Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:09:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II  (прочитано 30979 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« Ответить #120 было: 19 января 2012 года, 23:07:34 »

Эреа Jane_foxik, тише,тише!  Плакать, если что, будем после "Рассвета" и все вместе. Пока поводов нет. Рокэ  - как вы выразились - свалился, но на этот момент телесных повреждений у него не было...  *пришлось вот рассказать, а то действительно кондрашка хватит* Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 19 января 2012 года, 23:13:39 »

А смотря как сформулировать при опросе.
  А вот так и сформулировать.
  Чьи и жизнь и счастье признаются неинтересными настолько, что ими можно заплатить за удовольствие почитать про то, как мальчику, в который уже раз, объясняют так, что бы он понял?
   А это всё ещё удовольствие? ХехСПОЙЛЕРЫ   Нет, мой голос - хватит уже мальчика...  Читать описание свадебного платья Селины и то интереснее, чем в очередной раз убеждаться в том, что мальчик ничего не поймёт.  Улыбка   Кстати, "гуляющий на свадьбе" Валентин - это, как миниум, что-то новенькое. В отличии от мальчика
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 20 января 2012 года, 16:33:06 »

На текущий момент довольно спокойно отнёсся бы к замене Дикона в списке павших Мэллит, Железным Олафом, Герардом.
НЕЕЕЕЕЕТ!!!
Для меня дриксенская линия по спасению адмирала была одной из самых драматичных и "цепляющих", ужасно хотела, чтоб у Руппи все получилось. Даже не столько ради адмирала, сколько ради него самого. По контрасту с Окделлом, пожалуй - но эту свою роль мальчик уже отыграл полностью, хватит.
Гоганская девочка свою роль явно еще не сыграла до конца, недаром к ней выходцы приходят.
Герард Кальперадо - вообще что-то. Мальчик-который-сделал-себя-сам, сын Луизы, имеющий опыт взаимодействия с выходцами... Жаль, маловато его )=

Всегда остаётся вариант:
Объявить его 0,5.....   
Причислить к выходцам и отправить отравлять "существование" маленькой ювелирше, её папе и другим... (Разве что Зоя ему не по зубам точно будет).
СПОЙЛЕРЫ
а вообще не заслужил он в спутники человека. осла, упрямого мула, осу или комара.
А Дикуша типа заслужил? Ох... думается мне, распределение спутников по несколько иным критериям происходит, чем распределение последующих жизней согласно карме (=

Вот это бы точно  хотелось бы прочитать. И  еще про встречу со св. Аланом, чтобы сказал предок, узнав до чего дошел потомок, опираясь на его "подвиг".
Я во время чтения второй книги сочиняла себе такую сценку, тогда в ней Алан разоблачал не самого юного Окделла (хотя стоило бы, пожалуй), а его окружение. Штанцлера, Мирабеллу... Рокэ с его скрытностью Подмигивание сам ведь на том же накололся, мог и понять (теоретически). Особенно если после смерти понял, как ошибся в Рамиро %) ох, понесло меня куда-то не туда...

Для примера.
  Арно благополучно переживает Излом, отличается в боях, женится на Селине, на свадьбе у них гуляют Валентин и Катершванцы. Неинтересно?
Интересно! Интересней, чем очередные страдания юного придурка )=

Хотя я бы Селину скорей Валентину сосватала. Заодно и проблема герцога решилась бы (а то там ей даже Лионеля "переделать" предлагали). ИМХО, они отлично сошлись бы. Сестра Герарда, дочь Луизы, почитательница Рокэ... (= Умный и "интуитивный" человек... Отличная пара, чо.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 20 января 2012 года, 16:58:52 »

Заодно и проблема герцога решилась бы (а то там ей даже Лионеля "переделать" предлагали).
   В каком смысле - переделать Лионеля? В шоке это о чём?

И *может, туплю* какая "проблема герцога"?
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 20 января 2012 года, 17:35:21 »

Заодно и проблема герцога решилась бы (а то там ей даже Лионеля "переделать" предлагали).
   В каком смысле - переделать Лионеля? В шоке это о чём?

И *может, туплю* какая "проблема герцога"?

О-о-о, вот это как раз форумная прелесть) В какой-то момент кто-то в книге сказал Селине, что она выйдет за герцога (как бы не Айрис). На форуме идею радостно подхватили и начали творчески развивать, подбирая всех свободных. Был вариант Ноймаринена, точнее, кого-то из его сыновей, был вариант Руппи (красиво сочетающийся с прогнозом "кесаря Руперта"), был вариант сделать Лионеля герцогом... Было много, именно в этом разделе, со временем перешло в таверну, где, насколько я понимаю, благополучно и заглохло.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 20 января 2012 года, 18:01:16 »

Ах вот в чём дело!!! Спасибо. Нет, так пожалуйста Улыбка  просто слова "переделать Лионеля" и "проблема герцога" меня немного напугали Подмигивание
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 20 января 2012 года, 18:02:41 »

И  еще про встречу со св. Аланом, чтобы сказал предок, узнав до чего дошел потомок, опираясь на его "подвиг".
Думаю, Алан так и сидит (стоит, преклонив колено) у входа в лабиринт: ни встать, ни отвернуться... Обречён смотреть на своих и не своих потомков, идущих по пути, проторенному им самим... Таких, сделавших выбор, как Алан да Понтий Пилат, именно так и наказывают: смотреть на плоды трудов своих.... Закрыл глаза, не хочешь видеть - и видишь сквозь веки... Доспехи заржавели, нет сил больше, любые муки были бы лучше... Но пока не придёт, не простит Некто, у кого на это есть власть и право, так и будет вечно стоять воин... Лишь будет сердце сжиматься в предчувствии очередного выбора, а потом с болью и гневом выталкивать кровь рыцаря из себя при неправильном выборе каждого из новых Повелителей Скал... И будет струиться кровь по доспехам, и земля Кэртианы будет впитывать её, окупая этой кровью малую частицу греха, обещая искупление ... Но не сойти воину с места. И не избегнуть страшной участи своей... Возможно, только последний в роду может попросить за него...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 20 января 2012 года, 19:17:03 »

Страшную картину Вы нарисовали, эреа Sveta! А последний в роду хлеще всезх остальных оказался и ведь не поймет и не попросит.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 января 2012 года, 19:31:01 »

Страшную картину Вы нарисовали, эреа Sveta! А последний в роду хлеще всезх остальных оказался и ведь не поймет и не попросит.
В том-то и беда...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 20 января 2012 года, 19:39:10 »

Эрэа Sveta, тем мне и не нравится вроде как христианская идея вечного посмертного воздаяния по грехам, что это очень несправедливо.
С одной стороны - да, Алан поступил ОЧЕНЬ некрасиво.
А с другой - что, хоть у одного человека в жизни не найдется поступка, за который было бы очень стыдно? Вариант - было бы стыдно, если бы понял, что натворил...
Алан по характеру не подлец и не убийца, за что его так навсегда-то? За то, что подал пример потомкам? Это вот тот самый "эффект бабочки"... Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется )=
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 20 января 2012 года, 19:51:19 »

Алан по характеру не подлец и не убийца, за что его так навсегда-то? За то, что подал пример потомкам? Это вот тот самый "эффект бабочки"... Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется )=
Это не он подал пример потомкам, это потомки сделали из него пример. Алан, умирая, не завещал поступать так, как он. А потомкам нужен был повод ощущать себя особенными. "Человеку необходимо состояние влюблённости - в кого-то или во что-то". Это же так удобно - гордиться предками, а главное, усилий не требует... 
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 января 2012 года, 19:51:22 »

Эрэа Sveta, тем мне и не нравится вроде как христианская идея вечного посмертного воздаяния по грехам, что это очень несправедливо.
Жизнь вообще штука несправедливая...
Алан нарушил кодекс рыцаря. Нарушил святое... Ради мести. Это очень несправедливо - такое посмертие. Но оно - его.
Кстати, а Понтий Пилат? Ведь это же не он осудил безвредного философа из Галилеи... Не он! Но нарушил святое...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #132 было: 20 января 2012 года, 19:53:27 »

Цитата
Чьи и жизнь и счастье признаются неинтересными настолько, что ими можно заплатить за удовольствие почитать про то, как мальчику, в который уже раз, объясняют так, что бы он понял?
Не корректно. Выбрать одного-двух персонажей еще можно, но…
У нас среди живых еще восемь, емнип, смертников.  Плач А тех, с чьей смертью я готова смириться, существенно меньше. И увеличивать список до девяти ради этого… Ни за что!
Цитата
Эгмонт на шесть лет раньше умер. Может ли живой человек стать спутником, неизвестно? Ну, если может - то пусть, конечно.
А в чем проблема? Ну, стал же вполне на тот момент живой и зрячий Алва спутником Ричарда. Спутник в Лабиринте – это все-таки не реальный человек, а некий его образ.
Цитата
Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой. 
Вот уж нет. Такое я бы только для Альдо не пожалела. А Эгмонт – несчастный по сути человек. Не очень умный, не шибко волевой, легко поддающийся манипуляциям подкаблучник. Но у него, в отличие от сына, все-таки есть внутренний стержень, границы, через которые он не переступит.
Впрочем, тут дело даже не в жалости. В Лабиринте свежий покойник должен делать выбор. А у Эгмонта и Мирабеллы настолько несравнимы силы характера, что о самостоятельном выборе Эгмонта и речи бы не шло. Он ведь и при жизни с ней спорить не решался.
Цитата
Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то.
Да он как бы и сам догадывался, судя по некоторым  намекам (от Робера). Но характера не хватило отказаться.  Пошел на поводу у «соратников» с известным результатом.  Грусть
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 20 января 2012 года, 20:05:09 »

Да он как бы и сам догадывался, судя по некоторым  намекам (от Робера). Но характера не хватило отказаться.  Пошел на поводу у «соратников» с известным результатом.  Грусть
Согласна... Эгмонт по многим разбросанным в тексте свидетельствам выглядит просто смертником, приговорённым стать "героем Талигойи"... Кабан на праздничный стол (на закланье)... То, что при этом он хотел "получше" выглядеть... Бог ему судья! Не стану осуждать человека за то, что, идя на казнь, кружевную рубаху надевает... Ну, хотел выглядеть героем. Но в оруженосцы бы к убийце отца точно не пошёл бы!!! Катарина ненавидит его, вспоминая Мишеля... Но, останься Мишель в живых, она всё равно бы выбрала корону. Плакала бы, а лезла бы в королевы... Красиво страдала бы... Знаем мы таких! Эгмонт тут не при чём...
Ну, глуп был Повелитель Скал... Они все в последнее время как-то умом не особо...Кстати, это не об одних Окделлах можно сказать... Я тут посмотрела в "Приложениях"... Даже среди Колиньяров водились приличные люди... когда-то... А-а!
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 января 2012 года, 20:29:29 »

Цитата
Не корректно. Выбрать одного-двух персонажей еще можно, но…
У нас среди живых еще восемь, емнип, смертников.  Плач А тех, с чьей смертью я готова смириться, существенно меньше. И увеличивать список до девяти ради этого… Ни за что!
  Так речь идёт о том, кого убить, чтобы взамен оживить мальчика. Баш на баш.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: