|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IX (прочитано 37575 раз)
|
|
Mik@
|
Господа форумчане, подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли где-либо в матчасти или на форуме информация об используемых в Кэртиане (ЗЗ? Талиге?) мерах веса? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Immerdin
|
Единственный раз, который вспомнился буквально мгновенно — когда указывали вес петуха в "Острой шпоре" Пессана — примерно 0,8 кг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я созрела и таки спрошу. Уважаемые форумчане, есть ли где-то на форуме или вообще в природе список правильных ударений в именах ПОСЛЕ 2005 года? Тот, в котором есть Альмейда, Вальдес, дриксенцы и вообще новые персонажи?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Мм, почему Ричард не умер на 16-ый день после суда? Потому что ПС без наследника? И еще. Меня смущают слова Рокэ: Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей. (ПСЛЗ, 538) Он про Ринальди говорит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
|
Dama
|
Мм, почему Ричард не умер на 16-ый день после суда? Потому что ПС без наследника? Возможно. А возможно, и потому, что разбуженные нарушением кровной клятвы силы не способны наносить точечные удары, а губить столицу вместе с Ричардом было бы несправедливо. Если уж обитателям замка Роксли дали возможность уйти, да и Айрис с Налем литтен до последнего пытался вывести из гибнущего замка, то жители Олларии уж точно ни в чём не виноваты... И еще. Меня смущают слова Рокэ: Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей. (ПСЛЗ, 538) Он про Ринальди говорит?  Да, о нём. Рокэ полагает, что Ринальди проклял не только брата и его потомков, но и всех несправедливо осудивших его судей, и в первую очередь - Лорио Борраску, которого Алва по-прежнему считает своим предком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Если уж обитателям замка Роксли дали возможность уйти Я что - то не припомню, разве Рокслеи давали кровную клятву? Да, о нём. Рокэ полагает, что Ринальди проклял не только брата и его потомков, но и всех несправедливо осудивших его судей, и в первую очередь - Лорио Борраску, которого Алва по-прежнему считает своим предком.
Вы не верите, что Рокэ знает о своем раканстве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
|
Dama
|
Если уж обитателям замка Роксли дали возможность уйти Я что - то не припомню, разве Рокслеи давали кровную клятву? Сами они не давали, но попали под удар как родственники и кровные вассалы Окделлов, ведь по старому закону "верность изменнику - измена, и родство с изменником - измена, и послушание оному". А Дэвид Рокслей к тому же на суде голосовал за казнь Рокэ, что было воспринято как "послушание изменнику", в отличие от Айрис и Наля, которые, будучи родичами Ричарда, отказались повиноваться ему и тем вывели себя из-под удара, и потому литтен так старался их спасти. "Непослушанием изменнику" было сочтено и желание жителей Роксли покинуть замок. Да, о нём. Рокэ полагает, что Ринальди проклял не только брата и его потомков, но и всех несправедливо осудивших его судей, и в первую очередь - Лорио Борраску, которого Алва по-прежнему считает своим предком.
Вы не верите, что Рокэ знает о своем раканстве? Он совершенно точно об этом не знал: "Проклят не я лично, а все Алва, точнее, все Борраска. Варастийская ветвь (Боррасок) просто вымерла, мы (Алва) оказались крепче" (СЗ с. 538).
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2011 года, 00:12:14 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Saffren
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
1. Посмотрел на карту Золотых Земель, а именно на Гайифу и возник вопрос: кто там жил во времена Золотой Империи? Раканы и Все 4 Повелителя находились на территории нынешнего Талига, а на территории Гайифы никаких Повелителей не было? А размером она немаленькая, или после распада и установления эсператизма кто-то из повелителей переехал? 2. Мне страшно за Джильди. Цилле обещали короля, а Джильди в Фельпе обещал к ней вернутся и стал королем (будущим, но все-же) к тому-же не вечно же ему ночи на галере и в Хексберг проводить., боюсь уведет она его. Надеюсь что неправ. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2011 года, 19:45:55 от Saffren »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
2. Мне страшно за Джильди. Цилле обещали короля, а Джильди в Фельпе обещал к ней вернутся и стал королем (будущим, но все-же)
Герцогом. Может, не устроит мелкую заразу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Dama
|
1. Посмотрел на карту Золотых Земель, а именно на Гайифу и возник вопрос: кто там жил во времена Золотой Империи? Раканы и Все 4 Повелителя находились на территории нынешнего Талига, а на территории Гайифы никаких Повелителей не было? А размером она немаленькая, или после распада и установления эсператизма кто-то из повелителей переехал?
Гайифа (тогда она называлась Гайи)и Уэрта были южными провинциями Золотой Анаксии, (позже - Золотой Империи) до 398 года круга Волн, когда они подняли мятеж и откололись, затем разделившись на Гайифу и Уэрту, которая в 274 году круга Скал распалась на Агарию и Алат. Поскольку население всех этих земель говорило не на талиг, а на своих языках, можно сделать предположение, что они не входили изначально в состав Золотой Анаскии, объединившей четыре анаксии, принадлежащие четырём Повелителеям, а были присоединены к ней позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Добравшись до "Заката", забываются детали первых книг... Кем приходилась Анри-Гийому Магдала Эпинэ и за что ее убили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Добравшись до "Заката", забываются детали первых книг... Кем приходилась Анри-Гийому Магдала Эпинэ
Внучкой. Она сестра Робера. и за что ее убили? Предположительно, её убила Каролина Ариго, чтобы женить Фердинанда на своей дочери Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vengant
|
А тот рыцарь, похожий на постаревшего Робера, с которым Матильда встретилась на агарисском кладбище - это таки фульгат или тень кого-то из Эсперадоров рода Марикьяре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |