Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 18:13:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Альдо - симпатичный или не очень - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II  (прочитано 26788 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Альдо - симпатичный или не очень
« Ответить #60 было: 07 июня 2011 года, 15:47:23 »

Ещё придирки будут?

Вы полегче со словами. Желаете, чтобы Вам очевидные вещи обосновывали - потрудитесь обосновывать свои мнения.
Желаете и впредь кидаться хлесткими идеями без обоснований - не приставайте к окружающим с требованиями доказательств.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 07 июня 2011 года, 15:48:11 »

Ещё раз, так где противоречие в моих словах?

Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ.

Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ.

В общем это не только  не ответ на мой вопрос, но вообще некое странное утверждение. Так вы то как тем не менее считаете он отдал или не отдавал приказ Хех

Мое мнение: нет не отдавал.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Альдо - симпатичный или не очень - II
« Ответить #62 было: 07 июня 2011 года, 15:53:12 »

я таки прошу прщения, но вопрос с мотивацией пыток меня все же беспокоит...
В ваших постах все интеллектуализируется, причинно-следственные связи логичны.
А не говорилось ли выше, что умом Альдо как раз стратегическим не обладал?
И эмоционально устойчивым назвать его трудно (разбитая голова в знаменателе), по собственному признанию "не помнил что говорил". Может, в "допеченном" состоянии не о мече, а о мести вопил?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 07 июня 2011 года, 15:54:12 »

Ещё раз, так где противоречие в моих словах?

Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ.

Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ.

В общем это не только  не ответ на мой вопрос, но вообще некое странное утверждение. Так вы то как тем не менее считаете он отдал или не отдавал приказ Хех

Мое мнение: нет не отдавал.
Почему Вы  так считаете? И почему тогда Альдо  назвал Морена "услужливым дураком" а не "догадливым дураком".
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 07 июня 2011 года, 15:54:33 »

Ещё придирки будут?

Вы полегче со словами. Желаете, чтобы Вам очевидные вещи обосновывали - потрудитесь обосновывать свои мнения.
Желаете и впредь кидаться хлесткими идеями без обоснований - не приставайте к окружающим с требованиями доказательств.

Да? Тогда потрудитесь обосновать свой предыдущий довод насчет не "той" книги, которую я читал? И что там насчет Фердинанда и Нокса?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 07 июня 2011 года, 15:58:17 »

Да? Тогда потрудитесь обосновать свой предыдущий довод насчет не "той" книги, которую я читал? И что там насчет Фердинанда и Нокса?
А что тут обосновывать?
Вы не знали, что Альдо осведомлен об условиях содержания Алвы. Вам пришлось это рассказывать.
Сейчас, судя по Вашему вопросу про Нокса и Фердинада, выяснится, что Вы, чего доброго, возможно,  не знаете, что Фердинанд убит по приказу Альдо.
И что Алву по его же приказу планировали убить.
Мнений много - а знания книги маловато...
И что Вы читали, скажите на милость?

Так что Вы тут не на базаре - если беретесь обосновывать "мнения" - обосновывайте. Не беретесь - не требуйте ничего от других. И признавайтесь честно, что то, что Вы высказываете - это Ваше мнение, которое никак не зависит ни от чужих доказательств, ни от текста обсуждаемой Вами книги. Тогда другим будет проще воспринимать Ваши "мнения"...
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:01:00 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 июня 2011 года, 16:00:13 »

Эрэа Юлька, видимо потому что он понял слова Альдо насчет "обьяснить" так, что надо пытать Алву.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 07 июня 2011 года, 16:01:10 »

Поддерживаю эреа Юльку.
Храбрецом Морена назвать сложно, так что без одобрения Альдо пакостить не решился бы (ИМХО)
Но факт, что Альдо идея не шокировала при сообщении Робера, а активность Морена вызвала отклик "помогло ли" остается многоговорящим...
И в тексте вот не вижу - снял он Морена за "жестокое отношение" с поста или нет?

Да, Морена за "самодеятельность" так сказать "сняли с повышением". Он должен был ехать комендантом в Барсину. Но не доехал, решив поприсутствовать в Доре.

Альдо это не шокировало бы уже потому, что подобные действия - в его стиле и с его точки зрения правильны. Он, ИМХО, и раздражён то потому, что в духовку заявился Левий и Робер. А так подивился бы, одобрил и стал ждать результатов.

СПОЙЛЕРЫ
[/spoiler]
Также очевидно, что Альдо что-то от Алвы надо. Иначе чего ходить четыре раза. Причём кто его знает что именно. Может сказать что а может выступить с каким заявлением перед широкой публикой. Так в последнем случае вид товарный у Алвы должен быть.

ВОт потому его и не били/пытали. А отпоить, причесать и сослатся на душевные терзания - и так возможно.

Цитата
КРоме того - он не сказать, чтобы особо разворачивался. Некий миниморум воды Алве давали, состояние явно контролировали. Начал бы помирать - перевели (ИМХО, конечно).
ТАк что  - на мой взгляд - активность предприимчивого холуя подхалима на лицо.

По тому как там себя ощущал Робер сильно недостаточно было той воды.

И ещё Альдо Морена назвал "услужливым дураком", а не "догадливым дураком".
Ну, бодрость духа ему никто и не собирался гарантировать ((

Что же до реакции Альдо - так я про то и говорию - услужливый подхалим. Уловил, что Альдо гневаццо изволит на Алву и кинулся пинать беззащитного.
Кроме того - слова Альдо, что весьма вероятно, расчитаны на Робера.
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:16:38 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 07 июня 2011 года, 16:09:56 »

фок Гюнце, вот ваш дословный пост, где вы приписываете мне какую-то книгу, коготой я не читал, да ещё так уверенно (может сами читали, не знаю...):

Цитата

В той книге, которую, по его словам, читал  Mr.ACЕ, прямым текстом излагается ситуация, в которой Альдо надо было, чтобы Фердинанда убили, но прямого приказа, который был бы явно написан в тексте, он не отдает.
Видимо, по логике обсуждения, тоже приказа и инициативы не было, а была самодеятельность помощника коменданта...
И Ноксу приказа открытым текстом на глазах читателей отдано не было. Видать, убивать Алву Нокс тоже собирался по собственной инициативе.

Ситуации сходны, образ действий невинной овечки в белых штанах из их сравнения очевиден. Тем, кто читал...

Будете это отрицать? Ну и к чему эти передерги?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 07 июня 2011 года, 16:13:38 »

Ну не знаю, я же не тюремщик, ну может быть ужесточить режим, лишить чего-нибудь, или обещать что-нибудь.
СПОЙЛЕРЫ

Кривая усмешка Альдо необходим результат. Насколько, на Ваш взгляд, нужно ужесточать режим, чтобы Алва от этого «стал повежливей»? Собственно, Морен сделал именно то, о чем Вы говорите - «ужесточил режим» и кое-чего «лишил» узника.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Но не пытать.
В обратку хотелось бы цитату, в которой Альдо сказал это Морену - хоть прямо, хоть намеком. Глазки вверх
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:29:19 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 07 июня 2011 года, 16:20:07 »

Эрэа Юлька, видимо потому что он понял слова Альдо насчет "обьяснить" так, что надо пытать Алву.

Я бы сказала, что "объяснить" человеку сидящему в тюрьме что надо вести себя с королём вежливей можно только физическими методами. Вы знаете примеры других "объяснений" Хех

Цитата
Также очевидно, что Альдо что-то от Алвы надо. Иначе чего ходить четыре раза. Причём кто его знает что именно. Может сказать что а может выступить с каким заявлением перед широкой публикой. Так в последнем случае вид товарный у Алвы должен быть.

ВОт потому его и не били/пытали. А отпоить, причесать и сослатся на душевные терзания - и так возможно.

Хм-м. Умыть, причесать... Да ему вот-вот реанимация была бы показана.  Я бы сказала, что Морен имел представление что с пленником делать можно а что нельзя.

Далее мои догадки. Полагаю, что условия ухудшались постепенно. Сколько он был, четыре раза?Ну первый раз можно и потерпеть. Со второго раза были кандалы, потом камера поплоше, затем воды поменьше. Ну а алатские кувшины с солёной водой и гитара с порванными струнами - это действительно выдумка Морена. Альдо такие тонкости не доступны. Поэтому Морен "услужливый дурак с выдумкой"

Иначе ЧТО должен услышать Морен от Альдо, посетившего Алву в четвёртый раз, чтобы сразу : заковать в кандалы, поместить в ту камеру, нем давать воды, принести гитару со сломанными струнами, принести хрустальные кувшины с солёной водой, лишить почти света? Приказ съесть Алву живьём Хех

« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:34:59 от Юлька » Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 07 июня 2011 года, 16:23:47 »

Вы не знали, что Альдо осведомлен об условиях содержания Алвы. Вам пришлось это рассказывать.

Эр фок Гюнце, это не моя дискусия, но я всё-же вмешаюсь. Как мне кажется, факт того, что Альдо знал об условиях содержания Ворона не доказан матчастью.
Я выше писал, что Алву перевели в духовку уже после последнего визита к нему Альдо.

Подозревать он вполне мог. ПОлучать доклады - также. Но в матчасти лично я этого не нахожу.
А реакция на слова Робера может указывать как на то, что Альдо был в курсе, так и на то, что не был, но ожидал от подчинённых самодеятельности в стиле Айнсмеллера.

СПОЙЛЕРЫ
Хм-м. Умыть, причесать... Да ему вот-вот реанимация была бы показана.  Я бы сказала, что Морен имел представление что с пленником делать можно а что нельзя.

Далее мои догадки. Полагаю, что условия ухудшались постепенно. Сколько он был, четыре раза?Ну первый раз можно и потерпеть. Со второго раза были кандалы, потом камера поплоше, затем воды поменьше. Ну а алатские кувшины с солёной водой и гитара с порванными струнами - это действительно выдумка Морена. Альдо такие тонкости не доступны. Поэтому Морен "услужливый дурак с выдумкой"
Ну, в тюрьмах того времени реанимация была близка многим ))) ВРоде-бы.
А в целом, согласен с Вами, эрэа.
Анакс буйствует, а услужливый дурак старательно выдумывает, как бы на этом заработать себе плюшек.
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:31:42 от Гелон » Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 07 июня 2011 года, 16:27:26 »

Да, Морена за "самодеятельность" так сказать "сняли с повышением". Он должен был ехать комендантом в Барсину. Но не доехал, решив поприсутствовать в Доре.

Альдо это не шокировало бы уже потому, что подобные действия - в его стиле и с его точки зрения правильны. Он, ИМХО, и раздражён то потому, что в духовку заявился Левий и Робер. А так подивился бы, одобрил и стал ждать результатов.
Сапибо за информацию, эр Гелон. Получается, что Альдо не почти похвалил, а наградил Морена. Создав удобный прецедент: делайте что хотите, только чтоб мне нравилось, и буде вам повышения и поощрения. Так как-то получается.
Посему с высказанным эром Гелоном мнением о четком назначении слов нельзя не согласиться.
А о чем свидетельствует тот факт, что Альдо не интересовался "сговорчивостью" человека, который знает где меч 8 дней, подувать надо. *полезла в текст, смотреть точно события в эти дни...*
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 16:34:36 от Laeta » Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 07 июня 2011 года, 16:34:03 »

Сапибо за информацию, эр Гелон. Получается, что Альдо не почти похвалил, а наградил Морена. Создав удобный прецедент: делайте что хотите, только чтоб мне нравилось, и буде вам повышения и поощрения. Так как-то получается.
Посему с высказанным эром Гелоном мнением о четком назначении слов нельзя не согласиться.
А о чем свидетельствует тот факт, что Альдо не интересовался "сговорчивостью" человека, который знает где меч 8 дней, подувать надо. Полезла в текст, посмотрю точно события в эти дни...
Ну, повышение было дано под соусом "вернен анаксу, но напортачил, езжай подальше". Довольно прозрачно, правда.

Про сговорчивость - не помню в тексте указаний, что предыдущие визиты случались через краткие промежутки времени.
У анакса ведь и других дел по горло. КОлонны, там, сносить, памятники разворачивать.
Храмы "очищать". Занятой он, анакс этот. Один дизайн униформ, поди, сколько времени ужрал.
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 июня 2011 года, 16:36:17 »

Занятой он, анакс этот. Один дизайн униформ, поди, сколько времени ужрал.
Вот и метод изощреннейшей пытки - Алву в оные по 4 раза в день переодевать Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: