Автор
|
Тема: Кто написал то самое письмо? (прочитано 28637 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Внимание, вопрос. А Вы уверены, что четыре года назад, Штанцлер был о Катрине более высокого мнения, чем о мальчике? Я предполагаю, что девочка, присудившая приз «Сонету о жабе», и в 16 лет немало отличалась от Ричарда Окделла. Ужели наш мастер, загребать жар чужими руками, этого не разглядел? Отказ. Можно отказать даже твёрдо и незыблемо. Вот только после этого противостоять Штанцлеру станет куда как сложнее. Будь на кону лишь собственная жизнь, можно было и пободаться. Так ведь, и Штанцлеру после такого отказа станет куда сложней работать со своей подопечной. Неужели, он довел бы ситуацию до критической? А главное, есть ли в этом необходимость? Ведь в подделке можно написать все, что угодно - "бумага все стерпит". Письмо. Письмо могло стать источником неприятностей, только если попадёт в чужие руки. И вот тут, откажись Катарина писать его, она бы тем самым, показала, что способна просчитывать замыслы Штанцлера. Он, очень может быть и уступил, но полностью от сотрудничества с ним отказаться нельзя, а в будущем он действовал бы более изощрённо. То ли я, что-то не совсем поняла…. Ведь письмо и так планировалось отдать в чужие руки. Сколько лет оно могло пролежать в архиве у Приддов, и когда его оттуда достали бы? Могли ведь достать много позже, когда никто уже не вспомнил бы про обожженную руку королевы. Катарина боится «бумаг» своей матери. Оставила бы она своим детям подобный «подарок» или постаралась этого избежать? Бомба. Если сына убили за то, что он стал отцом, то это полумера лишённая смысла. Смотря какая цель при этом преследовалась. Валентин вот считает, что его отец таким образом лишил Джастина наследства. На вскидку, предлагаю две возможные причины (хотя, можно еще поискать). Этическая: Главой рода Приддов не должен стать человек, повторивший «подвиг» Эктора. Позор в те немилосердные времена нередко смывался кровью. Магическая: Повелительство передается от отца к его старшему сыну. Если бы Джастин был жив на момент смерти Вальтера, «сила» ушла бы к нему, а потом к его бастарду. Но после убийства Джастина получается совсем другой расклад – Карл, всего лишь еще одна побочная ветвь Сэц-Приддов. А теперь несколько, на мой взгляд, показательных фрагментов. В Нохе у нас с Рокэ хватало времени для… правды. Что значит это многоточие? Пауза, верно? А почему пауза возникла именно в этот момент? Не потому ли, что Катарина подыскивала подходящее слово? А зачем подыскивать слово, если она говорила одну лишь правду? Но вот если Катрина излагала, и сейчас излагает, СВОЮ версию событий, тогда заминка вполне объяснима.
Ты забыла, что говоришь не с Феншо и не с Окделлом. Согласитесь, подбор фамилий неслучаен. Как мне думается, смысл фразы следующий – я не безмозглый дурак, меня не обманешь. Но тогда поучается что, по мнению Штанцлера, Катарина пытается его обмануть.
Я смотрел на тебя, когда ты заканчивала письмо, а потом доставил запечатанную тобой смерть. А вот и объяснение, почему не обманешь. Штанцлер знает правду. Не «…правду», а просто правду. Своими глазами видел, как Катарина заканчивала то самое письмо, и получил его от неё в запечатанном виде.
Чудовище… – Ричард с трудом узнавал кансилльера. – Ты – чудовище… Скажите, как, по-вашему, стал бы человек, узнавший, что его замысел провалился из-за стечения обстоятельств, называть чудовищем того, кто ему сообщил об этом? Зато, если причиной поражения стали конкретные действия, к тому же совершённые тем, от кого никак нельзя было ожидать подобной прыти, то что остаётся? Ничего кроме как бормотать «чудовище, ты чудовище», да ещё и изменившимся голосом. М-да. Странный разговор. Он мне так же, как и эреа Nicael, напоминает спектакль или какую-то карточную игру «в дурака». И эта «театральная пауза» перед словом «правда». Ужели Катарина и впрямь не находила слов? Или просто хотела подать их с должным эффектом. И эти вопли эра Штанцлера - «чудовище-чудовище» - звучат оскорбленной добродетелью старой шлюхи.  В дураках, в этой игре остался СБЧ.  А после, из-за шторы вышел обиженный игроками «джокер»…. Собственно, в настоящий момент мне очень нравится версия эреа Юльки, о том что поздняя дата в письме и пропажа сережки – идея Штанцлера, тогда исчезает «камень преткновения» с непроверенным письмом. Конечно же, Штанцлер его проверил, и нашел в тексте все то, что и должно было в нем быть по его задумке. Однако, это по прежнему не снимает вопроса по содержанию того варианта письма, которое попало в руки Приддов. Оба интригана столь хороши, что можно лишь гадать, чья рука его написала. А по теме: я всегда считала, и продолжаю считать, что Вальтер решил убить сына вовсе не из-за письма, не из приддполагаемого гомосексуализма и не из еще более приддполагаемого романа Джастина с Катариной (на что в книгах нет ни намека). Поскольку Придд-старший производит впечатление умного человека (ну, должен же кто-то был воспитать такое чудо, как Валентин), трудно поверить, чтобы он мог убить родного сына из-за каких-то сведений, вполне возможно, лживых. А то он глупее Окделлов и не знает, как распускаются подобные слухи, угу! Я вот тоже думаю, что Вальтер не поверил бы ни письму, ни слухам, за исключением того случая, когда сам Джастин подтвердил бы их правдивость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2012 года, 13:52:11 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
То есть напрашивается окончательный вывод, что смерть Джастина не связана с письмом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
По-моему, окончательные выводы пока что делать рано.
Не ясно, согласилась бы Катарина написать все, чего пожелал бы эр Август. Даже, если она бы отказалась - для Штанцлера, изготовить подделку необходимого содержания, раз плюнуть.
После получения письма Вальтер вполне мог задать своему старшему сыну прямой вопрос и получить на него честный прямой утвердительный ответ, после чего уже невозможно было сомневаться в правдивости письма.
По возможному содержанию письма : Версия, что Джастин и в самом деле был гомосексуалистом, мне не нравится, но это не повод списывать ее со счета. Версия, что Катарина и Джастин были любовниками, и он считал Карла своим сыном – по прежнему возможна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Юлька
|
То есть напрашивается окончательный вывод, что смерть Джастина не связана с письмом?
Это вряд ли. Скорее всего нечто комбинированное. В письме вероятно был намёк ещё на некоторую информацию, которую Вальтер или знал, или она присутствовала в виде слухов или в виде материальном (картина). Бомба. Если сына убили за то, что он стал отцом, то это полумера лишённая смысла. Смотря какая цель при этом преследовалась. Валентин вот считает, что его отец таким образом лишил Джастина наследства. На вскидку, предлагаю две возможные причины (хотя, можно еще поискать). Этическая: Главой рода Приддов не должен стать человек, повторивший «подвиг» Эктора. Позор в те немилосердные времена нередко смывался кровью. Магическая: Повелительство передается от отца к его старшему сыну. Если бы Джастин был жив, на момент смерти Вальтера, «сила» ушла бы к нему, а потом к его бастарду. Но после убийства Джастина получается совсем другой расклад – Карл, всего лишь еще одна побочная ветвь Сэц-Приддов. ППКС. Только напрямую эта информация в письме содержаться не могла. Мог быть только намёк на ещё какую-то информацию. Ну в качестве бреда Например в повествовательном тоне написала про родинки у Карла и кто не знает про родинки Джастина - для того это просто трёп, а кто знает, для того информация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Если бы в письме не было бы ничего опасного для Джастина, Катари так бы и сказала, а не стала спорить о том, кто то самое письмо писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Anita
|
Ну в качестве бреда Например в повествовательном тоне написала про родинки у Карла и кто не знает про родинки Джастина - для того это просто трёп, а кто знает, для того информация.
А мне нравится эта версия, несмотря на её бредовость. Попробуйте сложить с такой инфой попытку суицида Джастина. Парень влюблён, у любимой женщины рождается ребёнок. Вместе не быть, ребёнок будет называть папой другого человека, а своего настоящего отца - герцог Придд. Конечно, раньше всё это в голову, затуманенную любовью, не приходило, а теперь шарахнуло по мозгам. Отчаянье, истерика, попытка суицида. О которой, безусловно, становится известно дома. А потом приходит письмо, содержащее.. ну, что-либо подобное описанию родинок у принца. Родинки+попытка сведения счётов с жизнью... вывод....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
А как такой вариант? Катарина и Штанцлер думают, что Джастина убили из-за письма. Но они оба ошибаются, причина совсем другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
А как такой вариант? Катарина и Штанцлер думают, что Джастина убили из-за письма. Но они оба ошибаются, причина совсем другая. Я согласна с эреа Констанцией - Если бы в письме не было бы ничего опасного для Джастина, Катари так бы и сказала, а не стала спорить о том, кто то самое письмо писал.
То есть какая-то информация, которая могла повредить Джастину, в письме содержалась. А если она была - получается до кучи: пойди разберись, что там сыграло роль, а что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
А как такой вариант? Катарина и Штанцлер думают, что Джастина убили из-за письма. Но они оба ошибаются, причина совсем другая.
Все может быть  Но тем не менее, интересно, что же было в письме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
То есть какая-то информация, которая могла повредить Джастину, в письме содержалась. А если она была - получается до кучи: пойди разберись, что там сыграло роль, а что нет.
Нет, я имею в виду, что опасная информация была, да, но убит Джастин все равно из-за чего-то другого. Уж больно там темна водица.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
Нет, я имею в виду, что опасная информация была, да, но убит Джастин все равно из-за чего-то другого. Уж больно там темна водица.
Может быть, но если повод был и, например, судьба Джастина висела на волоске - то письмо могло стать последней каплей по принципу "ты с такими отметками ещё и поёшь!?!" Но тем не менее, интересно, что же было в письме...
Куда как интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Нет, я имею в виду, что опасная информация была, да, но убит Джастин все равно из-за чего-то другого. Уж больно там темна водица. И тогда на чёрных кошек в тёмной комнате мы поставим... кошеловку. И будем ссылаться на прецедент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Если письмо было полностью безобидным, Манрики не могли бы строить на нём свои обвинения.
А вот интересно, когда оно было написано? Сведения о сережке могли появиться у Штанцлера не раньше начала пребывания королевской четы в Тарнике, если, конечно, он сам не приказал камеристке выкрасть её. И как Катари могла предугадать каким числом будет датировано письмо, чтобы так удачно обвариться. А если предположить, что письмо действительно писала Катари, но по возвращении? Тогда сюда вполне может вписаться диктант Штанцлера и то, что он запечатал и сразу забрал письмо. Но вот того, что Катари датирует его удобным ей числом, связанным с её травмой и дающим полное алиби, Штанцлер предусмотреть не мог. А потому имел полное право воскликнуть: "Чудовище!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Anita
|
Письмо Катари запечатала сама. Если Штанцлер что-то дописывал без её ведома, ему нужна была её печать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Печать, положим, и подделать можно. Был бы образец.  А в том последнем варианте, что я предложил - так там и почерк и печать, всё натуральное. Только написано так, чтобы алиби имелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |