Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II (прочитано 30992 раз)
|
|
Jane_foxik
|
И давайте - действительно - перейдём в соответствующую тему  Да уж перейдите, будьте любезны, а то я там одна сама с собой разговариваю и вас цитирую  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Юлька
|
Этот опрос, коли он будет, в расчёте на тех, кто желает, чтобы мальчик выполз и покаялся. Пусть определятся, чьей жизнью и чьим счастьем они согласны заплатить за прозрение повелителяскал. Кстати, Арно – всего лишь один из возможных вариантов. Можно ведь ради мальчика загнать в могилу Лионеля, Эмиля, Жермона, Луизу. Кого не жалко? Что касается Арно и Руппи. Арно безусловно проигрывает мальчику прежде всего потому, что ему уделялось гораздо меньше внимания как Автора, а следовательно и читателей, нежели мальчику. Давно ли Арно стал репортёром? А мальчик? Так между прочим, мне тоже был интересен мальчик, но если поначалу это было – что же надо сделать, чтобы он понял. То впоследствии – что же он теперь сделает, чтобы ничего не понять. И… надоел. Руппи. А кто, по-вашему, враги его Родины? А смотря как сформулировать при опросе. Пока сформулировано странно. Если как интересного персонажа, то есть некоторые персонажи, которые были интересны только на контрасте с Диком. А поскольку контраст себя исчерпал, то я, в общем поменяла бы. И даже не в обязательном прозрении дело, но 1. "дом придёт за тобой! Вот как бы Надор пришёл за Диком. Мы бы ещё раз встретились с Айрис, Налем, мирабеллой или как  2. "твоя королева тебя позовёт" Вот как бы это было. Если представить что речь бы шла о человеке, то никого нельзя пускать в расход, т.к. парень никому не нужен, а тут если по справедливости, то всё просто. Если есть кто-то, кто допустим реально отдал бы жизнь, потому что без Ричарда всё равно жизнь какая-то не такая, или он реально нужен для спасения мироздания,то можно было бы обсуждать. А поскольку таковых не имеется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 11:57:33 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Лично мне Арно и Руппи интересны совершенно независимо от Ричарда и куда больше, чем он. Я БЕЗУМНО рада, что он погиб, а они живы... (надеюсь, что Арно действительно все-таки жив!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Ankabut
|
На текущий момент довольно спокойно отнёсся бы к замене Дикона в списке павших Мэллит, Железным Олафом, Герардом. Впрочем, последний свою сюжетообразующую роль, КМК, пока ещё не сыграл, поэтому у него есть шансы на будущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я бы согласилась заменить Дикона на того же виконта Сэ только если этот драматичный идиот (Окделл) снова будет угрожать чьей-то безопасности или подслушивать чьи-то тайны. Просто так я его рассуждения слушать отказываюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Всегда остаётся вариант: Объявить его 0,5..... Причислить к выходцам и отправить отравлять "существование" маленькой ювелирше, её папе и другим... (Разве что Зоя ему не по зубам точно будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Anita
|
Я в принципе устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал... совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным. А о том, чтобы жертвовать Арно Сэ ради сомнительного счастья вновь читать что-то вроде "Дик гордо поднял голову и сказал..." или "Да как он (она, они, оно) смеет так говорить (смотреть, смеяться, думать) с (на, над, о) Повелителем Скал!!!!" не может быть и речи - по крайней мере с моей стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Юлька
|
Я в принципе устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал... совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным. А о том, чтобы жертвовать Арно Сэ ради сомнительного счастья вновь читать что-то вроде "Дик гордо поднял голову и сказал..." или "Да как он (она, они, оно) смеет так говорить (смотреть, смеяться, думать) с (на, над, о) Повелителем Скал!!!!" не может быть и речи - по крайней мере с моей стороны.
Так если задуматься, то падать ему после убийства беременной дальше некуда (вряд ли он будет кушать младенцев), круче заблуждаться тоже дальше некуда, а вот слушать - есть куда. Нет, не в плане игры "кто теперь лучше пнет Дика". Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Всегда остаётся вариант: Объявить его 0,5..... Причислить к выходцам и отправить отравлять "существование" маленькой ювелирше, её папе и другим... (Разве что Зоя ему не по зубам точно будет).
ОТЛИЧНО!! Но и Цилла его переспорит!!! Пару юных Ростовых Арно - за безобразную склоку Циллы и Ричарда на тему "это мой карас!" Выходец, задразненный до полного небытия другим выходцем Циллочкой - ВОТ ЭТО СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ПОВЕЛИТЕЛЯ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
ППКС. То есть каяться ему не обязательно и вряд ли сможет (ах, как славно с Эгмонта-Зеракала соскользнули ВСЕ К ТОМУ ЖЕ ПЕРСОНАЖУ.. фиг бы на Арно, обсуждая Ли Савиньяка так соскочили) Тяжелым. но очень интересным мог бы быть после убийства катари разговор и Робера с Диком... Робер кстати. понимает. что НЕ казнить нельзя. но казнить НЕ хочет... устала от Окделла. После смерти Альдо его репортёрство вызывало желание сделать персонажу лоботомию. Просто что бы не думал... совсем. Я всё же надеюсь, что свинёнок не вернётся. Он перестал быть интересным.
А если б не Окделл. кто б додумался предложить Фридриху воевать "За Щит Манлия?"  Шикарная ж идея!  Дикон и Фридрих против!... против? - Пока... только типа как Руппи с Вальдесом воюют за демократию против скверны и черного пиара в Дриксен  Так ведь и Дикон может уж что-нибудь - при его фантазии - похлеще повешения пленных талигойских чесночников Фридриху предложить, чесочников - "чтоб не пахли".. или чтоб "чесноком НЕ пахли", бергеров - за то, что перестали быть "сторожевыми псами Раканов"или чтоб "язык богов не коверкали"  Словом. по фантазиям - Дикон сто очков вперед дает..
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 14:34:30 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Anita
|
Я бы почитала про его "встречу" с Айрис, Налем, Мирабеллой. Они ведь его любили и им есть что сказать, а возможности нет.
Тогда в репортёрстве Наля, если можно ОТЛИЧНО!! Но и Цилла его переспорит!!! Пару юных Ростовых Арно - за безобразную склоку Циллы и Ричарда на тему "это мой карас!"
Нет уж.  Без склоки я как-нибудь обойдусь, а смерть Арно меня сильно опечалит. Вот Ростовыми я бы пожертвовала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
*в сторону* так и знала, что не нужно было заглядывать в тему про Манриков и иже с ними...
Тэк-с, быть может, вернемся уже к Эгмонту, мир ему в закате? Кстати, как вы думаете, в Закате он? В каком Закате? Который выдумка эсператистов? Ну да, тому, кто всю жизнь прожил на выдумках о святом Алане и Великой Талигойе, там и место, разумеется. Особенно если ему хоть там глаза откроют, тот же Алан, к примеру, если встретится. Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то. И посмотреть, во что его сын первращается, да и вся семья. Хотя такого, конечно, никому не пожелаешь... Но, по истинной вере, не факт, что ему удалось пройти лабиринт. Интересно, кстати, кто мог стать его спутником, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Для Эгмонта же, наверное, самыми страшными адскими муками и будет - узнать, что он всю жизнь верил не в то, и сражался не за то. И посмотреть, во что его сын первращается, да и вся семья. Хотя такого, конечно, никому не пожелаешь... Но, по истинной вере, не факт, что ему удалось пройти лабиринт. Интересно, кстати, кто мог стать его спутником, а?
Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Я предлагаю продолжить земную традицию и одарить его Мирабеллой. Не получится - Эгмонт на шесть лет раньше умер. Может ли живой человек стать спутником, неизвестно? Ну, если может - то пусть, конечно. А вот как раз Эгмонт стать спутником Мирабеллы вполне мог бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
она ему посмертно пасть порвет и моргалы выколет выскажет все, что думала  ) а вообще не заслужил он в спутники человека. осла, упрямого мула, осу или комара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |