует) - она говорит нечто вроде: ах, если бы у меня была сестра... Типа - мы бы породнились. При том. что никакой сестры нет (а если бы и была - вряд ли ее бы выдали замуж за Карваля - но почему бы не сказать полезному человеку приятное, правда же?Улыбка

Цитата
А какой там Эрвин по счету - второй или третий?

А Валентин Придд какой был по счету? Много ли у него было шансов стать главой Дома Волн?

Если очень хочется - ничего невозможного:)

(ЗЫ для любителей задавать много вопросов - нет, конкретно  Валентина Придда я ни в чем не обвиняю, "так уж вышло". Это просто хорошая иллюстрация того, что "все мы в руке Создателя:))
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 17:21:44 от Riannon » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 13 июня 2012 года, 17:16:36 »

Цитата
Третий… Но, в очереди наследования герцогства – пятый (после сыновей старшего брата).
И если его старшие братья "нарожают" еще мальчиков, так он, вообще, может в первую десятку не войти. 

Цитата
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
Я? Улыбка Улыбка Улыбка
А кто же? Подмигивание
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 13 июня 2012 года, 17:17:33 »

Цитата

Я? Улыбка Улыбка Улыбка
Разумеется, вы. Смех Вроде здесь больше никто не утверждает, что Катарина "охмуряет" Эрвина, надеясь заполучить власть над Талигом, ибо папа у него регент. Так как она может это осуществить технически?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 13 июня 2012 года, 17:21:23 »

Хм. На самом деле, в промежутке между СЗ-1 и ШС я считал относительно вероятным, что мэтр Инголс изобретёт некий новый юридический трюк, который позволит Катари править и далее.
Ибо, действительно, умный, сильный и успешный человек, поработавший на высокой должности, вряд ли захочет добровольно уйти. И дело тут далеко не всегда во властолюбии - есть ещё ответственность за своих людей и желание продолжать делать дело, быть полезным своей стране.
В конце концов, всегда есть ещё вариант Октавиана-Каддафи.

Но - незаконный захват власти?! Сразу после того, как все Золотые земли налюбовались на успехи Альдо на этом поприще?! Для этого поистине необходимы куриные мозги.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: