Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III (прочитано 32627 раз)
|
|
Gwena
|
Эрэа Curios, Вы, как и топикпастер, предпочли игнорировать вопрос о "законности лжесвидетельства, устранения свидетелей и уничтожения доказательств с точки зрения права кесарии". Или, добавлю, любого другого права. Если все вышеперечисленное находится, с Вашей точки зрения, в правовом поле, то Руперт, несомненно, за рамки этого поля вышел. Если же признать все это неправомерным, то Руперт, спасая человека, приговоренного к смерти этими отправителями кривосудия, ни в каких дополнительных оправданиях не нуждается.
Эреа Gwena , я не помню чтоб кто-либо оспаривал факты узурпаторства, лжесвидетельства и пр. По-моему с этим все согласны. Оспариваемые мною лично факты : являются ли нарушения закона совершённые одним объектом оправданием для нарушения закона другим. может ли частное лицо принять на себя карательные функции и отправлять правосудие по своему разумению если он считает что карательные органы госудаства скомпроментированы. и в частности, весьма с моей точки зрения интересная дилемма - отменяет ли узурпация власти действующие законы, и если да то какие и для кого. Эрэа, Вы уж определитесь. Либо Вы не оспариваете факты узурпаторства, лжесвидетельства и прочего, как то уничтожение документов и убийства неугодных свидетелей, либо считаете, что все эти факты находятся в русле действующих законов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще такое сравнение приведу (второй раз, но то было давно и неправда)... Валентин не имел никакого права, отбивать Алву. Нигде в законах (ни в законах Талига, ни в законах Талигойи) не сказано, что можно отбивать приговоренного судом, да еще при свидетельстве всех послов. С юридической точки зрения герцог Придд не прав, он в компании своих головорезов вступил в конфликт со стражей. А еще и переметнулся к неверным закону Талигойи организованным псевдовоенным бандформированиям под предводительством атаманов Савиньяков, фок Варзов и пр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Эр magier, Ноймаринена забыли! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Curios
|
А мы мало видели фанфиков галлюцинаторного характера?
Это вы про гипотетическую ситуацию про мужика с топором, который меж глаз их? Вот тут я с вами полностью согласна.  /*Начиная терять терпение*/ Нет, это я про тот бред, в котором узурпатор считается законным правителем, а публичное издевательство над правосудием (с уничтожением доказательств, истреблением неугодных свидетелей и открытой вербовкой лжесвидетелей) - законным приговором суда. И я называю это бредом не для того, чтобы кого-то обидеть - нет, просто описанное мнение преподносится вне зависимости от текста книги, не зависит от фактических обстоятельств дела и игнорирует любые приводимые контраргументы, то есть, с точки зрения науки является бредом, суггестивно некорригируемым. //*Начиная нервничать по поводу того что гн фок Гюнце может сделать если потеряет терпение, из подсознания почему-то выплывает образ с топором... даже не знаю к чему бы это  */ При чём тут наука, ...суггестивно коррегируемое - что? Я человек простой, мне б что по-понятней. Мои аргументы и контраргументы тоже игнорируются, но причем тут наука, при чём suggestive correction...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Эрэа Curios, Вы, как и топикпастер, предпочли игнорировать вопрос о "законности лжесвидетельства, устранения свидетелей и уничтожения доказательств с точки зрения права кесарии". Или, добавлю, любого другого права. Если все вышеперечисленное находится, с Вашей точки зрения, в правовом поле, то Руперт, несомненно, за рамки этого поля вышел. Если же признать все это неправомерным, то Руперт, спасая человека, приговоренного к смерти этими отправителями кривосудия, ни в каких дополнительных оправданиях не нуждается.
Эреа Gwena , я не помню чтоб кто-либо оспаривал факты узурпаторства, лжесвидетельства и пр. По-моему с этим все согласны. Оспариваемые мною лично факты : являются ли нарушения закона совершённые одним объектом оправданием для нарушения закона другим. может ли частное лицо принять на себя карательные функции и отправлять правосудие по своему разумению если он считает что карательные органы госудаства скомпроментированы. и в частности, весьма с моей точки зрения интересная дилемма - отменяет ли узурпация власти действующие законы, и если да то какие и для кого. Эрэа, Вы уж определитесь. Либо Вы не оспариваете факты узурпаторства, лжесвидетельства и прочего, как то уничтожение документов и убийства неугодных свидетелей, либо считаете, что все эти факты находятся в русле действующих законов. Я определилась и многократно выразилась на эту тему - не находятся. А вот вы определитесь, отменяет ли это действующие законы и если да то какие и для кого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 20:43:39 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Еще такое сравнение приведу (второй раз, но то было давно и неправда)... Валентин не имел никакого права, отбивать Алву. Нигде в законах (ни в законах Талига, ни в законах Талигойи) не сказано, что можно отбивать приговоренного судом, да еще при свидетельстве всех послов. С юридической точки зрения герцог Придд не прав, он в компании своих головорезов вступил в конфликт со стражей. А еще и переметнулся к неверным закону Талигойи организованным псевдовоенным бандформированиям под предводительством атаманов Савиньяков, фок Варзов и пр...  Законы Талига, ... Подскажите пожалуйста, в какой книге Алву судили по законам Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще такое сравнение приведу (второй раз, но то было давно и неправда)... Валентин не имел никакого права, отбивать Алву. Нигде в законах (ни в законах Талига, ни в законах Талигойи) не сказано, что можно отбивать приговоренного судом, да еще при свидетельстве всех послов. С юридической точки зрения герцог Придд не прав, он в компании своих головорезов вступил в конфликт со стражей. А еще и переметнулся к неверным закону Талигойи организованным псевдовоенным бандформированиям под предводительством атаманов Савиньяков, фок Варзов и пр...  Законы Талига, ... Подскажите пожалуйста, в какой книге Алву судили по законам Талига. Великолепное туше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gwena
|
Алву судили по законам анаксии, власть в которой осуществлял Альдо Сэц-Придд. И Валентин, напав на конвой во главе своей банды, эти законы злостным образом нарушил. Кстати, имеется еще и убиенный Нокс - а ведь он исполнял приказ законного анакса! Так что на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Сидеть, надеюсь /опасаюсь/ будет, но в гордом одиночестве - Придд нарушил законы какой-то там анаксии придуманной, в Талиге его судить не за что. Далее, - чисто и исключительно моё частное.. именно за то посадил бы, что он и образца-то не смог придерживаться. Алву судили по законам анаксии... на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец.  Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы... Возвращаясь к теме - был бы Фридрих умен, то - шикарный ему подарок Руппи сделал. Как раз к выборам между Фридрихом и еще одним... от бабушки. Какую агитацию развернуть можно было бы,  " вешатели и бандиты от Фельсенбургов посягают на Чистоту Гудрун и Зильберштоссе!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 21:34:31 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Curios
|
Алву судили по законам анаксии, власть в которой осуществлял Альдо Сэц-Придд. И Валентин, напав на конвой во главе своей банды, эти законы злостным образом нарушил. Кстати, имеется еще и убиенный Нокс - а ведь он исполнял приказ законного анакса! Так что на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец.  Сначала были помянуты законы Талига, теперь уже законы какой-то анаксии.... вы уж определитесь по каким законам и кого судили, это важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы...
Эр Vieux Gogan! А как быть вот с этим. Моряки верят, что в Рассвет входят, только не имея долгов. Мы с Олафом должны отправить Бермессера на виселицу, чтобы Адольф....фок Шнееталь, Зепп....все, кто погиб, смогли упокоится...Только тогда! СВС.Стр. 198 У Валентина были свои долги и он отдал их, у Руперта свои. И обстоятельства были разные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Книг под рукой нет, в случае фактической ошибки, прошу меня поправить. Валентин Придд очень тщательно «вышел в отставку», тщательно отследив хронометраж своих действий. Если мне не изменяет память Руперт фок Фельсенбург в отставку не подавал, то есть в соответствии с цитировавшимся уставом Петра Первого он – офицер не вернувшийся из отпуска (Артикул 100). Да .и все остальное тоже. Подай он в отставку перед началом всех своих эскапад это бы сняло значительную часть (по крайней мере от меня) к нему вопросов. И, да, уважаемаемая Gwena к Вашему посту № 9. Признаться, ждал именно этой ремарки в первую очередь, спасибо. Так вот, как по мне, приказ фок Шнееталя относился ко времени собственно сражения у Хексберг и явно утратил силу по причине своей исполненности, максимум по выздоровлении адмирала в талигском плену. Уж всяко он не предусматривал пальбу по рядовым морякам Дриксен от которых Родина ждет, а они выполняют свой долг. В настоящий же момент офицер (уж простите напомню неоднократно проигнорированное) Дриксен совместно с официальными врагами Дриксен и уголовными преступниками убивает военнослужащих Дриксен. Кто тут благородный?
Долги у каждого свои, это так. Верно и у повешенного некогда генерала они были. Равно как и мотивы и обстоятельства и резоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ксю
|
Между прочим, Валентин на Нокса не посягал. Не убивал, не вешал и не покушался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эр Vieux Gogan! А как быть вот с этим. Моряки верят, что в Рассвет входят, только не имея долгов. Мы с Олафом должны отправить Бермессера на виселицу, чтобы Адольф....фок Шнееталь, Зепп....все, кто погиб, смогли упокоится...Только тогда! СВС.Стр. 198 У Валентина были свои долги и он отдал их, у Руперта свои. И обстоятельства были разные.  Да. Правы. Подумаю чуть. Но - вот так если сходу, то 1) Опять "магическая составляющая" - дабы "мертвые не тревожились", а по магической Руперт прав. Должно быть, сказал гоган смотря в ару. Мне лично вздернуть-то его хочется, говорил уже, лично я разочаровался в этом герое,  а ведь Руперт даже не понял, почему " талигойскому мерзавцу холеному" все удалось: 2) Придд даже из выдуманной Альдо Анаксии "уволился", по моему. то есть, как не крути "юридическую составляющую", Придд - кругом прав, по законам Талига и даже талигойи, Руперт - ХМ. Прошу простить, эр Парвус, невнимательно прочел Ваш пост в спешке ответа: Книг под рукой нет, в случае фактической ошибки, прошу меня поправить. Валентин Придд очень тщательно «вышел в отставку», тщательно отследив хронометраж своих действий. Если мне не изменяет память Руперт фок Фельсенбург в отставку не подавал...
Так вот, как по мне, приказ фок Шнееталя относился ко времени собственно сражения у Хексберг и явно утратил силу по причине своей исполненности, максимум по выздоровлении адмирала в талигском плену. Уж всяко он не предусматривал
- Если позволите, закончу так: Приказ, точнее даже последняя воля (ох, не имеет последняя воля юридической силы!  ) Шнееталя всяко не предусматривал - и не ориентировал - моряков Дриксен посвящать жизнь мести, отысканию и повешению при любых обстоятельствах Бэ-Мэ. Но даже если - - по магической составляющей, - БМ надо вздернуть, чтоб хорошие в посмертии успокоились, то остальные... охрана Кальдмеера, моряки с БМ корабля Троттен тот же. Прошу понять верно, просто вот с Приддом Руперт увы, сравнения не выдерживает,  то-то и споров нет о юридической или какой еще оценке действий Валентина.  Сейчас ухожу, хотя Ваш ответ, эрэа Convollar, буду (позже) читать с радостным интересом (нет смайла такого)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 23:10:09 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Curios
|
Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы...
Эр Vieux Gogan! А как быть вот с этим. Моряки верят, что в Рассвет входят, только не имея долгов. Мы с Олафом должны отправить Бермессера на виселицу, чтобы Адольф....фок Шнееталь, Зепп....все, кто погиб, смогли упокоится...Только тогда! СВС.Стр. 198 У Валентина были свои долги и он отдал их, у Руперта свои. И обстоятельства были разные.  Вопрос был не ко мне, но рискну ответить. Это та самая магическая составляющая по которой к Руперту фок Фельсенбургу претензий нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 23:20:59 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|