Автор
|
Тема: Не наше старое кино - II (прочитано 30588 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Безудержная пальба и насилие, которые по большому счету совершенно бессмысленны и не мотивированы событиями текущего момента. Невнятная мотивация действий всех персонажей, несвязанность действия. В общем блюдо приготовленное по рецепту: на десятой минуте бдыщ-бдыщ, на двадцатой минуте бенц-бенц, на тридцатой минуте А-А-А-А, на сороковой минуте хрусть-хрусть и т.д., в промежутках не давать актерам сидеть, руководствуясь принципами армейского прапорщика по отношению к срочникам... Впрочем, если ходить в кино, чтоб посмотреть только на стрельбу и погони... Посмотрите пародии Бенни Хилла, впрочем авторы римейка похоже именно с него и писали новый сценарий.... Душераздирающее зрелище... Вспомнился анекдот про суть, верблюдов и песок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
А старый, это который чёрно-белый? Такой удар был по моим представлениям о вестернах. Ждал пальбы с погонями, а и не было почти. Потмо чо это атрибуты классического спагетти-вестерна. Львинаядоля классических американских вестернов они именно такие вот тягучие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Вацек
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Впрочем, если ходить в кино, чтоб посмотреть только на стрельбу и погони... Посмотрите пародии Бенни Хилла, впрочем авторы римейка похоже именно с него и писали новый сценарий.... Душераздирающее зрелище... Вспомнился анекдот про суть, верблюдов и песок...
И на стрельбу с погонями и на кое-что другое... А без них всё очень напоминает верблюда бредущего по песку, но без сути. Если дядька подрядился доставить в тюрьму страшного-престрашного бандитского главаря, а деньжищи ему пообещали как раз потому, что банда будет отбивать главаря, то ждёшь когда же он начнёт отрабатывать этот своё гонорар. Но банда-то ему особых хлопот не доставляет, и подконвойник как-то тоже. Толи банда ненастоящая,толи главарь так себе... Так что между старой версиемй, где за всё время фаильма два раз бдыщ и новой, где есть всё, и бдыщ-бдыщ тоже выбираю вторую. Смотреть на верблюда и песок - тоскливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вацек
Личный нобиль
|
А старый, это который чёрно-белый? Такой удар был по моим представлениям о вестернах. Ждал пальбы с погонями, а и не было почти. Потмо чо это атрибуты классического спагетти-вестерна. Львинаядоля классических американских вестернов они именно такие вот тягучие. Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки даже и анекдота про верблюдов и песок не знают, то ли просто из героев этого анекдота? В новом вся суть и состоит в том, что бжыщ-бдыщщ, хрусть-хрусть... В общем, где же суть в новом кино?
То ли банда ненастоящая,то ли главарь так себе... А это уже другой анекдот: "Не фиг думать -трясти надо!" Вспомнилось старое-престарое... Дали новобранцам из ...оружие в руки, поучили стрелять... Ну и решили провести проверку как они научились... Поставили манекен на катер и дал команду стрелять.... Ну макаки, насмотревшиеся низкопробных американских боевиков, стали пулять как там от бедра и прочее... Потом и их подвели туда, инструктор посмотрел сказал:".... .... ...... .....!" Макаки извели весь боеприпас и ни разу не попали даже в катер... после чего, ну и после ряда вразумлений, они таки стали стрелять как их учили. По крайней мере в манекен стали попадать... Поскольку очевидно, что такая мысль, что вообще то стреляют для того чтобы попасть в цель, а еще не хотят подстрелить собственного главаря, не посещала чью то голову, то советую её обдумать... А безудержно палят и расходуют боеприпас, который кстати денег стоит, только новички и идиоты, которые долго не живут... И на рожон под пули лезут они же... В общем если раньше Родомон был комедийной фигурой, то теперь он стал героем любовником... А то и вовсе просто героем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
Дело в том, что "Золото Маккенны" крайне нетипичный вестерн и потому собственно и попал в советский прокат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Вацек
Личный нобиль
|
Таки даже и анекдота про верблюдов и песок не знают, то ли просто из героев этого анекдота? В новом вся суть и состоит в том, что бжыщ-бдыщщ, хрусть-хрусть... В общем, где же суть в новом кино?
А вам нужна суть? Зачем? Бдыщ-бдыщ и пиу-пиу с фьють-фьють, уже за глаза. А ещё, в перерывах между хрясть-хрясть, рассказывается как человек не смотря ни на что остаётся верен тому, что считает правильным. И как он из всех сил пытается воспитать эту верность в своём сыне. И видит что может в любой момент проиграть бой за сына. Потому что для мальчишки нет ничего привлекательного в том, как живёт отец. А вот дерзкий, циничный и удачливый бандит вот-вот станет для него кумиром. И сам бандит в исполнении Кроу очень интересен. Это не набор штампов из старого фильма. Где хороший парень подписался доставить в тюрьму плохого парня. А тот вдруг взял и оказался вполне себе даже ничего. Типа сюрприз такой. А под конец ещё и дождь прошёл и стало уже совсем зашибись. Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
Дело в том, что "Золото Маккенны" крайне нетипичный вестерн и потому собственно и попал в советский прокат.  Значит мне повезло, а так бы разочаровался с самого начала. И вообще бы вестернов не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
А мне нравился Шэйн, не знаю , можно ли его вестерном считать. так и не поняла, выжил главный герой или нет. Старый в 3.10 на Юму гораздо лучше, Гленн Форд замечатлен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
И я, и я! Великолепный фильм и как-то тянет пересматривать снова и снова. А какой там шикарный злодей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В рамках ознакомления с творчеством Одри Хепберн отсмотрел на днях два фильма с её участием. ... «Война и мир», 1956 год. Честно говоря, даже не ожидал, что получится настолько хорошо.... актёрский состав подобран крайне удачно. Наташа Ростова – Одри Хепберн,
Одри Хепберн - одна из моих любимых актрис. Сейчас - разве что Джулия Робертс, может дотягивает... но у неё и пластика не такая - а как она (О.Х.) ПОТРЯСАЮЩЕ (в плюс к актерской игре) танцует в "Funny Face"!!! Отпад. Зато Робертс - .. и не знаю, плюс или минус - ПОЕТ МЕНЬШЕ.  Касательно же " Войны и Мира" ИХНЕГО , то мне он больше Бондарчуковского понравился (правда, не только и не столько из-за О.Х. и Фонды, но и из-за вызывающих улыбку "клюквенок", но согласен их мало и маленькие они..).  Там, помнится, одно совсем уж царапнуло: Кутузов моложавый и двуглазый. "Клюква" к слову, не только русская - ну, на то и американцы, - много и французской le kluckva  Так, Римского Короля - сына императора Наполеона, мериканский Наполеон без смущения зовет "итальянским", еще много.. не помню  А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2012 года, 23:43:47 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии? Я его целиком отсмотрел. Ещё тогда я понял, что сериал очень слабый, а когда увидел американский "ВиМ" понял откуда у сериала растут ноги. На мой взгляд "ВиМ" 2007 года это не самостоятельное осмысление романа Толстого, а ремейк фильма 1956 года. Разве что благодоря формату сериала удалось расширить второстепенные сюжетные линии семейств Ростовых и Болконских.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел старый 56 года Войну и Мир. Что сказать. 1. С Бондарчуком старшим конечно не сравнить, но весьма хорош. 2. Клюква цветет и пахнет, но её уровень совсем не зашкаливающий. И более того она будет где-то на уровне обычной клюквы, которая может быть и в отечественном фильме относительно ранних времен. Как к примеру о "Бедном гусаре замолвите слово".  А еще она работает в обе стороны, преврали не только российские мундиры, но и французов тоже не забыли. 3. Одри очень хороша. Не хуже нашего варианта. 4. Фонда отнюдь не бездарен и работал, но Безухов это настолько не его типаж и характер, что вывезти он бы не смог никогда. Вообще своеобразная особенность этого фильма, из-за того что такой крутой драматик как Фонда играл Безухова, Пьер смотрится ярче Долохова и Балконского.  5. Фильм не угробищен даже по батальным сценам. Вообще сложилось впечатление что в 50-е и 60-е еще хватало консультантов из русское диаспоры и тогдашние "русские" фильмы еще не настолько угробищны как потом. Тони Ричардсон, 55 дней в Пекине, Доктор Живаго. А "Поездку" с русским Юлом Бринером так вообще сложно клюквенным назвать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 17:08:05 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Видел  Но вот тем не менее в 50-60-х с русской темой было еще получше чем потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |