Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:13:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - IV  (прочитано 40529 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Кто прав? - IV
« Ответить #75 было: 30 января 2011 года, 01:16:51 »

Эрэа SS, письмо насчет дочек Фомы было первым прямым заявлением кардинала о его планах. Такой изящный намек в постскриптуме. Неизвестно, как бы Рокэ на это ответил, не начнись вся эта чехарда. Мне что-то кажется, что планы Сильвестра вряд ли бы осуществились, даже если бы маршал и не стал возражать открыто.

Ну почему же?Они вполне могли осуществиться.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 30 января 2011 года, 19:11:16 »

Эрэа SS, письмо насчет дочек Фомы было первым прямым заявлением кардинала о его планах. Такой изящный намек в постскриптуме. Неизвестно, как бы Рокэ на это ответил, не начнись вся эта чехарда. Мне что-то кажется, что планы Сильвестра вряд ли бы осуществились, даже если бы маршал и не стал возражать открыто.

Ну почему же?Они вполне могли осуществиться.

В части элиминации ЛЧ и правящей династии - вполне возможно, но вот возвести Рокэ на трон и особенно женить его - вряд ли.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 30 января 2011 года, 19:17:36 »

Цитата

В части элиминации ЛЧ и правящей династии - вполне возможно, но вот возвести Рокэ на трон и особенно женить его - вряд ли.

Насчет женитьбы Рокэ, наверно да, но насчет трона, почему нет?Тем более герцог Алва очень ответственный человек, если бы он увидел что больше некому, то думаю, согласился бы.   
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 30 января 2011 года, 19:52:14 »

Насчет женитьбы Рокэ, наверно да, но насчет трона, почему нет?Тем более герцог Алва очень ответственный человек, если бы он увидел что больше некому, то думаю, согласился бы.   

Он на это не пойдёт по той же причине, по которой не хочет жениться - из-за проклятия: "...я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что несёт, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать..." (СЗ с. 538) До сих пор от необходимости принимать собственные решения он прятался за присягу и долг подданного, но королю этого не избежать. А "Леворукий долгов не списывает", так что ему и думать страшно, чем могут обернуться для него и страны последствия его проклятия.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 30 января 2011 года, 19:58:50 »

Он на это не пойдёт по той же причине, по которой не хочет жениться - из-за проклятия: "...я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что несёт, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать..." (СЗ с. 538) До сих пор от необходимости принимать собственные решения он прятался за присягу и долг подданного, но королю этого не избежать. А "Леворукий долгов не списывает", так что ему и думать страшно, чем могут обернуться для него и страны последствия его проклятия.

Подождите, эрэа Dаmа, из этих слов Рокэ получается, что он знает что он- Ракан? 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 30 января 2011 года, 20:46:51 »

Подождите, эрэа Dаmа, из этих слов Рокэ получается, что он знает что он- Ракан? 

Нет, он считает, что его предок Лорио Борраска был проклят Ринальди как главный обвинитель на суде: "Проклят не я лично, а все Алва, точнее, все Борраска. Варастийская ветвь просто вымерла, мы оказались крепче"(СЗ с. 538). Точного текста проклятия Ринальди ("Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я!... Да падут эти проклятья  на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!") не сохранилось, а в том, что имеется, нет указания, что проклят именно Эридани: "Пусть последний из семени вашего четырежды пройдёт тем путём, что вы уготовали мне, осуждённому вами... и да падут его проклятия на души ваши, где бы они ни были" (КнК с. 284), то есть в сохранившемся варианте Ринальди проклинает не только братьев, но и судей. Проклятие Раканам, как думает Рокэ, уже сбылось - Эрнани Последний был тяжело болен, предан, свергнут и убит, теперь очередь за последним из рода Борраска.
« Последняя правка: 30 января 2011 года, 23:46:26 от Dama » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III
« Ответить #81 было: 15 июня 2011 года, 13:15:03 »

"Отмазать" Катарину от замысла Штанцлера мне бы и самой хотелось. Но перстень с ядом был перстнем Ариго... Это раз. Во-вторых, много Вы знаете женщин, которые бы до такой степени были уязвлены фактом, что их застали на месте СПОЙЛЕРЫ, что тут же призвали бы свидетеля, чтобы оправдаться? Скорее, женщины начинают избегать подобных свидетей, чтобы не смотреть им в глаза...
... Когда перечитываешь (с первого-то раза, ладно, не так ясно, а потом мы уже и Катарину знаем, как она себя и в каких ситуациях ведёт), становится совершенно очевидным, что Катарина СОЗНАТЕЛЬНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО накручивает Окделла...
Эреа Света, Катари может сознательно и последовательно накручивать Окделла, но лишь в той степени, в которой это безопасно для Алвы. Ибо Алва - единственная реальная гарантия безопасности Катари. Не от Штанцлера - от Сильвестра.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 июня 2011 года, 19:00:55 »

Я не люблю Катарину. Даже "исправившуюся". Не люблю за то, что её мать, чтобы сделать королевой свою... дворняжку-дочь, отравила Магдалу Эпинэ. За то, что, козыряя родством с королевой, её братья устроили чёрт знает что в столице. Ах, она пощёчину Иораму дала... А что же она Ги не ударила? Знала, что Ги куда решительнее и подлее и даст ей пощёчину в ответ?
А стоит одна пощёчина тысяч убитых, ограбленных, униженных людей в Октавианскую ночь?
И вообще... Кто её так сильно на троне держал-то? Ну и убиралась бы домой, к маме... Так нет, она призналась: "Мне нравилось быть королевой..." Стерва.
Извините за офф-топ...
Я вот в корне не согласна. Катарина за мать и братьев не в ответе. Выходила замуж за короля...так кто б на ее месте не вышел? А в итоге что получила? Стала просто марионеткой в руках Штанцлера...жила в постоянном страхе.
И как понять "кто на троне держал"? Там речь уже шла вообще о жизни и смерти. А то Катари вполне могла бы повторить судьбу Магдалы.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 15 июня 2011 года, 19:09:41 »

Я почему-то уверена, что Сильвестр не собирался Катарину убивать. Просто развести...
А вообще - да, за мать и братьев... Это я сорвалась... У Катарины хватает своих грехов, чтобы обвинять её в чужих...
И ещё меня страшно удивило, когда она заявила Штанцлеру: "Не сердите леопарда!"
Они оба знали, что кто-кто, а она-то уж точно не леопард...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 15 июня 2011 года, 20:39:35 »

Синеглазая девушка в окошке могла быть кем угодно, в том числе и потомком или реинкорнацией или ещё какой СПОЙЛЕРЫ, пардон за выражение, синеглазой Оставленной... Опять же: кто его знает, как играет кровь...

А Рокэ и правда на язык ядовитый... Как скажет что-нибудь... Половина беды с Окделлом тем и вызвана, что тот принимал всё высказываемое своим эром в прямом, а не в переносном смысле слова... Не уподобляйтесь! Я объясню, если неясно выразилась: Катарину оскорбляли выходки Рокэ, его комментарии, его бесстыдство, весь стиль его поведения... Она ж такая вся нежная... Ну, оскорблялась - так разорви связь... А то: "Мы устали друг от друга"... Правильно Луиза съязвила тут же: "Это Алва от тебя устал... кошка драная..."
А Окделла - послала, ещё как: стратегически грамотно, с целью и обоснованием действий. Всё, что сказала, как вела себя - всё было нацелено на одно: "Мне плохо, он  всесильный мерзавец и мучает меня, пойди и освободи меня от него!"
А уж что при этом чувствовала, мне даже и неинтересно узнавать... Я не люблю Катарину. Даже "исправившуюся". Не люблю за то, что её мать, чтобы сделать королевой свою... дворняжку-дочь, отравила Магдалу Эпинэ. За то, что, козыряя родством с королевой, её братья устроили чёрт знает что в столице. Ах, она пощёчину Иораму дала... А что же она Ги не ударила? Знала, что Ги куда решительнее и подлее и даст ей пощёчину в ответ?
А стоит одна пощёчина тысяч убитых, ограбленных, униженных людей в Октавианскую ночь?
И вообще... Кто её так сильно на троне держал-то? Ну и убиралась бы домой, к маме... Так нет, она призналась: "Мне нравилось быть королевой..." Стерва.

Абсолютно с вами согласен, эрэа Svеtа и насчет "леопарда" тоже, как же, Ариго!

Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 15 июня 2011 года, 20:48:01 »

Убраться из королев домой?  В шоке
Это как?
Так просто такие дела не делаются, корону норовят снять вместе с головой. А как бы отреагировал на такое желание СБЧ? Так уж он бы позволил слинять ей?
 Представьте картину приодит Катари к Сильвестру и говорит :"не хочу быть владычецей морскою королевой...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 15 июня 2011 года, 21:24:48 »

Факт есть факт. Надеялась Катарина на то, что отравление не состоится, или надеялась, что Рокэ, как всегда, не поддастся - это её "алваглюки". Но факт есть факт: замысел был Штанцлера и подсыпать яд в вино мог только Окделл...

Цитата
Правда, сказанная вовремя, Рокэ нравится. О фамильном кольце Ариго он узнал своевременно.
ШС.Стр. 349
От кого Рокэ мог узнать о кольце, если не от Катарины?  Алва был её единственным защитником - Катарина не ангел, но и не ...незабвенный наш Дикон. И не дура. Убивать того, кто защищает и её и её детей.... Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 15 июня 2011 года, 22:10:19 »

И ещё меня страшно удивило, когда она заявила Штанцлеру: "Не сердите леопарда!"
Они оба знали, что кто-кто, а она-то уж точно не леопард...

Был такой итальянский фильм "Генерал делла Ровере" - мелкий уголовник посажен фашистами в тюрьму подсадной уткой, потому как очень похож на знаменитого партизанского командира; но люди в тюрьме думают, что это и есть тот партизан и относятся к нему соответственно, и он меняется, становясь "леопардом". Совершенно не предполагаю, что Гатти вдохновлялась для Катарины этим фильмом, тем ни менее аналогия психологического пути есть.

Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 15 июня 2011 года, 22:30:57 »

Синеглазая девушка в окошке могла быть кем угодно, в том числе и потомком или реинкорнацией или ещё какой СПОЙЛЕРЫ, пардон за выражение, синеглазой Оставленной... Опять же: кто его знает, как играет кровь...

А Рокэ и правда на язык ядовитый... Как скажет что-нибудь... Половина беды с Окделлом тем и вызвана, что тот принимал всё высказываемое своим эром в прямом, а не в переносном смысле слова... Не уподобляйтесь! Я объясню, если неясно выразилась: Катарину оскорбляли выходки Рокэ, его комментарии, его бесстыдство, весь стиль его поведения... Она ж такая вся нежная... Ну, оскорблялась - так разорви связь... А то: "Мы устали друг от друга"... Правильно Луиза съязвила тут же: "Это Алва от тебя устал... кошка драная..."
А Окделла - послала, ещё как: стратегически грамотно, с целью и обоснованием действий. Всё, что сказала, как вела себя - всё было нацелено на одно: "Мне плохо, он  всесильный мерзавец и мучает меня, пойди и освободи меня от него!"
А уж что при этом чувствовала, мне даже и неинтересно узнавать... Я не люблю Катарину. Даже "исправившуюся". Не люблю за то, что её мать, чтобы сделать королевой свою... дворняжку-дочь, отравила Магдалу Эпинэ. За то, что, козыряя родством с королевой, её братья устроили чёрт знает что в столице. Ах, она пощёчину Иораму дала... А что же она Ги не ударила? Знала, что Ги куда решительнее и подлее и даст ей пощёчину в ответ?
   И как Вам при таком накале чувств удалось остаться в рамках приличий и не использовать иных, более жёстких выражений? Восхищаюсь Вашей выдержкой!  Круто
  И серьёзно. Вот есть девушка, чья мамаша, толи движимая собственным честолюбием, а может и чьей-то злой волей, отравила королевскую невесту, и как это пачкает саму девушку? А то, у нас ведь ещё имеется дедушка, который так сильно ненавидел Талиг, что его внучек поехал инспектировать, как бириссцы будут резать вариастийцев. Так что, внучек – стервец?
  Или братья, к тому времени уже королевы устроили невесть что в столице, во всяком случае, поучаствовали в устроительстве этого невесть что. А как, и главное зачем, они при этом козыряли своим родством с августейшей четой? 
  И да, по словам королевы была пощёчина Иораму, а где в это время был Ги? А может Ги умнее и это не он проговорился, а может трусливее и не решился появиться перед сестрой?
  И безусловно, одна или даже тысяча пощёчин не стоит страданий всех тех, кого убили, ограбили и унизили в Октавианскую ночь? Но… Есть порывы души, а есть веления разума, чему отдать предпочтение, каждый, конечно же, решает сам, поэтому вопрос. А как Вы думаете, с чьей подачи оба братца были уверены, что Алва не доживёт до утра?
  И ещё один вопрос. А вы действительно не знаете и даже не догадываетесь кто и что держал Катарину на троне?
  И по поводу Окделла. Вот Вы пишите
Факт есть факт.
  Но ведь он там не один, этот факт, так зачем же его вырывать из общей картины? А то, что именно вынес юный Окделл из душещипательного разговора с королевой – это разве не факт? А кто завёл с ним разговор о необходимости убить Алву – это не факт? А что поначалу отвечал на эти уговоры юный Окделл, и это после того, как у него на глазах шарфик разорвали – это не факт? И кто этого юношу всё же уломал убить своего эра – это как факт или нет?
  А вы говорите факт есть факт…   Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 15 июня 2011 года, 22:42:15 »

Немного офф-топ, но Ги уж точно был храбрее своего брата Иорама, взять хотя бы дуэль с Рокэ, да и сама Катарина как-то сказала (уже не помню когда, извините) что Ги не трус.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: