Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:23:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто написал то самое письмо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто написал то самое письмо?  (прочитано 27932 раз)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
Re: Кто написал то самое письмо?
« Ответить #60 было: 11 февраля 2012 года, 19:06:34 »

У меня нет оснований предполагать, что Валентин в этом разговоре лжёт.
Есть основания предполагать, что он недоговаривает.

Разумеется, что написано в книге, то написано. Также, к примеру, написано, что и как говорит Катарина, но нельзя на основании ее слов утверждать что Рокэ развратил Джастина.

Цитата
Естественно - невозможно спорить с матчастью.
Я не спорю с матчастью. Я допускаю возможности, а конституции, вроде, это не противоречит. Улыбка Ошибкой было написать о том, что Валентин, разумеется, знает убийцу, это признаю охотно.
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 19:15:49 от Терву » Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 11 февраля 2012 года, 19:24:02 »

Ошибкой было написать о том, что Валентин, разумеется, знает убийцу, это признаю охотно.

Оки, консенсус.
 Вы очень чётко поймали ровно тот момент, против которого я в основном и возражал - это не так часто бывает.
Вы очень приятный оппонент. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 февраля 2012 года, 23:46:10 »

Вы очень приятный оппонент. Улыбка

Спасибо. Улыбка И спасибо за цитату, я чаще запоминаю свое впечатление и выводы, чем непосредственно текст, лежащий в основе. Окделлизм такой, да. Улыбка
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 12 февраля 2012 года, 13:35:59 »

Какие?

Существенно подмечено, что Валентин не винил в смерти Джастина Катари... Скорее наоборот - он считал, что у него есть долг перед ней...И вообще все поведение Валентина говорит о том, что он не считал Катари своим врагом, а Джастина при это он все таки любил.
Ну не то что бы долг...  Долг у него перед Алвой, если судить по его поведению. А к Катарине у него - кмк - тёплое отношение в память о брате. Скажем так, отношение Валентина к королеве для меня косвенное подтверждение любовных отношений Джастина и Катари.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 12 февраля 2012 года, 15:41:43 »

Какие?

Очень субъективные.)
Во-первых, структура текста. Что касается разговоров, то привыкаешь и всегда держишь в уме, что все может быть не таким, как кажется. Это интересно и это интригует.
Во-вторых, поведение Валентина. Эта глыба льда проявляет спонтанные эмоции, когда речь заходит о брате. Это можно объяснить привязанностью, но, возможно, есть еще что-то, что Валентин знает, а мы - нет.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 12 февраля 2012 года, 15:51:53 »

Во-первых, структура текста. Что касается разговоров, то привыкаешь и всегда держишь в уме, что все может быть не таким, как кажется. Это интересно и это интригует.
Во-вторых, поведение Валентина. Эта глыба льда проявляет спонтанные эмоции, когда речь заходит о брате. Это можно объяснить привязанностью, но, возможно, есть еще что-то, что Валентин знает, а мы - нет.

Во-первых, так да Смех  ОЭ приучает к мысли, что если видишь на стене тень кошки, не спеши утверждать, что её отбрасывает кошка. Может, и субъективно, но жизненно Подмигивание

А во-вторых... Знаете, у меня на эту тему есть два объяснения, для себя придуманных. Первое - смерть Джастина стала в принципе поворотным моментом в жизни Валентина. У меня есть ощущение, что он очень резко повзрослел. А второе - совершенно субъективное, как и у вас - Валентин, возможно, винит себя в смерти брата. Он же был в замке в тот вечер, когда убили Джастина. Возможно он видел что-то - или слышал - но не предал этому значения, не предупредил Джастина. Теперь вот...  эмоционирует всякий раз, вспоминая собственную глупость.
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 февраля 2012 года, 15:53:41 »

А во-вторых... Знаете, у меня на эту тему есть два объяснения, для себя придуманных.

Объяснений я себе тоже напридумывала самых разных, но пока все равно можно только гадать.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 февраля 2012 года, 17:48:41 »

А версию, что сам Валентин-то и убил - пока не рассматривали?..
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 12 февраля 2012 года, 17:54:37 »

Приддставьте себе, рассматривали. Еще в каноне. Озвучено устами небезызвестного Дика Окделла, наряду с еще множеством "гениальных версий". Тогда уж приддется и их рассматривать. Кривая усмешка
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 12 февраля 2012 года, 17:56:37 »

Такое даже вымолвить страшно - тут же закидают, и не тапками, заметьте Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 февраля 2012 года, 18:09:22 »

Приддставьте себе, рассматривали. Еще в каноне. Озвучено устами небезызвестного Дика Окделла,
Ум? Ссылочку?
Цитата
Такое даже вымолвить страшно - тут же закидают, и не тапками, заметьте
Ну, я не из трусливых...
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 февраля 2012 года, 18:14:16 »

Ну так-то уж не надо, а?  Подмигивание   Радость

Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 12 февраля 2012 года, 18:54:28 »

Рассмотреть-то можно, было бы желание. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 18:56:04 от Терву » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 февраля 2012 года, 19:14:40 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 13 февраля 2012 года, 11:18:50 »

После получения письма Вальтер вполне мог задать своему старшему сыну прямой вопрос и получить на него честный прямой утвердительный ответ, после чего уже невозможно было сомневаться в правдивости письма.
По возможному содержанию письма :
Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета.
И в то, что у них с Рокэ был роман, вы тоже верите, надо полагать? Особенно когда эта версия звучит из уст Штанцлера или Эстебана Колиньяра, не так ли? Несмотря на слова Рокэ, что у него подобный опыт был всего однажды в девятнадцать лет, и ему совсем не понравилось? Хотя да, что ему верить...
  Хех Хех Хех
Эреа Артанис, если бы я считала, что у Алвы был «роман» с Джастином – я бы так и написала.

Объясните пожалуйста, «из откуда» взялись все эти Ваши приддположения моих мыслей? Каким образом из версии о том, что Джастин был гомосексуалистом, выводится следствие, что Алва тоже им является? Очень хотелось бы понять логику всего выше высказаного. Кривая усмешка

А даже если бы Джастин и был геем, зачем бы он стал в этом признаваться, как вы думаете? Придд, не умеющий скрывать свои мысли и чувства, это нонсенс!
Знаете ли Вы разницу между «не умеет» и «не хочет»?
Тут, очень показательна сцена, где Ойген допрашивает Валентина. Тоже ведь мог соврать, но не стал - а Вы говорите «нонсенс».

Я предполагаю, что девочка, присудившая приз «Сонету о жабе», и в 16 лет немало отличалась от Ричарда Окделла. Ужели наш мастер, загребать жар чужими руками, этого не разглядел?
  Помнится Катарина признавалась, что, будучи девочкой, ненавидела совсем не тех, кого следовало. Так что отличия от мальчика если и были, то видимо, лишь в области литературного вкуса.
  Не соглашусь. Область, на мой взгляд, не важна. Важно умение независимо мыслить и смелость открыто проявлять эти мысли. (Даже зная, что после за это предстоит выволочка. Честно говоря, не удивлюсь, если Катарине перепало за ту ее выходку от Кары.)
Собственно, «ненавидеть совсем не тех» Катарина могла и по собственному разумению.

Цитата
Так ведь,  и Штанцлеру после такого отказа станет куда сложней работать со своей подопечной.
  Зато определится в пределах своей власти над подопечной. Такое знание тоже лишним не будет.
  Полагаете, Штанцлер был готов заплатить за это знание своим авторитетом?

А если ставка изначально делалась на подделку, то зачем вообще подключать Катарину? Чтобы мучилась своей причастностью? Я в субботу был в гостях, а в ночь на воскресение там отопление отключили, и что мне теперь?
  Подмигивание А это, смотря чего Вы будучи в гостях делали. Если гаечки на трубах отопления туда-сюда покручивали, самое время начинать «мучаться причастностью».

Цитата
То ли я, что-то не совсем поняла…. Ведь письмо и так планировалось отдать в чужие руки. Сколько лет оно могло пролежать в архиве у Приддов, и когда его оттуда достали бы?
  Штанцлер попросив Катарину написать письмо Джастину, вряд ли стал распространяться, кому и для чего в действительности предназначается это послание.
  Какая разница, кому предназначался документ, если его дальнейшую судьбу Катарина контролировать не может.
Фердинанд наверняка помнил и не забыл бы, до конца своих дней. Второй – Лионель, так что свидетелей даже с запасом.
Именно что «до конца своих дней». А дальше? Ее детишкам этот компромат могут предъявить и лет через тридцать.

Цитата
Оставила бы она своим детям подобный «подарок» или постаралась этого избежать?
  Как видим, постаралась и успешно.
  Ога… К счастью, кипиш начался очень вовремя . И муж еще был жив, и Лионель пока не сложил свою красивую голову в каком-нибудь бою.

Цитата
Этическая
  Учитывая, что Вальтер преследовал те же цели, что и в своё время Эктор – маловероятно.
  «Откуда дровишки» про цели Вальтера?

Цитата
Магическая
Для этого необходимо знать, что такое это повелительство, или, хотя бы чувствовать что-то там такое. А то получается, парня убили ради того, чтобы на сторону не ушло нечто, которое вроде бы есть или, как минимум, должно быть.
  Откуда Вы взяли, что Придды про это не знают и не чувствуют? По крайней мере Валентин ведет себя, как человек весьма осведомленный в этой области.

Цитата
том что поздняя дата в письме и пропажа сережки – идея Штанцлера
  Если идея с пропажей серёжки принадлежит Штанцлеру, то исполнение странное. По словам Катарины узнать об этой пропаже можно было у камеристки, значит широкой огласки это событие не получило. Следовательно, данная деталь могла стать подтверждением подлинности письма только для того, кто целенаправленно следил за королевой.
   Или для того, кто при необходимости без труда мог проверить эту «деталь». К примеру, для придворной дамы.

Цитата
Однако, это по прежнему не снимает вопроса по содержанию того варианта письма, которое попало в руки Приддов.
  Письмо вытащили Манрики. Им, как я понимаю, кто и за что убил Джастина, было без разницы. Зато развести короля с королевой требовалось, хоть кровь из носу. А для этого необходимо доказать супружескую неверность Катарины. Следовательно, письмо про это самое?
Согласна, вероятность такого содержания очень велика, но все же не стопроцентна.
Безусловно, письмо «про это самое», было бы Манрикам очень на руку. Но им могло и не повезти так сильно. «На безрыбье» годился любой компромат.
Зачем разводить королеву с королем? Казнь предательницы просто решает все проблемы.
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 14:52:04 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: