Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 апреля 2025 года, 23:54:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IX  (прочитано 34012 раз)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - IX
« Ответить #120 было: 18 октября 2011 года, 11:20:13 »

Инна ЛМ, а по каким деталям вы сделали этот вывод про Паоло?
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 18 октября 2011 года, 20:35:19 »

Про то, что это был Паоло, кстати, говорила ВВК на презентации Заката - "Паоло сделал всё, чтобы с Мэллит не случилось того же, что и с ее семьей", как-то так. Меня это тогда удивило, я вообще думала, что Мэллит просто прохожего испугалась. Ан нет.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 18 октября 2011 года, 22:13:12 »

Инна ЛМ, а по каким деталям вы сделали этот вывод про Паоло?
У меня были смутные подозрения; позднее их подтвердила сама В.В. Камша на презентации, как  сказала в соседнем посте Valckin.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 19 октября 2011 года, 12:23:36 »

Valckin, Инна ЛМ, спасибо ) Будут знать ))
Я, как и Valckin, думала раньше, что Мэллит испугалась случайного прохожего...
Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 19 октября 2011 года, 12:31:15 »

Спасибо за разъяснение!  А то были мысли даже, что это молодой парень с родовым пятном из леса Святой Мартины.
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 октября 2011 года, 20:52:11 »

А у меня тут возник вопрос. Вполне возможно, дурацкий, и явно странный, но ничего не могу с собой поделать.
Помните, Арлетта в СВС говорит Карвалю, что "была защитной, тем более когда подоспел Райнштайнер"? Во-от, а как один офицер мог сделать ее "защитной"? Помог уехать - это да, но охрана-то у нее должна была быть и до этого...
Авторизирован

"...probably a spoon."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 23 октября 2011 года, 23:02:36 »

А Райнштайнер точно был один?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 октября 2011 года, 23:54:11 »

Тот отряд с которым он Робера арестовывал вроде бы весь положили бойцы Карваля. Дальше вопрос - он сразу к Арлетте поехал, один, бравый... Или все таки заскочил в ближайший гарнизон и поднял его, благо имел право и по чину и по должности...
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 24 октября 2011 года, 00:40:08 »

Помните, Арлетта в СВС говорит Карвалю, что "была защитной, тем более когда подоспел Райнштайнер"? Во-от, а как один офицер мог сделать ее "защитной"? Помог уехать - это да, но охрана-то у нее должна была быть и до этого...
Ее фразу, которую вы процитировали, как раз и можно понять так, что "у меня была охрана, защищавшая меня, а когда появился Райнштайнер, то он обеспечил мне еще большую безопасность, вывезя из опасных мест".
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 октября 2011 года, 00:53:12 »

Спасибо. Вопрос, собственно, и был "точно ли он был один и кто мог быть с ним".
Авторизирован

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 24 октября 2011 года, 17:57:19 »

У меня есть несколько вопросов. Наверное, они очень дурацкие...
1. Почему Валентин не увез Дика с собой в Торку? Разумеется, точный ответ может дать лишь эреа Гатти, но хотя бы предположительно? Ведь на войне Дик мог бы еще остаться человеком, там у него не было бы времени строить планы и совершать ошибки. Недаром Эрвин Ноймаринен о нем сказал, что Окделл не годится ни для чего, кроме войны. А Валентин этого не понял, получается?
2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх...
3. Кем приходилась Каролина Борн Карлу, Конраду, Удо и Рихарду? В последних книгах говорится, что сестрой, но мне в это не верится - уж очень большая разница в возрасте получается. Они ей в сыновья годятся. Может быть, все-таки тетка? К тому же, Робер вроде бы вспоминал, что "Удо тоже брат Катарины, только троюродный". Так какова была у них степень родства?
4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? С одной стороны, упоминается, что они похожи внешне (не говоря уж о характерах, о да!), а с другой, если Райнштайнер - Повелитель Волн, то у него не должно остаться родственников на Изломе. Как же это объяснить?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 24 октября 2011 года, 18:07:27 »

Не родственников, а прямых наследников...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 октября 2011 года, 18:17:50 »

У меня есть несколько вопросов. Наверное, они очень дурацкие...
1. Почему Валентин не увез Дика с собой в Торку? Разумеется, точный ответ может дать лишь эреа Гатти, но хотя бы предположительно? Ведь на войне Дик мог бы еще остаться человеком, там у него не было бы времени строить планы и совершать ошибки. Недаром Эрвин Ноймаринен о нем сказал, что Окделл не годится ни для чего, кроме войны. А Валентин этого не понял, получается?
Все просто - а оно ему надо? Я имею ввиду - спасать репутацию Окделла, которого он откровенно презирает. Он его брал как заложника и обещал вернуть, когда окажется в безопасности - вот и вернул.

Цитата
2. Почему тот же Валентин не объявил на коронации Альдо, что тот не имеет права быть королем, ибо не Ракан? У него ведь были доказательства - письма Бланш. Если уж Матильда, увидев, что представляет из себя внук, готова была объявить его незаконнорожденным, как же Валентин промолчал? Левий ведь справшивал: "Пусть каждый, кто знает, почему этот человек не может занять трон, объявит это". (не помню дословно, а книги с собой нет". Такая возможность не допустить Альдо к власти была, эх...
И что дальше? Резня всех против всех?

Цитата
4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? С одной стороны, упоминается, что они похожи внешне (не говоря уж о характерах, о да!), а с другой, если Райнштайнер - Повелитель Волн, то у него не должно остаться родственников на Изломе. Как же это объяснить?
Если и да, то седьмая вода на киселе... Причем через адюльтер скорее всего. Не должно остаться наследников по прямой линии - так их и нет.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 октября 2011 года, 20:54:40 »

4. И являются ли родственниками Ойген Райнштайнер и Валентин Придд? <...>

2. Если бы Валентин так сделал, то, скорее всего, Альдо произнес бы что-нибудь вроде: "Этот эорий безумен, уведите его отсюда" и отправил бы Валентина в Багерлее, где тот рано или поздно разделил бы участь прочих неугодных Альдо лиц. На момент коронации у Валентина не было никакой возможности переломить ситуацию в пользу тех, кто не желал воцарения Альдо. Его личный полк никак не сумел бы справиться со столичной гвардией и другими верными Альдо военными частями.

4. У Валентина и Райнштайнера общий пра-пра-пра... сколько-то там дедушка - Унд. Так что они родственники по очень древним временам.
Авторизирован

О. Панкеева
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 27 октября 2011 года, 15:37:48 »

Вопрос про изломы. В матчасти:
"В основе кэртианского летосчисления лежат астрономические наблюдения. Солнечный год начинается в день Зимнего Солнцестояния (Зимнего Излома) и делится на 16 месяцев, за каждый из которых солнце проходит одно из созвездий так называемого Кайедонова круга (аналог земного Зодиака). Солнечный месяц, в котором 24 дня, в точности совпадает с лунным месяцем и делится на четыре недели, совпадающие с лунными фазами."

Год начинается в день Зимнего Излома - это значиит, что 1го числа Зимних Скал?
Т.е. каждый излом приходится на 1е число месяца Скал - весенний - Весенних, летний - Летних, осенний - Осенних?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: