Автор
|
Тема: Не наше старое кино - II (прочитано 30595 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
про "Ремагенский мост" хороший фильм, где доблестных канадских парашютистов размазывают. Очень хороший фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
про "Ремагенский мост" хороший фильм, где доблестных канадских парашютистов размазывают... Это "Мост слишком далеко". "Ремаген" он про другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это "Мост слишком далеко". "Ремаген" он про другое. Который просто далеко - прекрасен, а Ремагенский - очень хорош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел я "Она носила желтую ленту" и "Аламо" с Уэйном. "Лента" мне понравилась, но только я не понял почему этот гумманистичный фильм, ни разу не боевик, считается вестерном? Что в нем восхитило это оператор. Это нечто баснословное по тем временам. Полез в вику, оказывается да, действительно дядьку с этой стороны отметили. Еще хороша атмосфера. Но в остальных параметрах фильм не крут. Из актеров один Уэйн, остальные незаметны. Старый Аламо не очень то историчен, но пафосен и урапатриотичен, но кроме Уэйна, там еще очень харизматичны Трэвис, Боуи, Хьюстон, да и вообще там куча мелких удачных ролей, вроде компашки Дэви Кроккета, и все выглядит по этому выглядит ярче чем в ленте. Доставил композитор. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 16:18:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В обсчем для желающих. "PENTRU PATRIE" (1977) Режиссер Серджиу Николаеску. Наши перевели как "За Родину" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/194444/Фильм не дублировался на русский поскольку содержал кое-какие неприемлимые для советского истеблишмента моменты, а точнее сказать отжыги режиссера.  И насколько мне известно он до сих пор никем не переведен. По этой ссылке маленький фрагмент http://www.youtube.com/watch?v=SiPA4_dLukk&feature=relatedПарад дивизии уходящей на фронт. Впереди "позиционный тупик" Гривицкого редута Плевны. По этой ссыле, фильм целиком. http://www.youtube.com/watch?v=m-IOf-QNsnMОт себя,смотрел понятно на языке оригинала ни бельмеса в нем не понимая, и осмысливая только то что понятно без перевода и вообще из известных событий. Название PENTRU PATRIE это название дивизии в которой происходит все действо, понятно что румыны в большинстве патриотичны, мужественны, и очень крутые воены, и никакого негатива описанного их русскими современниками. Так, мелкие недочеты. В целом сама борьба за Гривицкий редут и позиционная мясорубка немного нивелируют нашу роль по сравнению с реалом, чтоб детально разобраться и что-то утверждать нужно знать румынский, но в целом именно позиционная мясорубка раскрыта хорошо, а вот в финале начинается настоящий отжыг не имевший места. В целом очень масштабный фильм, Николаеску-таки мегаломаньяк, массовка, декорации, костюмирование, но несколько "деревянный". Форма наших солдат как это по большей части водится за рубежами действительностине соответствует. Вообще наш "Герои Шипки" это сильно недооцененный с точки зрения всех технических и профессиональных аспектов фильм. Просто очень сильно. С ним "это" лучше не сравнивать совсем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 19:15:25 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
да, "Герои Шипки" - это было хорошее кино. правильное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
да, "Герои Шипки" - это было хорошее кино. правильное... Оно еще и технически великолепно. В частности оператор там на порядок круче чем оскороносный Уинтон Хоч из "Она носила желтую ленту".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
кстати, про любимую мною кинокартину "Она носила жёлтую ленту". Всёж это вестерн. ибо Дикий Запад, индейцы и т.д. Напомню что определений вестерна всёж сущ-т немало. да - Уэйн чудо как хорош. Но ЕМНИП у него и капрал там был отменный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
да - Уэйн чудо как хорош. Но ЕМНИП у него и капрал там был отменный. Да, капрал хорош. Мне тут непонятны претензии Форда к Уэйну, не хотелбрать потому как Уэйн не умеет играть. При этом на остальные роли выбрал тех кто Уэйну откровенно уступал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Murudeka 17805
Фильма про японских интернационалистов. В 45-ом, когда Япония капитулировала, часть японцев, отказались возвращаться домой и продолжили воевать в составе индонезийских повстанцев. Героические ребята. Один, прошедший через пытки голландских изуверов, перед казнью, на стене камеры, пишет собственной кровью – помоги им Бог добиться независимости. Другой, гибнет, прижимая к окровавленной груди индонезийский флаг со словами – Индонезия банзай. Третий отдаёт свою жизнь ради спасения индонезийского ребятёнка. Все они, до конца остались верны японско-индонезийской дружбе. Ведь когда в 42-ом японцы высадились на Яве, местные, при встрече с ними, падали на колени и целовали японцам ноги. Оказывается, все местные верили в предание, что рано или поздно, придёт жёлтый человек и освободит их от голландцев и британцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Тихий американец" по роману Грэма Грина.
Отличный и неторопливый жизненный фильм про шпионов. Дело происходит в тогда еще Французском Индокитае. Как всегда у Грэма Грина все переплетено, любовная интрига, соперничество, моральный выбор, личные и государственные интересы с высшими целями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Кейн и Фрейзер очень хороши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "Тихий американец" по роману Грэма Грина.
Отличный и неторопливый жизненный фильм про шпионов. Дело происходит в тогда еще Французском Индокитае. Как всегда у Грэма Грина все переплетено, любовная интрига, соперничество, моральный выбор, личные и государственные интересы с высшими целями.
ну этот фильм старым особо не назовёшь... Но фильм (как и роман) - прекрасен. очень точен. а ещё становится понятно что янки так ничему и не научились... Как привыкли "нести дэмократию" и ломать древние культуры - так всё и осталось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Кто этот человек? 39-ый год. Немецкая агентура в Варшаве шлёт свои донесения в Гданьск. Оттуда их переправляют в Кенигсберг. А уже из Кенигсберга, через территорию Польши, везут в Берлин. Польская разведка проводит операцию «Вагончик». Ночью, в багажный вагон проникают польские агенты, вскрывают сейф (охраны нет, да и зачем она в багажном-то вагоне?) и фотографируют документы. Благо те уже расшифрованы. А самое замечательное, это то, что всё так и было на самом деле. Во всяком случае, по мнению создателей фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Фильма про японских интернационалистов. В 45-ом, когда Япония капитулировала, часть японцев, отказались возвращаться домой и продолжили воевать в составе индонезийских повстанцев. Героические ребята. Один, прошедший через пытки голландских изуверов, перед казнью, на стене камеры, пишет собственной кровью – помоги им Бог добиться независимости. Другой, гибнет, прижимая к окровавленной груди индонезийский флаг со словами – Индонезия банзай. Третий отдаёт свою жизнь ради спасения индонезийского ребятёнка. Все они, до конца остались верны японско-индонезийской дружбе. Ведь когда в 42-ом японцы высадились на Яве, местные, при встрече с ними, падали на колени и целовали японцам ноги. Оказывается, все местные верили в предание, что рано или поздно, придёт жёлтый человек и освободит их от голландцев и британцев. Видел его. Весьма пафосный и слезоточивый. Еще оказывается бгольшая часть японцев в Индонезии считала что они пришли дать ей независимость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |