Автор
|
Тема: Кто что читает - VII (прочитано 33357 раз)
|
Пушок
|
С удовольствием прочитал уже второй роман британской писательницы Робин Янг из исторической трилогии о шотландском короле Роберте I Брюсе. В нашем переводе - "Храброе сердце" и "Отступник." Конечно, Робин Янг - это не Мэри Стюарт. Но тем не менее оба тома мне совершенно искренне понравились. Приятное и интересное чтение. С нетерпением буду ожидать завершения работы над третьей книгой. а ещё после прочтения этих двух томов мне жутко захотелось пересмотреть великолепнейший фильм М.Гибсона. а также фильм «Брюс» 1996 г.в.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
|
Прочёл последнюю книгу спичрайтера Буша-старшего Кристофера Бакли "Они ведь едят щенков, правда?" про то как жуликоватый пиарщик военной компании провоцирует американо-китайский конфликт в интересах бизнеса. Написано очень смешно и с большим знанием дела.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lilus
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
подсела на Крапивина
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
"Длинная серебряная ложка. Приключения британцев в Трансильвании" К. Коути и К. Гринберг. Вообще-то это про вампиров, так что долго думала, это сюда или в раздел про фэнтази. Очень забавная история. Читаю с огромным удовольствием. В начале четко угадывается знаменитый "Дракула" (потом там и будет, что главный герой знаком со Стокером и собирается ему рассказать о своих приключениях), но события поворачиваются неожиданной стороной, вампир там вовсе не граф, а... Вот только что вышло еще и продолжение, только мне его еще ОЗОН не прислал. Вообще, у К. Коути несколько замечательных описательных книг про Викторианскую Англию и еще один роман о любви и фэйри "Жемчуг проклятых". Это я рекламирую автора, если кто не понял. Книги про викторианцев у меня с удовольствием прочитал и муж.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да, "Жемчуг проклятых" - книга очень приятная.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ирина
|
Только что закончила читать Евгения Водолазкина "Лавр". Изумительная книга. Очень хороший язык. Плавная и глубокая. Очень чистая, что ли. Но она именно из тех, которые читаются под настроение. В общем, я бы ее порекомендовала всем.
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Roulze
Личный нобиль
|
Только что закончила читать сборник Туве Янссон "Лодка и я". Если кому-то не хватает духа Скандинавии - советую прочесть.
|
|
|
Авторизирован
|
- Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки? - Они постоянно в поисках травы...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Sidney W.Mintz "Sweetness and Power" (Сладость и власть). История производства и изготовления сахара. История того, как из изысканного лакомства и очень дорогого лекарства стал неотъемлемой частью повседневной пищи. Сахар в быту и культуре. Производство сахара - как одна из первых фабричных индустрий. Вербовка на сахарные плантация как одна из важнейших причин миграций.
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2014 года, 20:34:51 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Пушок
|
в последнее время увлёкся всевозможными историческими романами. (ну, можно сказать что это скорее возвращение к истокам, к самой первой любви... ) итак, из самого свежего прочитал пока пару исторических романов Саймона Скэрроу. я вот проглотил их пока два - "Орёл в песках" и "Преторианец". Крепкое такое историческое рубилово. (кстати, при описании заговора в "Преторианце", где вельможи и фанатики-республиканцы одинаково хотят грохнуть далеко не самого плохого императора... Плюя на попутные жертвы... и даже создавая хлебный дефицит... Мне это напомнило поганое начало зимы 1917 и конец.80-х гг. уже из отечественной истории) главные герои этого цикла, легионеры Катон и Макрон сражаются против врагов Рима на суше и на море. Раскрашенные варвары-кельты, фанатичные иудеи, жестокие пираты, взбунтовавшиеся гладиаторы, предатели и заговорщики из "своих" - кого только не пошлёт им ухмыляющийся Фатум. Но парни не дрогнут. Хорошее чтиво.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Геннадий Потапов. "Персидская империя. Иран с древнейших времен до наших дней". В книге почти ничего не говорится о религии и культуре Персии, поэтому она мучительное чтение. Войны, завоевания, мятежи, отцеубийства, сыноубийства, казни...
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Ирина
|
Дочитала Захара Прилепина "Обитель". Долго от нее отбивалась, потому что Соловков совсем не хотелось. Но таки начала читать и не смогла оторваться. Замечательно легко написана. Что ценно - не грузящая и не оставляет тяжести. Хотя речь идет о Соловецких лагерях. Одна осень, несколько жизней. В общем, замечательная вещь.
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
"Наш общий друг Диккенса". Роман, где сюжет крутится вокруг богатств, полученных от переработки мусора. Такое в Лондоне было на самом деле. Странные времена до паспортной системы, когда можно было много лет жить под чужим именем. Я давно считаю неблагодарность сквернейшим качеством, мне было полезно понять, что избыток благодарности может привести к скверным делам. Добрейший старичок Райя считает себя обязанным негодяю Фледжби. И вот он верно служит негодяю и соучаствует в скверных делах. В конце он все-таки раскаивается и бросает службу. Люблю читать про храбрых старичков. "Сила и слава" Грэма Грина. Оказывается, в 20-е годы в Мексике власти боролись с католичеством, а в некоторых провинциях священников расстреливали.
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2014 года, 20:45:18 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина
|
Дочитала Ю.Несбе "Сын" Детектив. Как-то в последние годы, как не возьму детектив, так сплошная скука. (Может, это мне так попадались). Но этот прочитала с огромным удовольствием. Идея такова - Парнишка наркоман провел 12 лет в тюрьме за несовершенные преступления. Сделал это по собственному желанию. Жить ему незачем. И, вдруг, он узнает, что его папа-полицейский не кончал жизнь самоубийством и не был кротом. Появляется смысл жизни. Но все не так просто и не так однозначно... В общем, рекомендую.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Жюльетта Бенцони, помимо довольно слащавых любовно-исторических романов, написала "Роман о замках" - сборник коротеньких рассказов о замках Франции, с указанием, когда и как их можно осмотреть. На днях вышел уже четвёртый изящный томик. Кстати, оказалось, что во Франции был род д'Эпинэ - упомянуты Жак д'Эпинэ, камергер Людовика XI, и Луи де Мелен, герцог де Жуайёз и д'Эпинэ - правда, последний, видимо, не был Эпинэ по крови, а получил выморочный титул.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
passer-by
|
Жюльетта Бенцони, помимо довольно слащавых любовно-исторических романов, написала "Роман о замках" - сборник коротеньких рассказов о замках Франции, с указанием, когда и как их можно осмотреть. На днях вышел уже четвёртый изящный томик. Кстати, оказалось, что во Франции был род д'Эпинэ - упомянуты Жак д'Эпинэ, камергер Людовика XI, и Луи де Мелен, герцог де Жуайёз и д'Эпинэ - правда, последний, видимо, не был Эпинэ по крови, а получил выморочный титул.
Огромное спасибо, эрэа Dama! Именно то, что давно хотела найти.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|