Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:39:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X  (прочитано 25284 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« Ответить #120 было: 15 января 2012 года, 21:06:52 »

И потом мало башни, тут вопрос про человека наверху. Теперь-то я вспомнила, как Марсель ухватил чужую подзорную трубу, чтобы рассмотреть его.

А Робер на башне даже побывал в одном из своих видений, и обнаружил там не то Рокэ, не то человека, очень на него похожего. Тут высказывалось предположение, что это мог быть сгинувший когда-то в Гальтаре Родриго Алва, младший сын второго Рамиро.

Цитата
У меня еще вопрос есть по поводу кровотечений повелителей. Рокэ с Робером постоянно кровоточат. Были ли гипотезы, когда именно и в связи с чем начинаются кровотеченя? В частности, у Робера. Прошу просто носом ткнуть, если есть тема об этом.

Есть аж три топика о болезни Рокэ. Но если в двух словах, то кровь Ракана и Повелителей защищает от скверны, погубившей Агарис и угрожающей погубить Олларию.

Цитата
Потому что точно помню два случая, когда кровь шла у Робера: когда Альдо заставил его принять присягу ПМ и когда в Олларию прибыл Левий. Вот второй случай нетривиальный. Почему именно при кардинале начал кровточить?

Впервые кровь у Робера пошла, когда магнус Истины допрашивал его с помощью магии. После этого кровотечения были нередкими и не всегда понятно, чем они вызваны, в частности, на приёме у Альдо в ЗИ. А при кардинале - возможно, потому, что Левий прибыл из заражённого скверной Агариса и мог что-то принести с собой - как говорила Зоя, скверну можно "растащить на ногах, как мухи".

Цитата
И вообще, эсператисты "плохие" или "хорошие"? Есть ли в них скверна? То там, то сям бродят монахи с зелеными свечками. Ноху постоянно заливает зеленой жутью. Это началось недавно и связано с чем-то внешним? Или это было всегда внутри орденов эсператистов?

Они все разные. Ордена Истины, Чистоты и, возможно, Справедливости явно находятся под влиянием раттоновской скверны, орден Славы блюдет заветы святого Адриана, остальные - не очень ясно, но Милосердие, кажется, тоже не затронуто скверной, или мало затронуто. Когда и как это началось, неясно. Ну и внутри орденов, естественно, есть разные люди.

Цитата
Монахи в Лаик и монахи в Нохе - одного поля ягоды?
Монахи в Лаик противостояли Цилле, но не справились и она смогла задуть свечу. Это мне показалось странным, будто призраки служат защитой для ныне живущих, но защита слабеет.

Монахи в Нохе и есть монахи из Лаик, Арлетта и Левий узнали их изображения на надгробиях. И да, они были защитой, Кабитэла ещё со времён Эрнани Святого была окружена кольцом монастырей.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 25 января 2012 года, 02:00:43 »

Сообщество, как вы думаете, а каким образом смогла Катарина написать в Урготеллу? Если все Манрики пасли... В замешательстве
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 25 января 2012 года, 05:09:13 »

Как вариант - история с четерымя листами сонетов. ЕМНИП, поначалу дам выпускали спокойно. Кто-нибудь из придворных дам (хотя бы та же Рафиано) принесла бумагу, потом унесла письмо. А для шпионов попутно были написаны приснопамятные сонеты.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 января 2012 года, 06:25:48 »

Сообщество, как вы думаете, а каким образом смогла Катарина написать в Урготеллу? Если все Манрики пасли... В замешательстве
Ну, это просто. Сонет о жабе, который вывалился из Эсператии, Манрик не забрал.... Кто и когда передал его по назначению, не сказано, но - дамы-то могли входить и выходить, поэтому и вынесли... В передаче сонета ни одна придворная курица не усмотрела ничего особенного. Если только сонет не передала Луиза или Ангелика... Но это и не важно: главное, Катарина послала весточку. И, как я понимаю, она отказалась покинуть Олларию и не стала уговаривать мужа, потому что ждала Рокэ. Тоже ещё великий стратег! Потому так и страдала потом  и прощения на суде просила, что сама завлекла любовника в ловушку...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 25 января 2012 года, 07:20:56 »

Мдя, действительно, я забыл, что предупреждение само представляло собой сонет.
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 января 2012 года, 11:06:34 »

Мдя, действительно, я забыл, что предупреждение само представляло собой сонет.
Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному. Что - собственно - и обошлось Рокэ так дорого. Так что Катарина не зря себя во всём винит... Я бы тоже винила.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 января 2012 года, 11:15:18 »

Так что Катарина не зря себя во всём винит... Я бы тоже винила.
ВЫ даже не приддставляете себе, дорогая, насколько Вы правы! Королева в тот момент "усиленных" раздумий винит себя во всём и вся (переосмысливает свою жизнь милая Катарина, я так думаю... В тексте об этом не говорится... Но эти её внезапные фразы...Абсолютно и совершенно искренние... Чует моё сердце, оч-чень горькие мысли королеву грызут!) Но за Рокэ, разумеется, в первую очередь... Во-первых, дамы... стонут и стонут, душу травят... А во-вторых, это был тот самый шанс, который "сгинул"...Ну, и в-третьи, я всё же думаю, что любила она его... боялась, что убьют...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 25 января 2012 года, 12:30:32 »

Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному.
Приехать немедленно и без предупреждения. Про одному в послании не было сказано, так что это уже была воля Рокэ.

Но меня как раз интересовал гонец в Ургот. Почту должны были проверять от и до. Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть...
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 25 января 2012 года, 12:36:39 »

Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному.
Приехать немедленно и без предупреждения. Про одному в послании не было сказано, так что это уже была воля Рокэ.

Но меня как раз интересовал гонец в Ургот. Почту должны были проверять от и до. Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть...

Да, точно... Это я перепутала "одному" и "без предупреждения"
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 января 2012 года, 12:47:29 »

Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть...
А кто говорит о письмах? Гоганы, гоганы... Или лица, под них маскирующиеся... Рокэ откуда послание взял? В гоганской лавке, приобретя лилии... Зачем торговцам письма?
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 25 января 2012 года, 13:13:36 »

Я на автомате подумала, что раз есть адрес, то должна быть и почта... В общем, как именн сонет добрался до Урготеллы нигде не сказано?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 января 2012 года, 13:19:22 »

нет. Сказано только, что Марсель, расследуя передвижения ПМ, пришёл к выводу, что Алва получил известие из Талига, когда получил лилии...
Авторизирован

Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 января 2012 года, 15:16:49 »

C почтой в те времена было тяжеловато, так что, полагаю, письмо довёз курьер - кто-то из доверенных слуг лица, вынесшего письмо.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 января 2012 года, 15:44:41 »

C почтой в те времена было тяжеловато, так что, полагаю, письмо довёз курьер - кто-то из доверенных слуг лица, вынесшего письмо.
Который вслух курьером не назывался... Так... повёз человек товар в Ургот... Или поехал за товаром в Ургот...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 25 января 2012 года, 15:47:26 »

Долго же щло письмо, если с негоциантом. Курьеры все же на неделю быстрее, я думаю. Но это так, размышления. Просто стало вдруг интересно, кто это у королевы был таким доверенным лицом. ЕСли бы это было при Альдо, я бы подумала на Валентина. Но это было при МиК еще.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: