Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 15:47:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - II  (прочитано 30547 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - II
« Ответить #90 было: 21 мая 2012 года, 20:14:51 »

Цитата
Там, помнится, одно совсем уж царапнуло: Кутузов моложавый и двуглазый.
Есть мнение что он был двуглазым, просто один глаз был очень кривой, болел и слезился. Собственно есть в вики. И тут глаз Кутузова кривой и слезится. Т.е. вполне себе неплохой подход к воссозданию, и опять таки подозрения что было знакомство с эмигрантскмии кругами.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 мая 2012 года, 23:29:45 »

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8940/
"Герой-предатель"
Изумительный в своей саморазоблачительности фильм.
Впрочем не удивлюсь если сделанно на деньги неких богатых ирландцев и мексиканцев.
« Последняя правка: 27 мая 2012 года, 20:46:14 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 27 мая 2012 года, 00:06:45 »

Впрочем не удивлюсь если сделанно на деньги неких богатых ирландцев и мексиканцев.

Фильм отличный, и актеры тоже отличные.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 мая 2012 года, 00:41:38 »

Финальная часть зверская
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 27 мая 2012 года, 00:54:46 »

Финальная часть зверская
Как и в реальности.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 июня 2012 года, 21:18:36 »

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8940/
"Герой-предатель"

Хорошее кино. купил его на лиценз. диске. Душевный фильм. Жаль кельтов.
Хотя и оба "Аламо" мне тоже очень симпатичны.  Круто
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 01 июня 2012 года, 21:55:29 »

Цитата
Хорошее кино. купил его на лиценз. диске. Душевный фильм. Жаль кельтов.
Хотя и оба "Аламо" мне тоже очень симпатичны.
Любопытно что это пока единственный известный мне фильм о американо-мексиканской. Эпизодически она встречается, к примеру в сериале "Синие и серые" но вот чтоб фильм был посвящен только ей не нашел.
Аламо я тут недавно попытался пошерстить просто облез от того количества что вылезло. На любой вкус. Даже "Мексиканская авантюра" мне попалась минимум в трех фильмах. А вот Американо-мексиканской пока не обнаружил. Есть пара фильмов в которой она по идее должна быть, но пока я еще их не смотрел.

« Последняя правка: 01 июня 2012 года, 21:57:02 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 июня 2012 года, 18:03:07 »

По наводке BunkerHill'а:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15744.msg697121#msg697121

решил ознакомится с бродячим сюжетом. Поскольку ни "Тринадцать" 1937 года, ни "Сахары" 1943 года я не нашёл пришлось смотреть "Сахару " 1995 года с Белуши в главной роли. Фильм получился очень недурным, ожил гораздо худшего. Немцы, конечно, тупые и гибнут пачками, но в остальном картина не разочаровала.

Хотелось бы в последствии ознакомится с советским и американским первоисточниками.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 июня 2012 года, 19:26:13 »

По наводке BunkerHill'а:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15744.msg697121#msg697121

решил ознакомится с бродячим сюжетом. Поскольку ни "Тринадцать" 1937 года, ни "Сахары" 1943 года я не нашёл пришлось смотреть "Сахару " 1995 года с Белуши в главной роли. Фильм получился очень недурным, ожил гораздо худшего. Немцы, конечно, тупые и гибнут пачками, но в остальном картина не разочаровала.

Хотелось бы в последствии ознакомится с советским и американским первоисточниками.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2975157
Этот фильм ищи лучше не по году, а по режиссеру. На разных ресурсах год у него часто плавает.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 07 июня 2012 года, 05:11:17 »

Посмотрел более новую версию Живаго и за одно старый фильм Лина который с кучей Оскаров. Я пожалуй что не прав относительно его взвешенности. Хорошее костюмирование и взвешенность там относительно дореволюционного времени а относительно СССР, ГВ и тоталитаризму все улетучивается. Хотя фильм очень талантлив, к примеру повыше Войны и Мира 56г. И намного выше откровенно слабой книги. Впрочем много разоблачений в нем идет от книги, но далеко не все.
А вот сериал 2002 года, может похвастаться только великолепной игрой.

Офф по моему подсолнух Брагинского больше имеет генезис не из типа как "цветка страны" а из фильма Дэвида Линна. Химаруи кстати познает мир через синематограф.
« Последняя правка: 07 июня 2012 года, 16:51:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 18 июня 2012 года, 17:28:30 »

Цитата
А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии?

Я его целиком отсмотрел. Ещё тогда я понял, что сериал очень слабый, а когда увидел американский "ВиМ" понял откуда у сериала растут ноги.

На мой взгляд "ВиМ" 2007 года это не самостоятельное осмысление романа Толстого, а ремейк фильма 1956 года. Разве что благодоря формату сериала удалось расширить второстепенные сюжетные линии семейств Ростовых и Болконских.

В сериале я насчитал где-то штук 8 моментов явно по мотивам фильма Бондарчука и 3 из фильма 56 года. Это больше римейк Бондарчука.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 июня 2012 года, 01:41:49 »

Посмотрел тут на днях фильм про войну "Операция "арбалет"". И сразу увидел откуда растут ноги у некоторых приколов Верховена в более позднем "Оранжевом солдате".

Сам по себе фильм хорош, показывает поведение людей довольно адекватно, чего не скажешь про более поздние фильмы.
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #102 было: 12 июля 2012 года, 15:51:23 »

Может кто знает?
Фильму лет этак тридцать, или около того. Амерекенский, а может англоязычный. Время действия – англо-бурская война. Начинается с того, что британцы расстреливают своих офицеров за зверства против буров.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 июля 2012 года, 08:16:06 »

Цитата
Может кто знает?
Фильму лет этак тридцать, или около того. Амерекенский, а может англоязычный. Время действия – англо-бурская война. Начинается с того, что британцы расстреливают своих офицеров за зверства против буров.

Скорее всего австралийский фильм. "Правонарушитель Морант" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8391/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 13 июля 2012 года, 11:52:47 »

То Лоренц Берья

Цитата
Есть мнение что он был двуглазым, просто один глаз был очень кривой, болел и слезился. Собственно есть в вики. И тут глаз Кутузова кривой и слезится.

Это не мнение, а аксиома для любого мало-мальски знакомого с историей нап. войн. Что не делает фильм менее убогим в отношении историч. достоверности.

Цитата
"Герой-предатель"

Фильм можно рассматривать как источник по истории части "Сан-Патрисио" чуть более достоверный, чем роман Ю. Тынянова в отношении истории батальона "Багадеран".  Улыбка Насчет разоблачительности - немного не понял: для Вас явился откровением тот факт, что дезертиры, сражающиеся с оружием в руках на стороне противника подлежат казни? Не ожидал ...  В замешательстве Притеснения по рел. признаку, показанные в фильме, представляются вымыслом - большое кол-во дезертиров накануне и в период Мекс. войны объясняется причиной более прозаической - реально зверской дисциплиной в ам. армии того времени (достаточно вспомнить хотя бы труд К. Маля). Часть дезертиров, преим. католиков, поступила на мекс. службу, ключевую роль в их мотивации сыграло обещание жалованья и земли. Но если считать их на этом основании героями, давайте будем последовательны до конца и воспоем осанну Самсону Макинцеву и его сослуживцам, к-е руководствовались практически сходными мотивами.

Цитата
Любопытно что это пока единственный известный мне фильм о американо-мексиканской. Эпизодически она встречается, к примеру в сериале "Синие и серые" но вот чтоб фильм был посвящен только ей не нашел.

Наверное, Вы имели ввиду замечательный сериал "North and South" с Патриком Суэйзи в одной из главных ролей?

Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: