Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X (прочитано 25361 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Марсель еще очень правильно умеет расставлять приоритеты. Из столицы исчезли цветочницы - это хуже, чем все смены власти, вместе взятые. Звучит анекдотично, а на самом деле, если вдуматься... )=
Браво! Вот именно, уметь за малым видеть большое, делать из частного общие выводы. Цветочницы - основа мироздания, раз они исчезли - изменим мироздание! Алва почти не шутил, когда согласился с этой причиной действий Марселя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лилиет
|
При чем здесь основа мироздания. Это просто симптом. Очень хреновый симптом. И шутки тут ни к чему )=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Nicael
|
Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.
Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
Эрэа, против этого как-то и возражать глупо. Мои слова сводились к тому, что Талигу не настолько похорошеет от того, что ПМ повысят в должности, чтобы ради блага государства творить недолжное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
В общем, мы друг друга дополнили (=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.
Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
Эрэа, против этого как-то и возражать глупо. Мои слова сводились к тому, что Талигу не настолько похорошеет от того, что ПМ повысят в должности, чтобы ради блага государства творить недолжное. Никто же не предлагает убивать принцев! Дать им в управление какое-нибудь герцогство, воспитать их как подобает молодым дворянам, и никаких проблем. Октавий совсем мал, да и Карл мало что запомнит с детских времен. К тому времени, как они вырастут, власть Рокэ будет уже достаточно прочной, чтобы у Олларов не возникло соблазна его свергнуть. А скорее всего, что и желания не возникнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Никто же не предлагает убивать принцев! Дать им в управление какое-нибудь герцогство, воспитать их как подобает молодым дворянам, и никаких проблем. Октавий совсем мал, да и Карл мало что запомнит с детских времен. К тому времени, как они вырастут, власть Рокэ будет уже достаточно прочной, чтобы у Олларов не возникло соблазна его свергнуть. А скорее всего, что и желания не возникнет.
А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Артанис
|
А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге... Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой? Лично я думаю, он сумеет поставить на место всяких Штанцлеров и прочих любителей интриг, чтобы не вздумали плести никаких закулисных игр. Да и не только он - опекуном Карла и Октавия будет, скорее всего, Жермон, как дядя по матери, а он сумеет за ними присмотреть, да и Ноймаринен тоже. Вне Талига, похоже, скоро действовать станет некому - Гайифу разрушат, Дриксен не до интриг, там дай Создатель избежать гражданской войны, Кагетский Лисенок не захочет повторить судьбу отца. Ну и кто, скажите, сможет действовать "во имя и от имени принцев"? У кого хватит на это возможностей и смелости, было бы очень интересно узнать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге... Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой? На нём история не кончается, и он об этом знает. Оставить после себя такую потенциальную мину под Талиг? Вы этого ждёте от Рокэ Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге... Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой? Лично я думаю, он сумеет поставить на место всяких Штанцлеров и прочих любителей интриг, чтобы не вздумали плести никаких закулисных игр. Да и не только он - опекуном Карла и Октавия будет, скорее всего, Жермон, как дядя по матери, а он сумеет за ними присмотреть, да и Ноймаринен тоже. Вне Талига, похоже, скоро действовать станет некому - Гайифу разрушат, Дриксен не до интриг, там дай Создатель избежать гражданской войны, Кагетский Лисенок не захочет повторить судьбу отца. Ну и кто, скажите, сможет действовать "во имя и от имени принцев"? У кого хватит на это возможностей и смелости, было бы очень интересно узнать... Сейчас - да, а через годы? Когда обстановка в той же кесарии наладится, и опять вспомнят про Марагону или ещё что. Вспоминается некий Иоанн Шестой Антонович, свергнутый в младенческом возрасте, переживший царствование Елизаветы Петровны и убитый при попытке капитана Мировича совершить переворот.  Или те же сыновья Эдуарда Четвёртого. ПустьЭдуард Пятый и не был коронован, его с братом убили, ибо Генрих Тюдор не желал иметь соперников.  Здесь та же ситуация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго? Вот тогда-то все ызарги и сползутся к их двору. И Рокэ или его потомки, если таковые будут, еще очень пожалеют, что могли не допустить их к власти, но все же допустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго? Вот тогда-то все ызарги и сползутся к их двору. И Рокэ или его потомки, если таковые будут, еще очень пожалеют, что могли не допустить их к власти, но все же допустили.
Видите ли, эрэа Артанис, какими бы ни были эти принцы, и какие ызарги не сползлись бы к их престолу, это всё же лучше гражданской войны, которая неминуемо начнётся, если отстранённые от власти потомки династии Олларов возжелают эту власть вернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лилиет
|
Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго? ...потомков Франциска I и прочих поколений вполне себе достойных королей. Карла, насколько я понимаю, воспитывал отнюдь не только Фердинанд лично, а теперь вообще у обоих принцев нет шансов попасть под негативное влияние папочки. И да, + эрэа Даме насчет гражданской войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Карла, насколько я понимаю, воспитывал отнюдь не только Фердинанд лично, а теперь вообще у обоих принцев нет шансов попасть под негативное влияние папочки.
Особенно если Алва уцелеет и станет регентом, будет возможность у него поучиться многому. Зачем Рокэ быть королем, зачем идти против совести? Он порядочный и разумный человек, прекрасно понимает все последствия, как, я думаю, понимали все Алва. К тому же него есть Кэнналоа, и к тому же он этого не хочет. Да и вообще, может он хоть когда-нибудь, хоть немного пожить для себя, завести семью и пр. А то, как любит говорить одна моя знакомая:если вы самоотверженно и качественно работаете восем часов в сутки, то может быть вы когда-нибудь станете начальником и еще более самотверженно будете трудиться по 12 часов в день. Учитывая ответственость Алва, он будет трудиться круглосуточно. И еще, если правильно помню, Алваро говорил, что его младший сын долго не мог решить кем ему быть ласточкой или вороном. А ведь пришлось брать все на себя и отвечать за всех. И да, + эрэа Даме насчет гражданской войны Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
А в Кэртиане другие, не Раканы, разве могут быть королями? Похоже, что ни к чему хорошему это не приводит. Потомки Диамни Коро со временем выродились, Оллары - выродились, и совсем не факт, что Карл или Октавий смогут по своим личным качествам править страной. А Алва - могут, всегда могли. А если Рокэ еще узнает, что это его долг по праву крови - то с его стороны будет преступлением как раз отказаться от трона, разве нет? А иначе если не в первом же поколении, то со временем все вернется на круги своя, может быть, как раз к следующему Излому, и получится, что Рокэ своим отказом от трона подложил хорошего Окделла и Талигу, и своим потомкам, которым достанется судьба Рамиро-старшего или самого Рокэ, и всей Кэртиане, в конечном итоге. Может ведь и такое выйти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А в Кэртиане другие, не Раканы, разве могут быть королями? Похоже, что ни к чему хорошему это не приводит. Потомки Диамни Коро со временем выродились, Оллары - выродились, и совсем не факт, что Карл или Октавий смогут по своим личным качествам править страной. Почему же нет! Были ведь и сколько времени после Эрнани Святого. Ничего Кэртиана стояла. А Раканы скажем были всякие, тот же Эридани к чему привел своими действиями, а младший брат его, что образец идеального правителя! А если Рокэ еще узнает, что это его долг по праву крови - то с его стороны будет преступлением как раз отказаться от трона, разве нет? А не преступлением ли будет занять этот трон, учитывая Карла и Октавия? Кровь может требовать хранить мир, а не править. А иначе если не в первом же поколении, то со временем все вернется на круги своя, может быть, как раз к следующему Излому, и получится, что Рокэ своим отказом от трона подложил хорошего Окделла и Талигу, и своим потомкам, которым достанется судьба Рамиро-старшего или самого Рокэ, и всей Кэртиане, в конечном итоге. Может ведь и такое выйти... Выйти может все- на она и жизнь- гарантировать ничего нельзя. А из преступления добра не будет - это точно. У Кэртианы есть гарантия на случай такой беды - её хранители - Повелители и Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |