Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 16:44:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Альдо - симпатичный или не очень - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II  (прочитано 26774 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо - симпатичный или не очень - II
« Ответить #75 было: 07 июня 2011 года, 16:38:53 »

Занятой он, анакс этот. Один дизайн униформ, поди, сколько времени ужрал.
Вот и метод изощреннейшей пытки - Алву в оные по 4 раза в день переодевать Смех
Боюсь, что если бы Алву начали переодевать в изобретения Альдо, то кому-то точно понадобилась бы реанимация. Или Алве или тем, кто переодевать будет...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 июня 2011 года, 16:43:11 »

Боюсь, что если бы Алву начали переодевать в изобретения Альдо, то кому-то точно понадобилась бы реанимация. Или Алве или тем, кто переодевать будет...
*уползла смеятся под стол*
А кому - ставки принимаются? Смех
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Альдо - симпатичный или не очень
« Ответить #77 было: 07 июня 2011 года, 16:57:43 »

[ Как мне кажется, факт того, что Альдо знал об условиях содержания Ворона не доказан матчастью.

цитата из: Альдо Сэц-Придд
- Помогло?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 07 июня 2011 года, 17:01:04 »

*уползла смеятся под стол*
А кому - ставки принимаются? Смех

Принимаются, но в Таверне. Подмигивание

[ Как мне кажется, факт того, что Альдо знал об условиях содержания Ворона не доказан матчастью.

- Помогло?
И?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 07 июня 2011 года, 17:02:02 »

фок Гюнце, вот ваш дословный пост, где вы приписываете мне какую-то книгу, коготой я не читал, да ещё так уверенно (может сами читали, не знаю...):

Цитата

В той книге, которую, по его словам, читал  Mr.ACЕ, прямым текстом излагается ситуация, в которой Альдо надо было, чтобы Фердинанда убили, но прямого приказа, который был бы явно написан в тексте, он не отдает.
Видимо, по логике обсуждения, тоже приказа и инициативы не было, а была самодеятельность помощника коменданта...
И Ноксу приказа открытым текстом на глазах читателей отдано не было. Видать, убивать Алву Нокс тоже собирался по собственной инициативе.

Ситуации сходны, образ действий невинной овечки в белых штанах из их сравнения очевиден. Тем, кто читал...

Будете это отрицать? Ну и к чему эти передерги?

Что я буду отрицать?
Вы утверждаете, что читали книгу. В этой книге описаны еще две ситуации, в которых Альдо отдает преступные приказы тайком, подальше от посторонних, особо доверенным и неразборчивым исполнителям.
Эти ситуации аналогичны описанной - приказа мы не видим, видим лишь его исполнение.
По той логике, какую Вы тут демонстрируете, в описанных двух случаях, видимо, приказа тоже не было, а была инициатива исполнителей. Так что ли?

И что я должен отрицать?
И к чему тут Ваше излюбленное словечко про "передерги", которым Вы начинаете кидаться, когда  в очередной раз садитесь  в лужу?

PS. А Вы что, не узнали книгу, про которую я говорил?  Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 17:34:31 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 07 июня 2011 года, 17:07:24 »

- Помогло?

И?
И все ясно... Наивный Робер прибегает с вестью о том, что Алву мучают. Альдо реагирует по деловому: "Помогло?"
Эта информация новостью для него явно не стала...

Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 июня 2011 года, 17:15:20 »

Да, Морена за "самодеятельность" так сказать "сняли с повышением". Он должен был ехать комендантом в Барсину. Но не доехал, решив поприсутствовать в Доре.

Альдо это не шокировало бы уже потому, что подобные действия - в его стиле и с его точки зрения правильны. Он, ИМХО, и раздражён то потому, что в духовку заявился Левий и Робер. А так подивился бы, одобрил и стал ждать результатов.
Сапибо за информацию, эр Гелон. Получается, что Альдо не почти похвалил, а наградил Морена. Создав удобный прецедент: делайте что хотите, только чтоб мне нравилось, и буде вам повышения и поощрения. Так как-то получается.
Посему с высказанным эром Гелоном мнением о четком назначении слов нельзя не согласиться.
А о чем свидетельствует тот факт, что Альдо не интересовался "сговорчивостью" человека, который знает где меч 8 дней, подувать надо. Полезла в текст, посмотрю точно события в эти дни...
Ну, повышение было дано под соусом "вернен анаксу, но напортачил, езжай подальше". Довольно прозрачно, правда.
Согласна. С уточнением:
"– Договорились. – К Альдо окончательно вернулась его обычная жизнерадостность. – А Морена и в самом деле нужно гнать. Пусть проваливает в Барсину начальником гарнизона. Додумался! На меня ссылаться, да еще при крысе этой агарисской..."
Гнать за то, что ссылался на его штанейшество, причём в неподходящей компании... а не за условия содержания узника. ИМХО, очень чёткая характеристика оного штанейшества и ситуации в целом.
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 июня 2011 года, 19:00:34 »

Согласна. С уточнением:
"– Договорились. – К Альдо окончательно вернулась его обычная жизнерадостность. – А Морена и в самом деле нужно гнать. Пусть проваливает в Барсину начальником гарнизона. Додумался! На меня ссылаться, да еще при крысе этой агарисской..."
Гнать за то, что ссылался на его штанейшество, причём в неподходящей компании... а не за условия содержания узника. ИМХО, очень чёткая характеристика оного штанейшества и ситуации в целом.
Блестящая характеристика, эрэа!
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 07 июня 2011 года, 19:02:41 »

Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников...
    Сильный человек не будет  ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака...
  А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...

Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому.
Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после.
мучить животных и продолжать это делать после неоднократных замечаний, что так нельзя обращаться с лошадью -это как?  Ну ничего Моро ему за всех лошадей отомстил...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 07 июня 2011 года, 19:03:35 »

Легко считать, не читая...
А если удосужиться прочитать обсуждаемую книгу, то можно узнать, что Альдо несколько раз навещал Рокэ в Багерлее, или, к примеру, выяснить, как Альдо отреагировал на возмущенный рассказ Робера об условиях содержания узника.
После этого продолжать считать и громогласно окружающих оповещать о своей точке зрения будет сложнее.

Так что, Mr.ACE, если у Вас  нет доказательств, попробуйте вначале прочитать книгу, а потом уж  ее обсуждать. Может быть, доказательства появятся. А заодно еще и исчезнут идеи о подлом трусе Карвале, героическом борце Дике и прочие экстравагантности.

"Вы ставите невыпонимые задачи..."  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 07 июня 2011 года, 19:15:07 »

И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления?

Мне просто интересно. СПОЙЛЕРЫ
и я жажду услышать методику, ведь так пригодиться может...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 07 июня 2011 года, 21:26:57 »

- Помогло?

И?
И все ясно... Наивный Робер прибегает с вестью о том, что Алву мучают. Альдо реагирует по деловому: "Помогло?"
Эта информация новостью для него явно не стала...

Видимо мы с Вами просто по-разному воспринимаем ситуацию.
Для меня деловой тон и отсутствие удивления - признак того, что для Альдо такие методы допустимы и не удивительны. Следовательно, узнав, что один из его подчинённых (из рязряда доверенного быдла ординарства) такой метод применил, Альдо не удивлён. Услужливый дурак. Услужливый - правильно оценил гнев хозяина и кинулся прислуживать. Дурак - не смог обставить это так, чтобы у хозяина не было проблем.
Так что, я по прежнему не вижу в этой сцене однозначного свидетельства осведомлённости Альдо в вопросах камер над хлебопекарнями и кувшинов с солёной водой. Впрочем, не буду спорить - нет в тексте и однозначных доказательств обратного.

Что же до других случаем - в варианте с Фердинандом наличествовал прямой приказ. Свидетельство тому - два "полных прощения", выданных зам. Морена (не помню, как там его).
Да и в варианте с каретой и Ноксом - Нокс явно руководствовался прямыми приказами. Но это уже с большой степени моё ИМХО.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 07 июня 2011 года, 21:33:45 »

Мотивация отправки Морена в Барсину, о которой упоминала Полярная Звезда вкупе с этим деловым тоном дают достаточно явную картину.
Особенно, если учесть, что подобный образ действий Альдо демонстрирует еще дважды как минимум. На самом деле, чаще.

Убитых "Давенпортом" изменников тоже забывать нельзя.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 июня 2011 года, 22:01:10 »

Так что, я по прежнему не вижу в этой сцене однозначного свидетельства осведомлённости Альдо в вопросах камер над хлебопекарнями и кувшинов с солёной водой. Впрочем, не буду спорить - нет в тексте и однозначных доказательств обратного.
  Хех А разве кто-то здесь доказывает, что Альдо непременно знал подробности применяемых к Алве пыток? Вроде спор шел о том, приказывал ли Альдо Морену пытать Алву или нет.
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 22:13:27 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 07 июня 2011 года, 22:14:37 »

Цитата из фок Гюнце:

Цитата
Что я буду отрицать?
Вы утверждаете, что читали книгу. В этой книге описаны еще две ситуации, в которых Альдо отдает преступные приказы тайком, подальше от посторонних, особо доверенным и неразборчивым исполнителям.
Эти ситуации аналогичны описанной - приказа мы не видим, видим лишь его исполнение.
По той логике, какую Вы тут демонстрируете, в описанных двух случаях, видимо, приказа тоже не было, а была инициатива исполнителей. Так что ли?

Ну во-первых, я так не говорил, не надо приписывать мне свои домыслы.
А во-вторых, какое отношение имеют герои тех ситуаций к данной теме?

Цитата
И что я должен отрицать?
И к чему тут Ваше излюбленное словечко про "передерги", которым Вы начинаете кидаться, когда  в очередной раз садитесь  в лужу?

А вы не передергивайте, фок Гюнце, тогда у меня не будет повода вам это говорить. 

Цитата
PS. А Вы что, не узнали книгу, про которую я говорил?  Смех Смех Смех Смех

Нет, не узнал, как же она называется? И кто автор, не фок Гюнце, случайно?
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: