Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 02:48:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X  (прочитано 25363 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« Ответить #75 было: 28 декабря 2011 года, 20:33:40 »

и менять свои привычки его никто не заставит.
  Сам заставит...

И наконец - монарх в принципе не принадлежит себе. Это то, на что Алва никогда не согласится...   ну, разве что в крайнем случае.

А КОМУ принадлежит монарх, если не секрет? Своей стране? Но Рокэ и так ей принадлежит без остатка, 
   С остатком, эреа, с остатком...   

Да и так ли уж ему в действительности нужны вино и куча женщин, или больше для имиджа?
   Ну во-первых, я не только это - и не это главное - имела в виду под остатком.

Во-вторых, Рокэ заботится об имидже???  По-моему, это удел тех, кто пляшет под чужую дудку...   а вы сами сказали выше - это не Рокэ...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 28 декабря 2011 года, 21:03:50 »

Назначить Лионеля Первым Маршалом, а Марселя - кансильером, и пусть управляют страной в отстуствие Рокэ. Это у них-то, вы думаете, получится "как при Олларах"?  В шоке Ну, я о них слишком хорошего мнения для такого. Рокэ, думаю, тоже.
А что касается "положения ПМ", то Лионель, помнится, говорил, что хотел бы всегда оставаться вторым после Рокэ, так что не будет возражать, если Рокэ останется и королем, и военачальником одновременно. А если ситуацию с другими государствами удастся уладить, может быть, и не нужно будет так уж много воевать. Война все-таки не цель, а необходимость.
   Марсель - кансилльер?Хех   Он хороший друг, но в роли второго человека в государстве я его не вижу... 

Что касается Ли...   Он, возможно, хотел бы оставаться вторым, но маловероятно, что ему бы понравилось, если бы первый исполнял его обязанности - это всё же не одно и то же... 
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 28 декабря 2011 года, 22:45:14 »

Эрэа Anita, эрэа Артанис
Кажется, мой пост в начале предыдущей страницы никто не читал, ну так я повторю кое-что. Даже если забыть о проклятии, получается лень+порядочность vs необходимость мириться с тюфяком на престоле. А лень и порядочность - это о-о-очень мощные союзники. И еще я в качестве примера дважды приводила Тагэре из соседнего цикла (Шарло и Александра), там изнутри все это показано (=
Алва, конечно, и так принадлежит своей стране. Он еще и Кэналлоа принадлежит, если кто забыл. СПОЙЛЕРЫ
Но чтобы стать монархом, надо переступить через династию Олларов, которые Алвам, напомню, родичи. Так ли странно, что никто из Алв на это не пошел, да и Рокэ не слишком хочется? Рокэ, правда, сопротивляется куда активнее - ну так проклятие же.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 декабря 2011 года, 22:49:35 »

Эреа Лилиет, читала, но в пылу спора и желания поделиться собственными аргументами позабыла... 

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 декабря 2011 года, 23:13:32 »

Эрэа Анита, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 декабря 2011 года, 23:16:21 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 28 декабря 2011 года, 23:18:53 »

Эреа Лилиет, спасибо...  под спойлер убирала, ибо не офтопить
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 29 декабря 2011 года, 00:30:14 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 29 декабря 2011 года, 00:49:41 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 29 декабря 2011 года, 02:40:55 »

Назначить Лионеля Первым Маршалом, а Марселя - кансильером, и пусть управляют страной в отстуствие Рокэ. Это у них-то, вы думаете, получится "как при Олларах"?  В шоке Ну, я о них слишком хорошего мнения для такого. Рокэ, думаю, тоже.
А что касается "положения ПМ", то Лионель, помнится, говорил, что хотел бы всегда оставаться вторым после Рокэ, так что не будет возражать, если Рокэ останется и королем, и военачальником одновременно. А если ситуацию с другими государствами удастся уладить, может быть, и не нужно будет так уж много воевать. Война все-таки не цель, а необходимость.
ИМХО. При Олларах в нормальном стабильном некризисном режиме все происходило как раз вполне неплохо. Бардак начался, когда один из фактических правителей сначала утратил здоровье и здравомыслие, а затем и вовсе умер, а второй в это время отсутствовал.
Поэтому я считаю, что все же порядок, когда дело делает именно тот человек, которому это дело положено делать по штатному расписанию  - наилучший. Воевать должен маршал, а король сидеть на троне ровно. А от сваливания дел на заместителей как раз и получается... то что при Олларах.
Во-вторых, я согласна и с эрэа Лилиет, что если Алва станут и королями Талига, то Кэналлоа с Талигом окончательно сольются, и "разборки" насчет религии и прочих обычаев перестанут быть просто формальностью.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 29 декабря 2011 года, 14:15:56 »

Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.

Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 14:37:02 от Лилиет » Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 29 декабря 2011 года, 14:40:39 »

Марсель - кансилльер?Хех   Он хороший друг...
Э? И только? Хех Хех Глазки вверх
Жаль, из "навозников", эории не пропустят - те же Савиньяки...  а то при Марселе (ну возьмет имя "более королевское": "Франциск", "Георг"/"гоша" по-алатски, "Жорж" на наречии Эпине/ для юмора) - при короле Марселе... имхо ХОРОШО было б. Уйдет ли Алва в итоге на Границы с раттонами биться - тогда ПМ Савиньяк, - или нет - тогда вообще, душа в душу, "кто Талигойе более ценен - Король или Маршал, не близнецы но как братья! " Радость Смех

А вообще, вроде б и по матчасти его именно в кансильеры Сильвестр прочил, но могу ошибаться...

Эрэа Анита, СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 14:53:04 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 29 декабря 2011 года, 14:50:37 »

Немного ошибаетесь Подмигивание
" Эмиль бы завопил и замахал руками, Ворон бы поднял бровь и попросил шадди, Лионель промолчал. Все правильно, первому быть маршалом, второму – королем, третьему – кансилльером."(ЛП)

Знаете, у виконта безусловно есть характер...  просто я его в матчасти как-то на руководящих должностях не видела... Подмигивание   поэтому и не вижу. Но я могу ошибаться...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 29 декабря 2011 года, 14:52:58 »

Посмотреть Марселя на должность кансильера решил Алва, для того и взял его с собой на войну.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 29 декабря 2011 года, 14:57:33 »

Знаете, у виконта безусловно есть характер...  просто я его в матчасти как-то на руководящих должностях не видела... Подмигивание   поэтому и не вижу. Но я могу ошибаться...
У него есть главное для Правителя, политика...-  отсутствие гипертрофированной "порядочности" и "ложных" - ну, для нормального человека необходимых и важных, но для политика несомненно "ложных" Незыблемых Принципов. Плюс ум, плюс личная храбрость "если уж надо"..

Посмотреть Марселя на предмет кансильерства решил Алва, для того и взял его с собой на войну.
ВОИСТИНУ НОВОГОДНИЙ МИР!!! Радость Смех
Спасибо, что подправили! Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость

предлагаю всем по этому поводу наведаться в кино "РОКЕ АЛВА: МИР ЕГО ГЛАЗАМИ"  Радость,СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 17:12:21 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 29 декабря 2011 года, 15:50:16 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Марсель еще очень правильно умеет расставлять приоритеты. Из столицы исчезли цветочницы - это хуже, чем все смены власти, вместе взятые. Звучит анекдотично, а на самом деле, если вдуматься... )=
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: