Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Персонажи ОЭ и герои Стругацких - сравнения, сопоставления и т.д. - II (прочитано 10226 раз)
|
Convollar
|
Дик и старый больной человек дон Рэба? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
фок Гюнце
|
Дик и старый больной министр охраны короны...
Ой, успели раньше... Тогда напомню цитату "а ведь у старика геморрой"...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Convollar
|
Дик и старый больной министр охраны короны...
Ой, успели раньше... Тогда напомню цитату "а ведь у старика геморрой"...
Какое верное сравнение! Ещё никто не давал Ричарду такую точную характеристику! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
фок Гюнце
|
Только сторона другая... Выражаясь медицинским языком, капитальная вместо каудальной...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Vieux Gogan
|
Открытие!!!!! Оказывается и Таланты Мыслят схоже! см: Дик и старый больной министр охраны короны...
и Дик и старый больной человек дон Рэба?  .. да я и сам об этом думал... Но с Рэбой у Дика шансов мало (если Матушка не внушит, что тот не эорий, но в Институт ведь Мирабеллу не пустят?) А вот Дик и Пампа.. Дик и Цурен... Арату Ричард отвергнет...с виду не слишком приятен, книжника по той же причине в арканар не пустит, что случайно спасет Будаху жизнь... /ошарашенно/ : "КАУДАЛЬНЫЙ, caudalis(oT лат. cauda— хвост), анатомич. термин, 1) обозначающий нахождение той или … какого-нибудь органа, имеющую вид хвоста..." Дорогой Каудильо!
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2011 года, 17:46:07 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
фок Гюнце
|
со Штанцлером получилось - и с Рэбой получится!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Полностью согласен И вовсе не занудливость Но хотел бы иметь От Вас пример граблей (Арканарских, натюрельман) для Дикона. Сцена Дик и донна Окана уже прогноз ировалась. Но думаю Дик ... и презренный чесночник Пампа? Или Дик и Великий Анакс (будущий разумеется) Пампа? Дик и благородный главарь разбойников Вага Колесо. Для хорошего человека и пулемета не жалко. Таков наш примар. 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Моральные установления викингов вполне разрешали захватывать в плен и продавать в рабство своих соплеменников... Таки все ж мусульманство формально запрещало держать в рабстве свежеобращенных ...
Не уверен, что для суданских работорговцев это было существенно. Тем более , что среди них могли найтись и немусульмане (язычники или христиане). Вообще же я просто хотел сказать, что в реальной истории было достаточно случаев, когда в одно (хронологически) время пересекались судьбы людей, принадлежащих к разным историческим эпохам (стадиям развития человечества, формациям ?). И при этом некоторые из этих людей были фактически прогрессорами (в полном соответствии с приводившимся уже определением из Википедии). ИМХО было бы интересно сопоставить эти примеры реального прогрессорства с прогрессорством Ворона и Вальме - в отношении бакранов и деяниями Руматы в Арканаре. Но для этого, увы  , придется , хотя бы на время, позабыть о столь близком сердцам столь многих на нашем форуме Р. Окделле.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
ИМХО было бы интересно сопоставить эти примеры реального прогрессорства с прогрессорством Ворона и Вальме - в отношении бакранов и деяниями Руматы в Арканаре.
Совершенно не понимаю, что здесь может быть интересного. Может быть, кто-нибудь объяснит?... Но для этого, увы  , придется , хотя бы на время, позабыть о столь близком сердцам столь многих на нашем форуме Р. Окделле. ...Впрочем, ради столь благой цели я в принципе готов пойтить на любые жертвы! Нет никакой скучищи, на мой взгляд, которая не была бы веселее очередного обсуждения Окделла.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Vieux Gogan
|
:Но для этого, увы  , придется , хотя бы на время, позабыть о столь близком сердцам столь многих на нашем форуме Р. Окделле. ...Впрочем, ради столь благой цели я в принципе готов пойтить на любые жертвы! Нет никакой скучищи, на мой взгляд, которая не была бы веселее очередного обсуждения Окделла. Что характерно в обоих постах опять он, неостановимый наш.. Но если забыть о нем...  Алва в Арканаре устроил бы тотальную чистку - при одном условии, если бы стимул был. Боюсь, и Араты не пожалел бы.. Так сказать. "умиротворил бы Арканар от Араты до Руматы" (в середине списка Реба с серыми братьями) А вот Вальме... На самом деле у меня и в "Рассвете" - коль когда дождемся на него и надежда, что тот не допустит короля талига Николаса Первого (Карваля) а то ведь Арлетта ужаснула проницательностью, при взгляде на Карваля первым делом подумав "так начинал Франциск".. приблизительно так подумав... Так что, раз он в пропасти не исчез у него дел хватит, посылать на Арканар - расточительство.
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Юрий Беспалов
|
:Но для этого, увы  , придется , хотя бы на время, позабыть о столь близком сердцам столь многих на нашем форуме Р. Окделле. ...Впрочем, ради столь благой цели я в принципе готов пойтить на любые жертвы! Нет никакой скучищи, на мой взгляд, которая не была бы веселее очередного обсуждения Окделла. Что характерно в обоих постах опять он, неостановимый наш.. Но если забыть о нем...  Алва в Арканаре устроил бы тотальную чистку - при одном условии, если бы стимул был. Боюсь, и Араты не пожалел бы.. Так сказать. "умиротворил бы Арканар от Араты до Руматы" (в середине списка Реба с серыми братьями) А вот Вальме... На самом деле у меня и в "Рассвете" - коль когда дождемся на него и надежда, что тот не допустит короля талига Николаса Первого (Карваля) а то ведь Арлетта ужаснула проницательностью, при взгляде на Карваля первым делом подумав "так начинал Франциск".. приблизительно так подумав... Так что, раз он в пропасти не исчез у него дел хватит, посылать на Арканар - расточительство. Может - употребил бы его в дело - как каторжников в Фельпе ? ...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Может - употребил бы его в дело - как каторжников в Фельпе ? ..
Арата, гибнущий при взрыве Руматы  А вот Сильвестр начал бы мудрить... Намудрил бы в итоге, как бы не хуже Института. Но если пошла речь о персонажах ОЭ и героях Стругацких и Дика с Антоном из название убрали, то не могу не отметить, что Выбегалло прекрасно смотрелся бы среди агарисских страдальцев.  впрочем он (Выбегалло) до определенной степени универсален. И роль Колиньяра бы потянул. А вот Манрика - нет
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 00:20:39 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
ИМХО было бы интересно сопоставить эти примеры реального прогрессорства с прогрессорством Ворона и Вальме - в отношении бакранов и деяниями Руматы в Арканаре.
Совершенно не понимаю, что здесь может быть интересного. Может быть, кто-нибудь объяснит?... Прогрессоры не добивались сиюминутных целей, их интересовал прогресс в долговременном плане. Это не Румата с его носовыми платками, не Ворон, использовавший бакранов в интересах Талига, и не Марсель Валме, приобщавший адуанов к шедеврам словесности. И не Адгемар, ликвидировавший лишних феодалов, но не феодализм. Ни одного реального прогрессора я тоже не вижу (инициатива - считается, помощь - нет). Соответственно, имеем сопоставление нуля с нулем, степень интересности очевидна. Что касается сравнения героев - спасибо Vieux Gogan'у за на_водку.  Конечно, "Тройка", но не Выбегалло. Спрут Спиридон!!! Вполне сравним...  - Друзей? - спросил Спиридон. - У меня нет друзей. Я не знаю, что это такое.
Но на этом сравнение и кончается: возраст очень разный, да и про этические нормы забывать нельзя. - Гигантские древние головоногие, - наставительно сказал Спиридон, - всегда одиноки. И всегда рады этому обстоятельству. - Понятно. А кто же тогда тебе мы - Федя, Говорун, я? - Вы? Собеседники. Развлекатели... - Он подумал немного и добавил. - Пища.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Vieux Gogan
|
Спрут Спиридон!!! Вполне сравним...  - Друзей? - спросил Спиридон. - У меня нет друзей. Я не знаю, что это такое.
Но на этом сравнение и... - Гигантские древние головоногие, - наставительно сказал Спиридон, - всегда одиноки. И всегда рады этому обстоятельству. - Понятно. А кто же тогда тебе мы - Федя, Говорун, я? - Вы? Собеседники. Развлекатели... - Он подумал немного и добавил. - Пища.
Какого шикарного ПМ земные чародеи не по делу использовали 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |