|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня - II (прочитано 28391 раз)
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
Дык, я ее как раз и перечитываю в данный момент. и говорила уже, что при предыдущих прочтениях Луиза мне скорее нравилась, а вот именно сейчас вызвала отторжение. Так ведь именно эта перемена Вашего мнения о героине и позволяет мне предположить, что читая книгу в следующий раз Вы можете изменить свое мнение вновь. Могу изменить. А могу и не изменить. Тут, как говорится, вилами по воде писано.  Просто мне Луиза неприятна, это всего-лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Здесь никто никому ничего не навязывает. Но, высказанное мнение принято аргументировать. И поскольку некоторые Ваши аргументы вызывают вопросы, Вам эти вопросы задают. Видите-ли, я свое мнение, почему мне не нравится Луиза, привела несколькими страницами ранее. Большинству причины, по которым она мне не нравится, кажутся надуманными и неправильными, что ж, се ля ви. Вы не переубедите меня, я не смогу переубедить Вас, каждый в итоге останется со своим мнением. И честно сказать, я не совсем понимаю, почему субъективное мнение о персонаже я должна "аргументировать", да еще и так, чтобы аргументы ни у кого не вызывали вопросов. Такое в принципе невозможно. Здесь же не спор о каких-то важных ситуациях, когда и впрямь свою точку зрения нужно убедительно доказывать, просто тема о любимой героине. Я только отметила, что доля лицемерия в ней есть. Как и в любом человеке конечно. От того и интересно, почему «доля лицемерия» в Луизе Вас раздражает, а «доля лицемерия» в Матильде или «доля лицемерия» в Марселе – нет. Может быть, дело все-таки не в лицемерии, а в чем-то другом? В какой-то другой особенности Луизы? Вам самой не интересно докопаться до причины?
С чего Вы взяли, что в Марселе и Матильде она меня не раздражает? Да, она иронична и по отношению к себе, да, она неплохой человек, но лично я данного персонажа не люблю. В конце концов, имею на это полное право. В конце концов, «на вкус и цвет все фломастеры разные» – является железным аргументом. С самого начала дискуссии достаточно было его одного и вряд ли у кого-то возникли бы в этом случае вопросы или возражения. В том-то и дело, что я сразу оговорила, что мнение о Луизе является абсолютно субъективным. Но вопросы и возражения все равно возникли. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 15:03:59 от Бланш »
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
|
Юлька
|
Эр Vieux Gogan, рада, что нашла единомышленника.  перечитываю сейчас ОЭ, и чем дальше, тем больше не люблю Луизу Видимо буду проситься в компанию, потому что та же история. Потому что 1. Ироничность - это хорошо, это признак ума, но она бывает безобидной, а бывает злой обидной. Так вот у Луизы (в отличии от Марселя) ирония в основном обидная. Обилие злой иронии даже в благополучные времена заставляют относиться к человеку дополнительно критично. 2. Эйвон. как кого не знаю, меня их "роман" ... ну скажем удивил. Безобидно развлекается? Но ведь сама она тоже влюблена без шансов. Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 16:16:19 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
2. Эйвон. как кого не знаю, меня их "роман" ... ну скажем удивил. Безобидно развлекается? Но ведь сама она тоже влюблена без шансов. Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно  Угу. Нечто странное, Альва бы с ней так развлекаться не стал..  ...впрочем, по сразу по многим причинам не только из морально-нравственного превосходства... НО:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Юлька
|
Согласна. Увы мне. Не понимаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно Кстати, да, эрэа Юлька. Помню, она размышляла об отношении Алвы к Катарине - дескать, переспать-то он с тобой, может и переспит на безрыбье, только от такой любви удавиться хочется...(Точную цитату можно поискать)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Эр Vieux Gogan, рада, что нашла единомышленника.  перечитываю сейчас ОЭ, и чем дальше, тем больше не люблю Луизу Видимо буду проситься в компанию, потому что та же история. Потому что 1. Ироничность - это хорошо, это признак ума, но она бывает безобидной, а бывает злой обидной. Так вот у Луизы (в отличии от Марселя) ирония в основном обидная. Обилие злой иронии даже в благополучные времена заставляют относиться к человеку дополнительно критично. 2. Эйвон. как кого не знаю, меня их "роман" ... ну скажем удивил. Безобидно развлекается? Но ведь сама она тоже влюблена без шансов. Ну а вот ей бы такое "счастье в любви" привалило? Это было бы безобидно... или всё-таки обидно  Эреа Юлька, как говорится, ППКС! Я несколько раз задавала поклонникам Луизы вопрос об Эйвоне, но никто внятно так и не ответил. Говорят, что она "притворяется, что любит", и это, оказывается, милосердно! Милосердно...И правда, а если б Алва вот также попользовался Луизой? Или Селиной, скажем? Ведь Луиза не знала, что Ларак погибнет, она давала ему обещания, поощряла его, зная, что он ее любит, и при этом сама будучи влюблена без надежды!  И по поводу ироничности Вы сформулировали лучше меня.  именно эта злость мне и не нравится, особенно когда направлена она на тех, кто Луизе ничего плохого не сделал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 18:46:24 от Бланш »
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Согласна. Увы мне. Не понимаю.  Присоединяюсь к непонимающим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Согласна. Увы мне. Не понимаю.  Присоединяюсь к непонимающим.  Объяснение одно: потому что жена самого симпатичного и патриотичного выходца, которого НИКТО (почти) не поздравил с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ - Арамоны А. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Согласна. Увы мне. Не понимаю.  Присоединяюсь к непонимающим.  Объяснение одно: потому что жена самого симпатичного и патриотичного выходца, которого НИКТО (почти) не поздравил с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ - Арамоны А.  Вот бы Луиза удивилась, узнав, что своей популярностью обязана свиноподобному мужу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Эрэа и эры, я читаю ваши посты и восторгаюсь. Складывается впечатление, что на форуме собрались самые счастливые люди! И это без иронии. Какие вы предельно честные, светлые и кристальные . Не лицемерите, без любви и поцелуя от вас не дождешся, не говоря уже о большем. Незнаю, почему смущает некоторых связь Луизы и Ларака. Она пережила не самый счастливый брак, у Ларака - таже картина, вспомните постельное белье госпожи Ларак. Они взрослые люди, многое пережившие, ну неужели им нельзя быть вместе, даже если Луиза и не любит Эйвона. Зато обожания его хватает на двоих, и я не думаю, что он был несчастен с Луизой. Он был счастлив, он строил планы, а Луиза допускала возможность их исполнения. Не судьба, и у Луизы отпала необходимость выбора, но даже если Эйвон остался в живых, я думаю, что Луиза никогда бы не обидела сего смешного, но очень благородного и приятного человека. Весьма вероятно, и полюбила бы его, вспомните Ларака в видениях Давенпорта, он вел себя как храбрый мужчина. Он был достоен ее любви, просто у него не было возможности себя проявить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 21:33:54 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Эрэа и эры, я читаю ваши посты и восторгаюсь. Складывается впечатление, что на форуме собрались самые счастливые люди! И это без иронии. Какие вы предельно честные, светлые и кристальные . Не лицемерите, без любви и поцелуя от вас не дождешся, не говоря уже о большем. Незнаю, почему смущает некоторых связь Луизы и Ларака. Она пережила не самый счастливый брак, у Ларака - таже картина, вспомните постельное белье госпожи Ларак. Они взрослые люди, многое пережившие, ну неужели им нельзя быть вместе, даже если Луиза и не любит Эйвона. Зато обожания его хватает на двоих, и я не думаю, что он был несчастен с Луизой. Он был счастлив, он строил планы, а Луиза допускала возможность их исполнения. Не судьба, и у Луизы отпала необходимость выбора, но даже если Эйвон остался в живых, я думаю, что Луиза никогда бы не обидела сего смешного, но очень благородного и приятного человека. Весьма вероятно, и полюбила бы его, вспомните Ларака в видениях Давенпорта, он вел себя как храбрый мужчина. Он был достоен ее любви, просто у него не было возможности себя проявить.
Извините, но по-моему, Луиза не допускала возможность исполнения планов Ларака. Она планировала все, что угодно - вернуться в Олларию, увязаться за армией "хоть маркитанткой, хоть кем", сдохнуть на могиле кэналлийца, но уж никак не совместную жизнь с Лараком. Он ее обожал, а она сознательно вводила в заблуждение. -Никогда так не поступайте,-потребовала она (Луиза).-Если с вами что-нибудь случится, я буду несчастна всю жизнь. (Яд Минувшего, часть вторая, с.221) Я не светлая, не кристальная, и не всегда честная, но Луиза сама влюблена в Алву безо всякой надежды. Безо всякой же надежды влюблен в Луизу Эйвон. Она должна бы знать, каково ему, понять его и посочувствовать, ведь вроде бы умная и опытная женщина, но нет, она играет с ним в любовь, ни на минуту при этом не забывая об Алве. Понимаете, если б они были вместе, как, скажем, Матильда и Лаци, я бы и слова не сказала, потому что там, как ни крути, была страсть. Матильда тоже вспоминала Адриана, но с Лаци ей было хорошо, она его, простите, хотела. А Луизе зачем Эйвон? Как лекарство от скуки? Опять же, если б не ее неземная любовь к Алве, лично я бы приняла такое объяснение, но в данной ситуации...Это похоже на какую-то неосознанную месть, или карму - Луиза ставит влюбленного в нее мужчину на свое же место в ее отношениях с другим мужчиной. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 21:56:10 от Бланш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким. В конце концов, если мужчина спит со случайными женщинами, которых он не любит, он герой-любовник, если женщина спит со случайными мужчинами, которых она не любит, она... гм... Опять же, по понятиям того времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким.
и я эту разницу ощущаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу.
и я эту разницу ощущаю... =+ Даже странно.  Но вообще тему пора Переименовывать: " Зачем, для ЧЕГО нужна Луиза Алве, Лораку, С. Дораку ("умная женщина на своем месте") Дику (лицо припудрить пригодилась), читателям."
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 22:51:27 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Вообще-то есть разница между отношением женщины к мужчине и мужчины к женщине. Если Алва переспит с Селиной "на безрыбье" - он ею попользуется. Если Луиза переспит с Лараком на то же безрыбье - она позволит ему воспользоваться собой. Как-то так я ощущаю эту разницу. Именно женщина зависит от мужчины, именно мужчина решает, мужчина сильнее. Я не говорю - сейчас, в нашей реальности, но в ментальном пространстве Талига мне это кажется именно таким. В конце концов, если мужчина спит со случайными женщинами, которых он не любит, он герой-любовник, если женщина спит со случайными мужчинами, которых она не любит, она... гм... Опять же, по понятиям того времени.
Э-э-э, простите великодушно, но в истории Луизы и Эйвона решала именно она, не он! Вся инициатива шла от нее, потому что Эйвон это вам не Алва, и не Савиньяк, у него помимо жены и женщин-то возможно не было. Опыт на нуле. А я вот эту волшебную разницу не ощущаю почему-то. Наверное потому, что по этой логике мужчина всегда виноват, а женщина вроде как и ни при чем, она ведь всего лишь "позволила собой воспользоваться".  прямо не живой человек, а, простите, кукла какая-то.  Вся суть в том, что если бы Ларак был к Луизе равнодушен, никаких вопросов бы и не возникло. Но он ее любит. А так, как он ее любит, а она его нет, именно он становится зависимым человеком в их отношениях, независимо от того, какая там эпоха на дворе! Не женщина всегда зависит от мужчины, эреа Лилиет, а тот, кто любит всегда зависит от того, кто любит меньше, или не любит вовсе. И вот уже Луиза играет в любовь не просто с каким-то там первым встречным, а с влюбленным в нее, зависимым от нее человеком! Вот в чем все дело!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 22:36:06 от Бланш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |