Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IX (прочитано 34012 раз)
|
Констанция
|
Инна ЛМ, а по каким деталям вы сделали этот вывод про Паоло?
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Valckin
|
Про то, что это был Паоло, кстати, говорила ВВК на презентации Заката - "Паоло сделал всё, чтобы с Мэллит не случилось того же, что и с ее семьей", как-то так. Меня это тогда удивило, я вообще думала, что Мэллит просто прохожего испугалась. Ан нет.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Инна ЛМ
|
Инна ЛМ, а по каким деталям вы сделали этот вывод про Паоло?
У меня были смутные подозрения; позднее их подтвердила сама В.В. Камша на презентации, как сказала в соседнем посте Valckin.
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Констанция
|
Valckin, Инна ЛМ, спасибо ) Будут знать )) Я, как и Valckin, думала раньше, что Мэллит испугалась случайного прохожего...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Боцман
|
Спасибо за разъяснение! А то были мысли даже, что это молодой парень с родовым пятном из леса Святой Мартины.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
А у меня тут возник вопрос. Вполне возможно, дурацкий, и явно странный, но ничего не могу с собой поделать. Помните, Арлетта в СВС говорит Карвалю, что "была защитной, тем более когда подоспел Райнштайнер"? Во-от, а как один офицер мог сделать ее "защитной"? Помог уехать - это да, но охрана-то у нее должна была быть и до этого...
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Лилиет
|
А Райнштайнер точно был один?
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dylan
|
Тот отряд с которым он Робера арестовывал вроде бы весь положили бойцы Карваля. Дальше вопрос - он сразу к Арлетте поехал, один, бравый... Или все таки заскочил в ближайший гарнизон и поднял его, благо имел право и по чину и по должности...
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Инна ЛМ
|
Помните, Арлетта в СВС говорит Карвалю, что "была защитной, тем более когда подоспел Райнштайнер"? Во-от, а как один офицер мог сделать ее "защитной"? Помог уехать - это да, но охрана-то у нее должна была быть и до этого...
Ее фразу, которую вы процитировали, как раз и можно понять так, что "у меня была охрана, защищавшая меня, а когда появился Райнштайнер, то он обеспечил мне еще большую безопасность, вывезя из опасных мест".
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Valckin
|
Спасибо. Вопрос, собственно, и был "точно ли он был один и кто мог быть с ним".
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Артанис
|
У меня есть несколько вопросов. Наверное, они очень дурацкие... 1. Почему Валентин не увез Дика с собой в Торку? Разумеется, точный ответ может дать лишь эреа Гатти, но хотя бы предположительно? Ведь на войне Дик мог бы еще остаться человеком, там у него не было бы времени строить планы и совершать ошибки. Недаром Эрвин Ноймаринен о нем сказал, что Окделл не годится ни для чего, кроме войны. А Валентин этого не понял, получается? 2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх... 3. Кем приходилась Каролина Борн Карлу, Конраду, Удо и Рихарду? В последних книгах говорится, что сестрой, но мне в это не верится - уж очень большая разница в возрасте получается. Они ей в сыновья годятся. Может быть, все-таки тетка? К тому же, Робер вроде бы вспоминал, что "Удо тоже брат Катарины, только троюродный". Так какова была у них степень родства? 4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? С одной стороны, упоминается, что они похожи внешне (не говоря уж о характерах, о да!), а с другой, если Райнштайнер - Повелитель Волн, то у него не должно остаться родственников на Изломе. Как же это объяснить?
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не родственников, а прямых наследников...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dylan
|
У меня есть несколько вопросов. Наверное, они очень дурацкие... 1. Почему Валентин не увез Дика с собой в Торку? Разумеется, точный ответ может дать лишь эреа Гатти, но хотя бы предположительно? Ведь на войне Дик мог бы еще остаться человеком, там у него не было бы времени строить планы и совершать ошибки. Недаром Эрвин Ноймаринен о нем сказал, что Окделл не годится ни для чего, кроме войны. А Валентин этого не понял, получается? Все просто - а оно ему надо? Я имею ввиду - спасать репутацию Окделла, которого он откровенно презирает. Он его брал как заложника и обещал вернуть, когда окажется в безопасности - вот и вернул. 2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх... И что дальше? Резня всех против всех? 4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? С одной стороны, упоминается, что они похожи внешне (не говоря уж о характерах, о да!), а с другой, если Райнштайнер - Повелитель Волн, то у него не должно остаться родственников на Изломе. Как же это объяснить?
Если и да, то седьмая вода на киселе... Причем через адюльтер скорее всего. Не должно остаться наследников по прямой линии - так их и нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Инна ЛМ
|
2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх...
4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? <...>
2. Если бы Валентин так сделал, то, скорее всего, Альдо произнес бы что-нибудь вроде: "Этот эорий безумен, уведите его отсюда" и отправил бы Валентина в Багерлее, где тот рано или поздно разделил бы участь прочих неугодных Альдо лиц. На момент коронации у Валентина не было никакой возможности переломить ситуацию в пользу тех, кто не желал воцарения Альдо. Его личный полк никак не сумел бы справиться со столичной гвардией и другими верными Альдо военными частями. 4. У Валентина и Райнштайнера общий пра-пра-пра... сколько-то там дедушка - Унд. Так что они родственники по очень древним временам.
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
Констанция
|
Вопрос про изломы. В матчасти: "В основе кэртианского летосчисления лежат астрономические наблюдения. Солнечный год начинается в день Зимнего Солнцестояния (Зимнего Излома) и делится на 16 месяцев, за каждый из которых солнце проходит одно из созвездий так называемого Кайедонова круга (аналог земного Зодиака). Солнечный месяц, в котором 24 дня, в точности совпадает с лунным месяцем и делится на четыре недели, совпадающие с лунными фазами."
Год начинается в день Зимнего Излома - это значиит, что 1го числа Зимних Скал? Т.е. каждый излом приходится на 1е число месяца Скал - весенний - Весенних, летний - Летних, осенний - Осенних?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |