Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:02:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III  (прочитано 32627 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - III
« Ответить #75 было: 19 апреля 2011 года, 20:30:22 »

Эрэа Curios, Вы, как и топикпастер, предпочли игнорировать вопрос о "законности лжесвидетельства, устранения свидетелей и уничтожения доказательств с точки зрения права кесарии". Или, добавлю, любого другого права.
Если все вышеперечисленное находится, с Вашей точки зрения, в правовом поле, то Руперт, несомненно, за рамки этого поля вышел.
Если же признать все это неправомерным, то Руперт, спасая человека, приговоренного к смерти этими отправителями кривосудия, ни в каких дополнительных оправданиях не нуждается.

Эреа Gwena , я не помню чтоб кто-либо оспаривал факты узурпаторства, лжесвидетельства и пр.  По-моему с этим все согласны.

Оспариваемые мною лично факты :
  являются ли нарушения закона совершённые одним объектом оправданием для нарушения закона другим.
  может ли частное лицо принять на себя карательные функции и отправлять правосудие по своему разумению если он считает что карательные органы госудаства скомпроментированы.
  и в частности, весьма с моей точки зрения интересная дилемма - отменяет ли узурпация власти  действующие законы, и если да то какие и для кого.
Эрэа, Вы уж определитесь.
Либо Вы не оспариваете факты узурпаторства, лжесвидетельства и прочего, как то уничтожение документов и убийства неугодных свидетелей, либо считаете, что все эти факты находятся в русле действующих законов.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 19 апреля 2011 года, 20:32:52 »

Еще такое сравнение приведу (второй раз, но то было давно и неправда)...

Валентин не имел никакого права, отбивать Алву. Нигде в законах (ни в законах Талига, ни в законах Талигойи) не сказано, что можно отбивать приговоренного судом, да еще при свидетельстве всех послов. С юридической точки зрения герцог Придд не прав, он в компании своих головорезов вступил в конфликт со стражей. А еще и переметнулся к неверным закону Талигойи организованным псевдовоенным бандформированиям под предводительством атаманов Савиньяков, фок Варзов и пр...  Смех Смех

Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 19 апреля 2011 года, 20:34:42 »

Эр magier, Ноймаринена забыли! Язык
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 19 апреля 2011 года, 20:39:25 »

А мы мало видели фанфиков галлюцинаторного характера?

Это вы про гипотетическую ситуацию про мужика с топором, который меж глаз их?
Вот тут я с вами полностью согласна.  Смех
/*Начиная терять терпение*/ Нет, это я про тот бред, в котором узурпатор считается законным правителем, а публичное издевательство над правосудием (с уничтожением доказательств, истреблением неугодных свидетелей и открытой вербовкой лжесвидетелей) - законным приговором суда.
И я называю это бредом не для того, чтобы кого-то обидеть - нет, просто описанное мнение преподносится вне зависимости от текста книги, не зависит от фактических обстоятельств дела и игнорирует любые приводимые контраргументы, то есть, с точки зрения науки является бредом, суггестивно некорригируемым.

//*Начиная нервничать по поводу того что гн фок Гюнце может сделать если потеряет терпение, из подсознания почему-то выплывает образ с топором... даже не знаю к чему бы это  Улыбка*/

При чём тут наука, ...суггестивно коррегируемое - что? Я человек простой, мне б что по-понятней.
Мои аргументы и контраргументы тоже игнорируются, но причем тут наука, при чём suggestive correction...
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 19 апреля 2011 года, 20:41:51 »

Эрэа Curios, Вы, как и топикпастер, предпочли игнорировать вопрос о "законности лжесвидетельства, устранения свидетелей и уничтожения доказательств с точки зрения права кесарии". Или, добавлю, любого другого права.
Если все вышеперечисленное находится, с Вашей точки зрения, в правовом поле, то Руперт, несомненно, за рамки этого поля вышел.
Если же признать все это неправомерным, то Руперт, спасая человека, приговоренного к смерти этими отправителями кривосудия, ни в каких дополнительных оправданиях не нуждается.

Эреа Gwena , я не помню чтоб кто-либо оспаривал факты узурпаторства, лжесвидетельства и пр.  По-моему с этим все согласны.

Оспариваемые мною лично факты :
  являются ли нарушения закона совершённые одним объектом оправданием для нарушения закона другим.
  может ли частное лицо принять на себя карательные функции и отправлять правосудие по своему разумению если он считает что карательные органы госудаства скомпроментированы.
  и в частности, весьма с моей точки зрения интересная дилемма - отменяет ли узурпация власти  действующие законы, и если да то какие и для кого.
Эрэа, Вы уж определитесь.
Либо Вы не оспариваете факты узурпаторства, лжесвидетельства и прочего, как то уничтожение документов и убийства неугодных свидетелей, либо считаете, что все эти факты находятся в русле действующих законов.

Я определилась и многократно выразилась на эту тему - не находятся.  А вот вы определитесь, отменяет ли это действующие законы и если да то какие и для кого.
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 20:43:39 от Curios » Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 19 апреля 2011 года, 20:48:01 »

Валентин не имел никакого права, отбивать Алву. Нигде в законах (ни в законах Талига, ни в законах Талигойи) не сказано, что можно отбивать приговоренного судом, да еще при свидетельстве всех послов. С юридической точки зрения герцог Придд не прав, он в компании своих головорезов вступил в конфликт со стражей. А еще и переметнулся к неверным закону Талигойи организованным псевдовоенным бандформированиям под предводительством атаманов Савиньяков, фок Варзов и пр...  Смех Смех

Законы Талига, ... Подскажите пожалуйста, в какой книге Алву судили по законам Талига.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 19 апреля 2011 года, 20:50:08 »

Законы Талига, ... Подскажите пожалуйста, в какой книге Алву судили по законам Талига.

Великолепное туше!  Подмигивание
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 апреля 2011 года, 21:03:45 »

Алву судили по законам анаксии, власть в которой осуществлял Альдо Сэц-Придд. И Валентин, напав на конвой во главе своей банды, эти законы злостным образом нарушил. Кстати, имеется еще и убиенный Нокс - а ведь он исполнял приказ законного анакса!
Так что на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец. Круто
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 19 апреля 2011 года, 21:27:43 »

Сидеть, надеюсь /опасаюсь/ будет,  но в гордом одиночестве - Придд нарушил законы какой-то там анаксии придуманной, в Талиге его судить не за что. Далее, - чисто и исключительно моё частное.. именно за то посадил бы, что он и образца-то не смог придерживаться.
Алву судили по законам анаксии... на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец. Круто

Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы... Возвращаясь к теме - был бы Фридрих умен, то - шикарный ему подарок Руппи сделал. Как раз к выборам между Фридрихом и еще одним... от бабушки. Какую агитацию развернуть можно было бы,  Смех"вешатели и бандиты от Фельсенбургов посягают на Чистоту Гудрун и Зильберштоссе!" Смех Смех
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 21:34:31 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 19 апреля 2011 года, 22:33:26 »

Алву судили по законам анаксии, власть в которой осуществлял Альдо Сэц-Придд. И Валентин, напав на конвой во главе своей банды, эти законы злостным образом нарушил. Кстати, имеется еще и убиенный Нокс - а ведь он исполнял приказ законного анакса!
Так что на гипотетической скамье подсудимых Руперт будет сидеть не в одиночестве, а в компании человека, чьи действия взял за образец. Круто

Сначала были помянуты законы Талига, теперь уже законы какой-то анаксии.... вы уж определитесь по каким законам и кого судили, это важно.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 19 апреля 2011 года, 22:39:11 »

Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы...
Эр Vieux Gogan! А как быть вот с этим.
Цитата
Моряки верят, что в Рассвет входят, только не имея долгов. Мы с Олафом должны отправить Бермессера на виселицу, чтобы Адольф....фок Шнееталь, Зепп....все, кто погиб, смогли упокоится...Только тогда! СВС.Стр. 198

У Валентина были свои долги и он отдал их, у Руперта свои.
И обстоятельства были разные.  В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 апреля 2011 года, 22:49:30 »

Книг под рукой нет, в случае фактической ошибки, прошу меня поправить.
Валентин Придд очень тщательно «вышел в отставку», тщательно отследив хронометраж своих действий.
Если мне не изменяет память Руперт фок Фельсенбург в отставку не подавал, то есть в соответствии с цитировавшимся уставом Петра Первого он – офицер не вернувшийся из отпуска (Артикул 100). Да .и все остальное тоже.
Подай он в отставку перед началом всех своих эскапад это бы сняло значительную часть (по крайней мере от меня) к нему вопросов.
И, да, уважаемаемая Gwena к Вашему посту № 9. Признаться, ждал именно этой ремарки в первую очередь, спасибо.
Так вот, как по мне, приказ фок Шнееталя относился ко времени собственно сражения у Хексберг и явно утратил силу по причине своей исполненности, максимум по выздоровлении адмирала в талигском плену. Уж всяко он не предусматривал пальбу по рядовым морякам Дриксен от которых Родина ждет, а они выполняют свой долг.
В настоящий же момент офицер (уж простите напомню неоднократно проигнорированное) Дриксен совместно с официальными врагами Дриксен  и уголовными преступниками убивает военнослужащих Дриксен.
Кто тут благородный?

Долги у каждого свои, это так.
Верно и у повешенного некогда генерала они были. Равно как и мотивы и обстоятельства и резоны.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 19 апреля 2011 года, 22:52:24 »

Между прочим, Валентин на Нокса не посягал. Не убивал, не вешал и не покушался.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 19 апреля 2011 года, 22:58:07 »

Цитата
Моряки верят, что в Рассвет входят, только не имея долгов. Мы с Олафом должны отправить Бермессера на виселицу, чтобы Адольф....фок Шнееталь, Зепп....все, кто погиб, смогли упокоится...Только тогда! СВС.Стр. 198

Да. Правы. Подумаю чуть. Но - вот так если сходу, то
1) Опять "магическая составляющая" - дабы "мертвые не тревожились", а по магической Руперт прав. Должно быть, сказал гоган смотря в ару.

Мне лично вздернуть-то его хочется, говорил уже, лично я разочаровался в этом герое,  Подмигивание а ведь Руперт даже не понял, почему "талигойскому мерзавцу холеному" все удалось:

2) Придд даже из выдуманной Альдо Анаксии "уволился", по моему. то есть, как не крути "юридическую составляющую", Придд - кругом прав, по законам Талига и даже талигойи, Руперт - ХМ.

Прошу простить, эр Парвус, невнимательно прочел Ваш пост в спешке ответа:
Книг под рукой нет, в случае фактической ошибки, прошу меня поправить.
Валентин Придд очень тщательно «вышел в отставку», тщательно отследив хронометраж своих действий.
Если мне не изменяет память Руперт фок Фельсенбург в отставку не подавал...

Так вот, как по мне, приказ фок Шнееталя относился ко времени собственно сражения у Хексберг и явно утратил силу по причине своей исполненности, максимум по выздоровлении адмирала в талигском плену. Уж всяко он не предусматривал

- Если позволите, закончу так:
Приказ, точнее даже последняя воля (ох, не имеет последняя воля юридической силы! Смех) Шнееталя всяко не предусматривал - и не ориентировал - моряков Дриксен посвящать жизнь мести, отысканию и повешению при любых обстоятельствах Бэ-Мэ. Но даже если -
- по магической составляющей, -
 БМ надо вздернуть, чтоб хорошие в посмертии успокоились, то остальные... охрана Кальдмеера, моряки с БМ корабля Троттен тот же. Прошу понять верно, просто вот с Приддом Руперт увы, сравнения не выдерживает,
 Смехто-то и споров нет о юридической или какой еще оценке действий Валентина. Смех Подмигивание
Сейчас ухожу, хотя Ваш ответ, эрэа Convollar, буду (позже) читать с радостным интересом (нет смайла такого)
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 23:10:09 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 19 апреля 2011 года, 23:05:52 »

Нет, господа, кто может представить картину, как Валентин, уже отбив Алву, вешает прислужников Альдо: охранявшего карету Мевена, Лаптона - чисто для кучи, как Троттена и кого там еще!? Робера Эпине, за то, что тот резал спыщих солдат на службе короля Талига!? Даже Окделла не повесил бы...
Цитата

Вопрос был не ко мне, но рискну ответить. Это та самая магическая составляющая по которой к Руперту фок Фельсенбургу претензий нет.

« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 23:20:59 от Curios » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: