|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы: попытка структурирования (прочитано 22130 раз)
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Паоло и Герман не выходцы. По крайней мере в вышепомянутом бреду Паоло носит эсперу, такую же, какая у Мэллит отогнала Пегую кобылу. Это во-первых. Во- вторых Дикон в это время настолько же не мертв, насколько не мертва Матильда, к которой Герман захаживает регулярно. В-третьих про мертвую, точнее холодную кровь говорит не Паоло, а Герман и не в том бреду, а существенно позже. Когда уже и суд завершен, и Надор разрушен и даже Катарина убита. В этом же бреду оба невыходца заявляют, что Окдел- рыцарь Королевы, скорее всего имеется в виду Цилла. Цилла уже как бы тоже не выходец. Так что пегая кобыла тут совсем не причем. А прежде, чем структурировать надо хотя бы понять кому и в чем Дикон клялся так, что угодил в рыцари и растерял всю кровь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
То, что Паоло и Герман - не выходцы - заявление крайне сомнительное, хотя с эсперой (эсперой ли? во сне она светилась красным, вообще она серебристая) следует разобраться. Но, кстати, ПК-то от адриановой эсперы и правда шарахнулась, а вот выходец-Удо на нее плевал, так что Ваш аргумент сомнителен.
По поводу того, что, де, не в этом разговоре это было сказано, рекомендую заглянуть в текст. А именно: "Ричард рванул звонок и не рассчитал силы. Оборванный шнурок упал на пол, Паоло его подхватил грациозным жестом танцора. - Не следует бояться того, что уже произошло, но ты спрашивал, почему я не зашел раньше. Потому, что раньше ты был жив. Что он сказал? Святой Алан, что он сказал?! - Ты мертв, Дикон, как это ни печально." (ЗИ-1, глава 8 ) Про холодную кровь говорится позже, но не об этом сейчас речь, речь именно о том, что Ричард в каком-то смысле умер.
А тут, как видим, Паоло утверждает, что раньше он зайти не мог, потому, что Дик был жив. А теперь он мертв.
Кстати, про Королеву как раз говорится не здесь. Про Нее (и Королева ли это - неведомо) говорит Арамона (кстати, уже наяву, а не во сне): "Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами кровь и клятва. Твоя клятва и твоя кровь..." (там же)
А насчет того, что нужно делать, прежде чем структурировать - обращаю Ваше внимание на то, что здесь предлагается структурировать не только знания, но и задаваемые вопросы. И больше того, то что "надо хотя бы понять" по Вашим словам, в список интересующих меня вопросов в первый пост вынесено.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2012 года, 02:40:09 от де Молэ »
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
де Молэ
|
При всем при этом, Паоло с Германом действительно нетипичные выходцы (хотя, повторюсь, дела о смерти это не меняет). На Паоло и впрямь эспера, от них не гниет. С другой стороны, когда Герман пришел за Арамоной, с ним пришла и ПК. Поводов не считать их выходцами я пока не вижу, но явно они бывают разные и не все выходцы одинаково полезны  Еще два наблюдения за выходцами в живой природе: - в бреду Дика пахнет дымом, потом - кровью (когда Люра развалился); когда к Мэллит (в Закате) приходят Паоло и Енниоль, тоже пахнет дымом и кровью; - когда ПК шарахается от Мэллит, эспера вспыхивает красным; эспера на груди у Паоло тоже горит красным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2012 года, 02:45:19 от де Молэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
То, что Паоло и Герман - не выходцы - заявление крайне сомнительное, хотя с эсперой (эсперой ли? во сне она светилась красным, вообще она серебристая) следует разобраться.
Сложно однозначто сказать, но красный цвет присутсвует и в эпизоде с Мэлит Мэллит вцепилась в зеленую уздечку, рубином полыхнула дальняя неприятная звезда; лошадь с яростным визгом вскинулась свечкой, отшвырнув девушку назад в снег. Гоганни вскочила, и конь отпрянул, дрожа и злобно прижав уши. Он тоже предал… – Ты обманул сам себя. – Мертвый стоял рядом, его губы кривила усмешка. – Я рад, что ты украл еще и это. Адриан не любил предателей. Теперь тебе не улизнуть даже к Ней. Герман спасал Матильду от ПК. Если бы он был выходцем, почему? По поводу того, что, де, не в этом разговоре это было сказано, рекомендую заглянуть в текст. В ЭТОМ разговоре не было сказано про горячую и холодную кровь, что она была растрачена и клясться больше нечем. Это было сказано в ШС главе 7, когда уже действительно по всем статьям вся кровь ушла. Зато в приведенном вами разговоре Паоло не только говорит, что Окделл мертв, но и что отравил его лекарь при помощи кольца с молнией. Если верно первое, то правдиво и второе. Вы этому верите? Кстати, про Королеву как раз говорится не здесь. Про Нее (и Королева ли это - неведомо) говорит Арамона (кстати, уже наяву, а не во сне): "Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами кровь и клятва. Твоя клятва и твоя кровь..." Это разные "они". Ее Арамона не называет королевой, говорит просто Она и служит Ей. Королевой Арамона называет Циллу, и не устает сокрушаться, что была доченька а стала Королева. Скорее всего именно о ней говорят Герман и Паоло в ШС. Потому что говорится о Королеве, которая в Оларии и к который хода нет. А мы знаем, что в Оларии резвится Цилла, к которой нет хода и Арамоне с Зоей. Причем, что характерно, на момент живой дисскуссии с Арамоной кровь таки у Окдела есть. По-видимому горячая кровь, отданная Ракану. Не станет этой, а заодно и холодной крови у Ричарда существенно позже. ПС Вы не злитесь, я тоже за систематизацию  Но список вопросов у вас большой, а даже с одним разобраться сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Про красный цвет я уже сказал; мне он как раз и кажется доказательством наличия некой тени ПК при этом разговоре.
Вы имеете в виду на кладбище в Агарисе? Не знаю, от кого он ее точно спасал, но, повторюсь, выходцы явно бывают разными. И служат разным силам (вон, в Закате Герман говорит, что никому не служит, а Арамона не устает повторять, что служит Ей), преследуют разные цели.
Про отдачу крови я ничего и не говорю. Она, вероятно, произошла позже. Хотя, кстати, готов поверить, что кровь-таки остыла в этот момент. А вот отдал он ее позже - когда нарушил кровную клятву (предал живую кровь, которой клялся) и поклялся кровью королеве - на этот раз кровью мертвой, ибо живой уже не было.
Про яд - наблюдение изящное. Да, я верю, что это высказывание тоже истинно, но мы пока не понимаем его смысла. Герман же (или Паоло) не говорит, что лекарь отравил Дика, это измышления Ричарда. У лекаря, по словам Паоло, только осталось кольцо и яд был в вине. В каком вине? Когда? Не знаю. Но совершенно не обязательно в там присутствующем. Вот Вам гипотеза (глупенькая, но почему бы и нет): "лекарь" - это Алва, который своей кровью и правда, похоже, "лечит" Кэртиану.
Я тоже думаю, что Она и Королева - разные сущности, хотя как минимум одно время на форуме бытовало обратное мнение.
Что до количества вопросов - все так, много их. Поэтому и хочется их собрать, дабы было понятно, что знаем, а чего нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2012 года, 03:05:24 от де Молэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Вы имеете в виду на кладбище в Агарисе? Не знаю, от кого он ее точно спасал, но, повторюсь, выходцы явно бывают разными. И служат разным силам (вон, в Закате Герман говорит, что никому не служит, а Арамона не устает повторять, что служит Ей), преследуют разные цели.
Выходцы служат Ей, о чем нас довольно четко просвещает Зоя. Ей - выходцы, нам кони и псы, какой-то матери крысы, а Закату кошки. Т.о. кто Ей не служит уже не выходец. Зато в окрестностях появления Германа люди кое-когда воображают себя крысами. Хотя не берусь утверждать, что это связано  Про отдачу крови я ничего и не говорю. Она, вероятно, произошла позже. Про яд - наблюдение изящное. Да, я верю, что это высказывание тоже истинно, но мы пока не понимаем его смысла. Герман же (или Паоло) не говорит, что лекарь отравил Дика, это измышления Ричарда. У лекаря, по словам Паоло, только осталось кольцо и яд был в вине. В каком вине? Когда? Не знаю. Но совершенно не обязательно в там присутствующем. Тогда вы противоречите сами себе, и несчастный Ричард скнчался не от Пк, а от яда в вине. Вот Вам гипотеза (глупенькая, но почему бы и нет): "лекарь" - это Алва, который своей кровью и правда, похоже, "лечит" Кэртиану.
О да! Сколько Окдел Алве крови попил - впору отравиться! Но гипотеза не объясняет связи с молниеносным кольцом  К вопросу о структурированности, давайте станцуем от печки, и разберем весь тот бред больного Дика. Сначала ему являются Алва и Придд, которые очевидно не выходцы. За компанию с ними является Люра с возможно (!) пегой кобылой. Потом ему являются Герман и Паоло, которые вероятно не выходцы, причем Паоло несет какую-то чушь про кольцо и лекаря. Потом является Арамона, сто процентный выходец, но зачем приходит непонятно. Чисто приколоться. Может тут как в том анекдоте: «Иногда, доченька, сны это просто сны» ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
И в догонку, если таки верить Герману, то холодная кровь Дика была отдана. т.е. кровь не умерла при живом теле (от ПК там или от вооброжамого яда) а была растрачена на какую-то очередную клятву. Так что ИМХО пегую кобылу придется оправдать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Крысели и рядом с Зоей. По словам той же Зои это с ними напрямую не связано.
Я себе не противоречу, ибо не вижу в словах Паоло утверждения "Дик умер от яда". Есть два утверждения: "Дик мертв", "яд был в вине". Совершенно не обязательно это причина и следствие.
Сентенцию о выпивании крови Алвы Окделлом не понял от начала и до конца.
Давайте от печки. Я это вижу так. Дик снит/бредит. Попадает в Старый Парк, где бродит ПК (предполагаю, притянутая по злобе пролитой кровью, но это чистой воды догадка). Он видит Моро и Придда (судя по всему, не Валентина, ибо "в мундире теньента с орденом" и "старше и веселее"; и Алва его потом называет графом, а Валентин уже герцог). Придд говорит, что не этого зверя (не Моро) надо Ричарду опасаться (а, надо полагать, ПК). Потом появляется Алва, рекомендует Дику уйти ("Идите домой, юноша"). Дик не слушает, стреляет в Алву. Те двое уезжают, появляется некто и предлагает Дику залезть на лошадь. Дик залезает, замечает, что одно копыто - белое (читай: другое, не ткое, как остальные; ПК хромает). Позвавший оказывается Люра, который разваливается, что не мешает ему перехватить поводья. Занавес.
Потом появляется Паоло и гооврит, что он тут с лета (!), но раньше не заходил, потому как Дик был жив, а теперь мертв. Признаюсь, дальнейшие слова пока проанализировать не берусь, отмечу только интереснейший факт (объяснения которому у меня пока нет): у Германа на плече сидит трехцветная кошка. Потом она разговаривает с Диком.
И вдогонку: как раз-таки нет, в моем понимании. Был живой Дик, была живая кровь. Он ее отдал - поклялся Ракану, вероятно. Потом Дик "умер во сне", кровь стала холодной. Ее он тоже отдал - поклялся королеве. Все, третьей крови взяться неоткуда, обе использованы по назначению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2012 года, 03:20:00 от де Молэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Я себе не противоречу, ибо не вижу в словах Паоло утверждения "Дик умер от яда". Есть два утверждения: "Дик мертв", "яд был в вине". Совершенно не обязательно это причина и следствие.
Возможно  Давайте от печки. Я это вижу так. Дик снит/бредит. Попадает в Старый Парк, где бродит ПК (предполагаю, притянутая по злобе пролитой кровью, но это чистой воды догадка). Он видит Моро и Придда (судя по всему, не Валентина, ибо "в мундире теньента с орденом" и "старше и веселее"; и Алва его потом называет графом, а Валентин уже герцог).
Это ценное замечание. Особенно оно ценно тем, что Джастин (я полагаю, подозрение падает на него?) в это время упокоен второй смертью и выходцем однозначно быть не может. Бредом быть может. Потом появляется Паоло и гооврит, что он тут с лета (!), но раньше не заходил, потому как Дик был жив, а теперь мертв. Признаюсь, дальнейшие слова пока проанализировать не берусь, отмечу только интереснейший факт (объяснения которому у меня пока нет): у Германа на плече сидит трехцветная кошка. Потом она разговаривает с Диком.
Почему игнорируете портрет Алана и мертвое тело Эпине? Слова о том, что все уже произошло и предки не одобрили отравителя? Быть может кровь Дика умерла, когда он нарушил присягу оруженосца и траванул своего эра? И вдогонку: как раз-таки нет, в моем понимании. Был живой Дик, была живая кровь. Он ее отдал - поклялся Ракану, вероятно. Потом Дик "умер во сне", кровь стала холодной. Ее он тоже отдал - поклялся королеве. Все, третьей крови взяться неоткуда, обе использованы по назначению.
Если мне не изменяет память, королеве Окделл клялся уже после суда, когда очевидно горячей крови совсем не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
Еще в оправдание несчастной твари. Луиджи Джильди катался на Пегой кобыле да еще в сопровождении Циллы. После чего задорно танцевал с кэцхен. Вряд ли это было возможно, если бы остыла его кровь.
А вот что у меня перестало стыковаться после сегодняшних ночных посиделок, так это история с Мэллит. Почему выходец Удо Борн радовался, что Мэллит не ускользнет к Ней если он как выходец Ей служит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Малькольм, мне кажется, что, например, история с Робером в "монастыре истинников", который пытался его скушать, происходила ровно настолько же во сне, насколько эта история с Диком.
Робер умирал от пыток, которым его подверг магнус Клемент. Вполне наяву подверг. ПК просто ждала, пока он умрёт. Никакого вреда ему, полагаю, она не причинила. В этом же бреду оба невыходца заявляют, что Окдел- рыцарь Королевы, скорее всего имеется в виду Цилла. Ричард никогда не клялся Цилле. Он клялся перед иконой Октавии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terry
Барон

|
В этом же бреду оба невыходца заявляют, что Окдел- рыцарь Королевы, скорее всего имеется в виду Цилла. Ричард никогда не клялся Цилле. Он клялся перед иконой Октавии. С Королевами стоит разбираться, конечно, отдельно. Тема ИМХО интересная сама по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Еще в оправдание несчастной твари. Луиджи Джильди катался на Пегой кобыле да еще в сопровождении Циллы.
Насколько я помню, не катался. Алва его удержал. Почему выходец Удо Борн радовался, что Мэллит не ускользнет к Ней если он как выходец Ей служит?
Представьте, что Вы офицер, к примеру, Красной армии. И у Вас есть враг, которому Вы хотите отомстить. Порадует ли Вас, если враг уклонится от мести, поступив в ту же Красную армию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terry
Барон

|
Насколько я помню, не катался. Алва его удержал.
Увы, катался. Альва его заставил слезть с лошади, после чего Джильди увидел на чем и с кем собрался уезжать. Представьте, что Вы офицер, к примеру, Красной армии. И у Вас есть враг, которому Вы хотите отомстить. Порадует ли Вас, если враг уклонится от мести, поступив в ту же Красную армию? Я тоже склоняюсь к этой идее. Но все-таки меня беспокоит то, что сама суть выходцев - типичных выходцев народных поверий- всегда заставляет их возвращаться за убийцами и та же суть заставляет служить Ей. Куда Удо поведет убийцу, если не к Ней? Если он в мир-то пришел силой Ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Про Джастина: (если это был Джастин): он, конечно, выходцем быть не мог. Как и Алва, там присутствующий. Кстати, еще замечание: у Придда в этом бреду лиловые глаза. Вообще, в данный момент я выходцев понимаю просто как тех мертвых, которые шляются по миру. И выходцы в моем понимании бывают разные. И служат разным. и от одних гниет, от других нет. И вхожи они, видимо, к разным людям... Не игнорирую, просто вчера в полусонном состоянии не дописал, спасибо. Да, это тоже факты. Я даже готов допустить, что отравив эра он начал свой путь по дороге остывания. Во сне, где он стреляет в Алву, он остыл окончательно. Повторюсь: не знаю; единственное что, если предполагать, что Дик "умер" раньше или позже этого бреда, я не могу придумать ни одного вменяемого объяснения словам паоло, почему до этой минуты он прийти не мог, а теперь может. Кому бы не клялся Дик потом, наличие горячей крови уже совершенно не важно: кровь его была холодна, ею он и клялся. А вот с Луиджи Вы меня уели, признаю  Получается, как минимум, что одной посадки на ПК недостаточно? Может быть тогда дело действительно в отравлении эра и последующей стрельбе в эра? Но по-прежнему я убежден в одном: именно в этом сне произошло нечто, знаменующее окончательную "смерть" Дика. Эр Малькольм, но ведь спасал его Алва во сне. Вам не кажется, что это событие серьезное? Точно так же и встреча ПК с Диком была во сне (в Алате). Тут я вообще полностью согласен с эрэа Strauss: сны в Кэртиане имеют огромное значение, осталось понять, какое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |