Автор
|
Тема: Снова о Катари - III (прочитано 34028 раз)
|
Riannon
Потомственный нобиль

"Зло - оно как-то душевнее..."(с)
|
Что уже и Хозяйке верить нельзя?!  КудЫ кОтиться мир?!  Так у Хозяйки всё очень неоднозначно:) и чем дальше, тем неоднозначнее:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Здоровый сон разума рождает бодрых, позитивных чудовищ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У Хозяйки надо просто читать все внимательно, и все нюансы учитывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Ну и ради полных и окончательных гарантий будущей власти (а вовсе никакого не ухода в монастырь, щаз!) - охмуреж Литтенкетте, который сработал, но увы, уже поздно. Но задумка такая была.
Ого! А где показан "охмурёж" Литтенкетте, как это могло гарантировать Катари власть и откуда вообще мысль, что ей это надо? Пожизненная власть, я имею в виду? Безусловно, в моих глазах Катарина заслужила какое-то уважение - она, хоть и подлая, но сильная для женщины. Изворотливая, прирожденная интриганка, ей бы в театре играть. Но управляемая.
А в чём заключается её подлость и кто ей управлял?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 08:32:31 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Dreamer
|
Так у Хозяйки всё очень неоднозначно:) и чем дальше, тем неоднозначнее:) Вот только намерение, как тут говорилось, "присвоить власть" одназначно свидетельствовало бы о катастрофическом ухудшении умственных способностей Катари и полной утрате ею чувства реальности. Однако что в тексте, что в "подтексте" признаков сих печальных явлений я не вижу, до самой смерти мадам регент выглядела вполне адекватно.  На всякий случай, вдруг это как-то было упущено из виду, напомню: - регентство Катари автоматически прекращается в тот же момент, когда прекращается (любым способом) её беременность; - после этого регентство переходит к Алве, следующий на очереди - Рудольф Ноймаринен. Снова Катари может получить власть либо законно, опять став регентом при Октавии, но для этого Алва, Ноймаринены, Савиньяки, Валмоны, Рафиано, Дораки и т.д. должны с непонятного перепугу изменить закон Талига о регентстве, либо силой, т.е. скрутив в бараний рог все перечисленные семейства со всеми находящимися в их распоряжении силами. При существующих раскладах что одно, что другое - утопия. UPD Соврал - "законно" вообще никак не получится, отменить старый закон о регентстве может только новый совершеннолетний король. А при его наличии обсуждаемый вопрос становится неактуальным. В общем, и так и так можно только незаконно. Просто в первом случае те, в чьих руках реальная сила, должны добровольно отказаться от власти, во втором - их надо заставить. Про утопичность этого уже сказал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 15:28:25 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Riannon
Потомственный нобиль

|
Ого! А где показан "охмурёж" Литтенкетте, как это могло гарантировать Катари власть и откуда вообще мысль, что ей это надо? Пожизненная власть, я имею в виду? То есть насчет Карваля, я так понимаю, разногласий нет?  Что до Литенкетте - номера страниц, увы, я вам не назову, т.к. чисто физически сейчас нет возможности полностью переворошить "Правду стали..." и "Шар судеб". Насчет гарантии власти - вполне себе есть шанс, т.к. Литенкетте сын регента Ноймаринена. По поводу "зачем ей это надо?" - странный вопрос! В кои-то веки наконец порулить - одной, без всяких Штанцлеров, и с толпой преданных лично ей дворян. Тем более что она уже втянулась, будучи регентшей. На всякий случай, вдруг это как-то было упущено из виду, напомню: - регентство Катари автоматически прекращается в тот же момент, когда прекращается (любым способом) её беременность; - после этого регентство переходит к Алве, следующий на очереди - Рудольф Ноймаринен. Спасибо, Кэп:) Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит... Да, шанс небольшой, но все же есть. "законно" вообще никак не получится, отменить старый закон о регентстве может только новый совершеннолетний король. А при его наличии обсуждаемый вопрос становится неактуальным. В общем, и так и так можно только незаконно. Именно. Что и дает весьма широкую свободу маневра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
То есть насчет Карваля, я так понимаю, разногласий нет?  На тему того, что его отослали не случайно - нет. А вот для кого и что говорится - вопрос, ибо не точно помню. Что до Литенкетте - номера страниц, увы, я вам не назову, т.к. чисто физически сейчас нет возможности полностью переворошить "Правду стали..." и "Шар судеб". Я тоже не назову, но по причине того, что я эти страницы не читала. Я читала, что Эрвин влюблён в Катари. Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню Насчет гарантии власти - вполне себе есть шанс, т.к. Литенкетте сын регента Ноймаринена. Так гарантии или шанс?  и какова связь между тем, что сын и властью, подробнее? В кои-то веки наконец порулить - одной, без всяких Штанцлеров, и с толпой преданных лично ей дворян. А можно цитаты, подтверждающие, что ей этого хочется? . Тем более что она уже втянулась, будучи регентшей. Втянулась? Или свыклась с этой тяжеленной ношей? Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит... А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена, Савиньяков, Валмонов, Рафиано, Дораков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Алва - где тот Алва, ищи его свищи. А на войне, как на войне, есть место всяческой фигне (с) В том числе и убить могут. А Ноймаринен старенький. И после него на очереди сыновья, в т.ч. Эрвин Литенкетте. Так что - чем Леворукий не шутит... А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Riannon
Потомственный нобиль

|
по причине того, что я эти страницы не читала А вы почитайте:) Так гарантии или шанс? Гарантии получить шанс:) Втянулась? Или свыклась с этой тяжеленной ношей?  Извините, но мне больше нечего добавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню Видимо, имеется в виду момент, когда Катари кому-то говорит, что Эрвин сможет сделать женщину счастливой. Сам Эрвин при этом, правда, не присутствует, но это, разумеется, такая особая хитрость - ему непременно передадут, он расчувствуется и охмурится. Или свыклась с этой тяжеленной ношей? Скорей, не свыклась, а подходящих плеч рядом нет. А уж что считать подлостью - взваливание на себя этой ноши вопреки здоровью или перекладывание ее на других - это дело вкуса каждого, верно? А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена Ну, как куда? Людвига, старшенького-то, ухлопаем, конечно, вместе с семейством. А какой там Эрвин по счету - второй или третий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Riannon
Потомственный нобиль

|
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
Я? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
по причине того, что я эти страницы не читала А вы почитайте:) С удовольствием, если вы подскажете мне номера страниц. Гарантии получить шанс:)
Это как? Извините, но мне больше нечего добавить.
То есть цитат, доказывающих, что Катарина жаждет сохранить власть у вас нет, я правильно понимаю? А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена Ну, как куда? Людвига, старшенького-то, ухлопаем, конечно, вместе с семейством. А какой там Эрвин по счету - второй или третий? Не инеаче, и пол-Талига за компанию в стремлении к власти 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 17:12:21 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riannon
Потомственный нобиль

|
Про "охмурёж" Литтенкетте не припомню Видимо, имеется в виду момент, когда Катари кому-то говорит, что Эрвин сможет сделать женщину счастливой. Сам Эрвин при этом, правда, не присутствует, но это, разумеется, такая особая хитрость - ему непременно передадут, он расчувствуется и охмурится. Кстати, если вы обратили внимание - у Катари это любимая фишка. Тому же Карвалю (который при этом таки присутствует) - она говорит нечто вроде: ах, если бы у меня была сестра... Типа - мы бы породнились. При том. что никакой сестры нет (а если бы и была - вряд ли ее бы выдали замуж за Карваля - но почему бы не сказать полезному человеку приятное, правда же?  А какой там Эрвин по счету - второй или третий? А Валентин Придд какой был по счету? Много ли у него было шансов стать главой Дома Волн? Если очень хочется - ничего невозможного:) (ЗЫ для любителей задавать много вопросов - нет, конкретно Валентина Придда я ни в чем не обвиняю, "так уж вышло". Это просто хорошая иллюстрация того, что "все мы в руке Создателя:))
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 17:21:44 от Riannon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена Ну, как куда? Людвига, старшенького-то, ухлопаем, конечно, вместе с семейством. А какой там Эрвин по счету - второй или третий? Третий… Но, в очереди наследования герцогства – пятый (после сыновей старшего брата). И если его старшие братья "нарожают" еще мальчиков, так он, вообще, может в первую десятку не войти. А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
Я?  А кто же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
А куда вы денете ещё двух сыновей Ноймаринена? И еще двоих внуков Ноймаринена (сыновей Людвига Ноймара)?
Я?  Разумеется, вы.  Вроде здесь больше никто не утверждает, что Катарина "охмуряет" Эрвина, надеясь заполучить власть над Талигом, ибо папа у него регент. Так как она может это осуществить технически?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Хм. На самом деле, в промежутке между СЗ-1 и ШС я считал относительно вероятным, что мэтр Инголс изобретёт некий новый юридический трюк, который позволит Катари править и далее. Ибо, действительно, умный, сильный и успешный человек, поработавший на высокой должности, вряд ли захочет добровольно уйти. И дело тут далеко не всегда во властолюбии - есть ещё ответственность за своих людей и желание продолжать делать дело, быть полезным своей стране. В конце концов, всегда есть ещё вариант Октавиана-Каддафи.
Но - незаконный захват власти?! Сразу после того, как все Золотые земли налюбовались на успехи Альдо на этом поприще?! Для этого поистине необходимы куриные мозги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |