Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:08:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II  (прочитано 30976 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« Ответить #90 было: 19 января 2012 года, 00:25:55 »

И давайте - действительно - перейдём в соответствующую тему Улыбка

Да уж перейдите, будьте любезны, а то я там одна сама с собой разговариваю и вас цитирую Улыбка))
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 19 января 2012 года, 11:47:19 »

Этот опрос, коли он будет, в расчёте на тех, кто желает, чтобы мальчик выполз и покаялся. Пусть определятся, чьей жизнью и чьим счастьем они согласны заплатить за прозрение повелителяскал.
СПОЙЛЕРЫ

А смотря как сформулировать при опросе. Пока сформулировано странно. Если как интересного персонажа, то есть некоторые персонажи, которые были интересны только на контрасте с Диком. А поскольку контраст себя исчерпал, то я, в общем поменяла бы. И даже не в обязательном прозрении дело, но
1. "дом придёт за тобой! Вот как бы Надор пришёл за Диком. Мы бы ещё раз встретились с Айрис, Налем, мирабеллой или как Хех
2. "твоя королева тебя позовёт" Вот как бы это было.

Если представить что речь бы шла о человеке, то никого нельзя пускать в расход, т.к. парень никому не нужен, а тут если по справедливости, то всё просто. Если есть кто-то, кто допустим реально отдал бы жизнь, потому что без Ричарда всё равно жизнь какая-то не такая, или он реально нужен для спасения мироздания,то можно было бы обсуждать. А поскольку таковых не имеется...
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 11:57:33 от Юлька » Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 19 января 2012 года, 12:46:19 »

Лично мне Арно и Руппи интересны совершенно независимо от Ричарда и куда больше, чем он. Я БЕЗУМНО рада, что он погиб, а они живы... (надеюсь, что Арно действительно все-таки жив!)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 19 января 2012 года, 13:49:24 »

На текущий момент довольно спокойно отнёсся бы к замене Дикона в списке павших Мэллит, Железным Олафом, Герардом. Впрочем, последний свою сюжетообразующую роль, КМК, пока ещё не сыграл, поэтому у него есть шансы на будущее.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 19 января 2012 года, 13:51:58 »

Я бы согласилась заменить Дикона на того же виконта Сэ только если этот драматичный идиот (Окделл) снова будет угрожать чьей-то безопасности или подслушивать чьи-то тайны. Просто так я его рассуждения слушать отказываюсь Грусть
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 19 января 2012 года, 14:06:53 »

Всегда остаётся вариант:
Объявить его 0,5.....   
Причислить к выходцам и отправить отравлять "существование" маленькой ювелирше, её папе и другим... (Разве что Зоя ему не по зубам точно будет).
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 19 января 2012 года, 14:07:42 »

Я в принципе устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал...   совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным. А о том, чтобы жертвовать Арно Сэ ради сомнительного счастья вновь читать что-то вроде "Дик гордо поднял голову и сказал..." или "Да как он (она, они, оно) смеет так говорить (смотреть, смеяться, думать) с (на, над, о) Повелителем Скал!!!!" не может быть и речи - по крайней мере с моей стороны.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 19 января 2012 года, 14:16:30 »

Я в принципе устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал...   совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным. А о том, чтобы жертвовать Арно Сэ ради сомнительного счастья вновь читать что-то вроде "Дик гордо поднял голову и сказал..." или "Да как он (она, они, оно) смеет так говорить (смотреть, смеяться, думать) с (на, над, о) Повелителем Скал!!!!" не может быть и речи - по крайней мере с моей стороны.

Так если задуматься, то падать ему после убийства беременной дальше некуда (вряд ли он будет кушать младенцев), круче заблуждаться тоже дальше некуда, а вот слушать - есть куда. Нет, не в плане игры "кто теперь лучше пнет Дика". Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 19 января 2012 года, 14:19:58 »

Всегда остаётся вариант:
Объявить его 0,5.....   
Причислить к выходцам и отправить отравлять "существование" маленькой ювелирше, её папе и другим... (Разве что Зоя ему не по зубам точно будет).
ОТЛИЧНО!! Но и Цилла его переспорит!!! Пару юных Ростовых Арно - за безобразную склоку Циллы и Ричарда на тему "это мой карас!" Выходец, задразненный до полного небытия другим выходцем Циллочкой - ВОТ ЭТО СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ПОВЕЛИТЕЛЯ!!! Радость Смех Радость Смех
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 19 января 2012 года, 14:23:12 »

Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
ППКС.
  То есть каяться ему не обязательно и вряд ли сможет (ах, как славно с Эгмонта-Зеракала соскользнули ВСЕ К ТОМУ ЖЕ ПЕРСОНАЖУ.. фиг бы на Арно, обсуждая Ли Савиньяка так соскочили)
 Тяжелым. но очень интересным мог бы быть после убийства катари  разговор и Робера с Диком... Робер кстати. понимает. что НЕ казнить нельзя. но казнить НЕ хочет...

устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал...   совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным.
А если б не Окделл. кто б додумался предложить Фридриху воевать "За Щит Манлия?" Подмигивание
 Шикарная ж идея! Радость  Дикон и Фридрих против!... против? - Пока... только  типа как Руппи с Вальдесом воюют за демократию против скверны и черного пиара в Дриксен Улыбка Подмигивание
 Так ведь и Дикон может уж что-нибудь - при его фантазии - похлеще повешения пленных талигойских чесночников Фридриху предложить, чесочников - "чтоб не пахли".. или чтоб "чесноком НЕ пахли", бергеров -  за то, что перестали быть "сторожевыми псами Раканов"или чтоб "язык богов не коверкали" Смех  Словом. по фантазиям - Дикон сто очков вперед дает..
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 14:34:30 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 19 января 2012 года, 14:26:20 »

Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
   Тогда в репортёрстве Наля, если можно Улыбка

ОТЛИЧНО!! Но и Цилла его переспорит!!! Пару юных Ростовых Арно - за безобразную склоку Циллы и Ричарда на тему "это мой карас!"
   Нет уж.  Радость  Без склоки я как-нибудь обойдусь, а смерть Арно меня сильно опечалит. Вот Ростовыми я бы пожертвовала Глазки вверх
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 19 января 2012 года, 19:14:10 »

*в сторону* так и знала, что не нужно было заглядывать в тему про Манриков и иже с ними...

Тэк-с, быть может, вернемся уже к Эгмонту, мир ему в закате?
Кстати, как вы думаете, в Закате он?

В каком Закате? Который выдумка эсператистов? Ну да, тому, кто всю жизнь прожил на выдумках о святом Алане и Великой Талигойе, там и место, разумеется. Особенно если ему хоть там глаза откроют, тот же Алан, к примеру, если встретится. Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то. И посмотреть, во что его сын первращается, да и вся семья. Хотя такого, конечно, никому не пожелаешь...
Но, по истинной вере, не факт, что ему удалось пройти лабиринт. Интересно, кстати, кто мог стать его спутником, а?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 19 января 2012 года, 19:28:11 »

Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то. И посмотреть, во что его сын первращается, да и вся семья. Хотя такого, конечно, никому не пожелаешь...
Но, по истинной вере, не факт, что ему удалось пройти лабиринт. Интересно, кстати, кто мог стать его спутником, а?
   Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой. 
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 19 января 2012 года, 19:34:30 »

Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой.

Не получится - Эгмонт на шесть лет раньше умер. Может ли живой человек стать спутником, неизвестно? Ну, если может - то пусть, конечно.
А вот как раз Эгмонт стать спутником Мирабеллы вполне мог бы.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 19 января 2012 года, 19:38:35 »

она ему посмертно пасть порвет и моргалы выколет выскажет все, что думала Улыбка)
а вообще не заслужил он в спутники человека. осла, упрямого мула, осу или комара.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: