Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 00:37:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X  (прочитано 25350 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X
« Ответить #90 было: 29 декабря 2011 года, 20:40:49 »

Марсель еще очень правильно умеет расставлять приоритеты. Из столицы исчезли цветочницы - это хуже, чем все смены власти, вместе взятые. Звучит анекдотично, а на самом деле, если вдуматься... )=
Браво! Вот именно, уметь за малым видеть большое, делать из частного общие выводы. Цветочницы - основа мироздания, раз они исчезли - изменим мироздание! Алва почти не шутил, когда согласился с этой причиной действий Марселя.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 29 декабря 2011 года, 21:23:57 »

При чем здесь основа мироздания. Это просто симптом. Очень хреновый симптом. И шутки тут ни к чему )=
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 31 декабря 2011 года, 03:16:12 »

Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.

Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
Эрэа, против этого как-то и возражать глупо. Мои слова сводились к тому, что Талигу не настолько похорошеет от того, что ПМ повысят в должности, чтобы ради блага государства творить недолжное.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 31 декабря 2011 года, 13:44:11 »

В общем, мы друг друга дополнили (=
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 31 декабря 2011 года, 14:29:20 »

Вообще-то мое главное возражение касалось порядочности. Кардинал ею не страдал, это понятно. А Алвы? Фердинанд погиб, есть еще Карл и Октавий. Посадить Алву на престол означает либо признать детишек незаконнорожденными, либо вообще убить. Обход очереди наследования - дело такое, грязное.

Или они как Розалин Дрюс-Карлион - ничего не известно, так и не жалко?
Эрэа, против этого как-то и возражать глупо. Мои слова сводились к тому, что Талигу не настолько похорошеет от того, что ПМ повысят в должности, чтобы ради блага государства творить недолжное.

Никто же не предлагает убивать принцев! Дать им в управление какое-нибудь герцогство, воспитать их как подобает молодым дворянам, и никаких проблем. Октавий совсем мал, да и Карл мало что запомнит с детских времен. К тому времени, как они вырастут, власть Рокэ будет уже достаточно прочной, чтобы у Олларов не возникло соблазна его свергнуть. А скорее всего, что и желания не возникнет.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 31 декабря 2011 года, 14:36:07 »

Никто же не предлагает убивать принцев! Дать им в управление какое-нибудь герцогство, воспитать их как подобает молодым дворянам, и никаких проблем. Октавий совсем мал, да и Карл мало что запомнит с детских времен. К тому времени, как они вырастут, власть Рокэ будет уже достаточно прочной, чтобы у Олларов не возникло соблазна его свергнуть. А скорее всего, что и желания не возникнет.

А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 31 декабря 2011 года, 15:03:12 »

А как быть с тем, что с вероятностью найдутся желающие действовать от имени и во имя? И даже не обязательно в самом Талиге...

Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой? Лично я думаю, он сумеет поставить на место всяких Штанцлеров и прочих любителей интриг, чтобы не вздумали плести никаких закулисных игр. Да и не только он - опекуном Карла и Октавия будет, скорее всего, Жермон, как дядя по матери, а он сумеет за ними присмотреть, да и Ноймаринен тоже. Вне Талига, похоже, скоро действовать станет некому - Гайифу разрушат, Дриксен не до интриг, там дай Создатель избежать гражданской войны, Кагетский Лисенок не захочет повторить судьбу отца. Ну и кто, скажите, сможет действовать "во имя и от имени принцев"? У кого хватит на это возможностей и смелости, было бы очень интересно узнать...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 31 декабря 2011 года, 15:48:00 »

Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой?

На нём история не кончается, и он об этом знает. Оставить после себя такую потенциальную мину под Талиг? Вы этого ждёте от Рокэ Алвы?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 31 декабря 2011 года, 15:51:47 »

Это для Рокэ Алвы, вы считаете, будет проблемой? Лично я думаю, он сумеет поставить на место всяких Штанцлеров и прочих любителей интриг, чтобы не вздумали плести никаких закулисных игр. Да и не только он - опекуном Карла и Октавия будет, скорее всего, Жермон, как дядя по матери, а он сумеет за ними присмотреть, да и Ноймаринен тоже. Вне Талига, похоже, скоро действовать станет некому - Гайифу разрушат, Дриксен не до интриг, там дай Создатель избежать гражданской войны, Кагетский Лисенок не захочет повторить судьбу отца. Ну и кто, скажите, сможет действовать "во имя и от имени принцев"? У кого хватит на это возможностей и смелости, было бы очень интересно узнать...

Сейчас - да, а через годы? Когда обстановка в той же кесарии наладится, и опять вспомнят про Марагону или ещё что. Вспоминается некий Иоанн Шестой Антонович, свергнутый в младенческом возрасте, переживший царствование Елизаветы Петровны и убитый при попытке капитана Мировича совершить переворот.  Грусть Или те же сыновья Эдуарда Четвёртого. ПустьЭдуард Пятый и не был коронован, его с братом убили, ибо Генрих Тюдор не желал иметь соперников.  Кривая усмешка Здесь та же ситуация.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 31 декабря 2011 года, 16:10:13 »

Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго? Вот тогда-то все ызарги и сползутся к их двору. И Рокэ или его потомки, если таковые будут, еще очень пожалеют, что могли не допустить их к власти, но все же допустили.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 31 декабря 2011 года, 17:18:11 »

Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго? Вот тогда-то все ызарги и сползутся к их двору. И Рокэ или его потомки, если таковые будут, еще очень пожалеют, что могли не допустить их к власти, но все же допустили.

Видите ли, эрэа Артанис, какими бы ни были эти принцы, и какие ызарги не сползлись бы к их престолу, это всё же лучше гражданской войны, которая неминуемо начнётся, если отстранённые от власти потомки династии Олларов возжелают эту власть вернуть. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 31 декабря 2011 года, 21:12:03 »

Тогда они и у власти будут не менее опасны. Вернее, не сами принцы, а опять-таки те, кто захотят руководить от их имени. Как вы думаете, где опаснее Штанцлеры и Манриколиньяры - когда они пытаются пробраться к власти, или если они эту власть все-таки возьмут? Если уж в качестве лишенных наследства принцев они превратятся в "мину замедленного действия", то какие же короли могут вырасти из сыновей бесхребетного Фердинанда и внуков еще более бесхребетного Франциска Второго?
...потомков Франциска I и прочих поколений вполне себе достойных королей. Карла, насколько я понимаю, воспитывал отнюдь не только Фердинанд лично, а теперь вообще у обоих принцев нет шансов попасть под негативное влияние папочки.

И да, + эрэа Даме насчет гражданской войны.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 03 января 2012 года, 13:27:05 »

Карла, насколько я понимаю, воспитывал отнюдь не только Фердинанд лично, а теперь вообще у обоих принцев нет шансов попасть под негативное влияние папочки.
Особенно если Алва уцелеет и станет регентом, будет возможность у него поучиться многому.
    Зачем Рокэ быть королем, зачем идти против совести? Он порядочный и разумный человек, прекрасно понимает все последствия, как, я думаю, понимали все Алва. К тому же него есть Кэнналоа, и к тому же он этого не хочет. Да и вообще, может он хоть когда-нибудь, хоть немного пожить для себя, завести семью и пр.СПОЙЛЕРЫ  И еще, если правильно помню, Алваро говорил, что его младший сын долго не мог решить кем ему быть ласточкой или вороном.
А ведь пришлось брать все на себя и отвечать за всех.
Цитата
И да, + эрэа Даме насчет гражданской войны
Присоединяюсь.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 января 2012 года, 13:35:21 »

А в Кэртиане другие, не Раканы, разве могут быть королями? Похоже, что ни к чему хорошему это не приводит. Потомки Диамни Коро со временем выродились, Оллары - выродились, и совсем не факт, что Карл или Октавий смогут по своим личным качествам править страной. А Алва - могут, всегда могли. А если Рокэ еще узнает, что это его долг по праву крови - то с его стороны будет преступлением как раз отказаться от трона, разве нет? А иначе если не в первом же поколении, то со временем все вернется на круги своя, может быть, как раз к следующему Излому, и получится, что Рокэ своим отказом от трона подложил хорошего Окделла и Талигу, и своим потомкам, которым достанется судьба Рамиро-старшего или самого Рокэ, и всей Кэртиане, в конечном итоге. Может ведь и такое выйти...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 января 2012 года, 14:30:20 »

А в Кэртиане другие, не Раканы, разве могут быть королями? Похоже, что ни к чему хорошему это не приводит. Потомки Диамни Коро со временем выродились, Оллары - выродились, и совсем не факт, что Карл или Октавий смогут по своим личным качествам править страной.
Почему же нет! Были ведь и сколько времени после Эрнани Святого. Ничего Кэртиана стояла. А Раканы скажем были всякие, тот же Эридани к чему привел своими действиями, а младший брат его, что образец идеального правителя!
Цитата
А если Рокэ еще узнает, что это его долг по праву крови - то с его стороны будет преступлением как раз отказаться от трона, разве нет?
А не преступлением ли будет занять этот трон, учитывая Карла и Октавия? Кровь может требовать хранить мир, а не править.
Цитата
А иначе если не в первом же поколении, то со временем все вернется на круги своя, может быть, как раз к следующему Излому, и получится, что Рокэ своим отказом от трона подложил хорошего Окделла и Талигу, и своим потомкам, которым достанется судьба Рамиро-старшего или самого Рокэ, и всей Кэртиане, в конечном итоге. Может ведь и такое выйти...
Выйти может все- на она и жизнь- гарантировать ничего нельзя. А из преступления добра не будет - это  точно. У  Кэртианы есть гарантия на случай такой беды  - её хранители - Повелители и Ракан.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: