Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 17:30:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Альдо - симпатичный или не очень - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II  (прочитано 26783 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Альдо - симпатичный или не очень
« Ответить #30 было: 07 июня 2011 года, 13:32:16 »

Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.
  Смех И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей?
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:38:17 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Альдо - симпатичный или не очень - II
« Ответить #31 было: 07 июня 2011 года, 13:33:26 »

Да, согласен, но это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой и уж тем более, что он трус или слабак.

По поводу "авторского права" на идею с пыткой не вижу причин не принять перечасленных выше аргументов.
А то, что его устраивает то, что по его науськиванию пытают "военопленного", как-никак эория, и он это одобряет, если не сказать хвалит...
Приказавший остается весь весь в белом, и только исполнитель – весь в крови?
Так это и есть трусость. В варасте все командование при казнях присутствовало, ПМ фитили САМ поджигал у озера.
Касательно последнего определения - словами Робера: есть вещи, которые сюзерен должен делать сам, если он король. Такого пленника - даже с точки зрения гальтарщины - никому передавать нельзя для расправы. Сам должен ламать или уламывать...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 07 июня 2011 года, 13:35:30 »

Скромность украшает человека...

Началось с громогласного:
Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому.

А закончилось скромным:

это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой

То есть, начав с широковещательного утверждения, что не Альдо - инициатор того, что Алву пытали, человек закончил скромным предположением, что он просто не выбирал методы пыток...

Где же противоречие в моих высказываниях?   

Цитата
Тот факт, что Альдо посещал Алву во времена "жары и соленой воды", видимо, в якобы "прочитанной" скромным человеком книге отсутствует...   

Посмотрите, пожалуйста, мой ответ #17, в этой теме.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Spokelse
гость

« Ответить #33 было: 07 июня 2011 года, 13:40:15 »

И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления?

Мне просто интересно. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 07 июня 2011 года, 13:41:19 »

Где же противоречие в моих высказываниях?   

Действительно. Первое высказывание - о том, что Альдо не приказывал мучить Алву;  это, мол, инициатива Морена. Второе, куда более скромное - о том, что Альдо якобы не выбирал способов.
И где тут противоречие?
Вы просто тихонько взяли свой тезис  назад и попытались вместо него подсунуть более безобидный.
О том, что Альдо посещал Алву, Вы старательно пытаетесь не вспомнить.
 То есть, как только Вас изловили в очередной раз на незнании текста книги, Вами (опять же, в очередной раз) вдруг овладело непонимание чужих слов...

Посмотрите, пожалуйста, мой ответ #17, в этой теме.
Посмотрел. Обнаружил, что Вы не читали.  Или читали очень своеобразно, ибо не удосужились увидеть противоречия в двух репликах Альдо.
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:42:57 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 июня 2011 года, 13:45:05 »

Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.
  Смех И что же, по-Вашему подразумевал анакс, приказывая Морену сделать Алву повежливей?

Ну это каждый понимает по своему, Морен вот понял так что надо морить жаждой пленника, а Альдо мог иметь в виду что-то другое. Поэтому, я лично, не тороплюсь приписывать Альдо идею пыток- доказательств этому у нас нет.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 07 июня 2011 года, 13:50:37 »

доказательств этому у нас нет.

Опять же, повторюсь - прочитайте книгу.

- У меня руки чесались эту гадину ухмыляющуюся на месте прикончить. Я пытался с ним говорить по-хорошему, четыре раза пытался, да легче с аспидом поладить, чем с этим... А что Морен натворил?

— Запер Алву в какой-то жаровне над поварней. Без окон. Я за час там едва не сдох, а он восемь дней просидел. Тьма кромешная, воды — кубок в сутки, зато соленой — пять кувшинов, куда ни глянешь — кувшин. Алатский!

— И что? — сощурился Альдо. — Помогло?

— То есть? — осекся Робер. — Что ты имеешь в виду?

— Твой друг стал повежливей?

Значит, у Вас нет доказательств осведомленности Альдо?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 июня 2011 года, 13:51:11 »

И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления?

Мне просто интересно. СПОЙЛЕРЫ
Варианты:
СПОЙЛЕРЫ
Черытежды (? 4 раза, не вру ведь?) ощипанный посетивший узника король осознал, что сам не способен с ним, скованным, справиться. Вот и передал прерогативу...
Учится, между прочим, господа, похоже, голову Алве он о ближайший угол разбивать не пытался...
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:54:48 от Laeta » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 июня 2011 года, 13:53:23 »

Ну это каждый понимает по своему, Морен вот понял так что надо морить жаждой пленника, а Альдо мог иметь в виду что-то другое. Поэтому, я лично, не тороплюсь приписывать Альдо идею пыток- доказательств этому у нас нет.

Подмигивание А как это ВЫ понимаете?
Ить, потому Мы с Призраком и интересуемся, что бы это такое другое могло бы быть, что не понимаем.  Раз уж Вы считаете, что какие-то другие варианты существуют, то и нам о них расскажите.  Смех
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:55:59 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 июня 2011 года, 13:55:23 »

фок Гюнце, вот мой первый пост из которого вы сделали выдержку, это ответ на пост эра Уленшпигеля, я сейчас специально выделил красным на какие именно слова я отвечал:

Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников...
    Сильный человек не будет  ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака...
  А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...

Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому.
Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после.

Ещё раз, так где противоречие в моих словах?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Spokelse
гость

« Ответить #40 было: 07 июня 2011 года, 13:56:23 »

А что? Таки нет доказательств!
Альдо четырежды пытался поговорить с Алвой по-хорошему, не преуспел.
И послал признанного мастера риторики, доктора философии Морена...  Смех

Откуда Альдо знал, что уважаемый ученый применит такие необычные силлогизмы?
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 14:03:25 от Spokelse » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 07 июня 2011 года, 14:02:50 »

фок Гюнце, вот мой первый пост из которого вы сделали выдержку, это ответ на пост эра Уленшпигеля, я сейчас специально выделил красным на какие именно слова я отвечал:

Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников...
    Сильный человек не будет  ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака...
  А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...

Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после.

Да не противоречие. Так, обычное мелкое шулерство.
Вначале Вы вели речь о том, что Альдо не приказывал мучить Алву.
А потом тихонечко перевели разговор на то, что он якобы не приказывал мучить Алву именно этими методами
И не надо делать вид, что Вам это непонятно.

Кстати, если возвращаться к Вашим методам дискуссии - в том посте Уленшпигеля, на который Вы отвечали, про садизм, пинки собакам и прочее не было сказано ни слова. Вы отвечали не ему.
Поэтому у меня вопрос - кому Вы отвечали? Кто приписал Альдо садизм и пинание собак?
А если это был все же ответ Уленшпигелю, то извинитесь перед ним  за то, что лживо приписали ему  то, чего он не говорил...
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 июня 2011 года, 14:04:01 »

Знал, они же к одной школе принадлежали  Улыбка
Или бросил на ходу нечто типа "Он южанин - вот и согреть бы его как следует..." Так, чисто теоретически...
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 июня 2011 года, 14:04:41 »

Подмигивание А как это ВЫ понимаете?
Ить, потому Мы с Призраком и интересуемся, что бы это такое другое могло бы быть, что не понимаем.  Раз уж Вы считаете, что какие-то другие варианты существуют, то и нам о них расскажите.  Смех

Ну не знаю, я же не тюремщик, ну может быть ужесточить режим, лишить чего-нибудь, или обещать что-нибудь.

СПОЙЛЕРЫ
Но не пытать.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 июня 2011 года, 14:35:41 »

Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: