Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II (прочитано 30956 раз)
|
|
Anita
|
Так речь идёт о том, кого убить, чтобы взамен оживить мальчика. Баш на баш.
Создатель с вами, эр Лукач. Ещё и оживить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А Эгмонт – несчастный по сути человек. Не очень умный, не шибко волевой, легко поддающийся манипуляциям подкаблучник. Но у него, в отличие от сына, все-таки есть внутренний стержень, границы, через которые он не переступит. Впрочем, тут дело даже не в жалости. В Лабиринте свежий покойник должен делать выбор. А у Эгмонта и Мирабеллы настолько несравнимы силы характера, что о самостоятельном выборе Эгмонта и речи бы не шло. Он ведь и при жизни с ней спорить не решался.
Оп-па, а вот мне и нашлось с кем подискутировать. Я предлагаю следующий опрос "Кто больше?"А) Эгмонт испортил жизнь МирабеллеИЛИ Б) Мирабелла испортила жизни Эгмонту?И лично мое мнение: Эгмонт - слабовольный мерзавец, который не смог стать ни нормальным военным, ни приличным мужем, ни хорошим отцом. То есть однозначно А
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Эгмонт - слабовольный мерзавец, который не смог стать ни нормальным военным, ни приличным мужем, ни хорошим отцом. То есть однозначно А Только один вопрос: а что Вы имеете в виду под выражением: "нормальным военным"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Только один вопрос: а что Вы имеете в виду под выражением: "нормальным военным"? Как минимум нарушенную присягу и связь с врагами родины. Измена родине, кажется, так называется статья за это военное преступление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Создатель с вами, эр Лукач. Ещё и оживить? А как он иначе покается и искупит? Эгмонт - слабовольный мерзавец, который не смог стать ни нормальным военным А на каком основании, Вы ставите под сомнение его профессиональную квалификацию? А может всё же, Невельник Чести? А Мирабелла сама виновата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А на каком основании, Вы ставите под сомнение его профессиональную квалификацию? А может всё же, Невельник Чести? А Мирабелла сама виновата? Эр Лукач, а может Вы, для разнообразия, напишете не вопросительное предложение  ? И обоснуете свою точку зрения на вопрос. Я, например, принципиально не употребляю слова честь, говоря про Окделлов. Извращенное понимание представителями семейства этого слова лишает их права на все эпитеты с корнем "честь", в моем представлении. А про военного я выше эреа Svete уже ответила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Создатель с вами, эр Лукач. Ещё и оживить? А как он иначе покается и искупит? Не надо, хватит уже! Чего там можно искупить и как - оживить убитых, отменив предательства? И не покается и не раскается - не верю как говорил Станиславский Я предлагаю следующий опрос "Кто больше?"А) Эгмонт испортил жизнь МирабеллеИЛИ Б) Мирабелла испортила жизни Эгмонту?И лично мое мнение: Эгмонт - слабовольный мерзавец, который не смог стать ни нормальным военным, ни приличным мужем, ни хорошим отцом. То есть однозначно А Эгмонт на так называемой Чести помешан, Мирабелла - на "удушающей добродетели". Он - слабоволен, она - горда. Оба весьма ограниченны. Кто виноват? Извечный вопрос. Брак дело двоих. Не сумели найти общий язык оба, впрочем и не искали. Он оскорбил её, сказав, что его сердце отдано другой, она - не забыла и не простила( а трудно такое простить) Пострадали дети. Виноваты оба. Раз у вас семья, раз брак до могилы, то постарайтесь ужиться."Стерпиться, слюбиться". Ради детей хотя бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 21:15:55 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мирабелла не годилась даже на то,чтобы с ней грешить. Если верить точке зрения, что она любила Эгмонта, то могла бы постараться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
А если ей не верить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Как минимум нарушенную присягу и связь с врагами родины. Измена родине, кажется, так называется статья за это военное преступление? Лукач прав. Ни измена Родине, ни нарушение присяги к профессионализму военного отношения не имеют. Имеют отношение к понятиям: честь, совесть и т.д. А военный - он как садовник... Вне зависимости от политических воззрений садит и растит прекрасные цветы. А в свободное время, возможно, насилует маленьких девочек. За это его поймают и казнят как плохого человека. Но хорошим садовником он при этом быть не перестаёт. Вот почему я спросила, что Вы имеете в виду под словами "плохой военный". Он не плохой был военный, я полагаю. Он был и остался полковником. В том числе и потому, что командовал не армией и не фронтом, а кодлой мятежников, из которых, как выяснилось, нормальным военным был лишь один Эпинэ, выполнивший свой долг до конца: ценой гибели своего отряда и своих сыновей давший возможность и время крестьянам разбежаться, побросав оружие... Эпинэ был глупым человеком, ужасным отцом... Но честным воякой... Что касается Окделла, трудно оценить его полководческие качества. О них ничего не говорится. Хотел спрятаться за Ренкваху? Алва его "переиграл"? Но болото действительно считалось непроходимым, а Ворон и не у таких противников выигрывал... так что это не показатель... А "полковником" я его называю потому, что, если бы он мыслил, как маршал, он бы не начинал восстания вообще! А как полковник пошёл и погиб... Честно, не рассуждая и не мудрствуя. Потому и глупец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
Не дай бог кого-то убьют ради Окделлова покаяния! Во-первых, мальчишку жалко - если он действительно ВСЕ поймет... это ж сразу в дурку... а если не все, то на кой надо... Во-вторых, Окделл тут не главный персонаж и ДАЛЕКО не самый симпатичный )=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вот почему я спросила, что Вы имеете в виду под словами "плохой военный". Он не плохой был военный, я полагаю. Он был и остался полковником. В том числе и потому, что командовал не армией и не фронтом, а кодлой мятежников, из которых, как выяснилось, нормальным военным был лишь один Эпинэ, выполнивший свой долг до конца: ценой гибели своего отряда и своих сыновей давший возможность и время крестьянам разбежаться, побросав оружие... Эпинэ был глупым человеком, ужасным отцом... Но честным воякой... А я и вправду сказала "плохой военный"?  Ну и как раз честным воякой Эгмонт не смог стать. Уж извините, только не честным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А на каком основании, Вы ставите под сомнение его профессиональную квалификацию? А может всё же, Невельник Чести? А Мирабелла сама виновата? Эр Лукач, а может Вы, для разнообразия, напишете не вопросительное предложение  ? И обоснуете свою точку зрения на вопрос. Я, например, принципиально не употребляю слова честь, говоря про Окделлов. Извращенное понимание представителями семейства этого слова лишает их права на все эпитеты с корнем "честь", в моем представлении. А про военного я выше эреа Svete уже ответила. Хорошо, постараюсь. Эгмонт продвигался по службе не знатностью рода. И формировать дополнительные полки ему поручили, в том числе и потому, что знали – он с этой задачей справится. И справился. Про честь, присягу и измену. А вот Диомид, Алва, Георг Оллар и Ноймаринены совершили государственный переворот. Налицо измена. И, простите не удержался, а Мирабелла сама виновата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Артанис
|
Про честь, присягу и измену. А вот Диомид, Алва, Георг Оллар и Ноймаринены совершили государственный переворот. Налицо измена. Разве?  Они что, свергли законного короля и захватили власть сами?! Отнюдь нет, они как раз укрепили позиции официального короля - Фердинанда. Или королями Талига уже стали Алиса с Анри-Гийомом, чтобы их свержение было = измена Родине? Ну, с их точки зрения, вероятно, да, но мы уже видим, к чему эта точка зрения привела. Во всяком случае, с планами Людей Без Чести переворот Алваро - Диомида - принца Георга не идет ни в какое сравнение. Они почему-то не нашли себе левого короля, и не стали претендовать на власть сами. А ведь могли бы! Георг остался старшим мужчиной в роду Олларов, имел право на престол. Алва - следующий на очереди, тоже, в принципе, мог бы. Сделать что-нибудь тайком с маленьким Фердинандом, либо просто объявить его незаконнорожденным - ну, скажем, сыном Анри-Гийома, пока ребенок маленький, по нему еще не слишком заметно, Оллар он или Эпинэ, - и готово, вся власть у нашего триумвирата в руках. Но - не стали. А как вы думаете, заговорщики из Людей Без Чести пощадили бы младенца, если бы тот оказался их единственным препяствием на пути к власти? Ой, что-то я очень сомневаюсь! Может, Эгмонту или Морису и было бы жаль, но они слишком слабовольны, не осмелятся возражать. А уж Штанцлер, Придд или Анри-Гийом кого хочешь придушат, если им будет выгодно. Наглядная разница между двумя "переворотами", не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Хорошо, постараюсь. Эгмонт продвигался по службе не знатностью рода. И формировать дополнительные полки ему поручили, в том числе и потому, что знали – он с этой задачей справится. И справился. Про честь, присягу и измену. А вот Диомид, Алва, Георг Оллар и Ноймаринены совершили государственный переворот. Налицо измена. И, простите не удержался, а Мирабелла сама виновата?
А что, Эгмонт не виноват? Простите, не удержалась  И я не бралась рассматривать его квалификацию и читать резюме. Нормальным военным он не стал. Потому что стал изменником. И если таковыми не были признаны Диомид и Алва старший, то это никакого отношения к действиям Эгмонта по сговору с Дриксен и организации бунта не имеет. И не оправдывает. Здравый смысл говорит мне, что Эгмонт облажался как военный, нарушив присягу. Вы считаете иначе? А Вашего мнения об отношении святого Эгмонта к жене и детям, я так понимаю, не судьба увидеть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |