Автор
|
Тема: Вопросы: попытка структурирования (прочитано 22130 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Увы, катался.
Да, пару шагов успел сделать.  Куда Удо поведет убийцу, если не к Ней?
В небытие. Полагаю, убийцу ожидает полное развоплощение, отсутствие посмертия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Тут я вообще полностью согласен с эрэа Strauss: сны в Кэртиане имеют огромное значение, осталось понять, какое...
Угу. Вот Дикону, например, сниться Катарина в платье куртизанки. Наверняка с огромным экзестенциальным значением.  В небытие. Возможно. Но откуда у выходца такая свобода воли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Возможно. Но откуда у выходца такая свобода воли?
У выходца по холоду никакой свободы воли нет, это мы знаем со слов Джастина. Его посылают уничтожить - он уничтожает. Есть только свобода чувств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Хорошо. Но почему тогда Удо вел Мэлит не к Пегой кобыле, и для чего там вообще лошадка появилась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малькольм, но ведь спасал его Алва во сне.
Всё равно это совершенно другое дело. Сны имеют значение, конечно. В снах сознание персонажа становится полем битвы между силами смерти и силами жизни (в лице актуального Ракана). Сам персонаж всегда пассивен. Нельзя даже сказать, что он делает выбор - он только подаётся в ту сторону, куда его сильнее тянут. Поэтому предположение, будто Ричард во сне сделал что-то противоречащее воле обеих сил - и это отразилось на реальности - кажется мне крайне натянутым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Я, кстати, каюсь, была не права на счет разъяснений Зои о выходцах. Дословно она говорит Псы и кони служат вам, мы – Ей, крысы – матери, а кошки – Закату. Кто "мы" не очевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Хорошо. Но почему тогда Удо вел Мэлит не к Пегой кобыле,
Потому что для уничтожения ПК совершенно не нужна, наоборот. и для чего там вообще лошадка появилась?
А её притягивает страдание. Она всегда появляется там, где кто-то очень несчачтен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кто "мы" не очевидно.
Ну, никаких других вариантов, кроме выходцев, я как-то не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Дал в первом посте ссылку на топик Terry о выходцах.
Рассуждение о пассивности персонажа во сне любопытно, мне в голову не приходило. Я думал напротив. Спасибо, погляжу на ситуацию с этой точки зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Terry
Барон

|
По п. 14. А откуда вы взяли, что Матильду выслали в Агарис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Рассуждение о пассивности персонажа во сне любопытно, мне в голову не приходило. Я думал напротив. Спасибо, погляжу на ситуацию с этой точки зрения.
Поглядите. Мне, кстати, придумалось простое и вроде бы логичное объяснение той обескуражившей Вас фразе: Ричарда в том сне двигают по времени. Сперва ему показывают встречу Алвы с Джастином - очевидно, пятилетней давности - потом настоящее - а потом Паоло и Герман приходят из будущего. Из того будущего, где Ричард уже умер. В порядке предупреждения, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Эрэа Terry, возможно, "выслали" слишком сильный термин. Но у меня твердое убеждение, что Матильду усиленно не пускали обратно в Алат намеренно. Одно время на форуме бытовала версия, что причина в том, что Ферек - на самом деле ее брат. В теме "алатский вопрос" (на всякий случай положу ссылку в первый пост) я выдвинул некую теорию, но она была довольно разумно раскритикована, поэтому на данный момент у меня нету вразумительного объяснения. Эр Малькольм, хмм. Если бы Алва с Приддом были "сюжетно отделены" от Люра и лошади, я бы, наверное, с восторгом принял Вашу версию. Так уверенности нет, но идея очень интересная. Эрэа Katze, я думал, что логика такая "жезл чую я, Ракан, значит он настоящий, но не чуют Молнии и Скалы; наверное, он - Волны". Про вопросы: это не просто "ничего", это чудесно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Эрэа Katze, я думал, что логика такая "жезл чую я, Ракан, значит он настоящий, но не чуют Молнии и Скалы; наверное, он - Волны". Про вопросы: это не просто "ничего", это чудесно  Вполне вероятно, что он мыслил методом исключения , меня скорее всего сбила смена белых штанов на фиолетовые Господин в белых штанах страдал недержанием штаноменяния, поэтому не думаю, что это следует рассматривать как серьезный маркер  Хотя... все может быть, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Эрэа Terry, возможно, "выслали" слишком сильный термин. Но у меня твердое убеждение, что Матильду усиленно не пускали обратно в Алат намеренно. Одно время на форуме бытовала версия, что причина в том, что Ферек - на самом деле ее брат. В теме "алатский вопрос" (на всякий случай положу ссылку в первый пост) я выдвинул некую теорию, но она была довольно разумно раскритикована, поэтому на данный момент у меня нету вразумительного объяснения.
Прочла, более или менее. Конечно, ее намерено не пускали в Алат, потому что от не отреклись. Могли бы, наверное, не отрекаться, но решили, что так будет политически выгоднее. А кто там кому брат, сват и бастард - это не суть. В Алате погловно все друг другу родственники, если поскрести. Да и Матильда не особенно туда рвалась, потому как что хорошего бы она там о себе и муже услышала? За всю жизнь один раз написала и не факт, что письмо дошло. ИМХО нет тут особой подоплеки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр TheMalcolm, а разве Удо служит в той же армии ? Он же не такой выходец как Арамона , может быть это или союзная армия или вообще отдельная ?
Та же, та же. Только в ней есть кавалерия, есть артиллерия, а есть и инфантерия. Вальдес ходит на корабле, а Вейзель ставит мины - это два абсолютно несхожих образа боевых действий - но оба военнослужащие Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |