Автор
|
Тема: Кто написал то самое письмо? (прочитано 28639 раз)
|
|
Артанис
|
После получения письма Вальтер вполне мог задать своему старшему сыну прямой вопрос и получить на него честный прямой утвердительный ответ, после чего уже невозможно было сомневаться в правдивости письма. По возможному содержанию письма : Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета. И в то, что у них с Рокэ был роман, вы тоже верите, надо полагать? Особенно когда эта версия звучит из уст Штанцлера или Эстебана Колиньяра, не так ли? Несмотря на слова Рокэ, что у него подобный опыт был всего однажды в девятнадцать лет, и ему совсем не понравилось? Хотя да, что ему верить... А даже если бы Джастин и был геем, зачем бы он стал в этом признаваться, как вы думаете? Придд, не умеющий скрывать свои мысли и чувства, это нонсенс! Версия, что Катарина и Джастин были любовниками, и он считал Карла своим сыном – по прежнему возможна. В каноне, правда, оснований для этой версии не видно, но всякое могло быть, разумеется... А как такой вариант? Катарина и Штанцлер думают, что Джастина убили из-за письма. Но они оба ошибаются, причина совсем другая. Мне эта версия нравится, собственно, именно ее я и отстаивала вчера. Потому что приддставить себе Придда-старшего жертвой чьих бы то ни было манипуляций мне никак не получается, уж извините...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Nicael
|
Насчет магической причины: если Эктор уже изрядно напакостил своим законным детям и за то втайне от широкой общественности осуждаем всеми последующими Приддами (кстати, что Придды считали Эктора позором рода - все же приддположение, а не факт. И за что считали? Может, за то, что был бездарным полководцем.), то предполагаемое отцовство Джастина уже никакого значения не имеет. Повелительство все равно 400 лет как тю-тю.  Отстреливать надо Раканов, ну то бишь Сец-Приддов. Ну это если принц Эркюль был старшим сыном Эктора, что тоже нам неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета
Версия, как версия, вполне имеет право на существование. Валентин говорил, что брат любил своего убийцу и поэтому научил Валентина, как "убить" выходца второй раз. Я ничего не перепутала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Лукач
|
Я предполагаю, что девочка, присудившая приз «Сонету о жабе», и в 16 лет немало отличалась от Ричарда Окделла. Ужели наш мастер, загребать жар чужими руками, этого не разглядел? Помнится Катарина признавалась, что, будучи девочкой, ненавидела совсем не тех, кого следовало. Так что отличия от мальчика если и были, то видимо, лишь в области литературного вкуса. Так ведь, и Штанцлеру после такого отказа станет куда сложней работать со своей подопечной. Зато определится в пределах своей власти над подопечной. Такое знание тоже лишним не будет. А если ставка изначально делалась на подделку, то зачем вообще подключать Катарину? Чтобы мучилась своей причастностью? Я в субботу был в гостях, а в ночь на воскресение там отопление отключили, и что мне теперь? То ли я, что-то не совсем поняла…. Ведь письмо и так планировалось отдать в чужие руки. Сколько лет оно могло пролежать в архиве у Приддов, и когда его оттуда достали бы? Штанцлер попросив Катарину написать письмо Джастину, вряд ли стал распространяться, кому и для чего в действительности предназначается это послание. Фердинанд наверняка помнил и не забыл бы, до конца своих дней. Второй – Лионель, так что свидетелей даже с запасом. Оставила бы она своим детям подобный «подарок» или постаралась этого избежать? Как видим, постаралась и успешно. Этическая Учитывая, что Вальтер преследовал те же цели, что и в своё время Эктор – маловероятно. Магическая Для этого необходимо знать, что такое это повелительство, или, хотя бы чувствовать что-то там такое. А то получается, парня убили ради того, чтобы на сторону не ушло нечто, которое вроде бы есть или, как минимум, должно быть. М-да. Странный разговор. Он мне так же, как и эреа Nicael, напоминает спектакль или какую-то карточную игру «в дурака». Оба собеседника излагают версии. Каждый свою. Версия Штанлера состоит из правды, но с умолчанием некоторых деталей. У Катрины конструкция более сложная, зато прошедшая, а, главное, выдержавшая проверку на прочность в боевых условиях. А после, из-за шторы вышел обиженный игроками «джокер»…. Какой же это «джокер»? Окажись рядом валет, пусть и маленького роста… том что поздняя дата в письме и пропажа сережки – идея Штанцлера Если идея с пропажей серёжки принадлежит Штанцлеру, то исполнение странное. По словам Катарины узнать об этой пропаже можно было у камеристки, значит широкой огласки это событие не получило. Следовательно, данная деталь могла стать подтверждением подлинности письма только для того, кто целенаправленно следил за королевой. Однако, это по прежнему не снимает вопроса по содержанию того варианта письма, которое попало в руки Приддов. Письмо вытащили Манрики. Им, как я понимаю, кто и за что убил Джастина, было без разницы. Зато развести короля с королевой требовалось, хоть кровь из носу. А для этого необходимо доказать супружескую неверность Катарины. Следовательно, письмо про это самое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Anita
|
Помнится Катарина признавалась, что, будучи девочкой, ненавидела совсем не тех, кого следовало. Так что отличия от мальчика если и были, то видимо, лишь в области литературного вкуса.
ЕМНИП, это признание относилось к более позднему времени, когда Катари была уже замужем. Девочка, присудившая приз "Сонету о жабе", руководствовалась побуждениями, которые Дику в голову не могли прийти. Письмо вытащили Манрики. Им, как я понимаю, кто и за что убил Джастина, было без разницы. Зато развести короля с королевой требовалось, хоть кровь из носу. А для этого необходимо доказать супружескую неверность Катарины. Следовательно, письмо про это самое? А откуда известно, что это Манрики? Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета
Версия, как версия, вполне имеет право на существование. Валентин говорил, что брат любил своего убийцу и поэтому научил Валентина, как "убить" выходца второй раз. Я ничего не перепутала? Ну просто для этой версии, кмк, оснований ещё меньше, чем для Карла Джастиновича...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 12:48:02 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лукач
|
ЕМНИП, это признание относилось к более позднему времени, когда Катари была уже замужем. Девочка, присудившая приз "Сонету о жабе", руководствовалась побуждениями, которые Дику в голову не могли прийти. Но ведь и Штанцлер стал работать с Катариной, когда она вышла замуж, так? А откуда известно, что это Манрики?  – Ангелика Придд сохранила ваше письмо. – Снова смешок или всхлип? Ей же нельзя долго разговаривать и волноваться. – Оно досталось Манрикам. Прекрасная улика против королевы…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета Версия, как версия, вполне имеет право на существование. Валентин говорил, что брат любил своего убийцу и поэтому научил Валентина, как "убить" выходца второй раз. Я ничего не перепутала? И кто же у нас убийца, по-вашему, получается? Рокэ, что ли, или с кем там у Джастина якобы мог быть роман? А не Вальтер и не его братец, да? Или вы считаете, что Джастин мог спать с собственным отцом или дядей, которые потом за это его и убили? Час от часу не легче... Кстати, а почему словосочетание "любил своего убийцу" у некоторых уважаемых эров и эрэа означает исключительно сексуальный подтекст, а? Не знаю, как на Земле и в наше время, а в Кэртиане, видимо, все-таки и родственников можно было любить без всякого секса. Наверное, это потому что там телевидения и модных журналов не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
ЕМНИП, это признание относилось к более позднему времени, когда Катари была уже замужем. Девочка, присудившая приз "Сонету о жабе", руководствовалась побуждениями, которые Дику в голову не могли прийти. Но ведь и Штанцлер стал работать с Катариной, когда она вышла замуж, так? Речь о том, что до этой работы анамнез Катарины был более обнадёживающим, чем у Дика. Следовательно, последующие действия и события тоже отличаются. А откуда известно, что это Манрики?  – Ангелика Придд сохранила ваше письмо. – Снова смешок или всхлип? Ей же нельзя долго разговаривать и волноваться. – Оно досталось Манрикам. Прекрасная улика против королевы… Ах, вот вы о чём. Просто из вашего "вытащили Манрики" у меня создалось ощущение, что по-вашему они вытащили его сразу после написания и чуть ли не сами исправления в него вносили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
ЕМНИП, это признание относилось к более позднему времени, когда Катари была уже замужем. Девочка, присудившая приз "Сонету о жабе", руководствовалась побуждениями, которые Дику в голову не могли прийти. Но ведь и Штанцлер стал работать с Катариной, когда она вышла замуж, так? Речь о том, что до этой работы анамнез Катарины был более обнадёживающим, чем у Дика. Следовательно, последующие действия и события тоже отличаются. Я веду речь о том, что Штанцлер работал с Катариной, которая ненавидела тех, на кого указывал Штанцлер. И почему он должен был относиться к ней не так, как к мальчику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Я веду речь о том, что Штанцлер работал с Катариной, которая ненавидела тех, на кого указывал Штанцлер. И почему он должен был относиться к ней не так, как к мальчику?
Вы полагаете, что "не те, кого нужно" и "те, на кого указывал Штанцлер" - это обязательно одни и те же объекты для ненависти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
И кто же у нас убийца, по-вашему, получается? Рокэ, что ли, или с кем там у Джастина якобы мог быть роман? А не Вальтер и не его братец, да? Или вы считаете, что Джастин мог спать с собственным отцом или дядей, которые потом за это его и убили? Час от часу не легче... Кстати, а почему словосочетание "любил своего убийцу" у некоторых уважаемых эров и эрэа означает исключительно сексуальный подтекст, а? Не знаю, как на Земле и в наше время, а в Кэртиане, видимо, все-таки и родственников можно было любить без всякого секса. Наверное, это потому что там телевидения и модных журналов не было... Начну с последнего. Если бы фраза "любил своего убийцу" вызывала исключительно сексуальный подтекст, то предположение, что Джастин был геем, было бы не предположение, а уверенностью. Кто убийца... Слова Валентина о том, кто спустил курок и кто приказал это сделать, я толкую однозначно. Нет, можно, конечно, предположить, что Валентин говорил одно, думал второе, третье и тридцать третье, но я не вижу смысла в этих гаданиях. То есть, предполагать я могу, но обсуждать и спорить, не имея фактов, мне не интересно. И, разумеется, Валентин убийцу знает и королеву, как мне кажется, не обвиняет совершенно. А вот с матерью не очень понятно. В разговоре с Жермоном при упоминании о матери у Валентина дрожит голос, и можно предположить, что ему трудно говорить о ней, потому что мать мертва. Но это же Валентин, мне кажется, что его самообладание дает сбои только в одном случае: когда речь идет о брате. Поэтому я и говорю, что темна водица. И что в письме могли быть вещи, которые напрямую не связаны с убийством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 17:46:56 от Терву »
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Существенно подмечено, что Валентин не винил в смерти Джастина Катари... Скорее наоборот - он считал, что у него есть долг перед ней...И вообще все поведение Валентина говорит о том, что он не считал Катари своим врагом, а Джастина при это он все таки любил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 18:09:09 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
разумеется, Валентин убийцу знает
Разумеется, нет. Ему просто неоткуда это знать. Валентин может только строить предположения - на основе невразумительных речей выходца (вразумительно выходцы изъясняются крайне редко) и, возможно, каких-то дополнительных факторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
разумеется, Валентин убийцу знает
Разумеется, нет. Спорить не буду, хоть и думаю, что выходцы - не единственный возможный источник информации для Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Спорить не буду,
Естественно - невозможно спорить с матчастью. – Вы все еще не хотите назвать имя убийцы? – Я его не знаю, но Юстиниан предпочел мести вторую смерть. – Вы можете не знать, но вы должны догадываться. – Я думаю, что стрелял граф Гирке. По приказу… герцога Придда. - СЗ-1, гл.3. Прямым текстом сказано: "не знаю". У меня нет оснований предполагать, что Валентин в этом разговоре лжёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |