Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:15:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - II  (прочитано 30592 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - II
« Ответить #45 было: 07 января 2012 года, 03:58:59 »

Цитата
про "Ремагенский мост" хороший фильм, где доблестных канадских парашютистов размазывают.
Очень хороший фильм.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 07 января 2012 года, 04:10:06 »

про "Ремагенский мост" хороший фильм, где доблестных канадских парашютистов размазывают...

Это "Мост слишком далеко". "Ремаген" он про другое.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 07 января 2012 года, 05:29:09 »

Цитата
Это "Мост слишком далеко". "Ремаген" он про другое.
Который просто далеко - прекрасен, а Ремагенский - очень хорош.  Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 11 января 2012 года, 06:11:30 »

Посмотрел я "Она носила желтую ленту" и "Аламо" с Уэйном.
"Лента" мне понравилась, но только я не понял почему этот гумманистичный фильм, ни разу не боевик,  считается вестерном?
Что в нем восхитило это оператор. Это нечто баснословное по тем временам. Полез в вику, оказывается да, действительно дядьку с этой стороны отметили.
Еще хороша атмосфера. Но в остальных параметрах фильм не крут. Из актеров один Уэйн, остальные незаметны.
Старый Аламо не очень то историчен, но пафосен и урапатриотичен, но кроме Уэйна, там еще очень харизматичны Трэвис, Боуи, Хьюстон, да и вообще там куча мелких удачных ролей, вроде компашки Дэви Кроккета, и все выглядит по этому выглядит ярче чем в ленте. Доставил композитор.  Круто
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 16:18:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 11 января 2012 года, 16:42:43 »

В обсчем для желающих. "PENTRU PATRIE" (1977) Режиссер Серджиу Николаеску. Наши перевели как "За Родину" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/194444/
Фильм не дублировался на русский поскольку содержал кое-какие неприемлимые для советского истеблишмента моменты, а точнее сказать отжыги режиссера. Глазки вверх И насколько мне известно он до сих пор никем не переведен.
По этой ссылке маленький фрагмент
http://www.youtube.com/watch?v=SiPA4_dLukk&feature=related
Парад дивизии уходящей на фронт. Впереди "позиционный тупик" Гривицкого редута Плевны.
По этой ссыле, фильм целиком.
http://www.youtube.com/watch?v=m-IOf-QNsnM

От себя,смотрел понятно на языке оригинала ни бельмеса в нем не понимая, и осмысливая только то что понятно без перевода и вообще из известных событий. Название PENTRU PATRIE это название дивизии в которой происходит все действо, понятно что румыны в большинстве патриотичны, мужественны, и очень крутые воены, и никакого негатива описанного их русскими современниками. Так, мелкие недочеты. В целом сама борьба за Гривицкий редут и позиционная мясорубка немного нивелируют нашу роль по сравнению с реалом, чтоб детально разобраться и что-то утверждать нужно знать румынский, но в целом именно позиционная мясорубка раскрыта хорошо, а вот в финале начинается настоящий отжыг не имевший места.
В целом очень масштабный фильм, Николаеску-таки мегаломаньяк,  массовка, декорации, костюмирование, но несколько "деревянный". Форма наших солдат как это по большей части водится за рубежами действительностине соответствует.

Вообще наш "Герои Шипки" это сильно недооцененный с точки зрения всех технических  и профессиональных аспектов фильм. Просто очень сильно. С ним "это" лучше не сравнивать совсем.   
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 19:15:25 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 января 2012 года, 00:16:03 »

да, "Герои Шипки" - это было хорошее кино. правильное...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 12 января 2012 года, 06:44:14 »

Цитата
да, "Герои Шипки" - это было хорошее кино. правильное...
Оно еще и технически великолепно.

В частности оператор там на порядок круче чем оскороносный Уинтон Хоч из "Она носила желтую ленту".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 января 2012 года, 19:39:43 »

кстати, про любимую мною кинокартину "Она носила жёлтую ленту".
Всёж это вестерн. ибо Дикий Запад, индейцы и т.д. Напомню что определений вестерна всёж сущ-т немало.
да - Уэйн чудо как хорош. Но ЕМНИП у него и капрал там был отменный.  Подмигивание
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 января 2012 года, 20:53:43 »

Цитата
да - Уэйн чудо как хорош. Но ЕМНИП у него и капрал там был отменный. 
Да, капрал хорош. Мне тут непонятны претензии Форда к Уэйну, не хотелбрать потому как Уэйн не умеет играть. При этом на остальные роли выбрал тех кто Уэйну откровенно уступал.  Глазки вверх
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 февраля 2012 года, 23:05:57 »

Murudeka 17805

Фильма про японских интернационалистов.
В 45-ом, когда Япония капитулировала, часть японцев, отказались возвращаться домой и продолжили воевать в составе индонезийских повстанцев.
  Героические ребята. Один, прошедший через пытки голландских изуверов, перед казнью, на стене камеры, пишет собственной кровью – помоги им Бог добиться независимости.
  Другой, гибнет, прижимая к окровавленной груди индонезийский флаг со словами – Индонезия банзай. 
  Третий отдаёт свою жизнь ради спасения индонезийского ребятёнка.
  Все они, до конца остались верны японско-индонезийской дружбе. Ведь когда в 42-ом японцы высадились на Яве, местные, при встрече с ними, падали на колени и целовали японцам ноги. Оказывается, все местные верили в предание, что рано или поздно, придёт жёлтый человек и освободит их от голландцев и британцев.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 11 февраля 2012 года, 13:43:11 »

Посмотрел "Тихий американец" по роману Грэма Грина.

Отличный и неторопливый жизненный фильм про шпионов.
Дело происходит в тогда еще Французском Индокитае.
Как всегда у Грэма Грина все переплетено, любовная интрига, соперничество, моральный выбор, личные и государственные интересы с высшими целями.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 11 февраля 2012 года, 14:56:16 »

Кейн и Фрейзер очень хороши.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 12 февраля 2012 года, 10:11:11 »

Посмотрел "Тихий американец" по роману Грэма Грина.

Отличный и неторопливый жизненный фильм про шпионов.
Дело происходит в тогда еще Французском Индокитае.
Как всегда у Грэма Грина все переплетено, любовная интрига, соперничество, моральный выбор, личные и государственные интересы с высшими целями.

ну этот фильм старым особо не назовёшь...  Но фильм (как и роман) - прекрасен.  очень точен.
а ещё становится понятно что янки так ничему и не научились... Как  привыкли "нести дэмократию" и  ломать древние культуры - так всё и осталось...
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 февраля 2012 года, 00:16:20 »

Кто этот человек?

39-ый год. Немецкая агентура в Варшаве шлёт свои донесения в Гданьск. Оттуда их переправляют в Кенигсберг. А уже из Кенигсберга, через территорию Польши, везут в Берлин.
  Польская разведка проводит операцию «Вагончик». Ночью, в багажный вагон проникают польские агенты, вскрывают сейф (охраны нет, да и зачем она в багажном-то вагоне?) и фотографируют документы. Благо те уже расшифрованы.
  А самое замечательное, это то, что всё так и было на самом деле. Во всяком случае, по мнению создателей фильма. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 25 февраля 2012 года, 11:21:22 »

Цитата
Фильма про японских интернационалистов.
В 45-ом, когда Япония капитулировала, часть японцев, отказались возвращаться домой и продолжили воевать в составе индонезийских повстанцев.
  Героические ребята. Один, прошедший через пытки голландских изуверов, перед казнью, на стене камеры, пишет собственной кровью – помоги им Бог добиться независимости.
  Другой, гибнет, прижимая к окровавленной груди индонезийский флаг со словами – Индонезия банзай. 
  Третий отдаёт свою жизнь ради спасения индонезийского ребятёнка.
  Все они, до конца остались верны японско-индонезийской дружбе. Ведь когда в 42-ом японцы высадились на Яве, местные, при встрече с ними, падали на колени и целовали японцам ноги. Оказывается, все местные верили в предание, что рано или поздно, придёт жёлтый человек и освободит их от голландцев и британцев.
Видел его. Весьма пафосный и слезоточивый. Еще оказывается бгольшая часть японцев в Индонезии считала что они пришли дать ей независимость.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: