Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 12:57:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  А что с Алвой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: А что с Алвой? - II  (прочитано 35397 раз)
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
Re: А что с Алвой? - II
« Ответить #60 было: 04 апреля 2011 года, 00:03:28 »

Даже в Лаик никто из лояльно настроенных к нему унаров(Арно,Катершванцы) не пытался как-то расставить точки над и в том плане, что глупый мятеж его родителя не делает его святым.
Правда никакого влияния на Дикона это бы все равно не произвело бы. И Катарина тому, как сказал Эр Лукач, мертвым примером Подмигивание
Почему не пытался? Пытались. Берто Салина как минимум (упоминается, что они часто спорили как раз на эти темы). Как об стену.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 апреля 2011 года, 11:45:40 »

Отписавшись в теме "Половинка" и дойдя сюда, решила, что здесь это тоже уместно. Алва станет "стражем Заката" для Кэртианы, её ангелом-хранителем. Одинокий охраняет всю Этерну, Алва станет охранять Кэртиану. Получится - вроде и живой, но уже не совсем человек.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 апреля 2011 года, 21:41:41 »

А как хотелось бы, чтоб судьбу Кэртианы решали все-таки люди Грусть А то боги, полубоги, Высшие Силы, Абсолюты (нет, я вообще-то не пью, но дело принципа)...
     Алва , кмк, интересен тем, что он, со всеми своими сверхспособностями и сверхвезучестью,
все же человек.
     Философский вопрос о переходе количества в качество и когда человек становится богом, считаю уместным, в данном случае, оставить в стороне Рот на замке
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 апреля 2011 года, 12:23:38 »

Алва , кмк, интересен тем, что он, со всеми своими сверхспособностями и сверхвезучестью,
все же человек.

Уже вряд ли.

Самым живым, на мой взгляд, Ворон был в первых трех книгах. Просто человек. Когда еще толком читатели не знали о проклятии, не было этих приступов и прочего. Поэтому и полюбился многим. А сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше. То ли из-за того, что его стало меньше, то ли из-за того, что он все-таки изменился. Ни в коем случае не умаляю достоинств Марселя и Валентина, но думаю, останься Рокэ прежним, он бы не отставал в рейтинге и в 5 любимых попадал бы у многих читателей.
Может, я, конечно, необъективна и сужу только по себе и выдаю желаемое за действительное.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 апреля 2011 года, 12:30:58 »

сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше..
С уточнением - в опросе указано на данный момент, т.е. как бы по  последней книге, именно так я поняла. А если бы вопрос был - по всеё серии - то м.б. и ответы были бы иными.  Моё впечатление - Алва стал напоминать икону, так что быть ему "святым заступником" Кэртианы.
Авторизирован

Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 апреля 2011 года, 12:37:56 »

Эрэа Маланка, я имела в виду опрос по итогам ОЭ. Насколько я поняла, там, в отличии от того опроса про любимого героя на данный момент (вот там я не удивляюсь тому, что Рокэ не лидер), надо выбирать именно любимых за весь цикл. По СВС-Закат включительно.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 апреля 2011 года, 15:24:07 »

Столько опросов, в наст. время - два, а я в них редко участвую, запуталась
Авторизирован

Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 апреля 2011 года, 20:24:35 »

А еще возможен такой вариант - Алва умирает. Он идет через лабиринт, попадает в Осень, из которой в Кэртиану приходит Ринальди. Там Рокэ просит, чтобы Кэртиану не уничтожали. Таким образом реализуется предсказание о небесном хадатае, потомке Октавии. И Он из клятвы Скал, это таки Росио. Кстати из все той же клятвы можно предположить, что будет финальная битва. Возможно это будет шанс данный Кэртиане.
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 апреля 2011 года, 15:55:45 »

Вполне пригодная красивая версия, более детализированная и опирающаяся на местные (кэртианские) легенды. Если вспомнить "клятву Окделлов", то Алва может вернуться и досовершить свой долг:  "— В чем наш долг?
— В том, что никто иной не исполнит."
(ТБ, ОВДВ)
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 14 апреля 2011 года, 11:58:21 »

Понимаю, мысль наивная, но все-таки: "поисковую систему"  в Кэртиане достаточно легко обмануть - один способ нам известен. А ведь если Рокэ Алве там, куда он попал сходу сказали, мол поздравляю Вас, Рокэ, Вы - Ракан, то одного этого должно быть  уже достаточно для того, чтобы Зоя перестала видеть Роке АЛВУ вообще - его для нее теперь нет ни среди живых ни среди мертвых. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 апреля 2011 года, 13:07:23 »

Понимаю, мысль наивная, но все-таки: "поисковую систему"  в Кэртиане достаточно легко обмануть - один способ нам известен. А ведь если Рокэ Алве там, куда он попал сходу сказали, мол поздравляю Вас, Рокэ, Вы - Ракан, то одного этого должно быть  уже достаточно для того, чтобы Зоя перестала видеть Роке АЛВУ вообще - его для нее теперь нет ни среди живых ни среди мертвых. Подмигивание
То есть, Вы считаете, что выходцы видят не по морде, а по паспорту? Но это противоречит дизайну Абсолюта - ему паспорт как раз без разницы.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 апреля 2011 года, 13:13:34 »

То есть, Вы считаете, что выходцы видят не по морде, а по паспорту? Но это противоречит дизайну Абсолюта - ему паспорт как раз без разницы.  Улыбка
Так не я считаю.  Подмигивание
Герард Кальперадо совсем не то же самое, что Герард Арамона.
Мануэль и Родриго.
Кабителла и Оллария.
Продолжение серии.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 апреля 2011 года, 13:23:18 »

Так не я считаю.  Подмигивание
Герард Кальперадо совсем не то же самое, что Герард Арамона.
Мануэль и Родриго.
Кабителла и Оллария.
Продолжение серии.
Ах, в этом смысле... Простите, не сразу понял. Улыбка
Да, это интересная идея. Перемена имени - неважно в каком мире - делает обьект недоступным для выходца.  Улыбка
Вопрос только (не в связи с данным конкретным случаем - он у меня и раньше возникал, да как-то забывался) - а кто "имеет право" дать другое имя? Ведь если кто угодно, то это легче легкого и наверняка бы как-то отложилось в фольклоре наряду с веткой рябины и прочими способами.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 апреля 2011 года, 23:14:19 »

все же человек.

Уже вряд ли.

Самым живым, на мой взгляд, Ворон был в первых трех книгах. Просто человек. Когда еще толком читатели не знали о проклятии, не было этих приступов и прочего. Поэтому и полюбился многим. А сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше. То ли из-за того, что его стало меньше, то ли из-за того, что он все-таки изменился. Ни в коем случае не умаляю достоинств Марселя и Валентина, но думаю, останься Рокэ прежним, он бы не отставал в рейтинге и в 5 любимых попадал бы у многих читателей.
Может, я, конечно, необъективна и сужу только по себе и выдаю желаемое за действительное.

Алвы может и стало меньше, зато стало больше людей, для которых он свой. Больше среды , которая для него своя, по человечески своя. А это очень важно для понимания человека.
« Последняя правка: 16 апреля 2011 года, 23:17:09 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 апреля 2011 года, 16:51:05 »

По мне так, не стал Алва походить на икону.) Он как-то посерьезнел и стал еще более безошибочным в своих действиях. Но менее живым - вряд ли. Улыбка
У Г. Л. Олди есть одно из моих любимых произведений - "Одиссей, сын Лаэрта". Герой там, правда, совсем-совсем другой, и даже чем-то противоположный, но: мне очень понравилась исходная модель. Человек Номоса (локального мира) - человек Космоса. И вот в СВС Алва как раз выглядит человеком Космоса, инициированным. А СЗ-1 и 2 описывают его инициацию.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: