Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:13:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III  (прочитано 32612 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III
« Ответить #120 было: 20 апреля 2011 года, 17:54:53 »

Кстати, а почему такой знатный вельможа как Валентин Придд никаких должностей в Талигойе не занимал?Траур?
Возможно, потому, что был не только знатный - но и умный! Глазки вверх

Именно. Траур был предлогом.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 апреля 2011 года, 00:42:02 »

Ну а жителям Эйнтрахта нравится, что Фридрих веселый, гулянки и суды устраивает, см. начало СВС, где Руперт их за это действительно, очень от души перестрелять хочет, но не может -  Смех.
  Как бы он не пришёл к мысли, что только массовые расстрелы спасут кесарию.  Смех

Молодцы, восстановили справедливость.
А обвинённого Алва в передаче информации противнику ушастого дукса тоже оправдали?
  Алва обвинял в чём-то ушастого дукса? Так может и галеру Джильди тоже он утопил?  Подмигивание
Цитата
Не буду утверждать, но буду сомневаться   ... тот не принадлежал к победившей партии
А зачем победившей партии оправдывать тех, кто контачил с Гайифой, тем более попавшихся?  Подмигивание
Цитата
Ну если честно ...  конечно они предпочтительней потому что за Талиг,  да и Джильди душка...
  Теперь понимаю, почему вы так неравнодушны к Руппи. Он же против Фридриха, а тот, хотя и невольно, но за Талиг.  Смех
  Точно, а так же лапочка, пупсик и симпапуля.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 апреля 2011 года, 02:06:41 »

Ну а жителям Эйнтрахта нравится, что Фридрих веселый, гулянки и суды устраивает, см. начало СВС, где Руперт их за это действительно, очень от души перестрелять хочет, но не может -  Смех.
  Как бы он не пришёл к мысли, что только массовые расстрелы спасут кесарию.  Смех

Молодцы, восстановили справедливость.
А обвинённого Алва в передаче информации противнику ушастого дукса тоже оправдали?
  Алва обвинял в чём-то ушастого дукса? Так может и галеру Джильди тоже он утопил?  Подмигивание
Цитата
Не буду утверждать, но буду сомневаться   ... тот не принадлежал к победившей партии
А зачем победившей партии оправдывать тех, кто контачил с Гайифой, тем более попавшихся?  Подмигивание
Цитата
Ну если честно ...  конечно они предпочтительней потому что за Талиг,  да и Джильди душка...
  Теперь понимаю, почему вы так неравнодушны к Руппи. Он же против Фридриха, а тот, хотя и невольно, но за Талиг.  Смех
  Точно, а так же лапочка, пупсик и симпапуля.

– Сударь, – усиленный эхом генеральский рык разносился по всему дворцу, – кто мог нас предать?
Рокэ развязал ворот рубахи и вздохнул полной грудью.
– Кто знает… Лично мне весьма подозрителен Андреатти. Человек с подобными ушами не может относиться к ним только как к украшению.

Хотя про Паучий холм Гайифе сообщил сам Алва, но это всё оффтоп.

Вы не достаточно меня знаете чтобы домысливать за меня, я бы за вас это делать например не пыталась, по той же причине. Хотя может я здесь ошибаюсь и вся цитата о " лапочка, пупсик и симпапуля" ваше личное, тогда извините.

Но если вкратце - Руппи для меня далеко не душечка, и больших симпатий к нему не испытываю. Это вызванно в основном ходом его мыслей, принижением других, возвышением себя и поисками сонной артерии у больного кесаря. Это вкратце.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 21 апреля 2011 года, 05:37:41 »

Цитата
Руппи для меня далеко не душечка, и больших симпатий к нему не испытываю. Это вызванно в основном ходом его мыслей, принижением других, возвышением себя и поисками сонной артерии у больного кесаря.
Э-э-э...
Это где он возвеличивает себя, простите?
Что-то мне больше припоминается, как он себя чехвостит, почем зря, за недостаточную опытность, непредусмотрительность, недогадливость и т.д. Если Руппи кого и возвеличивает, как это своего адмирала, но вроде он себя с ним не идентифицирует.
Что до сонной артерии больного кесаря, то, емнип, эта идея осталась только в теории именно потому, что перейти к практике лейтенант заставить себя не смог.
"Ночью Руппи окончательно понял, что не сможет убить Готфрида, если тот в сознании. ...Не потому, что кесарь, потому, что смерть непоправима. Подлецов, особенно сильных, можно и нужно убивать при первой же возможности, но отбирать жизнь у неплохого человека, пока тот дышит и надеется… К Леворукому!"
Но все равно мерзавец, да.  Кривая усмешка
Цитата
– Кто знает… Лично мне весьма подозрителен Андреатти. Человек с подобными ушами не может относиться к ним только как к украшению.
И где тут обвинение? Алва высказал предположение. Дуксы за это предположение радостно ухватились и быстренько нужные доказательства нашли. Так к кому теперь предъявлять претензии? Дознанием, судом и прочим Алва в городе Фельпе никак не заведует, равно, как и адмирал, ныне герцог, Джильди. Так что если Адреатти и был невиновен в связях с Гайифой (а фиг его знает, какие-то высокопоставленные прознатчики у Капраса все-таки были), то его несправедливое осуждение - еще одно преступление свергнутой  моряками Дуксии.  Смех
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 05:53:24 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 21 апреля 2011 года, 11:25:28 »

При чём тут наука, ...суггестивно коррегируемое - что?
Мнение.
Суггестивно некоррегируемое мнение, которое не зависит ни от каких доказательств, объяснений и любых воздействий - это весьма определенный признак...

Вот пример подобного мнения:

Но если вкратце - Руппи для меня далеко не душечка, и больших симпатий к нему не испытываю. Это вызванно в основном ходом его мыслей, принижением других, возвышением себя и поисками сонной артерии у больного кесаря. Это вкратце.

Мнение существует несмотря на полное отсутствие каких бы то ни было фактов, его подтверждающих, зато при наличии уймы фактов, его опровергающих.
Нетрудно видеть, что в книге, якобы обсуждаемой автором мнения, нет ни слова ни про возвеличение героем себя, ни про принижение им же других, а история про поиски сонной артерии выглядит совсем не так, как это представляется воображению автора мнения.

Вот это в медицине и именуется бредом (делирием) - совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений (в данном случае - не из якобы обсуждаемого цикла "Отблески Этерны") и не корректируемая при этом поступающими сведениями.
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 11:44:20 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 апреля 2011 года, 16:54:20 »

Эрэа, мы точно говорим об одном и том же человеке? Ибо, с моей точки зрения, "принижением других, возвышением себя" славен совсем другой персонаж. Или Вы обсуждаете другую книгу?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 21 апреля 2011 года, 17:16:47 »

Re: "Что нам делать с Рупертом"
ПРА-А-АСТИТЕ!Простите! Я Руппи уважал очень, приглядывал за ним пристально (до "проделки"), повторю "думал, какой шикарный юноша мог бы из Окделла выйти, если б Бабушка вместо Мирабеллы, Ледяной вместо жизни при дворе...
Но с горечью убедился, что Руппи не чужд некий окделлизм.
Именно что:
в книге нет ни слова ни про возвеличение героем себя, ни про принижение им же других
"принижением других, возвышением себя" славен совсем другой персонаж.
Да хотя бы:
Симпатичный (Руперту) Арно Савиньяк сказал: "Придд мерзавец". Арно не страше Руперта, а все ж окделлизмом не страдает. А Руперту (добро, если б авторитет какой, Ледяной, к примеру, "придд мерзвавец" сказал) мнения Арно достаточно:
надолго:
"холеные мерзавцы"...
Я вот сперва порадовался его мысли "это не Хохвенде, это... другого калибра"... Но в следующем томе здравомыслие наследника Фельсенбургов (и как бы не трона Дриксен) покинуло, типичный окделлизм в начальной стадии, учитывая, что верит без колебаний мнению не Алвы даже не старого друга семьи, [b]мудрого Штанцлера, просто лично симпатичного парнишки... [/b]Обидно. есть и принижение других (не только придд) А вот себя еще, слава Богу Создателю не шибко возвеличивает. Может, острой формы окделлизма не подцепит.
Но по проделке - в любом случае, на том, что будь Фридрих умен, только подарок ему, тут то вроде все сходятся?
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 17:24:15 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 21 апреля 2011 года, 20:28:32 »

Re: "Что нам делать с Рупертом"
ПРА-А-АСТИТЕ!Простите! Я Руппи уважал очень, приглядывал за ним пристально (до "проделки"), повторю "думал, какой шикарный юноша мог бы из Окделла выйти, если б Бабушка вместо Мирабеллы, Ледяной вместо жизни при дворе...
Но с горечью убедился, что Руппи не чужд некий окделлизм.
Именно что:
в книге нет ни слова ни про возвеличение героем себя, ни про принижение им же других
"принижением других, возвышением себя" славен совсем другой персонаж.
Да хотя бы:
Симпатичный (Руперту) Арно Савиньяк сказал: "Придд мерзавец". Арно не страше Руперта, а все ж окделлизмом не страдает. А Руперту (добро, если б авторитет какой, Ледяной, к примеру, "придд мерзвавец" сказал) мнения Арно достаточно:
надолго:
"холеные мерзавцы"...
Я вот сперва порадовался его мысли "это не Хохвенде, это... другого калибра"... Но в следующем томе здравомыслие наследника Фельсенбургов (и как бы не трона Дриксен) покинуло, типичный окделлизм в начальной стадии, учитывая, что верит без колебаний мнению не Алвы даже не старого друга семьи, [b]мудрого Штанцлера, просто лично симпатичного парнишки... [/b]Обидно. есть и принижение других (не только придд) А вот себя еще, слава Богу Создателю не шибко возвеличивает. Может, острой формы окделлизма не подцепит.
Но по проделке - в любом случае, на том, что будь Фридрих умен, только подарок ему, тут то вроде все сходятся?

Спасибо, эр Vieux Gogan, вы оказались смелее меня, у меня эта параллель и слово окделлизм на языке давно вертится, но как представляла себе реакцию, СПОЙЛЕРЫ не лучше сразу голову в кубло... Смех

Руперт болтал ногами и думал, то возвращаясь к убийству, то шарахаясь от него. Это не был выбор между Готфридом и Олафом, потому что наследник Фельсенбургов давно выбрал, просто выше головы не прыгнуть. Войти в спальню, подойти к кровати, зарезать беспомощного человека и соврать, что тот сам попросил, Руппи не мог. Он не фок Марге и не полковник, с которым схлестнулся Арно. Эти, с поджатыми губами и холеными ногтями, врут как режут и режут как врут.

Эреа Ёлка, показывать где Руппи себя возвеличивает не буду, ибо слово возвеличивает я не употребляла. Я употребила слово - возвышать, есть разница.
Возвеличивать  - придавать величие - абсолютное, возвышать - повышать, поднимать выше - относительное - над кем-то. Конкретно в данном случае над фок Мерке, о котором известно мало, в основном что он дружок Фридриха, говорит гадости об Олафе, и якшается с контрбандистами - такой ясное дело, зарежет и глазом не моргнёт. И над талигойским полковником, который уже на тот момент прошёл через Багерлее, Дору, открыто проголосовал на суде против воли узурпатора, а затем спас Первого Маршала Талига. Этот зарежет.

Конечно уши растут от Арно, но если Арно хоть имел личную историю отношений с Приддом, то Руппи только со слов Арно, хотя поведение старших и вышестоящих явно указывало на то что "подонку" доверяли, причём люди с большим опытом чем Арно.

Ночью Руппи окончательно понял, что не сможет убить Готфрида, если тот в сознании. Фридриха, будь тот четырежды родичем и шестнадцать раз регентом, лейтенант прикончил бы без колебаний; уродов вроде покойников с Речной, хоть больных, хоть мертвецки пьяных, – тем более, а Готфрида – нет. Не потому, что кесарь, потому, что смерть непоправима. Подлецов, особенно сильных, можно и нужно убивать при первой же возможности, но отбирать жизнь у неплохого человека, пока тот дышит и надеется… К Леворукому!

Молодой человек, с весьма сомнительными способностями в оценках людей, как минимум уже один раз ошибшийся, но при этом весьма категоричный  принимает такую программу? Убивать подлецов при первой возможности? Где мои симпатии, ау ...?

И не знаю про фок Мерге, но у кого в результате на руках кровь?

Руппи сосчитал до сотни, еще раз пробежал глазами показавшиеся вдруг красными строки, потом перевернул страницу. Если у него отберут оружие, придется пережать один из шейных сосудов. Тут должен быть рисунок…

И уж извините если у меня не возникают симпатии потому что от мысленных поисков сонной артерии кесаря Руппи не перешёл к делу. Какое благородство, думал и не сделал, а походу мысленно других грязью облил, ... так и себе приятней.

Все приведенные цитаты из СЗ, извините что без страниц.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 апреля 2011 года, 20:33:42 »

При чём тут наука, ...суггестивно коррегируемое - что?
Мнение.
Суггестивно некоррегируемое мнение, которое не зависит ни от каких доказательств, объяснений и любых воздействий - это весьма определенный признак...

Вот пример подобного мнения:

Мнение существует несмотря на полное отсутствие каких бы то ни было фактов, его подтверждающих, зато при наличии уймы фактов, его опровергающих.
Нетрудно видеть, что в книге, якобы обсуждаемой автором мнения, нет ни слова ни про возвеличение героем себя, ни про принижение им же других, а история про поиски сонной артерии выглядит совсем не так, как это представляется воображению автора мнения.

Вот это в медицине и именуется бредом (делирием) - совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений (в данном случае - не из якобы обсуждаемого цикла "Отблески Этерны") и не корректируемая при этом поступающими сведениями.

Понятно, процитированное моё мнение что Руппи не душечка является бредом.
После суггестивной корректировки - по совокупности фактов считать Руппи душечкой, симпатии испытывать.  Глазки вверх
Авторизирован
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 21 апреля 2011 года, 20:44:37 »

Извините за вмешательство, но думаю имелся ввиду этот отрывок:

"Руперт болтал ногами и думал, то возвращаясь к убийству, то шарахаясь от него. Это не был выбор между Готфридом и Олафом, потому что наследник Фельсенбургов давно выбрал, просто выше головы не прыгнуть. Войти в спальню, подойти к кровати, зарезать беспомощного человека и соврать, что тот сам попросил, Руппи не мог. Он не фок Марге и не полковник, с которым схлестнулся Арно. Эти, с поджатыми губами и холеными ногтями, врут как режут и режут как врут.
Фок Марге не постесняется ударить кинжалом хоть Фридриха, хоть Гудрун, лишь бы вылезти из ямы, и ведь вылезет! Бабушка позволит подонку переметнуться, как Ноймаринен и Алва позволили переметнуться этому… Придду. Руппи сам удивился, что вспомнил не только физиономию фрошера, но и имя, а потом понял, что не вспомнил, а нашел, и едва не завопил от радости.
То, что талигойский подонок сделал, спасая свою шкуру, Фельсенбург сделает, спасая своего адмирала, а осужденных в Талиге и Дриксен возят одинаково – карета и конная охрана. Десятка три, не больше: Эйнрехт – город спокойный. Главное – внезапность, подходящее место для засады и люди. У Придда был полк, но бабушка своих «зверюг» не даст, и не надо! «Дриксен верит своим морякам». Моряки спасут своего адмирала и свою удачу."

Лично я, читая этот эпизод, лишь хихикала и думала: "Ну-ну мальчик, обзывайся, обзывайся. Интересно, что в конце приддется есть тебе? Улыбка Может сапоги?"
А в СВС одни из любимейших моментов те, где показано, как после попытки осуществить на практике план Валентина у Руппи резко меняется к нему отношение.

Эреа Curios, опередили Улыбка
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 21:06:20 от Earwing » Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 21 апреля 2011 года, 20:50:30 »

Да хотя бы:
надолго:
"холеные мерзавцы"...
Я вот сперва порадовался его мысли "это не Хохвенде, это... другого калибра"... Но в следующем томе здравомыслие наследника Фельсенбургов (и как бы не трона Дриксен) покинуло, типичный окделлизм в начальной стадии, учитывая, что верит без колебаний мнению не Алвы даже не старого друга семьи, [b]мудрого Штанцлера, просто лично симпатичного парнишки... [/b]Обидно.

А почему бы Руппи и не поверить Арно? Сам он, в отличие от юного Савиньяка, о Валентине не знает ничего, но тот ему сразу не понравился: "Полковничью перевязь в двадцать с небольшим (это он ещё не знает, что Придду едва сравнялось девятнадцать) на его памяти получали либо герои, либо шаркуны и проныры. Видимо, в Талиге дело обстояло так же". А Валентин не только безукоризненно одет и "изяществом манер напомнил Хохвенде" (а ведь Руппи ненавидит Хохвенде, и по молодости считает, что "вежливость и учтивость идут рука об руку с подлостью"), но и "только что из столицы"; оскорбительные намёки Арно предпочитает пропускать мимо ушей, зато посмеивается над Понси: "Ещё бы, богомолоуж был совершенно безвреден, с кем же и драться, как не с ним?" (ЯМ-2 с. 295-298). И чуть дальше: "Не нюхавших пороху полковников и генералов следует учить, даже если они ничего не натворили, а этот Придд, похоже, успел показать себя во всей красе. Надо будет спросить, где и как. Хохвенде начал с доноса на своего господина..." (с. 302).

Тем не менее правило Валентина "если уж нарушать приказы, то осознанно" Руппи взял на вооружение.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 21 апреля 2011 года, 21:23:32 »

Не уйти никак, ввязался...
Но сегодня тут атмосфера отличная, без ругани.
Получается действительно дискуссия

А почему бы Руппи и не поверить Арно? Сам он, в отличие от юного Савиньяка, о Валентине не знает ничего, тот ему не понравился, он ещё не знает, что Придду едва сравнялось девятнадцать...
И я вот думаю, почему – Арно, Руперт Окделла умней (в боле «благополучной семье вырос, не мог не увидеть /ДОЛЖЕН БЫ БЫЛ увидеть!/ отношения к Придду Ариго, Райнштайнера (ну а если бергер для варита не авторитет, то фок Варзов:

..уши растут от Арно, но если Арно имел личную историю отношений с Приддом, то Руппи только со слов Арно, хотя поведение старших и вышестоящих явно указывало на то что "подонку" доверяли, причём люди с большим опытом чем Арно.

От меня почти и не требуется самому говорить, вот об этом только повторю:

[i]Ночью Руппи окончательно понял, что не сможет убить Готфрида, если тот в сознании. Фридриха, будь тот четырежды родичем и шестнадцать раз регентом, лейтенант прикончил бы без колебаний; уродов вроде покойников с Речной, хоть больных, хоть мертвецки пьяных, – тем более
- дикие ведь и впрямь мысли то. Даже циничный Алва, даже хладнокровный Ли, тем паче - дурачок Окделл и уж никак не Арно с Валентином, даже думать бы не стали, как бы кого /отрицательного и плохого/ пьяным сном спящего зарезать. Правда, Робер - но преследуя цель спасти всех мятежников, увести их в Ургот - спящих солдат Талига резал, но там - доля солдатская, он их мерзавцами при этом не крыл. И не считал, но этим с отвращением занимался: "руки по локоть в крови". А этот Руппи, боюсь,  сам может превратиться с подходом :"мерзавца беспомощного как не зарезать" незнамо в кого, если его в Рассвете Хозяйка не спасет...  Подмигивание Радостьили Любовь - вот была б Айрис жива, она б научила Смех

Тем не менее правило Валентина "если уж нарушать приказы, то осознанно" Руппи взял на вооружение.   

Так это у Вас факт осень интересный, я как-то и позабыл...  но в чью пользу?
Вообще может плохое впечатление о молодом человеке выйти, Придд – мерзавец только потому, что полковник в 19 лет, «я его презираю, он «холеный мерзавец», но «холено-мерзостное» правило возьму, на всякий случай, себе на вооружение. Подмигивание

.. в СВС одни из любимейших моментов те, где показано, как после попытки осуществить на практике план Валентина у Руппи резко меняется к нему отношение.
Спасибо за цитаты и мнение, но теперь я растерян: где же - "резко... меняется" (то и обидно, что по-прежнему продолжает верить собственному мало осознанному очень личному впечатлению:"Уже полковник! Ну, мер-рзавец!" Впрочем, я и пропустить мог, а текста сейчас нет... Подмигивание
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 21:43:31 от Vieux Gogan » Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 21 апреля 2011 года, 21:26:14 »

Эреа Curios, полностью разделяю ваше "суггестивно неккорригируемое" мнение.
Для меня личность Руперта тоже неоднозначна, адекватность некоторых поступков под вопросом (в отличие от того же Придда). У Валентина все получилось серьезно,в рамках закона и присяги, а вот у Руппи как-то не комильфо  Смех
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 21 апреля 2011 года, 21:39:23 »

.. в СВС одни из любимейших моментов те, где показано, как после попытки осуществить на практике план Валентина у Руппи резко меняется к нему отношение.
Спасибо за цитаты и мнение, но теперь я растерян: где же - "резко... меняется" (то и обидно, что по-прежнему продолжает верить собственному мало осознанному очень личному впечатлению:"Уже полковник! Ну, мер-рзавец!" Впрочем, я и пропустить мог, а текста сейчас нет... Подмигивание
Эр Vieux Gogan, извините, что не сразу привела цитаты из СВС, пришлось долго рыться в книжке, дабы их найти. Но все-таки нашла Подмигивание:

а)– Нет бы спросить господина талигойского полковника, как он управился с охраной, как он вообще управился, ну так кто же знал, как все повернется?!

б)– Руппи, пожалуйста, помолчи. Я понимаю, что ты, что вы все для меня сделали. Помнишь полковника, который освободил Алву?

Конечно! Если честно…

– Если честно… – улыбнулся, именно улыбнулся Ледяной. – «Что по силам лучшему из фрошеров, то по силам и худшему моряку его величества…» Только Людвиг при всей своей гордости так и не взял Хексберг, а мы двое… Ты смог повторить сделанное фрошером, я – нет.

Неплохой путь от "бесчестного подонка" в ШС Улыбка.
И думаю, что если судьба сведет их с Приддом вновь, то Руперт перед ним извинится (хотя бы мысленно) и отношение к Валентину у него будет совсем другое Подмигивание.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 21 апреля 2011 года, 21:57:10 »

Спасибо большое, вспомнилось, как вы подсказали, только А)

спросить господина талигойского полковника, как он управился с охраной, как он вообще управился, ну так кто же знал, как все повернется?!
эта шикарнейшая цитата - вообще-то, на мой взгляд, "окделлизм" и есть... /а чего это у них выходит/
Сперва - "а чем я хуже?!" - потом - "а как это у них вышло?!" - совсем в заключение - "кто ж знал, что так обернется?!".
А вот В)...
...разговор с Ледяным показателен. И раз Ледяной без дрожи омерзения способен упоминать Придда, то, Вы правы, Руперт может и задуматься, он и сам умный... не очень верится, что извинится, но может в мерзавцах держать не станет, Валентину можно будут спать /и пить / спокойно Смех Подмигивание
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 22:00:04 от Vieux Gogan » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: