Автор
|
Тема: Не наше старое кино - II (прочитано 30547 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там, помнится, одно совсем уж царапнуло: Кутузов моложавый и двуглазый. Есть мнение что он был двуглазым, просто один глаз был очень кривой, болел и слезился. Собственно есть в вики. И тут глаз Кутузова кривой и слезится. Т.е. вполне себе неплохой подход к воссозданию, и опять таки подозрения что было знакомство с эмигрантскмии кругами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2012 года, 20:46:14 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Изумительный в своей саморазоблачительности фильм. Впрочем не удивлюсь если сделанно на деньги неких богатых ирландцев и мексиканцев.
Фильм отличный, и актеры тоже отличные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Финальная часть зверская
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Финальная часть зверская
Как и в реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Хорошее кино. купил его на лиценз. диске. Душевный фильм. Жаль кельтов. Хотя и оба "Аламо" мне тоже очень симпатичны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошее кино. купил его на лиценз. диске. Душевный фильм. Жаль кельтов. Хотя и оба "Аламо" мне тоже очень симпатичны. Любопытно что это пока единственный известный мне фильм о американо-мексиканской. Эпизодически она встречается, к примеру в сериале "Синие и серые" но вот чтоб фильм был посвящен только ей не нашел. Аламо я тут недавно попытался пошерстить просто облез от того количества что вылезло. На любой вкус. Даже "Мексиканская авантюра" мне попалась минимум в трех фильмах. А вот Американо-мексиканской пока не обнаружил. Есть пара фильмов в которой она по идее должна быть, но пока я еще их не смотрел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2012 года, 21:57:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
По наводке BunkerHill'а: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15744.msg697121#msg697121 решил ознакомится с бродячим сюжетом. Поскольку ни "Тринадцать" 1937 года, ни "Сахары" 1943 года я не нашёл пришлось смотреть "Сахару " 1995 года с Белуши в главной роли. Фильм получился очень недурным, ожил гораздо худшего. Немцы, конечно, тупые и гибнут пачками, но в остальном картина не разочаровала. Хотелось бы в последствии ознакомится с советским и американским первоисточниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По наводке BunkerHill'а: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15744.msg697121#msg697121 решил ознакомится с бродячим сюжетом. Поскольку ни "Тринадцать" 1937 года, ни "Сахары" 1943 года я не нашёл пришлось смотреть "Сахару " 1995 года с Белуши в главной роли. Фильм получился очень недурным, ожил гораздо худшего. Немцы, конечно, тупые и гибнут пачками, но в остальном картина не разочаровала. Хотелось бы в последствии ознакомится с советским и американским первоисточниками. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2975157Этот фильм ищи лучше не по году, а по режиссеру. На разных ресурсах год у него часто плавает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел более новую версию Живаго и за одно старый фильм Лина который с кучей Оскаров. Я пожалуй что не прав относительно его взвешенности. Хорошее костюмирование и взвешенность там относительно дореволюционного времени а относительно СССР, ГВ и тоталитаризму все улетучивается. Хотя фильм очень талантлив, к примеру повыше Войны и Мира 56г. И намного выше откровенно слабой книги. Впрочем много разоблачений в нем идет от книги, но далеко не все. А вот сериал 2002 года, может похвастаться только великолепной игрой.
Офф по моему подсолнух Брагинского больше имеет генезис не из типа как "цветка страны" а из фильма Дэвида Линна. Химаруи кстати познает мир через синематограф.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2012 года, 16:51:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот смотрел ли кто сериалище "ВиМ" совместный (?) 2007-ого года режиссёра Роберта Дорнхельма? Я начал было... но грустно мне стало и как-то невнятно на душе. Если кому понравился, любопытно было б узнать..может я крупно ошибся. не досмотрев и первой серии? Я его целиком отсмотрел. Ещё тогда я понял, что сериал очень слабый, а когда увидел американский "ВиМ" понял откуда у сериала растут ноги. На мой взгляд "ВиМ" 2007 года это не самостоятельное осмысление романа Толстого, а ремейк фильма 1956 года. Разве что благодоря формату сериала удалось расширить второстепенные сюжетные линии семейств Ростовых и Болконских. В сериале я насчитал где-то штук 8 моментов явно по мотивам фильма Бондарчука и 3 из фильма 56 года. Это больше римейк Бондарчука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел тут на днях фильм про войну "Операция "арбалет"". И сразу увидел откуда растут ноги у некоторых приколов Верховена в более позднем "Оранжевом солдате".
Сам по себе фильм хорош, показывает поведение людей довольно адекватно, чего не скажешь про более поздние фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Может кто знает? Фильму лет этак тридцать, или около того. Амерекенский, а может англоязычный. Время действия – англо-бурская война. Начинается с того, что британцы расстреливают своих офицеров за зверства против буров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может кто знает? Фильму лет этак тридцать, или около того. Амерекенский, а может англоязычный. Время действия – англо-бурская война. Начинается с того, что британцы расстреливают своих офицеров за зверства против буров. Скорее всего австралийский фильм. "Правонарушитель Морант" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8391/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То Лоренц Берья Есть мнение что он был двуглазым, просто один глаз был очень кривой, болел и слезился. Собственно есть в вики. И тут глаз Кутузова кривой и слезится. Это не мнение, а аксиома для любого мало-мальски знакомого с историей нап. войн. Что не делает фильм менее убогим в отношении историч. достоверности. "Герой-предатель" Изумительный в своей саморазоблачительности фильм. Впрочем не удивлюсь если сделанно на деньги неких богатых ирландцев и мексиканцев. Фильм можно рассматривать как источник по истории части "Сан-Патрисио" чуть более достоверный, чем роман Ю. Тынянова в отношении истории батальона "Багадеран".  Насчет разоблачительности - немного не понял: для Вас явился откровением тот факт, что дезертиры, сражающиеся с оружием в руках на стороне противника подлежат казни? Не ожидал ...  Притеснения по рел. признаку, показанные в фильме, представляются вымыслом - большое кол-во дезертиров накануне и в период Мекс. войны объясняется причиной более прозаической - реально зверской дисциплиной в ам. армии того времени (достаточно вспомнить хотя бы труд К. Маля). Часть дезертиров, преим. католиков, поступила на мекс. службу, ключевую роль в их мотивации сыграло обещание жалованья и земли. Но если считать их на этом основании героями, давайте будем последовательны до конца и воспоем осанну Самсону Макинцеву и его сослуживцам, к-е руководствовались практически сходными мотивами. Любопытно что это пока единственный известный мне фильм о американо-мексиканской. Эпизодически она встречается, к примеру в сериале "Синие и серые" но вот чтоб фильм был посвящен только ей не нашел. Наверное, Вы имели ввиду замечательный сериал "North and South" с Патриком Суэйзи в одной из главных ролей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
 |