Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II (прочитано 26780 раз)
|
|
Гелон
|
Занятой он, анакс этот. Один дизайн униформ, поди, сколько времени ужрал.
Вот и метод изощреннейшей пытки - Алву в оные по 4 раза в день переодевать  Боюсь, что если бы Алву начали переодевать в изобретения Альдо, то кому-то точно понадобилась бы реанимация. Или Алве или тем, кто переодевать будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Laeta
|
Вот и метод изощреннейшей пытки - Алву в оные по 4 раза в день переодевать  Боюсь, что если бы Алву начали переодевать в изобретения Альдо, то кому-то точно понадобилась бы реанимация. Или Алве или тем, кто переодевать будет... *уползла смеятся под стол* А кому - ставки принимаются? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[ Как мне кажется, факт того, что Альдо знал об условиях содержания Ворона не доказан матчастью.
- Помогло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Вот и метод изощреннейшей пытки - Алву в оные по 4 раза в день переодевать  Боюсь, что если бы Алву начали переодевать в изобретения Альдо, то кому-то точно понадобилась бы реанимация. Или Алве или тем, кто переодевать будет... *уползла смеятся под стол* А кому - ставки принимаются?  Принимаются, но в Таверне. [ Как мне кажется, факт того, что Альдо знал об условиях содержания Ворона не доказан матчастью.
- Помогло? И?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце, вот ваш дословный пост, где вы приписываете мне какую-то книгу, коготой я не читал, да ещё так уверенно (может сами читали, не знаю...): В той книге, которую, по его словам, читал Mr.ACЕ, прямым текстом излагается ситуация, в которой Альдо надо было, чтобы Фердинанда убили, но прямого приказа, который был бы явно написан в тексте, он не отдает. Видимо, по логике обсуждения, тоже приказа и инициативы не было, а была самодеятельность помощника коменданта... И Ноксу приказа открытым текстом на глазах читателей отдано не было. Видать, убивать Алву Нокс тоже собирался по собственной инициативе.
Ситуации сходны, образ действий невинной овечки в белых штанах из их сравнения очевиден. Тем, кто читал...
Будете это отрицать? Ну и к чему эти передерги? Что я буду отрицать? Вы утверждаете, что читали книгу. В этой книге описаны еще две ситуации, в которых Альдо отдает преступные приказы тайком, подальше от посторонних, особо доверенным и неразборчивым исполнителям. Эти ситуации аналогичны описанной - приказа мы не видим, видим лишь его исполнение. По той логике, какую Вы тут демонстрируете, в описанных двух случаях, видимо, приказа тоже не было, а была инициатива исполнителей. Так что ли? И что я должен отрицать? И к чему тут Ваше излюбленное словечко про "передерги", которым Вы начинаете кидаться, когда в очередной раз садитесь в лужу? PS. А Вы что, не узнали книгу, про которую я говорил? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 17:34:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И все ясно... Наивный Робер прибегает с вестью о том, что Алву мучают. Альдо реагирует по деловому: "Помогло?" Эта информация новостью для него явно не стала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Да, Морена за "самодеятельность" так сказать "сняли с повышением". Он должен был ехать комендантом в Барсину. Но не доехал, решив поприсутствовать в Доре.
Альдо это не шокировало бы уже потому, что подобные действия - в его стиле и с его точки зрения правильны. Он, ИМХО, и раздражён то потому, что в духовку заявился Левий и Робер. А так подивился бы, одобрил и стал ждать результатов.
Сапибо за информацию, эр Гелон. Получается, что Альдо не почти похвалил, а наградил Морена. Создав удобный прецедент: делайте что хотите, только чтоб мне нравилось, и буде вам повышения и поощрения. Так как-то получается. Посему с высказанным эром Гелоном мнением о четком назначении слов нельзя не согласиться. А о чем свидетельствует тот факт, что Альдо не интересовался "сговорчивостью" человека, который знает где меч 8 дней, подувать надо. Полезла в текст, посмотрю точно события в эти дни... Ну, повышение было дано под соусом "вернен анаксу, но напортачил, езжай подальше". Довольно прозрачно, правда. Согласна. С уточнением: "– Договорились. – К Альдо окончательно вернулась его обычная жизнерадостность. – А Морена и в самом деле нужно гнать. Пусть проваливает в Барсину начальником гарнизона. Додумался! На меня ссылаться, да еще при крысе этой агарисской..."Гнать за то, что ссылался на его штанейшество, причём в неподходящей компании... а не за условия содержания узника. ИМХО, очень чёткая характеристика оного штанейшества и ситуации в целом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Согласна. С уточнением: "– Договорились. – К Альдо окончательно вернулась его обычная жизнерадостность. – А Морена и в самом деле нужно гнать. Пусть проваливает в Барсину начальником гарнизона. Додумался! На меня ссылаться, да еще при крысе этой агарисской..." Гнать за то, что ссылался на его штанейшество, причём в неподходящей компании... а не за условия содержания узника. ИМХО, очень чёткая характеристика оного штанейшества и ситуации в целом.
Блестящая характеристика, эрэа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сильный ли Альдо... Ну как гопник, что трясет мелочь на буфет с младшеклассников... Сильный человек не будет ходить к узнику, а получив раз за разом моральную порку, будет отдавать приказ мучить узника жаждой, жарой и т.д. Это поступок сильного человека? Это поступок труса и слабака... А вот когда Катари на суде вступается за Алву... вот это требует изрядной моральной силы и мужества. Это поступок сильного человека...
Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому. Да и не поводов думать что Альдо слабак или трус, или садист- ни до, ни после нет у Альдо таких поступков, ну например, если бы нам до этого показали, что ему нравится мучить животных, или там, просто по ходу, он пнул бы какую-нибудь собаку, вот тогда, да- у нас были бы данные полагать его садистом и слабаком. Но, ведь, нет этого, ни до, ни после. мучить животных и продолжать это делать после неоднократных замечаний, что так нельзя обращаться с лошадью -это как? Ну ничего Моро ему за всех лошадей отомстил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Легко считать, не читая... А если удосужиться прочитать обсуждаемую книгу, то можно узнать, что Альдо несколько раз навещал Рокэ в Багерлее, или, к примеру, выяснить, как Альдо отреагировал на возмущенный рассказ Робера об условиях содержания узника. После этого продолжать считать и громогласно окружающих оповещать о своей точке зрения будет сложнее.
Так что, Mr.ACE, если у Вас нет доказательств, попробуйте вначале прочитать книгу, а потом уж ее обсуждать. Может быть, доказательства появятся. А заодно еще и исчезнут идеи о подлом трусе Карвале, героическом борце Дике и прочие экстравагантности.
"Вы ставите невыпонимые задачи..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И все-таки, Mr.ACE! Как можно кому-то объяснить, что "его время кончилось", без применения силовых средств или психологического давления? Мне просто интересно. Я вот таких способов не знаю, а они иногда бывают очень нужны. и я жажду услышать методику, ведь так пригодиться может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
И все ясно... Наивный Робер прибегает с вестью о том, что Алву мучают. Альдо реагирует по деловому: "Помогло?" Эта информация новостью для него явно не стала... Видимо мы с Вами просто по-разному воспринимаем ситуацию. Для меня деловой тон и отсутствие удивления - признак того, что для Альдо такие методы допустимы и не удивительны. Следовательно, узнав, что один из его подчинённых (из рязряда доверенного быдла ординарства) такой метод применил, Альдо не удивлён. Услужливый дурак. Услужливый - правильно оценил гнев хозяина и кинулся прислуживать. Дурак - не смог обставить это так, чтобы у хозяина не было проблем. Так что, я по прежнему не вижу в этой сцене однозначного свидетельства осведомлённости Альдо в вопросах камер над хлебопекарнями и кувшинов с солёной водой. Впрочем, не буду спорить - нет в тексте и однозначных доказательств обратного. Что же до других случаем - в варианте с Фердинандом наличествовал прямой приказ. Свидетельство тому - два "полных прощения", выданных зам. Морена (не помню, как там его). Да и в варианте с каретой и Ноксом - Нокс явно руководствовался прямыми приказами. Но это уже с большой степени моё ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мотивация отправки Морена в Барсину, о которой упоминала Полярная Звезда вкупе с этим деловым тоном дают достаточно явную картину. Особенно, если учесть, что подобный образ действий Альдо демонстрирует еще дважды как минимум. На самом деле, чаще.
Убитых "Давенпортом" изменников тоже забывать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так что, я по прежнему не вижу в этой сцене однозначного свидетельства осведомлённости Альдо в вопросах камер над хлебопекарнями и кувшинов с солёной водой. Впрочем, не буду спорить - нет в тексте и однозначных доказательств обратного.  А разве кто-то здесь доказывает, что Альдо непременно знал подробности применяемых к Алве пыток? Вроде спор шел о том, приказывал ли Альдо Морену пытать Алву или нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 22:13:27 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из фок Гюнце: Что я буду отрицать? Вы утверждаете, что читали книгу. В этой книге описаны еще две ситуации, в которых Альдо отдает преступные приказы тайком, подальше от посторонних, особо доверенным и неразборчивым исполнителям. Эти ситуации аналогичны описанной - приказа мы не видим, видим лишь его исполнение. По той логике, какую Вы тут демонстрируете, в описанных двух случаях, видимо, приказа тоже не было, а была инициатива исполнителей. Так что ли?
Ну во-первых, я так не говорил, не надо приписывать мне свои домыслы. А во-вторых, какое отношение имеют герои тех ситуаций к данной теме? И что я должен отрицать? И к чему тут Ваше излюбленное словечко про "передерги", которым Вы начинаете кидаться, когда в очередной раз садитесь в лужу?
А вы не передергивайте, фок Гюнце, тогда у меня не будет повода вам это говорить. Нет, не узнал, как же она называется? И кто автор, не фок Гюнце, случайно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
 |