Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X (прочитано 25360 раз)
|
|
Anita
|
и менять свои привычки его никто не заставит.
Сам заставит... И наконец - монарх в принципе не принадлежит себе. Это то, на что Алва никогда не согласится... ну, разве что в крайнем случае. А КОМУ принадлежит монарх, если не секрет? Своей стране? Но Рокэ и так ей принадлежит без остатка, С остатком, эреа, с остатком... Да и так ли уж ему в действительности нужны вино и куча женщин, или больше для имиджа?
Ну во-первых, я не только это - и не это главное - имела в виду под остатком. Во-вторых, Рокэ заботится об имидже??? По-моему, это удел тех, кто пляшет под чужую дудку... а вы сами сказали выше - это не Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
Назначить Лионеля Первым Маршалом, а Марселя - кансильером, и пусть управляют страной в отстуствие Рокэ. Это у них-то, вы думаете, получится "как при Олларах"?  Ну, я о них слишком хорошего мнения для такого. Рокэ, думаю, тоже. А что касается "положения ПМ", то Лионель, помнится, говорил, что хотел бы всегда оставаться вторым после Рокэ, так что не будет возражать, если Рокэ останется и королем, и военачальником одновременно. А если ситуацию с другими государствами удастся уладить, может быть, и не нужно будет так уж много воевать. Война все-таки не цель, а необходимость. Марсель - кансилльер?  Он хороший друг, но в роли второго человека в государстве я его не вижу... Что касается Ли... Он, возможно, хотел бы оставаться вторым, но маловероятно, что ему бы понравилось, если бы первый исполнял его обязанности - это всё же не одно и то же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Anita, эрэа АртанисКажется, мой пост в начале предыдущей страницы никто не читал, ну так я повторю кое-что. Даже если забыть о проклятии, получается лень+порядочность vs необходимость мириться с тюфяком на престоле. А лень и порядочность - это о-о-очень мощные союзники. И еще я в качестве примера дважды приводила Тагэре из соседнего цикла (Шарло и Александра), там изнутри все это показано (= Алва, конечно, и так принадлежит своей стране. Он еще и Кэналлоа принадлежит, если кто забыл. Кстати, насколько я помню, в истории был прецедент, когда два государства фактически слились в одно из-за того, что у них оказалась общая правящая династия (там, если не ошибаюсь, был брак короля и королевы). Увы, для одной из них это обернулось значительной потерей национальных обычаев, прав и т.д. Если я права, кто-нибудь да поймет, о каких государствах я говорю. Но чтобы стать монархом, надо переступить через династию Олларов, которые Алвам, напомню, родичи. Так ли странно, что никто из Алв на это не пошел, да и Рокэ не слишком хочется? Рокэ, правда, сопротивляется куда активнее - ну так проклятие же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Лилиет, читала, но в пылу спора и желания поделиться собственными аргументами позабыла... А можно пару слов про Тагэрэ? Просто чтобы я понимала, почему его приводят как пример... для только собирающихся во время зимних каникул читать ХА 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Анита, Тагэре - аналог Йорков из Войны Роз. Ну, это для тех, кто в этом разбирается так, как эрэа Гатти, Эла и другие. А если попроще - младшая ветвь правящей династии. Ее, собственно, и было-то всего несколько поколений, но все отметились тем, что на престол НЕ СТРЕМИЛИСЬ. Конкретно Шарло Тагэре - репортер в КЗ. Его все очень активно пихали на престол, потому что правящая династия и те, кто за ней стоял, всем надоели, а он сопротивлялся как мог, до глупости. Хотя был умным, отвественным и храбрым человеком, хорошим правителем своих земель и все такое. И во всем этом ни единого спойлера, поскольку это - расклад первых страниц КЗ (=
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2011 года, 23:16:21 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Лилиет, спасибо... под спойлер убирала, ибо не офтопить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Да я поняла, я из общей порядочности про спойлеры упомянула. По себе знаю, узнать сюжет раньше прочтения потом бывает ужасно обидно )= Нет, я, конечно, могу рассказать еще, Шарло там не единственный образец... Но лучше, правда, книгу прочесть. А еще лучше, если еще есть вопросы - в личку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Но лучше, правда, книгу прочесть. В самых ближайших планах  начать полагаю 1 января под мерное српение домашних.... Кофе, книга тишина....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Назначить Лионеля Первым Маршалом, а Марселя - кансильером, и пусть управляют страной в отстуствие Рокэ. Это у них-то, вы думаете, получится "как при Олларах"?  Ну, я о них слишком хорошего мнения для такого. Рокэ, думаю, тоже. А что касается "положения ПМ", то Лионель, помнится, говорил, что хотел бы всегда оставаться вторым после Рокэ, так что не будет возражать, если Рокэ останется и королем, и военачальником одновременно. А если ситуацию с другими государствами удастся уладить, может быть, и не нужно будет так уж много воевать. Война все-таки не цель, а необходимость. ИМХО. При Олларах в нормальном стабильном некризисном режиме все происходило как раз вполне неплохо. Бардак начался, когда один из фактических правителей сначала утратил здоровье и здравомыслие, а затем и вовсе умер, а второй в это время отсутствовал. Поэтому я считаю, что все же порядок, когда дело делает именно тот человек, которому это дело положено делать по штатному расписанию - наилучший. Воевать должен маршал, а король сидеть на троне ровно. А от сваливания дел на заместителей как раз и получается... то что при Олларах. Во-вторых, я согласна и с эрэа Лилиет, что если Алва станут и королями Талига, то Кэналлоа с Талигом окончательно сольются, и "разборки" насчет религии и прочих обычаев перестанут быть просто формальностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.
Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 14:37:02 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Марсель - кансилльер?  Он хороший друг... Э? И только?  Жаль, из "навозников", эории не пропустят - те же Савиньяки... а то при Марселе (ну возьмет имя "более королевское": "Франциск", "Георг"/"гоша" по-алатски, "Жорж" на наречии Эпине/ для юмора) - при короле Марселе... имхо ХОРОШО было б. Уйдет ли Алва в итоге на Границы с раттонами биться - тогда ПМ Савиньяк, - или нет - тогда вообще, душа в душу, " кто Талигойе более ценен - Король или Маршал, не близнецы но как братья! "  А вообще, вроде б и по матчасти его именно в кансильеры Сильвестр прочил, но могу ошибаться... Эрэа Анита, Тагэре - аналог Йорков ...А если попроще - младшая ветвь правящей династии. Ее, собственно, и было-то всего несколько поколений, но все отметились тем, что на престол НЕ СТРЕМИЛИСЬ. (= Эрэа Лилиет, МЛАДШАЯ?? У Йорков меньше , чем у каких-то ланкастеров прав на престол??? Э? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 14:53:04 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Anita
|
Немного ошибаетесь " Эмиль бы завопил и замахал руками, Ворон бы поднял бровь и попросил шадди, Лионель промолчал. Все правильно, первому быть маршалом, второму – королем, третьему – кансилльером."(ЛП) Знаете, у виконта безусловно есть характер... просто я его в матчасти как-то на руководящих должностях не видела...  поэтому и не вижу. Но я могу ошибаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Посмотреть Марселя на должность кансильера решил Алва, для того и взял его с собой на войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Знаете, у виконта безусловно есть характер... просто я его в матчасти как-то на руководящих должностях не видела...  поэтому и не вижу. Но я могу ошибаться... У него есть главное для Правителя, политика...- отсутствие гипертрофированной "порядочности" и " ложных" - ну, для нормального человека необходимых и важных, но для политика несомненно "ложных" Незыблемых Принципов. Плюс ум, плюс личная храбрость "если уж надо".. Посмотреть Марселя на предмет кансильерства решил Алва, для того и взял его с собой на войну.
ВОИСТИНУ НОВОГОДНИЙ МИР!!!  Спасибо, что подправили!  предлагаю всем по этому поводу наведаться в кино "РОКЕ АЛВА: МИР ЕГО ГЛАЗАМИ"  ,
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 17:12:21 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Лилиет, МЛАДШАЯ?? У Йорков меньше , чем у каких-то ланкастеров прав на престол??? Э?  Я НИЧЕГО не знаю про Йорков. Я говорила о Тагэре. Тагэре - младшая ветвь по сравнению с Лумэнами, или я что-то перепутала? Марсель еще очень правильно умеет расставлять приоритеты. Из столицы исчезли цветочницы - это хуже, чем все смены власти, вместе взятые. Звучит анекдотично, а на самом деле, если вдуматься... )=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |