Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X (прочитано 25310 раз)
|
|
Dama
|
И потом мало башни, тут вопрос про человека наверху. Теперь-то я вспомнила, как Марсель ухватил чужую подзорную трубу, чтобы рассмотреть его.
А Робер на башне даже побывал в одном из своих видений, и обнаружил там не то Рокэ, не то человека, очень на него похожего. Тут высказывалось предположение, что это мог быть сгинувший когда-то в Гальтаре Родриго Алва, младший сын второго Рамиро. У меня еще вопрос есть по поводу кровотечений повелителей. Рокэ с Робером постоянно кровоточат. Были ли гипотезы, когда именно и в связи с чем начинаются кровотеченя? В частности, у Робера. Прошу просто носом ткнуть, если есть тема об этом. Есть аж три топика о болезни Рокэ. Но если в двух словах, то кровь Ракана и Повелителей защищает от скверны, погубившей Агарис и угрожающей погубить Олларию. Потому что точно помню два случая, когда кровь шла у Робера: когда Альдо заставил его принять присягу ПМ и когда в Олларию прибыл Левий. Вот второй случай нетривиальный. Почему именно при кардинале начал кровточить? Впервые кровь у Робера пошла, когда магнус Истины допрашивал его с помощью магии. После этого кровотечения были нередкими и не всегда понятно, чем они вызваны, в частности, на приёме у Альдо в ЗИ. А при кардинале - возможно, потому, что Левий прибыл из заражённого скверной Агариса и мог что-то принести с собой - как говорила Зоя, скверну можно "растащить на ногах, как мухи". И вообще, эсператисты "плохие" или "хорошие"? Есть ли в них скверна? То там, то сям бродят монахи с зелеными свечками. Ноху постоянно заливает зеленой жутью. Это началось недавно и связано с чем-то внешним? Или это было всегда внутри орденов эсператистов? Они все разные. Ордена Истины, Чистоты и, возможно, Справедливости явно находятся под влиянием раттоновской скверны, орден Славы блюдет заветы святого Адриана, остальные - не очень ясно, но Милосердие, кажется, тоже не затронуто скверной, или мало затронуто. Когда и как это началось, неясно. Ну и внутри орденов, естественно, есть разные люди. Монахи в Лаик и монахи в Нохе - одного поля ягоды? Монахи в Лаик противостояли Цилле, но не справились и она смогла задуть свечу. Это мне показалось странным, будто призраки служат защитой для ныне живущих, но защита слабеет. Монахи в Нохе и есть монахи из Лаик, Арлетта и Левий узнали их изображения на надгробиях. И да, они были защитой, Кабитэла ещё со времён Эрнани Святого была окружена кольцом монастырей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Сообщество, как вы думаете, а каким образом смогла Катарина написать в Урготеллу? Если все Манрики пасли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Как вариант - история с четерымя листами сонетов. ЕМНИП, поначалу дам выпускали спокойно. Кто-нибудь из придворных дам (хотя бы та же Рафиано) принесла бумагу, потом унесла письмо. А для шпионов попутно были написаны приснопамятные сонеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Сообщество, как вы думаете, а каким образом смогла Катарина написать в Урготеллу? Если все Манрики пасли...  Ну, это просто. Сонет о жабе, который вывалился из Эсператии, Манрик не забрал.... Кто и когда передал его по назначению, не сказано, но - дамы-то могли входить и выходить, поэтому и вынесли... В передаче сонета ни одна придворная курица не усмотрела ничего особенного. Если только сонет не передала Луиза или Ангелика... Но это и не важно: главное, Катарина послала весточку. И, как я понимаю, она отказалась покинуть Олларию и не стала уговаривать мужа, потому что ждала Рокэ. Тоже ещё великий стратег! Потому так и страдала потом и прощения на суде просила, что сама завлекла любовника в ловушку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Illior
Барон

|
Мдя, действительно, я забыл, что предупреждение само представляло собой сонет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Мдя, действительно, я забыл, что предупреждение само представляло собой сонет.
Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному. Что - собственно - и обошлось Рокэ так дорого. Так что Катарина не зря себя во всём винит... Я бы тоже винила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Так что Катарина не зря себя во всём винит... Я бы тоже винила.
ВЫ даже не приддставляете себе, дорогая, насколько Вы правы! Королева в тот момент "усиленных" раздумий винит себя во всём и вся (переосмысливает свою жизнь милая Катарина, я так думаю... В тексте об этом не говорится... Но эти её внезапные фразы...Абсолютно и совершенно искренние... Чует моё сердце, оч-чень горькие мысли королеву грызут!) Но за Рокэ, разумеется, в первую очередь... Во-первых, дамы... стонут и стонут, душу травят... А во-вторых, это был тот самый шанс, который "сгинул"...Ну, и в-третьи, я всё же думаю, что любила она его... боялась, что убьют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному.
Приехать немедленно и без предупреждения. Про одному в послании не было сказано, так что это уже была воля Рокэ. Но меня как раз интересовал гонец в Ургот. Почту должны были проверять от и до. Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Причём насколько я помню, это было не просто послание, а послание, в котором была зашифрована просьба приехать немедленно и одному.
Приехать немедленно и без предупреждения. Про одному в послании не было сказано, так что это уже была воля Рокэ. Но меня как раз интересовал гонец в Ургот. Почту должны были проверять от и до. Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть... Да, точно... Это я перепутала "одному" и "без предупреждения"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Ладно, листик у королевы не отобрали, но любые письма в Урготеллу должны были читать и смотреть... А кто говорит о письмах? Гоганы, гоганы... Или лица, под них маскирующиеся... Рокэ откуда послание взял? В гоганской лавке, приобретя лилии... Зачем торговцам письма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я на автомате подумала, что раз есть адрес, то должна быть и почта... В общем, как именн сонет добрался до Урготеллы нигде не сказано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
нет. Сказано только, что Марсель, расследуя передвижения ПМ, пришёл к выводу, что Алва получил известие из Талига, когда получил лилии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

|
C почтой в те времена было тяжеловато, так что, полагаю, письмо довёз курьер - кто-то из доверенных слуг лица, вынесшего письмо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
C почтой в те времена было тяжеловато, так что, полагаю, письмо довёз курьер - кто-то из доверенных слуг лица, вынесшего письмо. Который вслух курьером не назывался... Так... повёз человек товар в Ургот... Или поехал за товаром в Ургот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Долго же щло письмо, если с негоциантом. Курьеры все же на неделю быстрее, я думаю. Но это так, размышления. Просто стало вдруг интересно, кто это у королевы был таким доверенным лицом. ЕСли бы это было при Альдо, я бы подумала на Валентина. Но это было при МиК еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |