Автор
|
Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-2 (прочитано 30665 раз)
|
Родис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
To prince_bundle: Вопросов в итоге остаётся больше, чем ответов. ...Тема затронута интересная - виртуальные игры, необходимость зарабатывать с их помощью. Всё же хорошо, что это - всего лишь фантастика. Радость
Благодарю за тёплые слова. Я заметила, Вы не всегда на них щедры  ИМХО, окончательные точки в побочных линиях, от которых уже не зависят ни сюжет, ни развитие идеи - это дело вкуса. Кому-то их хочется, кому-то - нет. Вам, очевидно, хочется чёткости, это чувствуется и в других Ваших отзывах. Отвечаю на вопросы. С чего бы это человек, сделавший состояние на виртуальных играх, выложил всю правду какой-то девчонке? Патрик Корвин выложил, во-первых, прописные истины. Во-вторых, он был готов их выложить абсолютно любому, ибо как человек с опытом знает, что вода камень точит. Это как, предположим, с курильщиками. Сколько им не пиши на пачках о вреде курения - не бросят, не примут всерьёз. А вот послушают некоторые из них проникновенную историю из жизни авторитетного человека - и что-то внутри проворачивается, и бросают... К тому же, это часть медийного общества - каждый человек должен иметь возможность ощутить себя знаменитым, значимым с помощью информационных технологий, только тогда он будет использовать эти технологии: звонить на радио, покупать лотерейные билеты и т.д. Для того и делаются всяческие встречи со знаменитостями, и знаменистости знают, что им на руку даже со случайными победителями себя вести как с исключительными людьми. Не было ли самоубийство Алекса на самом деле убийством или кто-то намеренно подтолкнул его к петле, учитывая слова Патрика? Самоубийство Вейга - настоящее самоубийство. А оно, в свою очередь, результат жизни Александра в конкретном обществе - обществе потребления, с обесцененной духовностью. Влияние религий снижено, мир насквозь материален. Что будет с Ланом? С командой Нойс? А не всё ли равно, что с ним будет? *Я, конечно, знаю, что и как, но Вам это правда интересно?* Про команду Нойс скажу только, что в конце концов, деньги они всё-таки решат делить на пятерых  . Вопрос о Лане: если так любит, почему не помог решить материальные проблемы? А с чего Вы взяли, что любит? Лан - засланный казачок. Его целью было заполучить данные Нойс, для чего он с ней и познакомился, предварительно хорошенько изучив. Даже российскую авторскую песню освоил, не поленился. Конечно, в процессе мог и полюбить, но героиня этого не знает, а значит, не знает и читатель. Штамп 1990-х: США - земля обетованная. Туда уехал Патрик, там теперь живёт мать Насти и Иры... О_О Патрик туда "уехал", ибо он - американец. И дело тут не в том, что США - земля обетованая (я там была как раз во время кризиса, поэтому для меня штамп довольно спорен), а в том, что там наиболее быстро развивается игровая индустрия. Мать Насти и Иры вышла замуж за американца, но расходы за сестру на себе тянет Настя. Отсюда вывод: золотые горы на Логинову-старшую не свалились. Вот как-то так) То Элис Эмера: Рада, что Вам понравилось)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Зыбкость границ" *** В вечном желании слома стен В треске сгорающих микросхем – Где человечность? Выгнать из храма ростовщика? Помнить, что есть вторая щека? Или под вечер Выйти и лёгкими зачерпнуть - Целой Вселенной – полную грудь! (c) Нойс
|
|
|
|
Рысь
|
там наиболее быстро развивается игровая индустрия. Вообще то лидерами по развитию именно индустрии (т.е. создания) онлайновых игр является Южная Корея. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Рысь
|
Голова над холмамиРассказ понравился своей местечковостью. Как в общих чертах представляется нам Третья Мировая: супер-державы, сырьевой кризис, борьба за территории... США, Россия (СССР), Китай (в последнее время) бряцают ядерными щитами и мечами... очень хорошо, что всего этого в рассказе нет, автор оставил все это за кадром. Апокалипсис свершился. И что теперь? Выжженные пустыни, орды полудиких племен на остатках техники (а-ля Безумный Макс и т.п.)? И снова я рад ошибиться, читая и представляя себе клочок меланезийского рая! Жаль, что один из друзей погиб, но без этого рассказ сильно бы потерял. Его смерть особенно остро воспринимается на фоне райских кущ и решения житейских проблем. Есть на что надеятьсяВ принципе неплохой боевичок. Понравилось фантдопущение про деактивацию современного оружия. Понравилась аллюзия на фильм "Чапаев", но совершенно не понравилось то, что автор дополнительно тыкает читателя носом, что мол Малюта прямо "как Чапай". И еще одна небольшая ремарка - что блестело на саблях, если планета погружена в постоянные сумерки? Под небом грозовымЕще один "тихий" рассказ. Что-то последнее время я питаю слабость к подобным произведениям (устал, наверное  ) Период отмены крепостного права. Переломный момент в жизни крестьян и помещиков. Как писал Некрасов: "Одним концом по барину, другим по мужику". Несладко всем. Крестьянам, вестимо, больше. Растерянность в головах помещиков и крепостных: отменят крепость, а дальше то что? Как жить? Как дела вести? Все это чувствуется в каждой строчке рассказа, в интонациях, во взглядах героев. Очень атмосферно! Казалось бы, одна реплика Замятьина про старого врача, что мол каждый раз что-то находил и на ужин оставался - а перед глазами уже целая картина встает: недобросовестный врач, тянущий деньги с богатых пациентов, недурак выпить, да еще разбазаривающий бюджет земской больницы (правда это уже из мыслей доктора). Вот за что мне понравился этот рассказ. Автор молодец. Однозначно для меня лучший из последней партии. СовместительДобрый легкий рассказ про рыцаря без страха и упрека, которому удается совмещать совершение подвигов в параллельном мире и преподавание в нашем. И обязательно со счастливым концом! Единственное что я бы подправил, это убрал слово "ученики" когда профессор думает и говорит о студентах ВУЗа. Я понимаю, что есть школы где есть студенты и сессии и т.п., но в рассказе в начале прямо сказано, что он преподает в высшем учебном заведении. Вот так, как-то (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egle
Личный нобиль
Ужиков бить нельзя!
|
Простите, эр Рысь, как раз земских больниц тогда и не было, автор, кстати, этого слова не употребляет. Реформа отмены крепостного права 1861 год, земская 1864, а земские больницы стали активно создаваться в 70-90-х гг. Так что герой - просто врач местной городской больнички, обслуживающей и окрестных помещиков, а уж крестьян, только по доброте душевной, как я полагаю. Эр Beorc, да, я до некоторой степени, практик. Тем более, что приходилось собирать свидетельства очевидцев о голоде 30-х и 40-х. Все отмечают,ч то пик смертности обычно приходится на весну, когда все уже съедено, до нового урожая не дотянуть. Если возникнут вопросы, пишите в личку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2011 года, 17:16:18 от Egle »
|
Авторизирован
|
Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
|
|
|
|
Рысь
|
Реформа отмены крепостного права 1861 год, земская 1864, а земские больницы стали активно создаваться в 70-90-х гг.Да, совершенно верно, прошу простить за неточность, как-то само собой написалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Единственное что я бы подправил, это убрал слово "ученики" когда профессор думает и говорит о студентах ВУЗа. Я понимаю, что есть школы где есть студенты и сессии и т.п., но в рассказе в начале прямо сказано, что он преподает в высшем учебном заведении.
Эр Рысь, как преподаватель, я не вижу здесь криминала. Ученик - это тот, кто учится, тот, кому ты передаёшь знания. Студент - это социальный статус, должность, а ученик - состояние души.  Кроме того, это слово также выступает синонимом "студенты": "Мои ученики хорошо сдали экзамены", "Мой ученик выиграл соревнования" и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Рысь
|
как преподаватель, я не вижу здесь криминала.Разумеется, это некриминал. Я же высказал свое личное восприятие, что ученики - в школе, студенты - в ВУЗе. Так уж сложилось, что в бытность студентом, аспирантом и чуть-чуть преподавателем я ниразу не слышал ни в свой адрес, ни в адрес моих сокурсников, обращение "ученики". Равно как и сам так не говорил о своих подопечных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Так уж сложилось, что в бытность студентом, аспирантом и чуть-чуть преподавателем я ниразу не слышал ни в свой адрес, ни в адрес моих сокурсников, обращение "ученики". Равно как и сам так не говорил о своих подопечных  А я слышал от коллег, а также сам говорю так и думаю. Возможно, дело в контингенте - у меня-то все студенты - иностранцы, которых приходится больше опекать, чем наших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Пушистик
Личный нобиль
Пушистое зло
|
Под небом грозовымЧестно скажу – не поняла названия. Зачем нужны аллюзии? Думала над тем, что они несут рассказу, но... Зато понравилась стилистика. Просто читала и пыталась найти отступления – нет, не нашла. Автор живет в своем мире, чувствует его каждой буквой. Сама история продумана, нет невыстреливших ружей, нет провисания или смены ритма. Задело слово «сад» в отношении к дубу и липам. Все же «сад» – это плодовые деревья. Вот что еще – с момента отдачи крестьянам зерна сюжет становится предсказуем, по крайней мере, в двух вещах: в том, что на барина навели порчу и теперь ее обязательно снимут, и в том, что это обязательно каким-либо образом повлияет на доктора. Жаль, потому что интерес несколько ослабевает, а когда подозрения начинают подтверждаться – ослабевает еще больше. То есть если первая часть рассказа читается взахлеб, то вторая – под грифом «угадал ли я». А вообще – хороший рассказ. Интеллигентный и несколько ироничный, что поднимает его с уровня деревенского рассказа до чего-то с долей Чехова. Психолог для темного мираБа! Дракон – Изверг. Какое меткое имя для дракона.  Рассказик понравился, хотя он несколько... камерный. Вот только большего ждала от тестов доктора Изи. Потому как он-то их проводит, а никаких выводов из них не делает – а жаль. То есть система, им применяемая к каждому герою, одна и та же. Но рассказ прочитался легко и весело. Но знает Магашайса, кому чего даритьЗнаете, автор – когда начинала читать, была в восторге от философии, от стиля, от самой истории. Ждала – когда же и как же сыграют ваши ограненные камни-идеи-мысли? А конец разочаровал. К чему все то, что было? К чему вела философия кроме навыка боя? У меня чувство, словно я начала читать о чем-то одном, а потом мне дали кусок из другой книги. Так получилось, что на вопросы, ответов на которые я ждала в конце, вы мне не ответили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с) Автор рассказа "Смотритель"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так уж сложилось, что в бытность студентом, аспирантом и чуть-чуть преподавателем я ниразу не слышал ни в свой адрес, ни в адрес моих сокурсников, обращение "ученики". Равно как и сам так не говорил о своих подопечных  Более того, обычно в высшей школе эти два слова несут несколько разный смысловой оттенок. "Студенты" - это те, кому читаешь, у кого принимаешь экзамены... "Он - сильный студент", "мои студенты в основном пришли с производства", "я подготовил презентацию для студентов"... Не представляю как можно в обиходе заменить слово "студенты" в этих примерах на слово "ученики". Но вот другая серия примеров: "из всех моих учеников Владимир Семенович самый одаренный", "я счастлив, что воспитал столько замечательных учеников", "сегодня в этом зале собрались мои ученики"... Это все относится к научной школе, к тем, кто стал единомышленниками, кого связывает со мной что-то намного большее, чем лекции и экзамены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Судьба и воляНачало собственно рассказа (а не вступление о затерянном файле) мне напомнило трагедию с разбившимся самолетом, в котором летела польская правительственная делегация (апрель 2010 г.). Аллюзия слишком сильна, вот только я не понял причин ее использования. Начало повествования затянуто: разговор в столовой, потом беседа пилотов. На мой взгляд, это можно сократить без особого ущерба. А вот чего мне не хватило, так это деталей. Как выглядит модуль? А космопорт? Я не знаю. Такое ощущение, что модуль и космопорт - это что-то привычное, как автобус и автовокзал, которые есть в каждом городе и даже в крупных поселках. Совершенно не ясно, зачем нужны в рассказе девушки из "Космостар". И для чего одна из них понадобилась министру в кабине пилотов. Небольшое количество опечаток и кое-где не хватает запятых. Все эти лица украшали нИ одну обложку - то есть, ни на одной обложке этих лиц не было, эти девушки вообще нигде не снимались. Разговоры между пилотами мне показались неправдоподобными. Также весьма странно, что капитан модуля слишком легко нарушил инструкции. Хорошо, допустим, он действительно не смог отказать чиновнику столь высокого ранга. Но и сам Эдуард, и его помощник должны были находиться в кабине пилотов. Дело ведь шло о жизни людей, в том числе и министра, не только о карьере Эдуарда. Однажды, когда я был ребенком, летчики пустили нас с братом в кабину. Но летчики находились в ней, а мы ничего не трогали, просто посмотрели и ушли. Финал немного примирил с остальным текстом: главный герой жив. А что с другими действующими лицами? И как сложилась дальнейшая судьба Эдуарда после увольнения - чем он занимался? И для чего был показан ролик с разбившимся модулем, если капитан жив? Такое эпически неторопливое начало, вроде бы детективная интрига - всё заканчивается ничем. То есть непонятно, ради чего написан текст?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пилот 1-ой категории
Личный нобиль
Слушай совесть, а не босса, ведь посадят не его.
|
Здравия желаю, prince_bundle! Начало собственно рассказа (а не вступление о затерянном файле) мне напомнило трагедию с разбившимся самолетом, в котором летела польская правительственная делегация (апрель 2010 г.). Аллюзия слишком сильна, вот только я не понял причин ее использования. Извините, но это не специально созданная аллюзия, а, так сказать, неспрятанные уши источника вдохновения. Та трагедия, о которой вы упомянули выше, не была притянута в рассказ, а из-за неё рассказ и написан. Простите, если что не так. Начало повествования затянуто: разговор в столовой, потом беседа пилотов. На мой взгляд, это можно сократить без особого ущерба. Спасибо, мне уже говорили это. Мне, правда, казалось сократи я эти разговоры и из них пропадёт жизнь, они станут нарочитыми. Но, раз уж несколько разных человек говорят об одном и том же... Буду думать как подсократить. А вот чего мне не хватило, так это деталей. А за это отдельное спасибо! Деталек обязательно добавлю. Как выглядит модуль? Ну, в основном-то мы его из кабины видим. Пару раз из пассажирского салона. И один раз снаружи, но это вид разбившегося судна. Но, как и обещал выше, деталек добавлю. А космопорт? Хороший вопрос! Буду разрабатывать. Я не знаю. Такое ощущение, что модуль и космопорт - это что-то привычное, как автобус и автовокзал, которые есть в каждом городе и даже в крупных поселках. Нет-нет, всё вы знаете. Вы совершенно правы, они есть на всех планетах рассказа и не в единственном числе. Для "местных жителей" они обыденны. Но раз уж мы с вами не "оттуда", постараюсь дополнить полотно так, чтобы фантазия читателя не металась в пустоте терминов, а сразу же цеплялась за привычные и понятные детали. Совершенно не ясно, зачем нужны в рассказе девушки из "Космостар". Ну так для того же, для чего и на любой современной тусовке, начиная от автовыставки и заканчивая слётом игростроевцев, для фона.  И для чего одна из них понадобилась министру в кабине пилотов.  Уроки пилотажа давала, наверное.  Разговоры между пилотами мне показались неправдоподобными. А почему, собственно? Обычный же дружеский трёп. Также весьма странно, что капитан модуля слишком легко нарушил инструкции. Увы, это не странно. Это обыденно. Ну не на пустом же месте родилась поговорка, что правила нужны для того, чтобы их нарушать. Хорошо, допустим, он действительно не смог отказать чиновнику столь высокого ранга. Заметьте, и не он один. А если быть совершенно точным, то по итогу рассказа выходит, что только он один и смог-то чиновнику столь высокого ранга отказать. Но и сам Эдуард, и его помощник должны были находиться в кабине пилотов. Вот об этом-то и рассказ, что если бы все делали то, что должны, не было бы многих бед и трагедий! Но увы, увы... Однажды, когда я был ребенком, летчики пустили нас с братом в кабину. Но летчики находились в ней, а мы ничего не трогали, просто посмотрели и ушли. Так, понимаете ли, и министр-то не ребёнок, и у вас с братом не было навыков полёта в атмосфере и лицензии на пилотаж, в отличии от министра. Потому и оставляют его одного (хотя, точнее, с подружкой), потому и трогает он всё, что считает нужным. Финал немного примирил с остальным текстом: главный герой жив. Спасибо, ради финала и писалось. А что с другими действующими лицами? Об этом я, увы, не мог рассказать в формате избранной линии повествования, ведь всё действие у меня вертится вокруг Эдуарда - пилот первой категории "герой моего романа". Хотя, а как вы думаете, не смотрелась бы чужеродным куском, если бы я после всего, что уже написано добавил бы коротенькую врезку, что, мол, с пилотами дальше было то-то и то-то, а с министром вот то. И как сложилась дальнейшая судьба Эдуарда после увольнения - чем он занимался? А вот в этом-то вся соль. Неважно, что и как там было дальше, важно, что это самое дальше было! Могло ( должно было!) не быть ничего. Рассказ-то выборе. И герой делает свой выбор - идёт наперекор очень и очень большому начальству, идёт наперекор самой судьбе, которая змеем искусителем шепчет: рискни, рискни... Он не поддаётся искушениям: согласен остаться без куска хлеба насущного, но не согласен без необходимости подвергать опасности жизни вверенных ему детей. Эти дети и послужили тем спасательным кругом, что вытянул героя. Не вспомни он вовремя о них, и соблазн оказался бы для пилота непреодолим, ведь пилот не Христос, он простой человек. Ног выбор сделан. И решение принято верное. И для чего был показан ролик с разбившимся модулем, если капитан жив? Вы даже не представляете, как сложно ответить на такой простой вопрос. Для того, чтобы сказать, что жили они долго и в меру счастливо, а могли и не жить... Этот ролик - это фантастика в фантастике. Привет из параллельного мира. Улыбка Бога. Отзвук несбывшегося. То, что подтверждает правильность выбора героя. Ведь это нам с вами, после памятной катастрофы теперь всё понятно. Это нам легко делать выбор за героя. А ему? Отказаться от великолепной карьеры, дружбы с министром. Может быть, в самые тяжёлые минуты жизни он не раз пожалел, что поступил по-совести. Ведь так легко сожалеть об утраченном и так нелегко ценить то, что имеешь. А ролик - напоминание, что всего этого могло не быть. А может быть, ролик, это печаль о том, что где-то там у кого-то ничего уже никогда не будет, из-за одного неверного решения. Такое эпически неторопливое начало, вроде бы детективная интрига - всё заканчивается ничем. И слава Богу, что ничем! Ничего страшного, ничего непоправимого не случилось. Карьеры начинаются и заканчиваются, начальники приходят и уходят, а жизнь человеку даётся лишь раз, и прожить её нужно. Просто, нужно. То есть непонятно, ради чего написан текст? Да, похоже я поторопился, когда считал ваш предыдущий вопрос сложным. Этот в сотню раз сложней. Хотя, вы же спросили: "а зачем мы живём?" Значит, попытаюсь ответить. Написано, ради того, чтобы ушла в прошлое присказка: "правила созданы только для того, чтобы их нарушать". Вас устроит столь короткий ответ? Я ценю и уважаю ваше мнение. Надеюсь, что мои ответы не прозвучали для вас излишне резко или грубо и смогли прояснить непонятные моменты. Если же вопросы остались или возникли новые, я с удовольствием отвечу! Засим говорю вам, уважаемый prince_bundle, до свидания! Ваш пилот 1-ой категории
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...
|
|
|
|
prince_bundle
|
МышьДинамичное начало, и, как оказалось, грустное. Интригует - что это за Мышь и что будет дальше с молодыми людьми? К сожалению, на этом динамика и закончилась. Про Мышь читатель так и остался в неведении. Попытка перейти в эпику не удалась - текст получился растянутым и многословным за счёт неоправданных повторений. Про Желану и Нескока так читатель больше ничего и не узнал. ИМХО, вот так оборванная сюжетная линия - слишком роскошно для столь короткого рассказа. Пара Желана-Нескок призвана проиллюстрировать, что же делает Мышь с людьми, но было бы неплохо, если бы повествователь добавил несколько слов о том, как после гибели Мыши рассеялись её чары, и молодые люди снова зажили дружно и счастливо. Или хотя бы рассказал, как сложилась их жизнь дальше. У меня сложилось ощущение, что повествователь вслед за Мышью упивается чужими страданиями: " Ах, как вкусно, как сладко всосать сожаления по загубленной жизни!" и далее. А тоска по ушедшей любви – слаще стократ, и пьянит стократ сильнее! Как старое благородное вино… ИМХО, некорректное сравнение. Ушедшая любовь - это горе, и оно не может пьянить. А хорошей выдержки вино - это приятно проведённый вечер, наслаждение. Мышь крикнула с болью и тоской, почти как человек, а следом разлетелась на две части. Восхитительно - нелюдь, разрушившая столько человеческих судеб, сравнивается со страдающим человеком. Большой тронный зал вызывает, как известно, мрачноватое впечатление. Любой, кто попадёт сюда, будет с опаской коситься на тёмные углы, невольно ожидая оттуда нападения, появления опасности. Ага, и при этом король - самый справедливый король в мире.  Что же это за "добрый монарх", если в зале для аудиенций гости не чувствуют себя в безопасности? Они были полностью поглощены собой, да и светильников на этот раз было много больше, чем обычно. В присутствии короля подданные думают о чём-то своём?  Что за неуважение к королю! Подданные не боятся вызвать его гнев? пряча усмешку в шёлковом платке - может быть, всё же в шёлковом шарфе? Иначе звучит двусмысленно. и девушка с распущенными, давно не мытыми волосами. Женщины лёгкого поведения обычно стриглись коротко. Повествователь, а какая смысловая нагрузка заключена в грязной голове героини? Вы бы выделили ей кусочек мыла... в непогоду - о да, особенно в непогоду можно и даже нужно выходить из дома безбоязненно. через всю его наглую рожу - характеристика повисла в воздухе, т.к., в чём же именно проявляется наглость данного персонажа, читателю так и не показали. Мне всегда казалось, что в фэнтези Добро должно побеждать Зло. Но в данном рассказе я этого не увидел - с Мышью расправились не героические личности, а те, в душах которых не осталось ничего геройского... И в финале оптимистичные нотки так и не прозвучали - рассказ закончился ничем. То есть, получается, что Мышь по-прежнему торжествует. Для чего нужны "говорящие" имена? Особенно с учётом грамматической ошибки - Продажа. Неужели фэнтезийные звучали бы хуже? ИМХО, от "иномирных" имён текст бы только выиграл. Его красивое лицо стареющего льва - а это как?  У льва есть лицо??? принять стакан воды в случае/в период тяжёлой болезни. свет множества светильниковпо окружающему пространству - ой древкИ алебардЧто делать будем, подруга? - вот так Или вот такие, как ты…Я правила впитала с молоком матери, приёмы вдохнула с первым своиМ вдохом, с первым младенческим криком. Ой ли? Матушка гулящая, что ли, была? я подпалилА его домСейчас МЫши нужны были обе!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2011 года, 02:09:47 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Толедо
Барон

|
БалансИ сразу несколько тараканов: Тьма смягчилась до сумерек. Справа выступили очертания высокого уступа. Воздух прорезала черная лента. Рин подставил бастард. Язык ирикуба обвился вокруг лезвия и потянул вверх.
По мне - нет перехода от "черной ленты" до "языка ирикуба". Буквально одного предложения. Т.е. откуда он взялся этот язык? Из ирикуба? Так покажите его появление или вернее "опознание героем" что это язык именно ирикуба а не черной ленты.
...Рин присел и оглядел труп. Охотник пытается вспомнить...
что сделал, что сделал. Что делает.
Самарил умер полвека назад, после чего возродился на небе. Возможно как-то по другому описать? На вскидку - "бренное (мирское) тело Самарила умерло (почило) полвека назад, после чего бессмертная душа вознеслась на небо и стала ангелом " Концовка хороша, но, ИМХО, все повествование (стиль общения ГГ с ангелом, его не преклонение пред адептом Добра ) вело к тому что он сам зарубит ангела со словами "Пусть будет равновесие". И в конце мораль по Бутусову: Негодяй торгует на рынке пером И пухом из ангельских крыл. А ангел летит высоко-высоко Такой же крылатый, как был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Толедо
Барон

|
В гостях у сказкиБуду ругаться, уж простите автор! Этакий взгляд на историю Каддза и Че с другой стороны. Да, дачники СпН цветочки не нюхают, но... Написано хорошо, от этого еще обиднее, что рассказ с двойным дном. Не далеко он ушел от мантры «люди в Советском Союзе встречаются хорошие, но в основном это серая масса подавленная жутко тоталитарным режимом, поэтому давайте жахнем по ним атомной бомбой», которая и сейчас используется в западной прессе применительно к России. Это опять таки ИМХО. Вытянуть человека, измарав общее дело это не зер гуд. Просмотрел обсуждения - собственно все по морали этого рассказа было высказано. На последок представим: Гитлер отправил ребят Отто Скорцени вырезать цыганский табор, торгующий наркотой на просторах Великого Рейха. Бравые белокурые бестии выполнили приказ, но, обнаружив детей, сердце их дрогнуло. Кто есть плохой? Режим? Цыгане? У кого дело правое? У ССовцев-уничтожителей? Или у определившихся ССовцев, что они «человеки, а не твари дрожащие»? И почему такой рассказ не прошел бы модерацию? А почему прошел этот? Еще раз - написано очень хорошо, но от этого вдвойне обиднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
|
 |