Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II (прочитано 26771 раз)
|
|
фок Гюнце
|
И потом еще щурился: "Ну что, помогло?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну ладно! Допустим, что Альдо ничего Морену не приказывал. Допустим, Морен в самом деле - услужливый дурак.
Допустим, что так. Только в этом случае мне совершенно непонятно, зачем Морен принялся пытать Рокэ? Судя по ситуации, никаких военных и прочих тайн от Рокэ не требовалось, никаких материальных ценностей не ожидалось. И даже в политических играх участие Алвы не планировалось. Единственное, что было нужно Альдо от Рокэ - это меч, но вот таких подробностей Морен знать не мог. Исходя из имеющейся информации, Морен должен был считать, что Альдо от Алвы ничего было не нужно.
Следовательно, если Альдо не приказывал Морену пытать Алву, и не посвящал его в свои "гальтарские" планы, тогда придется считать Морена телепатом, читающим мысли Альдо. Или пылким сторонником Альдо, готовым любого обидчика Альдо запытать... Или давним ненавистником Алвы, мечтающим помучить последнего...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 14:56:00 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Ну ладно! Допустим, что Альдо ничего Морену не приказывал. Допустим, Морен в самом деле - услужливый дурак.
Допустим, что так. Только в этом случае мне совершенно непонятно, зачем Морен принялся пытать Рокэ? Судя по ситуации, никаких военных и прочих тайн от Рокэ не требовалось, никаких материальных ценностей не ожидалось. И даже в политических играх участие Алвы не планировалось. Единственное, что было нужно Альдо от Рокэ - это меч, но вот таких подробностей Морен знать не мог. Исходя из имеющейся информации, Морен должен был считать, что Альдо от Алвы ничего было не нужно.
Следовательно, если Альдо не приказывал Морену пытать Алву, и не посвящал его в свои "гальтарские" планы, тогда придется считать Морена телепатом, читающим мысли Альдо. Или пылким сторонником Альдо, готовым любого обидчика Альдо запытать... Или давним ненавистником Алвы, мечтающим помучить последнего...
Вариант того, что г-н Морен не столько услужливый дурак, сколько недалёкий и не умный человек, ж елающий выслужится перед новой властью и всегда готовый накинутся на того, что однозначно сильнее и лучше (буде ситуация обеспечит отсутствие адекватного ответа), мы не рассматриваем? Альдо ходит к Алве. Значит повод есть. Морен это видит. Альдо уходит обритый. Морен это видит. Альдо ругается, взрывается, грозит и бегает по потолку, ибо Алва, по доброте душевной, его не остриг, а прямо тримминговал вместе с подшёрстком. Морен это видит. И с удовольствием начинает воплощать озвученные мечты "анакса" доступными средствами. Альдо не надо ничего приказывать. Альдо УЖЕ поставил в Багерлее услужливого шакала. Дальнейшее - очевидно. Так что я также считаю, что Альдо о духовке ничего не знал. Просто потому, что - а зачем ему это??". А не удивился - т.к. знал, кто там командует. Или просто не показал удивление, услышав желаемое. Или получал доклады помимо Морена и был доволен происходящим. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Альдо, в последний раз, был у Алвы ДО помещения того в камеру над пекарней. И видеть её своими глазами никак не мог.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 15:15:02 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Laeta
|
Может, я несколько пристрасна, но у меня - кроме всего прочего - сложилось впечатление, что Альдо не только меч был нужен. Тут, ИМХО, еще и месть такая мелкая и гаденькая заложена: ах так, анаксу дерзим? велений его не выполняем? так получай... чтоб Закат Рассветом показался алатские кувшины... Впечатление основывается на реакции Альдо на предложение Рокэ "отягчить свою участь" на суде детальным раскрытием обвинения в оскорблении величия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Юлька
|
Вариант того, что г-н Морен - недалёкий и не умный человек, желающий выслужится перед новой властью и всегда готовый накинутся на того, что однозначно сильнее и лучше (буде ситуация обеспечит отсутствие адекватного ответа), мы не рассматриваем? Альдо ходит к Алве. Значит повод есть. Морен это видит. Альдо уходит обритый. Морен это видит. Альдо ругается, взрывается, грозит и бегает по потолку, ибо Алва, по доброте душевной, его не остриг, а прямо тримминговал вместе с подшёрстком. Морен это видит. И с удовольствием начинает воплощать озвученные мечты "анакса" доступными средствами. Альдо не надо ничего приказывать. Альдо УЖЕ поставил в Багерлее услужливого шакала. Дальнейшее - очевидно. Так что я также считаю, что Альдо о духовке ничего не знал. Просто потому, что - а зачем ему это??". А не удивился - т.к. знал, кто там командует. Или просто не показал удивление, услышав желаемое. Или получал доклады помимо Морена и был доволен происходящим. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Альдо, в последний раз, был у Алвы ДО помещения того в камеру над пекарней. И видеть её своими глазами никак не мог. Не думаю. От такой жизни можно и на тот свет отправиться. Не рискнул бы Морен без относительно прямого пожелания ТАК развернуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Вариант того, что г-н Морен - недалёкий и не умный человек, желающий выслужится перед новой властью и всегда готовый накинутся на того, что однозначно сильнее и лучше (буде ситуация обеспечит отсутствие адекватного ответа), мы не рассматриваем? Альдо ходит к Алве. Значит повод есть. Морен это видит. Альдо уходит обритый. Морен это видит. Альдо ругается, взрывается, грозит и бегает по потолку, ибо Алва, по доброте душевной, его не остриг, а прямо тримминговал вместе с подшёрстком. Морен это видит. И с удовольствием начинает воплощать озвученные мечты "анакса" доступными средствами. Альдо не надо ничего приказывать. Альдо УЖЕ поставил в Багерлее услужливого шакала. Дальнейшее - очевидно. Так что я также считаю, что Альдо о духовке ничего не знал. Просто потому, что - а зачем ему это??". А не удивился - т.к. знал, кто там командует. Или просто не показал удивление, услышав желаемое. Или получал доклады помимо Морена и был доволен происходящим. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Альдо, в последний раз, был у Алвы ДО помещения того в камеру над пекарней. И видеть её своими глазами никак не мог. Не думаю. От такой жизни можно и на тот свет отправиться. Не рискнул бы Морен без относительно прямого пожелания ТАК развернуться. А почему? Очевидно, что Альдо Ворона никогда никуда не выпустит. Очевидно, что если Алва таки выйдет - и Альдо и Морену крышка. "Перевязь Люра" отношение Алвы к перебежчикам показала предельно чётко. А значит - вперёд и с песней. Тем паче, что особым гением Морен не блещет (а то ушёл бы с Анселом, ИМХО), а значит мелкая пакостность вполне может быть в наличии. КРоме того - он не сказать, чтобы особо разворачивался. Некий миниморум воды Алве давали, состояние явно контролировали. Начал бы помирать - перевели (ИМХО, конечно). ТАк что - на мой взгляд - активность предприимчивого холуя подхалима на лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из фок Гюнце: Да не противоречие. Так, обычное мелкое шулерство. Вначале Вы вели речь о том, что Альдо не приказывал мучить Алву. А потом тихонечко перевели разговор на то, что он якобы не приказывал мучить Алву именно этими методами. И не надо делать вид, что Вам это непонятно.
Просто не надо пытаться искажать смыл моих слов. Кстати, если возвращаться к Вашим методам дискуссии - в том посте Уленшпигеля, на который Вы отвечали, про садизм, пинки собакам и прочее не было сказано ни слова. Вы отвечали не ему. Поэтому у меня вопрос - кому Вы отвечали? Кто приписал Альдо садизм и пинание собак? А если это был все же ответ Уленшпигелю, то извинитесь перед ним за то, что лживо приписали ему то, чего он не говорил...
Про собак я говорил, причем в сослагательном наклонении. Про садизм, ранее говорила эрэа Svеtа, наверно, не стоило это говорить в том посте, но в любом случае, к Уленшпигелю они не относятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Laeta
|
Поддерживаю эреа Юльку. Храбрецом Морена назвать сложно, так что без одобрения Альдо пакостить не решился бы (ИМХО) Но факт, что Альдо идея не шокировала при сообщении Робера, а активность Морена вызвала отклик "помогло ли" остается многоговорящим... И в тексте вот не вижу - снял он Морена за "жестокое отношение" с поста или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ещё раз, так где противоречие в моих словах?
Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ. Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Цитата из фок Гюнце: Да не противоречие. Так, обычное мелкое шулерство. Вначале Вы вели речь о том, что Альдо не приказывал мучить Алву. А потом тихонечко перевели разговор на то, что он якобы не приказывал мучить Алву именно этими методами. И не надо делать вид, что Вам это непонятно.
Просто не надо пытаться искажать смыл моих слов. Вот я его и не искажаю. подумаешь, сказали одно (не приказывал мучить, это была инициатива Морена) - доказываете другое, куда более безобидное (не садист, не пинал собак и не приказывал мучить именно таким способом)... Это у Вас такой прием разговора - хлестко высказаться (в данном случае, про инициативу Морена, в которой Альдо неповинен), а потом долго объяснять, что Вас не так поняли и Вы не то говорили? Кстати, если возвращаться к Вашим методам дискуссии - в том посте Уленшпигеля, на который Вы отвечали, про садизм, пинки собакам и прочее не было сказано ни слова. Вы отвечали не ему. Поэтому у меня вопрос - кому Вы отвечали? Кто приписал Альдо садизм и пинание собак? А если это был все же ответ Уленшпигелю, то извинитесь перед ним за то, что лживо приписали ему то, чего он не говорил...
Про собак я говорил, причем в сослагательном наклонении. Про садизм, ранее говорила эрэа Svеtа, наверно, не стоило это говорить в том посте, но в любом случае, к Уленшпигелю они не относятся. Ну, и как понять Ваши слова про ответ эру Уленшпигелю? К нему этот ответ не относился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Вариант того, что г-н Морен - недалёкий и не умный человек, желающий выслужится перед новой властью и всегда готовый накинутся на того, что однозначно сильнее и лучше (буде ситуация обеспечит отсутствие адекватного ответа), мы не рассматриваем? Альдо ходит к Алве. Значит повод есть. Морен это видит. Альдо уходит обритый. Морен это видит. Альдо ругается, взрывается, грозит и бегает по потолку, ибо Алва, по доброте душевной, его не остриг, а прямо тримминговал вместе с подшёрстком. Морен это видит. И с удовольствием начинает воплощать озвученные мечты "анакса" доступными средствами. Альдо не надо ничего приказывать. Альдо УЖЕ поставил в Багерлее услужливого шакала. Дальнейшее - очевидно. Так что я также считаю, что Альдо о духовке ничего не знал. Просто потому, что - а зачем ему это??". А не удивился - т.к. знал, кто там командует. Или просто не показал удивление, услышав желаемое. Или получал доклады помимо Морена и был доволен происходящим. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Альдо, в последний раз, был у Алвы ДО помещения того в камеру над пекарней. И видеть её своими глазами никак не мог. Не думаю. От такой жизни можно и на тот свет отправиться. Не рискнул бы Морен без относительно прямого пожелания ТАК развернуться. А почему? Очевидно, что Альдо Ворона никогда никуда не выпустит. Очевидно, что если Алва таки выйдет - и Альдо и Морену крышка. "Перевязь Люра" отношение Алвы к перебежчикам показала предельно чётко. Также очевидно, что Альдо что-то от Алвы надо. Иначе чего ходить четыре раза. Причём кто его знает что именно. Может сказать что а может выступить с каким заявлением перед широкой публикой. Так в последнем случае вид товарный у Алвы должен быть. КРоме того - он не сказать, чтобы особо разворачивался. Некий миниморум воды Алве давали, состояние явно контролировали. Начал бы помирать - перевели (ИМХО, конечно). ТАк что - на мой взгляд - активность предприимчивого холуя подхалима на лицо.
По тому как там себя ощущал Робер сильно недостаточно было той воды. И ещё Альдо Морена назвал "услужливым дураком", а не "догадливым дураком".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ.
Могучее доказательство "я думаю" очень характерно для человека, который навязчиво требует от собеседников цитат по вполне очевидным вещам. В той книге, которую, по его словам, читал Mr.ACЕ, прямым текстом излагается ситуация, в которой Альдо надо было, чтобы Фердинанда убили, но прямого приказа, который был бы явно написан в тексте, он не отдает. Видимо, по логике обсуждения, тоже приказа и инициативы не было, а была самодеятельность помощника коменданта... И Ноксу приказа открытым текстом на глазах читателей отдано не было. Видать, убивать Алву Нокс тоже собирался по собственной инициативе. Ситуации сходны, образ действий невинной овечки в белых штанах из их сравнения очевиден. Тем, кто читал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 15:37:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ещё раз, так где противоречие в моих словах?
Прошу прощения, Вы в ссамом деле не видите разницу между человеком который не отдавал распоряжения "сделать что-нибудь, чтобы человек стал повежливей" и отдал такой приказ, но не оговорил способ. Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ. В общем это не только не ответ на мой вопрос, но вообще некое странное утверждение. Так вы то как тем не менее считаете он отдал или не отдавал приказ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я думаю, если бы Альдо это было надо (чтобы Алву пытали) он вполне мог отдать прямой приказ.
Могучее доказательство "я думаю" очень характерно для человека, который навязчиво требует от собеседников цитат по вполне очевидным вещам. Вообще-то, уважаемая эрэа Юлька спросила мое мнение, она сказала "как по вашему" я и ответил, сказал свое мнение, ничего не доказывал, а просто ответил на вопрос. Ещё придирки будут? В той книге, которую, по его словам, читал Mr.ACЕ, прямым текстом излагается ситуация, в которой Альдо надо было, чтобы Фердинанда убили, но прямого приказа, который был бы явно написан в тексте, он не отдает. Видимо, по логике обсуждения, тоже приказа и инициативы не было, а была самодеятельность помощника коменданта... И Ноксу приказа открытым текстом на глазах читателей отдано не было. Видать, убивать Алву Нокс тоже собирался по собственной инициативе.
Ситуации сходны, образ действий невинной овечки в белых штанах из их сравнения очевиден. Тем, кто читал...
Вы это утверждаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вариант того, что г-н Морен не столько услужливый дурак, сколько недалёкий и не умный человек, желающий выслужится перед новой властью и всегда готовый накинутся на того, что однозначно сильнее и лучше (буде ситуация обеспечит отсутствие адекватного ответа), мы не рассматриваем? Рассматриваем.  Но люди, но обладающие осторожностью, полковниками обычно не становятся. Меры, предпринятые Мореном, излишне энергичны. Альдо ходит к Алве. Значит повод есть. Морен это видит. Альдо уходит обритый. Морен это видит. Альдо ругается, взрывается, грозит и бегает по потолку, ибо Алва, по доброте душевной, его не остриг, а прямо тримминговал вместе с подшёрстком. Морен это видит. И с удовольствием начинает воплощать озвученные мечты "анакса" доступными средствами. Озвученные мечты? ЧТД. Озвученные мечты короля - это приказ. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Альдо, в последний раз, был у Алвы ДО помещения того в камеру над пекарней. И видеть её своими глазами никак не мог. Допускаю. Но, тем не менее, приказ Альдо применить негуманные меры убеждения был. Даже в форме пожеланий, это оставалось приказом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |