Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:30:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - II  (прочитано 30584 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Не наше старое кино - II
« Ответить #75 было: 25 апреля 2012 года, 15:07:00 »

Безудержная пальба и насилие, которые по большому счету совершенно бессмысленны и не мотивированы событиями текущего момента. Невнятная мотивация действий всех персонажей, несвязанность действия.
  В общем блюдо приготовленное по рецепту:
на десятой минуте бдыщ-бдыщ, на двадцатой минуте бенц-бенц, на тридцатой минуте А-А-А-А, на сороковой минуте хрусть-хрусть и т.д., в промежутках не давать актерам сидеть, руководствуясь принципами армейского прапорщика по отношению к срочникам...
Впрочем, если ходить в кино, чтоб посмотреть только на стрельбу и погони... Посмотрите пародии Бенни Хилла, впрочем авторы римейка похоже именно с него и писали новый сценарий....
Душераздирающее зрелище... Вспомнился анекдот про  суть, верблюдов и песок...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 25 апреля 2012 года, 15:15:35 »

А старый, это который чёрно-белый? Такой удар был по моим представлениям о вестернах. Ждал пальбы с погонями, а и не было почти.
Потмо чо это атрибуты классического спагетти-вестерна. Львинаядоля классических американских вестернов они именно такие вот тягучие.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вацек
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 25 апреля 2012 года, 15:39:56 »

Впрочем, если ходить в кино, чтоб посмотреть только на стрельбу и погони... Посмотрите пародии Бенни Хилла, впрочем авторы римейка похоже именно с него и писали новый сценарий....
Душераздирающее зрелище... Вспомнился анекдот про  суть, верблюдов и песок...
И на стрельбу с погонями и на кое-что другое... А без них всё очень напоминает верблюда бредущего по песку, но без сути.
Если дядька подрядился доставить в тюрьму страшного-престрашного бандитского главаря, а деньжищи ему пообещали как раз потому, что банда будет отбивать главаря, то ждёшь когда же он начнёт отрабатывать этот своё гонорар. Но банда-то ему особых хлопот не доставляет, и подконвойник как-то тоже. Толи банда ненастоящая,толи главарь так себе...
Так что между старой версиемй, где за всё время фаильма два раз бдыщ и новой, где есть всё, и бдыщ-бдыщ тоже выбираю вторую.
Смотреть на верблюда и песок - тоскливо.
Авторизирован
Вацек
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 25 апреля 2012 года, 15:41:46 »

А старый, это который чёрно-белый? Такой удар был по моим представлениям о вестернах. Ждал пальбы с погонями, а и не было почти.
Потмо чо это атрибуты классического спагетти-вестерна. Львинаядоля классических американских вестернов они именно такие вот тягучие.
Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 25 апреля 2012 года, 16:26:11 »

Таки даже и анекдота про верблюдов и песок не знают, то ли просто из героев этого анекдота?
В новом вся суть и состоит в том, что бжыщ-бдыщщ, хрусть-хрусть... В общем, где же суть в новом кино?

То ли банда ненастоящая,то ли главарь так себе...
  А это уже другой анекдот:
"Не фиг думать -трясти надо!"
Вспомнилось старое-престарое... Дали новобранцам из ...оружие в руки, поучили стрелять... Ну и решили провести проверку как они научились... Поставили манекен на катер и дал команду стрелять.... Ну макаки, насмотревшиеся низкопробных американских боевиков, стали пулять как там от бедра и прочее... Потом и их подвели туда, инструктор посмотрел сказал:".... .... ...... .....!" Макаки извели весь боеприпас и ни разу не попали даже в катер... после чего, ну и после ряда вразумлений, они таки стали стрелять как их учили. По крайней мере в манекен стали попадать...

Поскольку очевидно, что такая мысль, что вообще то стреляют для того чтобы попасть в цель, а еще не хотят подстрелить собственного главаря,  не посещала чью то голову, то советую её обдумать... А безудержно палят и расходуют боеприпас, который кстати денег стоит, только новички и идиоты, которые долго не живут...  И на рожон под пули лезут они же...

В общем если раньше Родомон был комедийной фигурой, то теперь он стал героем любовником...  А то и вовсе просто героем...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 25 апреля 2012 года, 16:34:26 »

Но я-то с вестернами был знаком по Золоту Макенны. А там всё бодрячком и никакой тебе тягучести.
Дело в том, что "Золото Маккенны" крайне нетипичный вестерн и потому собственно и попал в советский прокат. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вацек
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 25 апреля 2012 года, 21:15:49 »

Таки даже и анекдота про верблюдов и песок не знают, то ли просто из героев этого анекдота?
В новом вся суть и состоит в том, что бжыщ-бдыщщ, хрусть-хрусть... В общем, где же суть в новом кино?
А вам нужна суть? Зачем? Бдыщ-бдыщ и пиу-пиу с фьють-фьють, уже за глаза.
А ещё, в перерывах между хрясть-хрясть, рассказывается как человек не смотря ни на что остаётся верен тому, что считает правильным. И как он из всех сил пытается воспитать эту верность в своём сыне. И видит что может в любой момент проиграть бой за сына. Потому что для мальчишки нет ничего привлекательного в том, как живёт отец. А вот дерзкий, циничный и удачливый бандит вот-вот станет для него кумиром.
И сам бандит в исполнении Кроу очень интересен. Это не набор штампов из старого фильма. Где хороший парень подписался доставить в тюрьму плохого парня. А тот вдруг взял и оказался вполне себе даже ничего. Типа сюрприз такой. А под конец ещё и дождь прошёл и стало уже совсем зашибись.
Дело в том, что "Золото Маккенны" крайне нетипичный вестерн и потому собственно и попал в советский прокат. Улыбка
Значит мне повезло, а так бы разочаровался с самого начала. И вообще бы вестернов не смотрел.
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 26 апреля 2012 года, 15:10:36 »

А мне нравился Шэйн, не знаю , можно ли его вестерном считать. так и не поняла, выжил главный герой или нет. Старый в 3.10 на Юму гораздо лучше, Гленн Форд замечатлен
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 апреля 2012 года, 22:53:32 »

И я, и я! Великолепный фильм и как-то тянет пересматривать снова и снова. А какой там шикарный злодей.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 28 апреля 2012 года, 20:49:03 »

В рамках ознакомления с творчеством Одри Хепберн отсмотрел на днях два фильма с её участием.
...
«Война и мир», 1956 год.
Честно говоря, даже не ожидал, что получится настолько хорошо.... актёрский состав подобран крайне удачно. Наташа Ростова – Одри Хепберн,
Одри Хепберн - одна из моих любимых актрис. Сейчас - разве что Джулия Робертс, может дотягивает... но у неё  и пластика не такая - а как она (О.Х.) ПОТРЯСАЮЩЕ (в плюс к актерской игре) танцует в "Funny Face"!!! Отпад. Зато Робертс - .. и не знаю, плюс или минус - ПОЕТ МЕНЬШЕ. Подмигивание

Касательно же "Войны и Мира" ИХНЕГО , то мне он больше Бондарчуковского понравился (правда, не только и не столько из-за О.Х. и Фонды, но и из-за вызывающих улыбку "клюквенок", но согласен их мало и маленькие они..). Улыбка Там, помнится, одно совсем уж царапнуло: Кутузов моложавый и двуглазый. "Клюква" к слову, не только русская - ну, на то и американцы, - много и французской le kluckva Смех Так, Римского Короля - сына императора Наполеона, мериканский Наполеон без смущения зовет "итальянским", еще много.. не помню Подмигивание

А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии?
« Последняя правка: 28 апреля 2012 года, 23:43:47 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 мая 2012 года, 13:57:04 »

Идейный предтеча "Мачете" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2210483
Не смотрел, но может кого заинтересует.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 мая 2012 года, 04:22:27 »

Цитата
А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии?

Я его целиком отсмотрел. Ещё тогда я понял, что сериал очень слабый, а когда увидел американский "ВиМ" понял откуда у сериала растут ноги.

На мой взгляд "ВиМ" 2007 года это не самостоятельное осмысление романа Толстого, а ремейк фильма 1956 года. Разве что благодоря формату сериала удалось расширить второстепенные сюжетные линии семейств Ростовых и Болконских.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 мая 2012 года, 16:52:24 »

Посмотрел старый 56 года Войну и Мир. Что сказать.
1. С Бондарчуком старшим конечно не сравнить, но весьма хорош.
2. Клюква цветет и пахнет, но её уровень совсем не зашкаливающий. И более того она будет где-то на уровне обычной клюквы, которая может быть и в отечественном фильме относительно ранних времен. Как к примеру о "Бедном гусаре замолвите слово". Улыбка А еще она работает в обе стороны, преврали не только российские мундиры, но и французов тоже не забыли.
3. Одри очень хороша. Не хуже нашего варианта.
4. Фонда отнюдь не бездарен и работал, но Безухов это настолько не его типаж и характер, что вывезти он бы не смог никогда.
Вообще своеобразная особенность этого фильма, из-за того что такой крутой драматик как Фонда играл Безухова, Пьер смотрится ярче Долохова и Балконского.Улыбка
5. Фильм не угробищен даже по батальным сценам.

Вообще сложилось впечатление что в 50-е и 60-е еще хватало консультантов из русское диаспоры и тогдашние "русские" фильмы еще не настолько угробищны как потом. Тони Ричардсон, 55 дней в Пекине, Доктор Живаго. А "Поездку" с русским Юлом Бринером так вообще сложно клюквенным назвать.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 21 мая 2012 года, 17:05:06 »

А "Поездку" с русским Юлом Бринером так вообще сложно клюквенным назвать.

А ты погляди "Зверь в Будапеште" 1958 года.  Смех Смех Смех
http://www.cinemagia.ro/img/db/movie/07/43/68/the-beast-of-budapest-539809l.jpg
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 17:08:05 от BunkerHill » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 мая 2012 года, 18:08:21 »

Видел Круто

Но вот тем не менее в 50-60-х с русской темой было еще получше чем потом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: