Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:18:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Ваша любимая героиня - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Ваша любимая героиня - II  (прочитано 28368 раз)
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
Re: Ваша любимая героиня
« Ответить #30 было: 05 октября 2011 года, 15:01:54 »

Цитата
Дык, я ее как раз и перечитываю в данный момент.  и говорила уже, что при предыдущих прочтениях Луиза мне скорее нравилась, а вот именно сейчас вызвала отторжение.
   Так ведь именно эта перемена Вашего мнения о героине и позволяет мне предположить, что читая книгу в следующий раз Вы можете изменить свое мнение вновь.

Могу изменить. А могу и не изменить. Тут, как говорится, вилами по воде писано. Улыбка

Цитата
Просто мне Луиза неприятна, это всего-лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
   Здесь никто никому ничего не навязывает. Но, высказанное мнение принято аргументировать. И поскольку некоторые Ваши аргументы вызывают вопросы, Вам эти вопросы задают.

Видите-ли, я свое мнение, почему мне не нравится Луиза, привела несколькими страницами ранее. Большинству причины, по которым она мне не нравится, кажутся надуманными и неправильными, что ж, се ля ви. Вы не переубедите меня, я не смогу переубедить Вас, каждый в итоге останется со своим мнением. И честно сказать, я не совсем понимаю, почему субъективное мнение о персонаже я должна "аргументировать", да еще и так, чтобы аргументы ни у кого не вызывали вопросов. Такое в принципе невозможно. Здесь же не спор о каких-то важных ситуациях, когда и впрямь свою точку зрения нужно убедительно доказывать, просто тема о любимой героине.

Цитата
Я только отметила, что доля лицемерия в ней есть. Как и в любом человеке конечно.
   От того и интересно, почему «доля лицемерия» в Луизе Вас раздражает, а «доля лицемерия» в Матильде или «доля лицемерия» в Марселе – нет. Может быть, дело все-таки не в лицемерии, а в чем-то другом? В какой-то другой особенности Луизы? Вам самой не интересно докопаться до причины?

С чего Вы взяли, что в Марселе и Матильде она меня не раздражает? Смех

Цитата
Да, она иронична и по отношению к себе, да, она неплохой человек, но лично я данного персонажа не люблю. В конце концов, имею на это полное право.   
 В конце концов, «на вкус и цвет все фломастеры разные» – является железным аргументом. С самого начала дискуссии достаточно было его одного и вряд ли у кого-то возникли бы в этом случае вопросы или возражения.

В том-то и дело, что я сразу оговорила, что мнение о Луизе является абсолютно субъективным. Но вопросы и возражения все равно возникли. Смех
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 15:03:59 от Бланш » Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 октября 2011 года, 16:02:08 »

Эр Vieux Gogan, рада, что нашла единомышленника. Подмигивание перечитываю сейчас ОЭ, и чем дальше, тем больше не люблю Луизу

Видимо буду проситься в компанию, потому что та же история.
Потому что
1.
Ироничность - это хорошо, это признак ума, но она бывает безобидной, а бывает злой обидной. Так вот у Луизы (в отличии от Марселя) ирония в основном обидная. Обилие злой иронии даже в благополучные времена заставляют относиться к человеку дополнительно критично. 
2. Эйвон.
как кого не знаю, меня их "роман" ... ну скажем удивил.  Безобидно развлекается? Но ведь сама она тоже влюблена без шансов. Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно Хех
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 16:16:19 от Юлька » Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 октября 2011 года, 17:52:11 »

2. Эйвон.
как кого не знаю, меня их "роман" ... ну скажем удивил.  Безобидно развлекается? Но ведь сама она тоже влюблена без шансов. Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно Хех
Угу. Нечто странное, Альва бы с ней так развлекаться не стал..  Подмигивание...впрочем, по сразу по многим причинам не только из морально-нравственного превосходства... НО:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 октября 2011 года, 18:12:05 »

СПОЙЛЕРЫ

Согласна. Увы мне. Не понимаю. Плач
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 октября 2011 года, 18:15:16 »

Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно
Кстати, да, эрэа Юлька. Помню, она размышляла об отношении Алвы к Катарине - дескать, переспать-то он с тобой, может и переспит на безрыбье, только от такой любви удавиться хочется...(Точную цитату можно поискать)!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 05 октября 2011 года, 18:39:46 »

Эр Vieux Gogan, рада, что нашла единомышленника. Подмигивание перечитываю сейчас ОЭ, и чем дальше, тем больше не люблю Луизу

Видимо буду проситься в компанию, потому что та же история.
Потому что
1.
Ироничность - это хорошо, это признак ума, но она бывает безобидной, а бывает злой обидной. Так вот у Луизы (в отличии от Марселя) ирония в основном обидная. Обилие злой иронии даже в благополучные времена заставляют относиться к человеку дополнительно критично. 
2. Эйвон.

Эреа Юлька, как говорится, ППКС! Я несколько раз задавала поклонникам Луизы вопрос об Эйвоне, но никто внятно так и не ответил. Говорят, что она "притворяется, что любит", и это, оказывается, милосердно! Милосердно...И правда, а если б Алва вот также попользовался Луизой? Или Селиной, скажем? Ведь Луиза не знала, что Ларак погибнет, она давала ему обещания, поощряла его, зная, что он ее любит, и при этом сама будучи влюблена без надежды! Кривая усмешка
И по поводу ироничности Вы сформулировали лучше меня. Подмигивание именно эта злость мне и не нравится, особенно когда направлена она на тех, кто Луизе ничего плохого не сделал.
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 18:46:24 от Бланш » Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 октября 2011 года, 18:42:59 »

СПОЙЛЕРЫ

Присоединяюсь к непонимающим. Круто
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 октября 2011 года, 18:48:02 »

СПОЙЛЕРЫ

Объяснение одно: потому что жена самого симпатичного и патриотичного выходца, которого НИКТО (почти) не поздравил с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ - Арамоны А. Улыбка
Авторизирован

Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 05 октября 2011 года, 20:43:56 »

СПОЙЛЕРЫ

Объяснение одно: потому что жена самого симпатичного и патриотичного выходца, которого НИКТО (почти) не поздравил с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ - Арамоны А. Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

feodesh
гость

« Ответить #39 было: 05 октября 2011 года, 21:31:34 »

Эрэа и эры, я читаю ваши посты и восторгаюсь. Складывается впечатление, что на форуме собрались самые счастливые люди! И это без иронии.
 Какие вы предельно честные, светлые и кристальные .
 Не лицемерите, без любви и поцелуя от вас не дождешся, не говоря уже о большем.
 Незнаю, почему смущает некоторых связь Луизы и Ларака. Она пережила не самый счастливый брак, у Ларака - таже картина, вспомните постельное белье госпожи Ларак.
 Они взрослые люди, многое пережившие, ну неужели им нельзя быть вместе, даже если Луиза и не любит Эйвона. Зато обожания его хватает на двоих, и я не думаю, что он был несчастен с Луизой. Он был счастлив, он строил планы, а Луиза допускала возможность их исполнения.
 Не судьба, и у Луизы отпала необходимость выбора, но даже если Эйвон остался в живых, я думаю, что Луиза никогда бы не обидела сего смешного, но очень благородного и приятного человека. Весьма вероятно, и полюбила бы его, вспомните Ларака в видениях Давенпорта, он вел себя как храбрый мужчина. Он был достоен ее любви, просто у него не было возможности себя проявить.
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 21:33:54 от Feodesh » Авторизирован
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 05 октября 2011 года, 21:53:35 »

Эрэа и эры, я читаю ваши посты и восторгаюсь. Складывается впечатление, что на форуме собрались самые счастливые люди! И это без иронии.
 Какие вы предельно честные, светлые и кристальные .
 Не лицемерите, без любви и поцелуя от вас не дождешся, не говоря уже о большем.
 Незнаю, почему смущает некоторых связь Луизы и Ларака. Она пережила не самый счастливый брак, у Ларака - таже картина, вспомните постельное белье госпожи Ларак.
 Они взрослые люди, многое пережившие, ну неужели им нельзя быть вместе, даже если Луиза и не любит Эйвона. Зато обожания его хватает на двоих, и я не думаю, что он был несчастен с Луизой. Он был счастлив, он строил планы, а Луиза допускала возможность их исполнения.
 Не судьба, и у Луизы отпала необходимость выбора, но даже если Эйвон остался в живых, я думаю, что Луиза никогда бы не обидела сего смешного, но очень благородного и приятного человека. Весьма вероятно, и полюбила бы его, вспомните Ларака в видениях Давенпорта, он вел себя как храбрый мужчина. Он был достоен ее любви, просто у него не было возможности себя проявить.

Извините, но по-моему, Луиза не допускала возможность исполнения планов Ларака. Она планировала все, что угодно - вернуться в Олларию, увязаться за армией "хоть маркитанткой, хоть кем", сдохнуть на могиле кэналлийца, но уж никак не совместную жизнь с Лараком. Он ее обожал, а она сознательно вводила в заблуждение.

СПОЙЛЕРЫ
Я не светлая, не кристальная, и не всегда честная, но Луиза сама влюблена в Алву безо всякой надежды. Безо всякой же надежды влюблен в Луизу Эйвон. Она должна бы знать, каково ему, понять его и посочувствовать, ведь вроде бы умная и опытная женщина, но нет, она играет с ним в любовь, ни на минуту при этом не забывая об Алве. Понимаете, если б они были вместе, как, скажем, Матильда и Лаци, я бы и слова не сказала, потому что там, как ни крути, была страсть. Матильда тоже вспоминала Адриана, но с Лаци ей было хорошо, она его, простите, хотела. А Луизе зачем Эйвон? Как лекарство от скуки? Опять же, если б не ее неземная любовь к Алве, лично я бы приняла такое объяснение, но в данной ситуации...Это похоже на какую-то неосознанную месть, или карму - Луиза ставит влюбленного в нее мужчину на свое же место в ее отношениях с другим мужчиной. Круто
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 21:56:10 от Бланш » Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 05 октября 2011 года, 22:00:37 »

Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким. В конце концов, если мужчина спит со случайными женщинами, которых он не любит, он герой-любовник, если женщина спит со случайными мужчинами, которых она не любит, она... гм... Опять же, по понятиям того времени.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 05 октября 2011 года, 22:02:22 »

Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким.

и я эту разницу ощущаю...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 октября 2011 года, 22:15:26 »

Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу.
и я эту разницу ощущаю...
=+  Смех
 Даже странно.  Улыбка Подмигивание
 Но вообще тему пора Переименовывать:
 "Зачем, для ЧЕГО нужна Луиза Алве, Лораку, С.Дораку ("умная женщина на своем месте") Дику (лицо припудрить пригодилась), читателям."
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 22:51:27 от Vieux Gogan » Авторизирован

Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 05 октября 2011 года, 22:21:29 »

Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким. В конце концов, если мужчина спит со случайными женщинами, которых он не любит, он герой-любовник, если женщина спит со случайными мужчинами, которых она не любит, она... гм... Опять же, по понятиям того времени.

Э-э-э, простите великодушно, но в истории Луизы и Эйвона решала именно она, не он! Вся инициатива шла от нее, потому что Эйвон это вам не Алва, и не Савиньяк, у него помимо жены и женщин-то возможно не было. Опыт на нуле.

А я вот эту волшебную разницу не ощущаю почему-то. Наверное потому, что по этой логике мужчина всегда виноват, а женщина вроде как и ни при чем, она ведь всего лишь "позволила собой воспользоваться". Кривая усмешка  прямо не живой человек, а, простите, кукла какая-то. Рот на замке

Вся суть в том, что если бы Ларак был к Луизе равнодушен, никаких вопросов бы и не возникло. Но он ее любит. А так, как он ее любит, а она его нет, именно он становится зависимым человеком в их отношениях, независимо от того, какая там эпоха на дворе! Не женщина всегда зависит от мужчины, эреа Лилиет, а тот, кто любит всегда зависит от того, кто любит меньше, или не любит вовсе. И вот уже Луиза играет в любовь не просто с каким-то там первым встречным, а с влюбленным в нее, зависимым от нее человеком! Вот в чем все дело!
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 22:36:06 от Бланш » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: