Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:38:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - IХ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - IХ  (прочитано 30849 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - IХ
« Ответить #150 было: 03 февраля 2012 года, 15:18:31 »

"– Вела. – Катари с ужасом посмотрела на все еще лежащее у нее на коленях письмо. – Я ведь тоже писала… В юности. Сонеты о святом Алане, о Женевьев… Чудо, что никто их не понял."
  В принципе никакого восхваления в адрес своего предка Дик не слышит...   

И, кстати, если вспомнить, что Катарина оказывается утешала Эгмонта Окделла стоит посмотреть на даты. может найдём ответ на вопрос с какого перепугу Эгмонт возглавил провальное восстание.
Эреак Юлька, мне это напоминает плакат моего детства :"Пионер, ты за всё в ответе!" Нашли, кто за всё в ответе - пионер Катарина. Смех По-моему, это перебор. Она могла сказать, что сочувствует его не самой счастливой жизни с нелюбимой женщиной. Но вы приддполагаете, что она ещё и указала ему способ, как видеться с ней пореже? Глазки вверх
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 03 февраля 2012 года, 15:46:06 »

А почему никто не предполагает, что Штанцлер поставил эту сцену самостоятельно, и ни Катарина, ни Алва не были в курсе его планов?
Тогда, вполне объяснимы и грубость Алвы, заподозрившего королеву в сговоре с кансильером, и дальнейшая истерика Катарины в аббатстве.
Я рассуждаю примерно так, надеюсь, вы сможете со мной согласиться  или меня же опровергнуть.
Катарина была сообщницей Штанцлера (это не значит, что она была от этого в восторге), именно она по идее кансильера должна была довести Дика до состояние, в котором убить Алву - казалось лучшим решением.
Да. Катарина была вынужденной сообщницей эра Августа. Вопрос в том, насколько послушной сообщницей она была.
Если бы она была согласна на все, то зачем эру Августу подделывать ее письмо к Джастину Придду? Он бы просто принес Катарине нужный текст, а она его переписала бы.

Для того, чтобы показать Окделлу интимную сценку Алвы и Катарины, эру Августу не нужно договариваться с королевой, достаточно «своей» камеристки. В конце-концов, Катари ведь могла и не согласиться на «обнаженку». (Или, эр Август мог предполагать, что не согласится.) А так, не надо уговаривать – ее просто поставили перед фактом.

Ну, а в аббатстве, Катарина конечно «работала» уже по заказу Штанцлера… и как-то очень нервно.

А вот я до сих пор сомневаюсь, что Катарина его предупредила. Вы уверены в том, что она знала подробности планов Штанцлера, что он с ней поделился?
О планах Штанцлера Катарина знала. В ШС она говорит ему, что правду про кольцо Ариго Алва узнал своевременно, и эр Август этому не удивляется. Хотя, должен бы, если Катарина была не в курсе.

А почему никто не предполагает, что Штанцлер поставил эту сцену самостоятельно, и ни Катарина, ни Алва не были в курсе его планов?
Тогда, вполне объяснимы и грубость Алвы, заподозрившего королеву в сговоре с кансильером, и дальнейшая истерика Катарины в аббатстве.
"Поставил сцену" в смысле знал, что Алва сегодня будет у королевы примерно во столько-то и устроил так, чтобы туда заявился именно Дик? Тогда я согласна. И что знал Штанцлер скорее всего именно от королевы  - мол меня сегодня снова обижать придут - тоже согласна.
Нет. Я полагаю, подробности эр Штанцлер  узнал от давно прикормленной им камеристки королевы. Как только от нее пришла весточка, он дал отмашку фальшивому гонцу от фок Варзов.

Но вот в то, что гость на пороге застал любовников врасплох - не верю от слова совсем. ИМХО они были совсем не против очередного свидетеля их связи, просто ожидали другого человека. Вряд ли самого эра Августа, и скорее всего не кого-то конкретного, а просто что кто-то "случайно" заглянет. Во-первых, Дик не ниндзя, двигается не бесшумно. Что Рокэ, переживший столько покушений, как бы он ни был занят Подмигивание, не услышал через приоткрытую дверь, что сюда идут (а Дик же еще и с камеристкой поговорил в соседней комнате) - не верю. У парочки всяко было несколько секунд чтобы привести себя в более приличный вид, они этой возможностью не воспользовались. Во-вторых, та самая приоткрытая дверь, если б дверь была закрыта но не заперта, можно было б еще пофантазировать на тему, что каждый из них думал, что другой задвинул задвижку или повернул ключ...
Двери в будуар не были закрыты, потому что была заперта входная дверь. Ее по условному стуку эра Августа отперла та самая камеристка.
А шагов Дикона могли и не слышать, или услышав тихие шаги в приемной подумали, что это все та же прислуга ходит:
«Ричард, стараясь ступать потише, пересек приемную, откуда вели три двери. Одна была распахнута, и Дик вошел.»

В-третьих, я очень смущаюсь, но сидеть вот так на стуле не самая удобная поза для обоих. Даже если просто сидеть. А непосредственно процесс "не просто сидеть" - это несколько минут.  Смущение Это ж каким фантастическим везением или невезением должен обладать Дик, чтобы ввалиться в самый пикантный момент?! Если учесть то, что бросился он не вдогонку за своим эром, а Рокэ ушел с утра на целый день... Даже допустим, что эр Август знал, что у Рокэ во дворце есть и иные дела, а Катари ждет его, например, ровно в 4... Время, за которое туда попадет Дик, зависит от очень многих факторов: сколько времени ему понадобится для принятия решения, будет или не будет он переодеваться перед визитом, с какой скоростью они поскачут, долго ли он провозится с "потерявшим сознание" - по-моему, с точностью до 5 мин. его явление не обеспечить.
  Подмигивание Может и везение, а может условный сигнал кансильеру в окошко от все той же Клариче.
« Последняя правка: 03 февраля 2012 года, 16:12:50 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 03 февраля 2012 года, 16:12:42 »

А вот я до сих пор сомневаюсь, что Катарина его предупредила. Вы уверены в том, что она знала подробности планов Штанцлера, что он с ней поделился?
О планах Штанцлера Катарина знала. В ШС она говорит ему, что правду про кольцо Ариго Алва узнал своевременно, и эр Август этому не удивляется. Хотя, должен бы, если Катарина была не в курсе.
Хм, не согласна. Катарина говорит, что Алва вовремя узнал про яд. Это не означает, что именно она ему сообщила. Может - да, а может - нет. А то, что Штанцлер не удивлён - естественно. Он это уже понял, иначе как бы Алва остался жив, да ещё смог бы на следующее утро убить четырёх человек? А потом, Катарина - кмк - не удержалась бы в этой ситуации сказать прямо: я предупредила. Разговор весьма располагал к откровенностям такого рода.

Нет, я не отрицаю факт того, что Катарина предупредила Рокэ совсем. Просто он кажется мне более маловероятным, по сравнению с тем, что Рокэ сделал выводы сам.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 03 февраля 2012 года, 16:18:31 »

"– Вела. – Катари с ужасом посмотрела на все еще лежащее у нее на коленях письмо. – Я ведь тоже писала… В юности. Сонеты о святом Алане, о Женевьев… Чудо, что никто их не понял."
  В принципе никакого восхваления в адрес своего предка Дик не слышит... 

А сонеты о святом Алане у женщины, которая традиционно скрытая эсператистка могут быть не положительными ?
И разве "святой Алан" тоже самое что "убийца Рамиро" ?  
Цитата
И, кстати, если вспомнить, что Катарина оказывается утешала Эгмонта Окделла стоит посмотреть на даты. может найдём ответ на вопрос с какого перепугу Эгмонт возглавил провальное восстание.
Эреак Юлька, мне это напоминает плакат моего детства :"Пионер, ты за всё в ответе!" Нашли, кто за всё в ответе - пионер Катарина. Смех По-моему, это перебор. Она могла сказать, что сочувствует его не самой счастливой жизни с нелюбимой женщиной. Но вы приддполагаете, что она ещё и указала ему способ, как видеться с ней пореже? Глазки вверх

Ничего от себя лично.
Три фразы, сказанные Роберу. В первой говорится что что Алан - убийца Рамиро. Что Эгмонт его копия а увидеть убийцу в день свадьбы - ах это не к добру.
Во второй говорит, что что отец что сын были глупы и приставучи.

А в третьей что она утешала Эгмонта, когда он ей плакался.

А вот теперь скажите, по какой надобности юная Катарина принимала наедине почти святого Эгмонта. Вестимо по Штанцлеровской. Он хотел сделать из своей жизни "житие святого Эгмонта". Ему могли и помочь. Советом и восхищеньем.

« Последняя правка: 03 февраля 2012 года, 16:23:59 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 03 февраля 2012 года, 16:23:28 »

Хм, не согласна. Катарина говорит, что Алва вовремя узнал про яд. Это не означает, что именно она ему сообщила. Может - да, а может - нет. А то, что Штанцлер не удивлён - естественно. Он это уже понял, иначе как бы Алва остался жив, да ещё смог бы на следующее утро убить четырёх человек? А потом, Катарина - кмк - не удержалась бы в этой ситуации сказать прямо: я предупредила. Разговор весьма располагал к откровенностям такого рода. 
Вообще-то фраза звучала так:
«– Да, я пыталась лгать Алве, – грустно сказала Катари, и обнаружить себя стало невозможным. – Ему это не понравилось.
– Ты думаешь, правда ему понравится больше?
– Я не думаю, я знаю. Правда, сказанная вовремя, Рокэ нравится. О фамильном кольце Ариго он узнал своевременно.»

Вы все еще сомневаетесь, что Катарина здесь говорит о себе? И, если не о себе, то о ком?

Нет, я не отрицаю факт того, что Катарина предупредила Рокэ совсем. Просто он кажется мне более маловероятным, по сравнению с тем, что Рокэ сделал выводы сам.
А мне кажется невероятным, что Катарина могла позволить отравить единственного человека, защищающего ее и ее семью от кардинала.  Глазки вверх В этой самой ветке столько было сказано о том, что она готова была спасать свою жизнь чуть ли не любой ценой.
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 февраля 2012 года, 18:15:06 »

Может не знать, а предполагать, что Штанцлер поделился. А провокация во дворце - проверка этой версии. Поведуться - значит, знают.
  Так эту троицу устранять нужно или нет? Если нужно, то время-то идёт и его осталось не так чтобы много. Скорее даже наоборот. Так что требуются не предположения, а знания, причём твёрдые.
  И ещё вопрос, от кого эти торе узнали об отравлении. Ведь нужно было непросто сообщить, а так, чтобы ребята поверили.

Да. Катарина была вынужденной сообщницей эра Августа. Вопрос в том, насколько послушной сообщницей она была.
Если бы она была согласна на все, то зачем эру Августу подделывать ее письмо к Джастину Придду? Он бы просто принес Катарине нужный текст, а она его переписала бы.
  А разве Штанцлер подделывал то письмо?
  Как мне думается, просто он не взял на себя труд перечитать то, что написала Катарина. А королева сумела вставить в текст детали, которые впоследствии, позволили ей доказать, что письмо – фальшивка.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 03 февраля 2012 года, 18:45:12 »

А разве Штанцлер подделывал то письмо?
  Как мне думается, просто он не взял на себя труд перечитать то, что написала Катарина. А королева сумела вставить в текст детали, которые впоследствии, позволили ей доказать, что письмо – фальшивка.

Не совсем так, эр Лукач.

" - Это были ваши слова, граф. Ваши, не мои.
- Имеет значение лишь рука.
- ...Манрик предъявил мне письмо. Почерк похож на мой, очень похож, к тому же упоминается потерянная по дороге в Тарнику серьга с аметистом. Вы услышали об этом от какой-нибудь камеристки и решили прибавить подделке достоверности. Откуда вам было знать, что перед самым выездом в Тарнику Фердинанд обварил мне руку. Отваром из лепестков йернских роз... Я не могла писать больше недели, а в письме указаны время и место. Его написал кто-то другой. То есть вы.
- Чудовище... - Ричард с трудом узнавал кансильера. - Ты - чудовище...
... - Фердинанд вспомнил серёжку и розовый отвар и не подписал обвинение". (ШС, с. 350).

То письмо, которое Катарина писала под диктовку Штанцлера, было написано в Олларии до отъезда двора в Тарнику, а то, которое получил Джастин и сохранила Ангелика, было отослано из Тарники и датировано днём, когда королева, находясь в Тарнике, не могла писать из-за ожогов, и ещё в нём упоминалась потеря серёжки по дороге в Тарнику, то есть это письмо было полностью подделано. И Штанцлер не находит другого ответа на это обвинение, кроме "Ты чудовище". Правда, потом он пытается что-то бормотать про "ты нарочно" и "ты превратила правду в ложь", но опровергнуть сам факт подделки даже не пытается.     
« Последняя правка: 03 февраля 2012 года, 18:47:13 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 03 февраля 2012 года, 19:10:47 »

Эрэа Holiday, возвращаясь к сцене в будуаре.
Во-первых, по-Вашему выходит, что Катари до того дня была вполне уверена в верности, преданности и разумности своей камеристки, и то, что та может впустить  кого-либо без доклада и предварительного разрешения хозяйки явилось для нее крайне неприятным сюрпризом?
Во-вторых... решили что ходит прислуга. Уже за дверью, которая типа заперта и охраняема верной камеристкой и понадеясь на которую не заперли самую внутреннюю. То бишь уже что-то сильно не так. Признаю, что прислуга - это "не совсем люди", так как многие вещи, которые нынче принято делать в уединении в те времена было весьма затруднительно сделать без посторонней помощи, но все-таки...
В третьих - когда и кому камеристка могла "дать отмашку"? Когда Алва зашел к королеве? И отправляется гонец к Дику - потом вместе обратно... точное время явления Дика рассчитать по-моему сомнительно. И гарантировано при этом, что любовники целый час, а то и больше, будут непрерывно находиться в непристойном положении...
Наверное я не очень хорошо выразилась в прошлый раз, я вовсе не настаивала на утверждении, что это Катари предупредила Штанцлера о будущей постельной сцене. Могла она, могла камеристка, мог и сам Штанцлер увидеть в окно, что Алва входит во дворец и прикинуть, что тот непременно зайдет к королеве... Настаивала я на другом - что любовники - оба - ничего не имели против, чтобы их застали. Впрочем, опять дурное выражение. Не в смысле "получали удовольствие от того, что их застают", а в смысле "это им было нужно для политической  интриги".
А Катари, похоже, по жизни не везет на замки - один раз  не повезло - замок был открыт, второй раз - замок был закрыт...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 февраля 2012 года, 19:20:40 »

Между прочим, Дикон, увидев парочку, подумал: "Ну, почему я такая свинья? Почему не постучал прежде, чем войти?"Если дверь была открыта, зачем и почему надо было стучать?
Ну, вообще-то в чужом доме лучше предупредить о своём приходе - мало ли что, может быть, за открытой дверью говорят о чём-то, что вам не предназначено. Велик ли труд стукнуть по открытой створке, или кашлянуть, или спросить: "Можно войти?"
Ричард вперся без стука ни куда-то-нибудь, а в будуар к женщине. Эта комната всегда считалась столь же интимной, как и спальня. Входить туда без приглашения хозяйки, действительно неприлично.
Должна извиниться: страдания Дика, как всегда, запаздывают во времени, и запомнившаяся мне мысль Окделла посетила его не в будуаре королевы, а по получении письма от неё:
Вчера он вёл себя как последний деревенский болван, надо же было сразу выйти! Нет, надо было постучать! Как он мог влететь без стука?!
Dama И Holiday, как всегда, правы: входить в помещение следует, предупредив хозяев об этом, даже если дверь - открыта. Стучат в створку или окликают - если дружеская компания собралась. В своём заблуждении я была уверена в закрытой двери... то есть я хотела сказать не то, что не надо предупреждать о своём вторжении, а мне казалось, что Окделл "ворвался" без стука... Да, конечно, перед открытой дверью, входя даже не в гостиную, не в парадную залу, а в будуар женщины, нормальный мужчина постарается обнаружить своё присутствие...Дикон, который туп от природы, конечно, не мог подумать своей головой, что могут делать мужчина и женщина наедине... Отсюда и неловкость.

Ставил сцену Штанцлер. Но в обсуждаемой версии Алва был полностью в курсе постановки и согласился сыграть свою роль совершенно осознанно,
То, что "Алва был полностью в курсе постановки и согласился сыграть свою роль совершенно осознанно", опровергают две вещи: первая - Ганса Корша искали и весьма настойчиво, о чём упоминает в разговоре с ПМ кардинал, и вторая - Алва проявляет к "скорбному гонцу" слишком большой интерес (а знал бы и следил за ситуацией - фиг бы куда гонец исчез)... Как-то "мелко плавает" вся затея... Ну, и третья, совсем ИМХастая... Я думаю, Рокэ, понимающий, что Дикон без ума от королевы, просто не пошёл бы на такой шаг... Я не могу этого доказать. Но герцог весьма привязался к юнцу... Не стал бы он его вовлекать... Хоть режьте. Во всей истории с дуэлью и "завтраком у СБЧ" слишком много личного, спонтанного, незапланированного... Нет, не верю я в участие Рокэ во всей этой грязи с обалванием юнца, вручением ему яда, проведении театрализованной постановки: "А отравит или не отравит своего эра?"...
Перечисляя для СБЧ разные поводы для тоста, Рокэ в том числе говорит: "Выпейте за здоровье Ричарда Окделла, Август Штанцлер, то есть... "эр Август"! И я вижу в этом весьма эмоциональный прорыв личного отношения...
Нет, не стал бы ПМ втягивать мальчишку...
Или Вы будете отрицать, дорогая, факт привязанности Алвы к своему оруженосцу?
А почему никто не предполагает, что Штанцлер поставил эту сцену самостоятельно, и ни Катарина, ни Алва не были в курсе его планов? Тогда, вполне объяснимы и грубость Алвы, заподозрившего королеву в сговоре с кансильером, и дальнейшая истерика Катарины в аббатстве.
Катарина была сообщницей Штанцлера...
То есть сначала Дик должен был увидеть королеву с герцогом ...Второе; Катарина должна усилить воздействие на Дика своей трагической исповедью на свидании с ним.
Третье; конечная обработка Дика Штанцлером в сцене с перстнем.Итог - Дик идет травить своего эра.
Так или иначе - но Алва в этом участвовать не мог. Косвенное подтверждение - его ярость и пьянка, которую застал Сильвестр... "Вы сорвались, Алва... из-за Вашего оруженосца"...
Это ж каким фантастическим везением или невезением должен обладать Дик, чтобы ввалиться в самый пикантный момент?! Если учесть то, что бросился он не вдогонку за своим эром, а Рокэ ушел с утра на целый день... Даже допустим, что эр Август знал, что у Рокэ во дворце есть и иные дела, а Катари ждет его, например, ровно в 4... Время, за которое туда попадет Дик, зависит от очень многих факторов...
Никаких факторов не было и эр Август практически сопроводил юнца в будуар королевы, точно зная, что у ней ПМ и наверняка даже - СКОЛЬКО времени он у неё находится... Куда бОльшие сомнения у меня вызывает камеристка... Эта дрянь явно была осведомлена и отказалась "предупреждать" королеву не просто так... Отправить запросто в будуар кого-либо, когда госпожа "занимается любовью"... Недодумала? Как же! Как Дженифер! Это измена, господа и эры... Ибо именно горничная и камеристка - наперстница и/или соглядатай... В данном случае, СБЧ, как я понимаю. В противном случае - костьми бы легла, но не пустила. Сама бы пошла осторожненько вызывать Алву, ни в коем случае не подвергая нималейшему риску любимую госпожу... Как это водится у преданных слуг... Вот и Holiday со мной согласна!
Для того, чтобы показать Окделлу интимную сценку Алвы и Катарины, эру Августу не нужно договариваться с королевой, достаточно «своей» камеристки. В конце-концов, Катари ведь могла и не согласиться на «обнаженку».
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 февраля 2012 года, 19:30:05 »

Настаивала я на другом - что любовники - оба - ничего не имели против, чтобы их застали. Впрочем, опять дурное выражение. Не в смысле "получали удовольствие от того, что их застают", а в смысле "это им было нужно для политической  интриги"....
А Вам не приходит в голову, что закрытая дверь в покои - этому помеха? Если принять камеристку как честную служанку своей госпожи, тогда как бы вошли те люди, которых якобы ждут ПМ с королевой? Глупости! Камеристка, фигурирующая, кстати, далее в истории с письмом ("...упоминается потерянная по дороге в Тарнику серьга с аметистом. Вы услышали об этом от какой-нибудь камеристки и решили прибавить подделке достоверности."), куплена СБЧ на корню... Если Алва в курсе, что СБЧ, по Вашей же версии, ждёт Дика, чтобы отправить к королеве и сам к ним не сунется... Ну - и? Первый маршал впустую потратил время? Кстати, о своём визите он предупреждает Сильвестра. Так кто, по-вашему, должен был войти в будуар? Дорак? Не налюбовался на любовников в прошлый раз?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 03 февраля 2012 года, 19:44:14 »

Да, мне тоже кажется, что Алва все же не мог планировать такую вещь, как секс на глазах оруженосца. Помимо того, что это не очень укладываться в хронику событий: пропавший гонец - сцена с Катариной - отравление - ярость герцога, -  это еще и совсем не укладывается в характер Алвы.
Он мог готовить ловушку, как для Оскара Феншо или слив информации в Фельпе, но насильно в нее никого не толкал, всегда оставлял место для выбора. А здесь как-то уж очень грубо, прямолинейно и ИМХО не по-мужски.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 03 февраля 2012 года, 19:44:32 »

Эрэа Sveta, насколько я понимаю, верной камеристке даже не нужно было в прямом смысле "ложиться костями" - достаточно было громко вскрикнуть, чтобы в будуаре успели принять менее пикантные позы. Это если бы она не была верной слугой эра Августа... или если у нее, увы, не было б распоряжения королевы пропускать без доклада (сослагательное наклонение).
Да, по моей версии (только что увидела Ваше новое сообщение) камеристка должна была впустить кого угодно, кто захочет войти. Не какого-то определенного человека. А у Вас получается что Катари прекрасно знала, что камеристка подкуплена (если это все та же самая камеристка), но все-таки доверила ей охранять дверь не подстраховавшись сама изнутри.
Что значит - не было факторов? Допустим Алва пришел 10 мин назад, или полчаса... Где гарантия, что они сначала не решили чуток поболтать и еще не начали раздеваться или наоборот  - страсть стремительно охватила их    и они даже уже обратно застегнуться успели?  Смущение
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 03 февраля 2012 года, 19:46:37 »

Не совсем так, эр Лукач.
А я не согласен. И я тоже умею цитировать.  Смех
  – Ты забыла, что говоришь не с Феншо и не с Окделлом. Я смотрел на тебя, когда ты заканчивала письмо, а потом доставил запечатанную тобой смерть.   
  – Это были ваши слова, граф. Ваши, не мои.   
  – Значение имеет лишь рука.

– Ты его толкнула… Ты толкнула Фердинанда и превратила правду в ложь.

Итак. Катарина, принуждаемая Штанцлером и под его диктовку написала некое письмо Ангелике Придд. Это письмо стало причиной гибели Джастина. Вывод – именно смерть наследника Приддов и была целью Штанцлера, а письмо лишь средство достижения. Тогда сразу вопрос – а зачем Штанцлеру переписывать письмо?
  Он продиктовал Катарине некий текст, а потом, уже сам, подделав её почерк, написал нечто совершенно иное? А к чему такие трудности? У Штанцлера не было образца почерка королевы? Может у него отсутствовали какие-то особые конверты или фамильная печать? Или он не мог заставить Катарину написать то, что ему нужно? А как бы она отказалась?
  Насколько я понимаю, события развивались следующим образом. Штанцлер заставил Катарину написать то самое письмо. Даже пронаблюдал как она заканчивает. А потом, уже запечатанное послание, его стараниями оказалась в Васспарде.
  Теперь он уверен, что может обвинить Катарину в смерти Джастина. Ведь «значение имеет лишь рука», а рука Катарины. А то, что слова не её, так это недоказуемо. 
И Катарина, что важно, даже не пытается оспорить подлинность почерка. Она с самого начала свою будущую защиту построила на другом. Вставила в продиктованный ей текст упоминание о событиях, которых ещё не случилось, но которые она должна будет организовать. И датировала письмо будущим числом, что Штанцлер благополучно проглядел.
  Затем она потеряла ту самую серёжку, потом толкнула Фердинанда, и он обварил ей руку. И в результате «превратила правду в ложь».
  Обыграла она старика. Поэтому и реакция такая. Ни на что другое кроме как твердить «ты – чудовище» он в тот момент не способен.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 03 февраля 2012 года, 20:00:06 »

что Штанцлер благополучно проглядел.

Не верю! Чтобы Штанцлер оправил не прочитанное им письмо - такого просто не может быть.

Да и толкнуть Фердинанда так, чтобы получился ожог именно правой руки и именно такой, чтобы помешал писать - это надо быть цирковым жонглёром.

А подделанных писем за СБЧ числится немало, опыт у него большой, так что одним больше, одним меньше... Письмо Жозины было сделано настолько достоверным, что Робер не усомнился, пока мать не сказала, что не писала его, и письма от имени Пьера Ариго тоже не вызвали сомнений в геренции.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 03 февраля 2012 года, 20:20:46 »

что Штанцлер благополучно проглядел.

Не верю! Чтобы Штанцлер оправил не прочитанное им письмо - такого просто не может быть.
  Воля Ваша. Только, как мы помним, Штанцлер не был безупречен в обращении со своими подопечными. Случалось ему терять бдительность. Но то, что прошло с одним, вышло ему боком с другой. Ничего удивительного, особенно учитывая, его уверенность в том, что Катрина полностью в его власти.

Да ничего сложного. Всё зависит от того, как построить ситуацию.

С тем, что СБЧ набил руку на подделках, никто не спорит. Но одно дело заставить Жозину вызвать сына в Эпинэ, тут только подделка и позволяет добиться своего. И совсем другое, заставить Катарину, ту самую Катарину, про которую ему известно всё и даже больше, а она об этом знает, написать письмишко.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: