Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:24:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IX  (прочитано 38227 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - IX
« Ответить #105 было: 06 октября 2011 года, 18:07:56 »

А разве это был не простой подкол насчет того, что Марсель в ссоре с отцом?

А Марсель с отцом не в ссоре. Распущенный ими слух, что старик Валмон проклял сына и лишил его наследства, должен был подкрепить легенду о том, что Марсель дезертировал и перешёл в урготское подданство, а потому и явился в Ракану уже как урготский граф Ченизу. На деле же Валмон тайно составил завещание, в котором восстанавливал Марселя во всех правах, и передал его на хранение Рафиано.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 06 октября 2011 года, 18:35:29 »

Dama, ну так я поняла, что Алва его этим и подкалывает...

Вроде как Алва никому ничего не "пророчил" никогда.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 10 октября 2011 года, 01:48:54 »

Вопрос, который, возможно, уже где-нибудь обсуждался (если да, то не откажите в ссылке):
так как любое пролитие крови Ракана - а им является Рокэ Алва - очень важно для мистической составляющей Кэртианы, создает на некоторое время защиту от "скверны" и т.п.,  то дало ли что-то в этом смысле покушение на Винной улице? И имеет ли значение количество пролитой крови - Алва ведь был очень тяжело ранен и потерял ее много?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 10 октября 2011 года, 11:42:10 »

Не уверена, что именно любое, а не "ритуальное". А то Алва ведь еще и воевал, а уж если вспомнить его старших братьев, один их которых на войне и погиб... А если задуматься обо всех поколениях Алва, которые явно были в основном воинами... И это уж не говоря о том, что такую же защиту создавал явно не Ракан Эсперадор Адриан, а после и Робер, достоверно определенный как честный Эпинэ, Повелитель Молний, да и у Жермона что-то такое подозрительное на руке. То есть именно раканство вряд ли играет здесь большую роль.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 10 октября 2011 года, 12:03:10 »

А разве это был не простой подкол насчет того, что Марсель в ссоре с отцом?
Так ведь в этом "вымышленном слое реальности" Марсель уже граф - Ченизу. Подмигивание
« Последняя правка: 10 октября 2011 года, 12:25:41 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 10 октября 2011 года, 23:35:51 »

Вопрос, который, возможно, уже где-нибудь обсуждался (если да, то не откажите в ссылке):
так как любое пролитие крови Ракана - а им является Рокэ Алва - очень важно для мистической составляющей Кэртианы, создает на некоторое время защиту от "скверны" и т.п.,  то дало ли что-то в этом смысле покушение на Винной улице? И имеет ли значение количество пролитой крови - Алва ведь был очень тяжело ранен и потерял ее много?
Кажется, кровь и у Алвы, и у Эпинэ, и у Жермона шла сама,(зажившая рана у Робера начала кровоточить), к тому же происходило всё  в необходимые моменты , видимо, когда активизировалась скверна. Так, что явно не любое пролитие крови, а только когда Кэртиане требуется защита. И как справедливо отметила эреа Лилиет, защищает кровь не только Ракана. Безусловно и Повелителей. Кстати у Райнштайнер тоже кровь шла, только из носа(на Мельниковом лугу).
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 октября 2011 года, 20:11:37 »

И явно не любое, а "целевое". Потому что Адриан вряд ли Повелитель (был Повелителем), просто эорий. Представляете, что бы там был за бардак, если бы любое пролитие крови любого эория в определенный момент как-то влияло на магический баланс? С учетом того, сколько там этих эориев развелось за тысячу лет безконтрольного размножения?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 11 октября 2011 года, 21:23:06 »

Думаю, что "засчитывается" только кровь Ракана, повелителей и кровных вассалов.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 11 октября 2011 года, 21:47:44 »

А я уже где-то на эту тему высказывалась, но не помню, где, так что повторюсь.
Город или какую-то другую цельную с магической точки зрения территорию иногда надо защищать, прикрывать собой от скверны - вот как Агарис до его окончательного "позеленения" (когда крысы ушли... хотя кто знает, может, тогда было еще не поздно) или Олларию после появления Альдо (а может, и с самой Октавианской ночи). Не-эории вообще в этом не участвуют, ибо увы, необходимой крови в них нет ВООБЩЕ.
Но выбирается не "самый крутой эорий", а тот, кто готов принять на себя эту тяжесть и ответственность, кто готов защищать. Адриан, Рокэ, Робер... с Жермоном все не так очевидно, но думаю, он как командир несет ответственность за своих людей и все, что происходит рядом, вот его и "зацепило". Интересно, кстати, как там Ойген, Валентин, Ноймаринен и другие сочувствующие...
Так вот, "засчитывается" именно кровь кого-то одного, кто в данный момент "назначен" защитником. А может быть, можно и не одного... Причем именно кровь, пролитая из левого запястья без очевидной раны. Если этот защитник вдруг случайно порежется или поранится (ну допустим), на магическую компоненту это влияния не окажет, она свое иначе возьмет.
Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 16 октября 2011 года, 23:10:50 »

Вроде бы уже не новичок, а все же Улыбка

Перечитываю "СВС-Закат", и вопрос возник - что за юноша явился Мэллит у стен Хексберг вместе с Енниолем? Дождь и плащ в воспоминаниях гоганни никакой наводки мне не дали.
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 16 октября 2011 года, 23:46:44 »

Вроде бы уже не новичок, а все же Улыбка

Перечитываю "СВС-Закат", и вопрос возник - что за юноша явился Мэллит у стен Хексберг вместе с Енниолем? Дождь и плащ в воспоминаниях гоганни никакой наводки мне не дали.

Вроде Паоло.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 16 октября 2011 года, 23:50:05 »

Точно Паоло. Мэллит вспоминает о нем: "Путь к дому отца в  страшнейшую из ночей заступил этот юноша". (СВС-Закат, часть 4, глава 2, фрагмент 4. стр. 341)
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 17 октября 2011 года, 00:02:53 »

Точно Паоло. Мэллит вспоминает о нем: "Путь к дому отца в  страшнейшую из ночей заступил этот юноша". (СВС-Закат, часть 4, глава 2, фрагмент 4. стр. 341)

Это меня только и смутило.

До этого я не встречал упоминаний о том, что Паоло спас Мэллит, или перечитывать нужно с "КнК", что ли... Имеется ввиду ночь, когда сгорела ара?

Аналогично с Матильдой на кладбище - сразу было написано только о том, что похожая на постаревшего Иноходца статуя (фульгат, как я понимаю) просто обняла Матильду, а уже в разговоре  с Левием принцесса вспоминает о том,  "является ли грехом соитие с ожившей статуей". Не тем ли и объясняется ее не особо соответствующая годам "великолепность"?
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 17 октября 2011 года, 13:27:45 »

Это меня только и смутило.

До этого я не встречал упоминаний о том, что Паоло спас Мэллит, или перечитывать нужно с "КнК", что ли... Имеется ввиду ночь, когда сгорела ара?

Аналогично с Матильдой на кладбище - сразу было написано только о том, что похожая на постаревшего Иноходца статуя (фульгат, как я понимаю) просто обняла Матильду, а уже в разговоре  с Левием принцесса вспоминает о том,  "является ли грехом соитие с ожившей статуей". Не тем ли и объясняется ее не особо соответствующая годам "великолепность"?

Вполне может, хотя "Темна вода в облацех"...
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 17 октября 2011 года, 23:26:35 »

Да. Паоло и был тем юношей, который появился у входа в переулок, ведущий к дому Мэллит; из-за него она побоялась сразу вернуться назад, когда у нее на улице открылась рана на груди. Она пришла домой только после разрушения ары (ОВДВ).
Авторизирован

О. Панкеева
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: