Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II (прочитано 26792 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.  И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:38:17 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Laeta
|
Да, согласен, но это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой и уж тем более, что он трус или слабак.
По поводу "авторского права" на идею с пыткой не вижу причин не принять перечасленных выше аргументов. А то, что его устраивает то, что по его науськиванию пытают "военопленного", как-никак эория, и он это одобряет, если не сказать хвалит... Приказавший остается весь весь в белом, и только исполнитель – весь в крови?
Так это и есть трусость. В варасте все командование при казнях присутствовало, ПМ фитили САМ поджигал у озера. Касательно последнего определения - словами Робера: есть вещи, которые сюзерен должен делать сам, если он король. Такого пленника - даже с точки зрения гальтарщины - никому передавать нельзя для расправы. Сам должен ламать или уламывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Скромность украшает человека... Началось с громогласного: Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому.
А закончилось скромным: это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой
То есть, начав с широковещательного утверждения, что не Альдо - инициатор того, что Алву пытали, человек закончил скромным предположением, что он просто не выбирал методы пыток... Где же противоречие в моих высказываниях? Тот факт, что Альдо посещал Алву во времена "жары и соленой воды", видимо, в якобы "прочитанной" скромным человеком книге отсутствует...
Посмотрите, пожалуйста, мой ответ #17, в этой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления? Мне просто интересно. Я вот таких способов не знаю, а они иногда бывают очень нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Где же противоречие в моих высказываниях? Действительно. Первое высказывание - о том, что Альдо не приказывал мучить Алву; это, мол, инициатива Морена. Второе, куда более скромное - о том, что Альдо якобы не выбирал способов. И где тут противоречие? Вы просто тихонько взяли свой тезис назад и попытались вместо него подсунуть более безобидный. О том, что Альдо посещал Алву, Вы старательно пытаетесь не вспомнить. То есть, как только Вас изловили в очередной раз на незнании текста книги, Вами (опять же, в очередной раз) вдруг овладело непонимание чужих слов... Посмотрите, пожалуйста, мой ответ #17, в этой теме.
Посмотрел. Обнаружил, что Вы не читали. Или читали очень своеобразно, ибо не удосужились увидеть противоречия в двух репликах Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:42:57 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.  И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей? Ну это каждый понимает по своему, Морен вот понял так что надо морить жаждой пленника, а Альдо мог иметь в виду что-то другое. Поэтому, я лично, не тороплюсь приписывать Альдо идею пыток- доказательств этому у нас нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
доказательств этому у нас нет.
Опять же, повторюсь - прочитайте книгу. - У меня руки чесались эту гадину ухмыляющуюся на месте прикончить. Я пытался с ним говорить по-хорошему, четыре раза пытался, да легче с аспидом поладить, чем с этим... А что Морен натворил?
— Запер Алву в какой-то жаровне над поварней. Без окон. Я за час там едва не сдох, а он восемь дней просидел. Тьма кромешная, воды — кубок в сутки, зато соленой — пять кувшинов, куда ни глянешь — кувшин. Алатский!
— И что? — сощурился Альдо. — Помогло?
— То есть? — осекся Робер. — Что ты имеешь в виду?
— Твой друг стал повежливей?Значит, у Вас нет доказательств осведомленности Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления? Мне просто интересно. Я вот таких способов не знаю, а они иногда бывают очень нужны. Варианты: Можно нарисовать на потолке камеры злобного Зверя, переодевать по 4 раза в сутки и сменять под дверью гимнетов с соблюдением всех "ритуалов от Павсания"  Черытежды (? 4 раза, не вру ведь?) ощипанный посетивший узника король осознал, что сам не способен с ним, скованным, справиться. Вот и передал прерогативу... Учится, между прочим, господа, похоже, голову Алве он о ближайший угол разбивать не пытался...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:54:48 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.  И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей? Ну это каждый понимает по своему, Морен вот понял так что надо морить жаждой пленника, а Альдо мог иметь в виду что-то другое. Поэтому, я лично, не тороплюсь приписывать Альдо идею пыток- доказательств этому у нас нет.  А как это ВЫ понимаете? Ить, потому Мы с Призраком и интересуемся, что бы это такое другое могло бы быть, что не понимаем. Раз уж Вы считаете, что какие-то другие варианты существуют, то и нам о них расскажите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:55:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
фок Гюнце, вот мой первый пост из которого вы сделали выдержку, это ответ на пост эра Уленшпигеля, я сейчас специально выделил красным на какие именно слова я отвечал: Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников... Сильный человек не будет ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака... А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...
Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому. Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после. Ещё раз, так где противоречие в моих словах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А что? Таки нет доказательств! Альдо четырежды пытался поговорить с Алвой по-хорошему, не преуспел. И послал признанного мастера риторики, доктора философии Морена...  Откуда Альдо знал, что уважаемый ученый применит такие необычные силлогизмы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 14:03:25 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце, вот мой первый пост из которого вы сделали выдержку, это ответ на пост эра Уленшпигеля, я сейчас специально выделил красным на какие именно слова я отвечал: Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников... Сильный человек не будет ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака... А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...
Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому. Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после. Ещё раз, так где противоречие в моих словах? Да не противоречие. Так, обычное мелкое шулерство. Вначале Вы вели речь о том, что Альдо не приказывал мучить Алву. А потом тихонечко перевели разговор на то, что он якобы не приказывал мучить Алву именно этими методами. И не надо делать вид, что Вам это непонятно. Кстати, если возвращаться к Вашим методам дискуссии - в том посте Уленшпигеля, на который Вы отвечали, про садизм, пинки собакам и прочее не было сказано ни слова. Вы отвечали не ему. Поэтому у меня вопрос - кому Вы отвечали? Кто приписал Альдо садизм и пинание собак? А если это был все же ответ Уленшпигелю, то извинитесь перед ним за то, что лживо приписали ему то, чего он не говорил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Знал, они же к одной школе принадлежали  Или бросил на ходу нечто типа "Он южанин - вот и согреть бы его как следует..." Так, чисто теоретически...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.  И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей? Ну это каждый понимает по своему, Морен вот понял так что надо морить жаждой пленника, а Альдо мог иметь в виду что-то другое. Поэтому, я лично, не тороплюсь приписывать Альдо идею пыток- доказательств этому у нас нет.  А как это ВЫ понимаете? Ить, потому Мы с Призраком и интересуемся, что бы это такое другое могло бы быть, что не понимаем. Раз уж Вы считаете, что какие-то другие варианты существуют, то и нам о них расскажите. Ну не знаю, я же не тюремщик, ну может быть ужесточить режим, лишить чего-нибудь, или обещать что-нибудь. Вы смотрели фильм "Красный дракон?" Там когда наказывали доктора Лектора вынесли из его камеры все книги.Что-нибудь такое. Но не пытать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ещё раз, так где противоречие в моих словах?
Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |