Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:58:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II  (прочитано 30971 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« Ответить #135 было: 20 января 2012 года, 20:36:32 »

Так речь идёт о том, кого убить, чтобы взамен оживить мальчика. Баш на баш.
   Создатель с вами, эр Лукач. Ещё и оживить?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 20 января 2012 года, 20:41:08 »

А Эгмонт – несчастный по сути человек. Не очень умный, не шибко волевой, легко поддающийся манипуляциям подкаблучник. Но у него, в отличие от сына, все-таки есть внутренний стержень, границы, через которые он не переступит.
Впрочем, тут дело даже не в жалости. В Лабиринте свежий покойник должен делать выбор. А у Эгмонта и Мирабеллы настолько несравнимы силы характера, что о самостоятельном выборе Эгмонта и речи бы не шло. Он ведь и при жизни с ней спорить не решался.

Оп-па, а вот мне и нашлось с кем подискутировать.
Я предлагаю следующий опрос "Кто больше?"
А) Эгмонт  испортил жизнь Мирабелле
ИЛИ
Б) Мирабелла испортила жизни Эгмонту?

И лично мое мнение:СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 20 января 2012 года, 20:44:32 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 20 января 2012 года, 20:46:09 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 20 января 2012 года, 20:49:54 »

А как он иначе покается и искупит?

СПОЙЛЕРЫ
  СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 20 января 2012 года, 20:54:39 »

СПОЙЛЕРЫ

Эр Лукач, а может Вы, для разнообразия, напишете не вопросительное предложение Улыбка? И обоснуете свою точку зрения на вопрос.  Я, например, принципиально не употребляю слова честь, говоря про Окделлов. Извращенное понимание представителями семейства этого слова лишает их права на все эпитеты с корнем "честь", в моем представлении.

А про военного я выше эреа Svete уже ответила.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 20 января 2012 года, 21:03:21 »

А как он иначе покается и искупит?
Не надо, хватит уже! Чего там можно искупить и как - оживить убитых, отменив предательства? И не покается и не раскается - не верюСПОЙЛЕРЫ
Я предлагаю следующий опрос "Кто больше?"
А) Эгмонт  испортил жизнь Мирабелле
ИЛИ
Б) Мирабелла испортила жизни Эгмонту?

И лично мое мнение:СПОЙЛЕРЫ
Эгмонт на так называемой Чести помешан, Мирабелла - на  "удушающей добродетели". Он - слабоволен, она - горда. Оба весьма ограниченны. Кто виноват? Извечный вопрос. Брак дело двоих. Не сумели найти общий язык оба, впрочем и не искали. Он оскорбил её, сказав, что его сердце отдано другой, она - не забыла и не простила( а трудно такое простить) Пострадали дети. Виноваты оба. Раз у вас  семья, раз брак  до могилы, то постарайтесь ужиться."Стерпиться, слюбиться". Ради детей хотя бы.
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 21:15:55 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 20 января 2012 года, 21:08:44 »

Мирабелла не годилась даже на то,чтобы с ней грешить. Если верить точке зрения, что она любила Эгмонта, то могла бы постараться...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 января 2012 года, 21:11:32 »

А если ей не верить?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 20 января 2012 года, 21:13:00 »

СПОЙЛЕРЫ
Лукач прав. Ни измена Родине, ни нарушение присяги к профессионализму военного отношения не имеют. Имеют отношение к понятиям: честь, совесть и т.д. А военный - он как садовник... Вне зависимости от политических воззрений садит и растит прекрасные цветы. А в свободное время, возможно, насилует маленьких девочек. За это его поймают и казнят как плохого человека. Но хорошим садовником он при этом быть не перестаёт.
Вот почему я спросила, что Вы имеете в виду под словами "плохой военный". Он не плохой был военный, я полагаю. Он был и остался полковником. В том числе и потому, что командовал не армией и не фронтом, а кодлой мятежников, из которых, как выяснилось, нормальным военным был лишь один Эпинэ, выполнивший свой долг до конца: ценой гибели своего отряда и своих сыновей давший возможность и время крестьянам разбежаться, побросав оружие... Эпинэ был глупым человеком, ужасным отцом... Но честным воякой... Что касается Окделла, трудно оценить его полководческие качества. О них ничего не говорится. Хотел спрятаться за Ренкваху? Алва его "переиграл"? Но болото действительно считалось непроходимым, а Ворон и не у таких противников выигрывал... так что это не показатель... А "полковником" я его называю потому, что, если бы он мыслил, как маршал, он бы не начинал восстания вообще! А как полковник пошёл и погиб... Честно, не рассуждая и не мудрствуя. Потому и глупец.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 20 января 2012 года, 21:16:53 »

Не дай бог кого-то убьют ради Окделлова покаяния! Во-первых, мальчишку жалко - если он действительно ВСЕ поймет... это ж сразу в дурку... а если не все, то на кой надо... Во-вторых, Окделл тут не главный персонаж и ДАЛЕКО не самый симпатичный )=
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 20 января 2012 года, 21:26:09 »

Вот почему я спросила, что Вы имеете в виду под словами "плохой военный". Он не плохой был военный, я полагаю. Он был и остался полковником. В том числе и потому, что командовал не армией и не фронтом, а кодлой мятежников, из которых, как выяснилось, нормальным военным был лишь один Эпинэ, выполнивший свой долг до конца: ценой гибели своего отряда и своих сыновей давший возможность и время крестьянам разбежаться, побросав оружие... Эпинэ был глупым человеком, ужасным отцом... Но честным воякой...

А я и вправду сказала "плохой военный"? Подмигивание
Ну и как раз честным воякой Эгмонт не смог стать. Уж извините, только не честным.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 20 января 2012 года, 21:32:27 »

СПОЙЛЕРЫ

Эр Лукач, а может Вы, для разнообразия, напишете не вопросительное предложение Улыбка? И обоснуете свою точку зрения на вопрос.  Я, например, принципиально не употребляю слова честь, говоря про Окделлов. Извращенное понимание представителями семейства этого слова лишает их права на все эпитеты с корнем "честь", в моем представлении.

А про военного я выше эреа Svete уже ответила.
   Хорошо, постараюсь.
  Эгмонт продвигался по службе не знатностью рода. И формировать дополнительные полки ему поручили, в том числе и потому, что знали – он с этой задачей справится. И справился.
  Про честь, присягу и измену. А вот Диомид, Алва, Георг Оллар и Ноймаринены совершили государственный переворот. Налицо измена.
  И, простите не удержался, а Мирабелла сама виновата?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 20 января 2012 года, 21:49:51 »

Про честь, присягу и измену. А вот Диомид, Алва, Георг Оллар и Ноймаринены совершили государственный переворот. Налицо измена.

Разве? В шоке
Они что, свергли законного короля и захватили власть сами?! Отнюдь нет, они как раз укрепили позиции официального короля - Фердинанда. Или  королями Талига уже стали Алиса с Анри-Гийомом, чтобы их свержение было = измена Родине? Ну, с их точки зрения, вероятно, да, но мы уже видим, к чему эта точка зрения привела. Во всяком случае, с планами Людей Без Чести переворот Алваро - Диомида - принца Георга не идет ни в какое сравнение. Они почему-то не нашли себе левого короля, и не стали претендовать на власть сами. А ведь могли бы! Георг остался старшим мужчиной в роду Олларов, имел право на престол. Алва - следующий на очереди, тоже, в принципе, мог бы. Сделать что-нибудь тайком с маленьким Фердинандом, либо просто объявить его незаконнорожденным - ну, скажем, сыном Анри-Гийома, пока ребенок маленький, по нему еще не слишком заметно, Оллар он или Эпинэ, - и готово, вся власть у нашего триумвирата в руках. Но - не стали. А как вы думаете, заговорщики из Людей Без Чести пощадили бы младенца, если бы тот оказался их единственным препяствием на пути к власти? Ой, что-то я очень сомневаюсь! Может, Эгмонту или Морису и было бы жаль, но они слишком слабовольны, не осмелятся возражать. А уж Штанцлер, Придд или Анри-Гийом кого хочешь придушат, если им будет выгодно. Наглядная разница между двумя "переворотами", не так ли?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 20 января 2012 года, 21:56:07 »

Хорошо, постараюсь.
  Эгмонт продвигался по службе не знатностью рода. И формировать дополнительные полки ему поручили, в том числе и потому, что знали – он с этой задачей справится. И справился.
  И, простите не удержался, а Мирабелла сама виновата?

А что, Эгмонт не виноват? Простите, не удержалась Улыбка
И я не бралась рассматривать его квалификацию и читать резюме. Нормальным военным он не стал. Потому что стал изменником. И если таковыми не были признаны Диомид и Алва старший, то это никакого  отношения к действиям Эгмонта по сговору с Дриксен и организации бунта не имеет. И не оправдывает. Здравый смысл говорит мне, что Эгмонт облажался как военный, нарушив присягу. Вы считаете иначе?
А Вашего мнения об отношении святого Эгмонта к жене и детям, я так понимаю, не судьба увидеть? Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: